Как из кизила сделать пастилу

Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Как сделать пастилу из кизила в домашних условиях?

Как приготовить вкусную кизиловую пастилу самостоятельно?

Для приготовления пастилы из кизила надо ягоды проварить с небольшим количеством воды на небольшом огне до размягчения. Когда масса остынет, протереть через решето или сито, чтобы отделить косточки. На литр пюре положить 200-300 грамм сахара и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остывшую массу распределить тонким слоем на пергаментной бумаге или на деревянных досточках, смазанных растительным маслом. Сушить в духовке или на солнце, прикрыв марлей от насекомых. Высушенную пастилу хранить в сухом месте. Можно ее порезать на небольшие квадратики, пересыпать сахарной пудрой, получатся вкусные и полезные конфетки с натуральным составом, без искусственных красителей и ароматизаторов.

Натуральная пастила из кизила

Как из кизила сделать пастилу

  • Главная
  • Пастила
  • Пастила кизил, 3 шт. в упаковке

Натуральная пастила из кизила

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!

Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж

Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см

Условия хранения и срок годности : При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

17.10.2020 | 20:10 (Киев) | joinfo.ua

Как приготовить домашнюю пастилу из кизила

17.10.2020 | 20:10 (Киев) | joinfo.ua

Как известно, пастилой разные народы мира называют свои какие-то лакомства. Так, на Кавказе – это сладкий хлеб, в Турции – рахат-лукум, но ее традиционный рецепт был найден еще на Руси. Готовили ее из непригодных кисло-сладких яблок, а название произошло от того, что массу из яблочного пюре, меда и сахара "пастилали" на тонкий слой пергамента и клали в печь.

В мире есть множество рецептов приготовления пастилы, не только из яблок, а и из ягод, с добавлением орехов и сухофруктов.

На рынке вы также можете купить домашнюю пастилу, без красителей и добавок. Однако цена будет 200-300 грн за кг. Поэтому что может быть полезнее и экономнее, чем лакомство, приготовленное своими руками?

О секретах приготовления домашней пастилы из кизила расскажет кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Интересное:  Как Хранить Болгарский Перец На Зиму В Морозилке

Выбираем для пастилы ягоды кизила, которые переспели. Удаляем косточки. Измельчаем 500 грамм ягод кизила в блендере, перетираем его через сито, ставим пюре на огонь (15-20 минут), чтоб ушла влага. Берем противень толщиной не более 1 см, чтобы пастила не долго высыхала. Стелим на него пергамент, смазываем растительным маслом, а сверху посередине выкладываем массу из кизила примерно толщиной 5-7 мм.

Сушить пастилу в духовке при 150 гр. в режиме обдува до того состояния, когда она по консистенции будет напоминать резину (2-3 часа). Подождать, когда она высохнет, а затем свернуть в трубочку и кизиловая пастила готова. Кстати, такое лакомство подают к мясу.

Если же вы хотите превратить пастилу в сладкое лакомство , разверните пастилу, и сверху выложите на нее массу из орехов, которую полейте медом. Затем снова сворачиваем в рулет.

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Пастила из кизила

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Ингредиенты

  • 340 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом — тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, а как приправе к мясу и интересной добавке к . харчо. В компонентах только кизил. Если хотите приготовить десертные рулетики, то стоит запастись медом и орехами.

Выбираем кизил, желательно переспелый. Но у нас продают сборную солянку — кизил разной степени спелости.

Промываем кизил, убираем листики, хвостики и пр.

Перетираем кизил, из спелых ягод можно руками выдавить косточку. Это самый тяжелый этап, определил сложность рецепта.

Масса получается красивого малиново-красного цвета.

Увариваем массу 10-12 минут, помешивая.

Противень застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом.

Раскладываем пастилу слоем до 5 мм, сушим в духовке с конвекцией при 80-100 С. Можно разогреть духовку до 150С, уменьшить температуру и поставить массу.

Во многих рецептах стоит температура 150 С — пастила горит при таком нагреве, не допустите мою ошибку. По рецептуре за 2-3 часа пастила готова. Я сделала тонкий слой, и у меня высушивалась за 1,5 часа, потом еще остывала ночь в закрытой духовке.

Пастила из кизила готова. Снимаем с противня, нарезаем на полоски.

Такую тонкую пастилу еще называем «лавашом из кизила». По-моему, очень удачное название. Косточки и шкурки не выбрасывайте, на них с добавлением фруктов можно приготовить компот.

Минимальный заказ: 15000 шт.

Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке

Минимальный заказ: 15000 шт.

Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке.

Интересное:  Если банка с яблочным соком утром на горлышке пенистая

Вес — 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр — 40 см.

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день.

Состав: пюре из кизила.

Калорийность на 100 грамм — 120 Ккал.

Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

Чтобы купить Пастила из кизила, 3 штуки в упаковке 005 оптом по цене 159 руб., нажмите кнопку «Заказать». Компания поставщик — Nut Vinograd (ООО «Нат Виноград») из города Москва. Минимальная сумма оптового заказа: 8000 руб. Минимальная партия 15000 шт. Доставка возможна самовывоз, транспортной компанией, железной дорогой, курьером. Способы оплаты: наличными, банковский перевод, кредитные карты, электронные деньги.

Торговая марка Famberry, которая принадлежит ФЛП Ольшанский С.Н., предлагает потребителям продукты из кизила, в частности кизиловую пастилу. Помимо того, что это очень вкусные сладости, они и невероятно полезные.

Пастилы на основе кизила

Торговая марка Famberry, которая принадлежит ФЛП Ольшанский С.Н., предлагает потребителям продукты из кизила, в частности кизиловую пастилу. Помимо того, что это очень вкусные сладости, они и невероятно полезные.

Пастила кизиловая изготавливается из сбитого пюре ягод кизила, с добавлением яблок и мёда. Она не содержит сахара и консервантов, а это делает её идеальным лакомством для детей.

Кизиловая пастила обладает положительными свойствами, которые наделяют её преимуществами перед другими её видами:

  • имеет тонизирующий эффект, который немаловажен для людей, ведущих активную жизнь;
  • повышает гемоглобин, поэтому рекомендована при заболеваниях крови;
  • обладает жаропонижающим эффектом;
  • наличие фитонцидов способствует уничтожению бактерий.

Помимо всего вышеперечисленного, кизиловая пастила поддерживает иммунитет в самый уязвимый период – зимой. С её помощью можно забыть об авитаминозе.

Пастила из кизила, купить которую мы предлагаем, доставляется быстро и без задержек. Вся информация об оплате, доставке, самом товаре предоставляется нашими специалистами по телефонам, указанным в разделе «Контакты», посредством электронной почты.

  • Масса нетто 180грамм.±15грамм.
  • Вес 1 пастилы — 60-65 грамм
  • Диаметр 1 пастилы — 40 см

Categories

Ваша корзина пуста!

Кизиловая пастила Nutvinograd (3 шт.)

  • Производитель:NutVinograd
  • Модель: Кизиловая пастила Nutvinograd (3 шт.)
  • Наличие: Есть в наличии

Пастила Nutvinograd из кизила (3 шт.)

Бренд: Nut Vinograd

3 шт в упаковке.

  • Масса нетто 180грамм.±15грамм.
  • Вес 1 пастилы — 60-65 грамм
  • Диаметр 1 пастилы — 40 см

Состав: пюре из кизила . Без добавления сахара.

Калорийность на 100 грамм — 120 Ккал (среднее значение).

Часто нам приходится делать выбор между вкусным и полезным. Но ведь можно просто взять любимую пастилу, и уплетать их за обе щеки, ведь они изготавливаются только из натуральных ингредиентов, без красителей и каких-либо вредных добавок!

Интересное:  Если шелуха кедровых орешков имеет запах сырости и плесени чем это можно исправить чтобы убить запах

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 5 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой, в сухом и темном месте.

  1. наличный расчет Способы доставки:

  1. Доставка бесплатно — сумма заказа более 80,00руб.
  2. Стоимость доставки по Минску (в приделах МКАД) — 5руб., если заказ менее 80,00руб.
  3. Стоимость доставки по Минской области и Беларуси — почтой по тарифам РУБ «Белпочта».

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пастила из кизила . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила из кизила».

Энергетическая ценность Пастила из кизила составляет 324 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТИЛА ИЗ КИЗИЛА

Чем полезен Пастила из кизила

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2112992-kak-sdelat-pastilu-iz-kizila-v-domashnih-uslovijah.htmlhttp://www.poleznoteka.ru/product/kizilhttp://joinfo.ua/leisure/cookery/1032020_Kak-prigotovit-domashnyuyu-pastilu-kizila.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/12351http://optlist.ru/company/nut-vinograd/product/pastila-iz-kizila-3-shtuki-v-upakovke-005http://famberry.org/my-goods/pastily-na-osnove-kizilahttp://vossla.by/e%D1%81o-sladosti/pastila/fruktovaja-pastila-nut-vinograd-kizil-3http://health-diet.ru/table_calorie_users/811522/