Индейка вареная сколько хранить
Содержание
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 1 день
- Срок в морозилке: не указано
Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.
Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.
В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.
Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.
В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.
Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!
Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.
В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.
Сайт в процессе разработки
Сделать сайт просто как «раз-два-три»!
Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.
Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.
Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.
Шаг третий — создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом.
Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.
Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:
- Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
- Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
- Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
- Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».
Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.
Как варить индейку в кастрюле?
- Ингредиенты: грудка индейки, вода, соль, специи (лавровый лист, перец черный горошком), морковь, лук репчатый.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
- Калорийность: 195 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:
- Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
- Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
- При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
- В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
- Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.
На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:
Мясо индейки — это диетическое, да к тому же вкусное и полезное мясо.
Индейка – крупная птица из рода индеек, семейства фазановых. Родина индейки – Америка. Ацтеки употребляли ее мясо в пищу, это была их единственная домашняя птица. В XVI веке индеек завезли в Испанию, а через несколько лет они получили распространение во Франции, Англии и всей Европе.
Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков 9–35 кг, индеек 4,5–11 кг. Эти птицы имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, достигающий в период возбуждения птицы длины 12–15 см. Оперение индейки бывает белое, бронзовое, черное в зависимости от породы и разновидности.
Калорийность индейки
Калорийность различных частей индейки разнообразна.
1.Калорийность ИНДЕЙКИ – 276 ккал (на 100г)
2.Калорийность ГРУДКИ ИНДЕЙКИ – 120 ккал
3.Калорийность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ – 113 ккал
4.Калорийность ЖАРЕНОЙ ИНДЕЙКИ – 280 ккал
5.Калорийность ВАРЕНОЙ ИДЕЙКИ – 195 ккал
6.Калорийность ТУШЕНОЙ ИНДЕЙКИ – 110 ккал
Польза индейки
Польза индейки велика в связи с его диетическими свойствами. Эта птица разводится во многих странах, поэтому польза и вред индейки изучена и доказана специалистами.
Ясно, что польза индейки в том, что это мясо богато витаминами А и Е. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. По этой причине мясо индейки считается диетическим.
В индейке множество микроэлементов (железо, кальций, калий и так далее). Поэтому, польза мяса индейки в белке, который получает человек, употребляя это мясо.
Необходимо отметить, что натрия в индейке даже больше, чем в говядине и телятине. Польза индейки в том, что натрий способствует повышению плазмы в крови и обеспечению нормального обменного процесса. Присутствие натрия в составе этого мяса дает возможность не солить его во время готовки. И это тоже, несомненно, очень важный плюс.
Польза мяса индейки также заключается в уровне жирности. Этот уровень вполне умеренный и способствует нормальному усвоению кальция. Этот микроэлемент очень важен для формирования костных тканей. Поэтому польза мяса индейки в том, что это мясо употребляют в целях профилактики различных заболеваний.
Польза и вред индейки широко обсуждается диетологами и доказано, что мясо индейки содержит больше железа, чем куриное и говяжье. Назначая диету для пациентов с анемией, врачи часто рекомендуют употреблять именно мясо индейки. Также существует мнение, что польза индейки в ее способности препятствовать появлению раковых клеток.
Вред индейки
Мясо почти не имеет противопоказаний к употреблению. Один из немногих факторов, говорящих о вреде индейки, может быть не свежее или не качественное мясо.
Кроме того, это мясо богато натрием, поэтому людям, страдающим гипертонией, врачи рекомендуют недосаливать его в процессе приготовления.
Как выбрать индейку
• При покупке индейки, прежде всего, внимательно осмотрите ее.
• Внешне качественная индюшатина должна выглядеть в меру упитанной и мясистой.
• Кожа должна быть белой, с легким сливочно-желтым оттенком, влажной, но не серой, без пятен и без потеков.
• На ощупь она должна быть гладкой, но не скользкой.
— не провалившееся ли глазное яблоко и не мутная ли роговица (глазное яблоко должно быть выпуклым, а роговица блестящей);
— не влажен ли клюв, имеется ли глянец на нем (должен быть глянцевитым);
— не дряблы ли мышцы — это, когда ямки при надавливании не выравниваются (мышцы должны быть плотны и упруги);
— нет ли ослизнения серозной оболочки грудобрюшной полости (должна быть влажной и блестящей);
— нет ли затхлого, гнилостного запаха в грудобрюшной полости (должен быть запах, свойственный свежему мясу).
Как выбрать вкусную и молодую индейку?
Обычно индейку выращивают до 16 недель. За этот период ее масса может достичь 9-10 кг, и именно в этот период мясо ее наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей – у птицы весом от 5,5 кг.
Совсем взрослые особи могут весить и до 35 кг, но вам не нужно мясо старой, видавшей виды птицы. Индюшата имеют особо нежное мясо, но оно с точки зрения полезности все-таки недозревшее. Индейка массой 5-10 кг – это то, что надо.
Чтобы выбрать молодую индейку (а значит, вкусную), необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки – признак молодости птицы.
Хранение индейки
• Хранить свежее индюшиное мясо необходимо в холодильнике в полиэтиленовом пакете, только если вы собираетесь его скоро готовить. Долго хранить индейку нельзя, не более двух суток. Если в течение двух дней индейку не использовали для приготовления блюд, то ее необходимо заморозить. Следует помнить, что индейка, замороженная в домашних условия, может испортиться быстрее, чем та, которая была заморожена производителем мяса индейки.
• Срок хранения замороженной производителем индейки – 1 год, при соблюдении условий хранения.
• Если вы размораживаете мясо, готовить его нужно сразу, так как при комнатной температуре в нем довольно быстро начинают размножаться микробы и при повторном замораживании они там останутся. Разморозка и повторная заморозка не допускается.
• Оставшуюся готовую индейку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней; использовать в блюдах, которые готовят из холодного мяса птицы или в сэндвичах. Обратите внимание: мясо, находящееся вблизи костей, начинает портиться раньше (2-3- дня), поэтому отделите его от скелета и заверните или плотно упакуйте перед хранением; кости можно использовать для приготовления бульона.
Особенности приготовления индейки
Мясо индейки можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить на пару. Очень вкусными из этого вида мяса получаются котлеты, консервы, паштеты и колбасы. Очень часто индюшку включают в рацион детского питания.
Сколько готовить индейку
Времени на приготовление этого вида мяса в духовке уходит довольно много, если Вы запекаете ее целиком. При его готовке нужно разогреть духовку до 200 градусов и запекать индейку около 3-х часов.
А вот варится индюшатина недолго. Для этого необходимо ее положить в холодную воду и варить полчаса. Если же готовится второе блюдо, то мясо можно положить в кипящую воду и варить около полутора часов. При образовании пены ее нужно снимать. Надо отметить, что во время варки тушка уменьшается и теряет до 30% жидкости.
Не солите мясо очень сильно. Также помните о том, что для полноценной прожарки тушки, ее нужно отправить в духовку на два часа. Перед этим натрите ее любимыми специями.
Чтобы мясо не было сухим и жестким, переворачивайте его чаще и обильно поливайте соком, который выделяется. Можно натирать ее жирной сметаной и запечь при помощи рукава. Получится вкусное и полезное блюдо!
Интересные факты об индейке
• Несмотря на отсутствие ушей, индейки очень хорошо слышат.
• Бормотать могут только самцы индейки.
• Обоняние у индеек почти полностью отсутствует, зато у них отличный вкус.
• Яйцо индейки в два раза больше куриного.
• Рекордный вес запечённой индейки –39.09 килограммов. Это блюдо было приготовлено 12 декабря 1989 года.
Совсем взрослые особи могут весить и до 35 кг, но вам не нужно мясо старой, видавшей виды птицы. Индюшата имеют особо нежное мясо, но оно с точки зрения полезности все-таки недозревшее. Индейка массой 5-10 кг – это то, что надо.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.