Как реанимировать прокисший фарш
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 143 032.
Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.
- Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
- Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
- Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
- Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
- В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.
Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.
В субботу купила творог для своих любимых сырников, но за выходные до него руки так и не дошли. А сегодня с утра достала его из холодильника, попробовала, а он откровенно перекисший . Полтора килограмма — хоть плачь!
Но я, по-правде, не то что плакать, даже расстраиваться не стала. Просто в который раз с благодарностью вспомнила бабушку с ее хозяйскими хитростями и пошла спасать мой творог.
Если у вас тоже иногда такое случается, обязательно возьмите этот способ себе на заметку: реанимировать можно даже очень кислый творог.
Для спасательной операции нам понадобится сам виновник — прокисший творог и свежее нормальное молоко . Его нам нужно взять в пропорции 1/1 к творогу.
- Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным.
- После этого творог нужно сцедить через марлю. Собранный в марлю творог, нужно оставить стекать.
Вот собственно и все хитрости: правда, есть еще один совет:
Не торопитесь выливать молочко, которое остается после этого — на его основе можно замесить отличное тесто для вареников или пирожков.
Вот теперь все! Всем добра и хорошего настроения!
Но я, по-правде, не то что плакать, даже расстраиваться не стала. Просто в который раз с благодарностью вспомнила бабушку с ее хозяйскими хитростями и пошла спасать мой творог.
Спасаем еду от свалки: 5 способов реанимации продуктов, кто такие фриганы и как понять, что реанимация уже не поможет?
А вот и рецепты из этого сюжета программы «Еда живая и мёртвая»
Банановый кекс
- Потемневшие бананы — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 2/3 стакана
- Сливочное масло — 50 гр. (или немного растительного масла)
- Мука — 2.5 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
Мягкие бананы размять в миске вилкой до состояния кашицы. Добавить яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир и положить масло, перемешать.
Отдельно смешать муку, сахар и соль. Добавить в сухие ингредиенты кашицу из бананов, при этом постоянно помешивая тесто.
Смазать форму для выпекания маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса можно определить спичкой или зубочисткой: проткнув кекс, она выйдет из него сухой.
Банановый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Суп из кислого молока с укропом
- Кислое молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Мука — 30 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Уксус — 1 ч. ложка
- Зелёный лук
- Укроп
- Соль
- Сухарики
Смешать кислое молоко с водой и поставить на плиту, довести основу супа до кипения. В другую миску разбить яйца, добавить мелко порубленную зелень и сметану, посолить. Взбить смесь вилкой. Затем добавить муку и всё перемешать.
Медленно выливать полученное тесто в закипевшее молоко, постоянно помешивая, чтобы белок свернулся тонкими хлопьями.
Дать супу закипеть и сразу снять кастрюлю с плиты. Положить в него сливочное масло. Когда суп немного остынет, добавить уксус и перемешать. Подавать суп в глубокой тарелкой, посыпав его сухариками.
Лепёшка из творожного теста с сыром
- Творог — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр.
- Соль — ½ ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сливочное масло (размягчённое) — 30 гр.
- Сыр (твёрдый) — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 1 ст. ложка
- Желток яичный (для смазки)
- Кунжут (для посыпки)
В творог разбить яйцо, перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Всё перемешать, затем хорошо размять руками в единую массу. Если тесто будет сильно распадаться, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Дать тесту настояться 10 минут, чтобы подействовал разрыхлитель.
Натереть сыр и чеснок, добавить в эту стружку сметану и всё перемешать.
Натереть противень растительным маслом. Для удобства можно использовать кусочек хлеба: он впитает масло, как губка и будет равномерно распределять его.
Делим тесто на 2 части, одну из которых нужно сделать побольше — это будет основа лепёшки. Раскатать её скалкой или размять руками, выложить начинку и накрыть кругом из оставшегося теста, запечатать края лепёшки. Отделить желток от белка, взбить его ложкой и смазать им тесто, чтобы после запекания лепёшка получилась румяной. Сверху посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Сытная сырная лепёшка из творожного теста готова!
Канапе с гренками и авокадо
- Хлеб
- Яйцо — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка
- Шпажки для канапе
- Свежая зелень
Кусочки хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Яйцо взбить вилкой до появления небольшой пенки, затем перелить его в плоскую тарелку. Обмакнуть кусочки хлеба в яйцо с обеих сторон и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Авокадо разрезать пополам и, ударив остриём ножа по косточке, вынуть её. Нарезать авокадо на дольки с помощью ложки.
Нарезать сыр тонкими пластиками. Кольцами нарезать помидоры.
Осталось только собрать канапе. На гренку положить пластик авокадо или намазать его ложкой, сверху колечко помидора, а затем — маслину. По центру проткнуть бутерброд шпажкой для канапе. Украсить листиками свежей зелени. Вкусная и изящная закуска готова!
Натереть противень растительным маслом. Для удобства можно использовать кусочек хлеба: он впитает масло, как губка и будет равномерно распределять его.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.