Как из кизила сделать пастилу
Содержание
- Как сделать пастилу из кизила в домашних условиях?
- Как из кизила сделать пастилу
- Как приготовить домашнюю пастилу из кизила
- Пастила из кизила
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке
- Пастилы на основе кизила
- Categories
- Кизиловая пастила Nutvinograd (3 шт.)
- Пастила Nutvinograd из кизила (3 шт.)
- Калорийность Пастила из кизила . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТИЛА ИЗ КИЗИЛА
- Чем полезен Пастила из кизила
Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?
Как сделать пастилу из кизила в домашних условиях?
Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?
Для приготовления пастилы из кизила надо ягоды проварить с небольшим количеством воды на небольшом огне до размягчения. Когда масса остынет, протереть через решето или сито, чтобы отделить косточки. На литр пюре положить 200-300 грамм сахара и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остывшую массу распределить тонким слоем на пергаментной бумаге или на деревянных досточках, смазанных растительным маслом. Сушить в духовке или на солнце, прикрыв марлей от насекомых. Высушенную пастилу хранить в сухом месте. Можно ее порезать на небольшие квадратики, пересыпать сахарной пудрой, получатся вкусные и полезные конфетки с натуральным составом, без искусственных красителей и ароматизаторов.
Натуральная пастила из кизила
Как из кизила сделать пастилу
- Главная
- Пастила
- Пастила кизил, 3 шт. в упаковке
Натуральная пастила из кизила
Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!
Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж
Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см
Условия хранения и срок годности : При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.
17.10.2020 | 20:10 (Киев) | joinfo.ua
Как приготовить домашнюю пастилу из кизила
17.10.2020 | 20:10 (Киев) | joinfo.ua
Как известно, пастилой разные народы мира называют свои какие-то лакомства. Так, на Кавказе – это сладкий хлеб, в Турции – рахат-лукум, но ее традиционный рецепт был найден еще на Руси. Готовили ее из непригодных кисло-сладких яблок, а название произошло от того, что массу из яблочного пюре, меда и сахара "пастилали" на тонкий слой пергамента и клали в печь.
В мире есть множество рецептов приготовления пастилы, не только из яблок, а и из ягод, с добавлением орехов и сухофруктов.
На рынке вы также можете купить домашнюю пастилу, без красителей и добавок. Однако цена будет 200-300 грн за кг. Поэтому что может быть полезнее и экономнее, чем лакомство, приготовленное своими руками?
О секретах приготовления домашней пастилы из кизила расскажет кулинарный эксперт Алла Ковальчук.
Выбираем для пастилы ягоды кизила, которые переспели. Удаляем косточки. Измельчаем 500 грамм ягод кизила в блендере, перетираем его через сито, ставим пюре на огонь (15-20 минут), чтоб ушла влага. Берем противень толщиной не более 1 см, чтобы пастила не долго высыхала. Стелим на него пергамент, смазываем растительным маслом, а сверху посередине выкладываем массу из кизила примерно толщиной 5-7 мм.
Сушить пастилу в духовке при 150 гр. в режиме обдува до того состояния, когда она по консистенции будет напоминать резину (2-3 часа). Подождать, когда она высохнет, а затем свернуть в трубочку и кизиловая пастила готова. Кстати, такое лакомство подают к мясу.
Если же вы хотите превратить пастилу в сладкое лакомство , разверните пастилу, и сверху выложите на нее массу из орехов, которую полейте медом. Затем снова сворачиваем в рулет.
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Пастила из кизила
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Ингредиенты
- 340 кКал
- 3 ч.
Процесс приготовления
Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом — тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, а как приправе к мясу и интересной добавке к . харчо. В компонентах только кизил. Если хотите приготовить десертные рулетики, то стоит запастись медом и орехами.
Выбираем кизил, желательно переспелый. Но у нас продают сборную солянку — кизил разной степени спелости.
Промываем кизил, убираем листики, хвостики и пр.
Перетираем кизил, из спелых ягод можно руками выдавить косточку. Это самый тяжелый этап, определил сложность рецепта.
Масса получается красивого малиново-красного цвета.
Увариваем массу 10-12 минут, помешивая.
Противень застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом.
Раскладываем пастилу слоем до 5 мм, сушим в духовке с конвекцией при 80-100 С. Можно разогреть духовку до 150С, уменьшить температуру и поставить массу.
Во многих рецептах стоит температура 150 С — пастила горит при таком нагреве, не допустите мою ошибку. По рецептуре за 2-3 часа пастила готова. Я сделала тонкий слой, и у меня высушивалась за 1,5 часа, потом еще остывала ночь в закрытой духовке.
Пастила из кизила готова. Снимаем с противня, нарезаем на полоски.
Такую тонкую пастилу еще называем «лавашом из кизила». По-моему, очень удачное название. Косточки и шкурки не выбрасывайте, на них с добавлением фруктов можно приготовить компот.
Минимальный заказ: 15000 шт.
Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке
Минимальный заказ: 15000 шт.
Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке.
Вес — 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр — 40 см.
Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день.
Состав: пюре из кизила.
Калорийность на 100 грамм — 120 Ккал.
Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.
Чтобы купить Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке 005 оптом по цене 159 руб., нажмите кнопку «Заказать». Компания поставщик — Nut Vinograd (ООО «Нат Виноград») из города Москва. Минимальная сумма оптового заказа: 8000 руб. Минимальная партия 15000 шт. Доставка возможна самовывоз, транспортной компанией, железной дорогой, курьером. Способы оплаты: наличными, банковский перевод, кредитные карты, электронные деньги.
Торговая марка Famberry, которая принадлежит ФЛП Ольшанский С.Н., предлагает потребителям продукты из кизила, в частности кизиловую пастилу. Помимо того, что это очень вкусные сладости, они и невероятно полезные.
Пастилы на основе кизила
Торговая марка Famberry, которая принадлежит ФЛП Ольшанский С.Н., предлагает потребителям продукты из кизила, в частности кизиловую пастилу. Помимо того, что это очень вкусные сладости, они и невероятно полезные.
Пастила кизиловая изготавливается из сбитого пюре ягод кизила, с добавлением яблок и мёда. Она не содержит сахара и консервантов, а это делает её идеальным лакомством для детей.
Кизиловая пастила обладает положительными свойствами, которые наделяют её преимуществами перед другими её видами:
- имеет тонизирующий эффект, который немаловажен для людей, ведущих активную жизнь;
- повышает гемоглобин, поэтому рекомендована при заболеваниях крови;
- обладает жаропонижающим эффектом;
- наличие фитонцидов способствует уничтожению бактерий.
Помимо всего вышеперечисленного, кизиловая пастила поддерживает иммунитет в самый уязвимый период – зимой. С её помощью можно забыть об авитаминозе.
Пастила из кизила, купить которую мы предлагаем, доставляется быстро и без задержек. Вся информация об оплате, доставке, самом товаре предоставляется нашими специалистами по телефонам, указанным в разделе «Контакты», посредством электронной почты.
- Масса нетто 180грамм.±15грамм.
- Вес 1 пастилы — 60-65 грамм
- Диаметр 1 пастилы — 40 см
Categories
Ваша корзина пуста!
Кизиловая пастила Nutvinograd (3 шт.)
- Производитель:NutVinograd
- Модель: Кизиловая пастила Nutvinograd (3 шт.)
- Наличие: Есть в наличии
Пастила Nutvinograd из кизила (3 шт.)
Бренд: Nut Vinograd
3 шт в упаковке.
- Масса нетто 180грамм.±15грамм.
- Вес 1 пастилы — 60-65 грамм
- Диаметр 1 пастилы — 40 см
Состав: пюре из кизила . Без добавления сахара.
Калорийность на 100 грамм — 120 Ккал (среднее значение).
Часто нам приходится делать выбор между вкусным и полезным. Но ведь можно просто взять любимую пастилу, и уплетать их за обе щеки, ведь они изготавливаются только из натуральных ингредиентов, без красителей и каких-либо вредных добавок!
Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.
Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.
Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.
При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 5 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой, в сухом и темном месте.
- наличный расчет Способы доставки:
- Доставка бесплатно — сумма заказа более 80,00руб.
- Стоимость доставки по Минску (в приделах МКАД) — 5руб., если заказ менее 80,00руб.
- Стоимость доставки по Минской области и Беларуси — почтой по тарифам РУБ «Белпочта».
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пастила из кизила . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастила из кизила».
Энергетическая ценность Пастила из кизила составляет 324 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТИЛА ИЗ КИЗИЛА
Чем полезен Пастила из кизила
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2112992-kak-sdelat-pastilu-iz-kizila-v-domashnih-uslovijah.htmlhttp://www.poleznoteka.ru/product/kizilhttp://joinfo.ua/leisure/cookery/1032020_Kak-prigotovit-domashnyuyu-pastilu-kizila.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/12351http://optlist.ru/company/nut-vinograd/product/pastila-iz-kizila-3-shtuki-v-upakovke-005http://famberry.org/my-goods/pastily-na-osnove-kizilahttp://vossla.by/e%D1%81o-sladosti/pastila/fruktovaja-pastila-nut-vinograd-kizil-3http://health-diet.ru/table_calorie_users/811522/