Грибной суп с плавленным сыром сколько хранить
Содержание
Густой, сытный, вкусный и питательный грибной суп с плавленым сыром – превосходная идея для постящихся и вегетарианствующих из духовных побуждений.
Расскажем, как приготовить различные грибные супы с плавленым сыром.
Грибы, растущие в естественных условиях, могут легко накапливать в своем теле различные, в том числе, и весьма вредные вещества из окружающей среды. Поэтому, разумеется, грибы лучше использовать выращенные искусственно (белые, шампиньоны, вешенки) – по крайней мере, можно быть уверенным в безопасности такого продукта. Можно, конечно, использовать и различные грибы, растущие в естественных условиях, однако в этом случае вы должны, как минимум, разбираться в грибах и быть уверены в нормальной экологии места произрастания.
Рецепт грибной супа с плавленым сыром
- грибы свежие – около 200-300 г;
- картофель – 2-4 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- специи сухие молотые;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1-3 ст. ложки;
- зелень свежая разная;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- немного масла для пассеровки;
- сыр твердый – около 150 г;
- сметана.
Грибы и лук нарежем достаточно мелко и спассеруем на масле в сковороде с добавлением молотых специй. Протушим на слабом огне в течение около 12-15 минут, помешивая лопаткой.
Очищенный и нарезанный ломтиками картофель, морковь, нарезанную короткой соломкой (ножом и никаких терок) и промытый рис заливаем 1,5-2-мя литрами холодной воды в кастрюле и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь, готовим, снимая шум, в течение около минут 15-20.
Добавляем в суп луково-грибную пассеровку и провариваем все вместе в течение еще минут 5-8. Разливаем готовый горячий суп по тарелкам или суповым чашкам, обильно присыпаем сыром, ждем минут 5, пока он расплавится. Можно использовать и готовый плавленый сыр, для этого нарежем его очень мелко и добавим в суп или заморозим в морозильной камере и натрем на терке. Присыпаем рублеными зеленью и чесноком. Сметану подаем отдельно.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром, чуть меняем пропорции (см. рецепт, приведенный выше), то есть с меньшим количеством воды. До закладывания сыра слегка остужаем суп и доводим его в блендере до нужной консистенции. Затем разливаем по тарелкам и добавляем тертый или мелко нарубленный сыр, а также сметану и зелень с чесноком.
Также для приготовления подобных супов-пюре можно использовать вместо луково-грибной пассеровки просто пассерованный лук и сухую грибную муку. Добавляем ее в суп за 15 минут до готовности моркови и риса в желаемом количестве – именно от него зависит насыщенность супа и выраженность во вкусе грибного компонента, то есть приобретение супом характерного вкуса и аромата. Плавленый (или обычный тертый твердый) сыр также добавляем уже в готовый горячий суп, как и в вышеприведенном рецепте.
Можно приготовить грибной суп и из сушеных грибов с плавленым сыром, для этого грибы перед приготовлением следует замочить в холодной воде минут на час.
Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром
- грибы сушеные – 100-150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр плавленый или твердый – около 150 г;
- специи сухие молотые;
- зелень свежая разная;
- чеснок;
- сметана.
Сушеные грибы замачиваем минимум на час, а лучше – на ночь. Промываем восстановленные грибы, заливаем водой в кастрюле и варим до готовности с нарезанными картофелем и морковью. Мелко нашинкованный лук пассеруем на сковороде в масле и соединяем пассеровку с супом за 5 минут до готовности картофеля. Можно добавить и сырой лук, а затем, чуть остудив пробить суп в блендере. Если хотите, включите в список ингредиентов немного вермишели или риса.
Твердый тертый сыр, или плавленый сыр, нарубленный мелко или замороженный и натертый на терке, добавляем уже в тарелки.
Для приготовления грибного супа с плавленым сыром в мультиварке используем пропорции, приведенные выше, соблюдая порядок закладки. Время и режим подбираем, следуя инструкции к конкретному девайсу.
Твердый тертый сыр, или плавленый сыр, нарубленный мелко или замороженный и натертый на терке, добавляем уже в тарелки.
Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!
Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.
Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.
Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
- 3 средних картофелины;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 плавленных сырка (200 г);
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу;
- пучок петрушки.
Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.
1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.
2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.
3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.
4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.
5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.
6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.
7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.
8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться
9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб .
А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!
И на этот раз — это рецепт с плавленным сыром. И хотя, конечно, подобными вариантами я уже делилась и в других статьях, но именно это первое блюдо получается просто невероятно вкусным. Я называю его суп — жульен, по ассоциации с любимым многими и хорошо известным другим блюдом.
Уж очень они схожи по составу продуктов, и даже немного по вкусу. Поэтому, если любите жульен, смело берите рецепт на заметку. Он точно Вам придется по душе.
И именно по причине всех его замечательных достоинств, я решила посвятить ему целую статью с подробным пошаговым описанием и фотографиям. Надеюсь, что он полюбится и Вам. Тем более, что летом его можно готовить из свежих грибов, а зимой из замороженных, и даже сушеных.
Грибы также могут быть разные — летом прекрасно подходят свежие лесные представители, а зимой можно приобрести как свежие, так и замороженные шампиньоны. Рецепт с их использованием будет также сегодня в статье. Когда дочитаете этот рецепт, найдете и его.
А если летом не полениться и заморозить лесных белых или подберезовиков, то суп с ними будет не только вкусным, но еще и невероятно ароматным, с запахом летнего леса и уникальным собственным запахом, который не перепутаешь ни с каким другим.
Сегодня готовлю это блюдо не только с плавленным сыром, но еще и с курицей. Хотя сразу же хочу сказать, что не менее вкусно получается и без курицы. Но вроде бы в одной из статей у меня уже такой рецепт есть, поэтому повторяться не буду.
Суп–пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Это очень популярный рецепт, по которому готовят миллионы хозяек. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.
В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно — сливочным.
Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.
В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.
Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.
Если Вы любите грибные супы, то вот еще очень вкусные рецепты.
Берите рецепты на заметку. Здесь собрана поистине «золотая коллекция».
Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.
Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.
Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления
1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.
2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.
3. Обжарка закладывается в кастрюлю.
4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.
5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.
Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.
Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
150 граммов плавленого сыра;
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.