Если масло сливочное заплеснело
Содержание
- #1 Латимерия
- #2 Femida
- #3 Дина
- #4 Латимерия
- #5 Дина
- Меню навигации
- Поделиться12013-09-10 22:42:19
- Поделиться22013-09-10 22:44:27
- Поделиться32013-09-10 22:46:46
- Поделиться42013-09-10 22:47:24
- Поделиться52013-09-10 22:49:43
- Поделиться62013-09-11 00:17:27
- Поделиться72013-09-11 01:04:13
- Поделиться82013-09-11 01:12:06
- Поделиться92013-09-11 01:18:54
- Поделиться102013-09-11 01:34:59
- Поделиться112013-09-11 01:38:49
- Поделиться122013-09-11 03:30:25
- Поделиться132013-09-11 03:40:10
- Поделиться142013-09-11 03:59:59
- Поделиться152013-09-11 04:09:21
- Поделиться162013-09-11 04:33:29
- Поделиться172013-09-11 16:26:02
- Дневник souf:
- Смотреть что такое «заплесневелое сливочное масло» в других словарях:
#1 Латимерия
У меня сливочное масло расходуется в очень маленьких количествах, 200-грамовая пачка может и две недели тратиться, и дольше. Поэтому кусочек масла развесного в бумаге пролежал в холодильнике 2 недели, я не переложила в маслёнку, пока там оставался остаток предыдущего. Ну и в конце концов развернула — а там поверхность пожелтела и покрылась точечками плесени (или чего там на молочном бывает?), ещё и двух цветов, бордового и тёмно-зелёного. Ладно, я преодолела в себе желание выкинуть всё немедленно, зная, что в масле вроде никакой отравы (не погибающей при нагревании) расплодиться не может. Соскребла верхний слой до живой ткани и перетопила на водяной бане. Теперь я вычитала, что надо не на воде греть, а прямо на огне в кастрюльке. Ладно, уже сделала. Я знаю, что сам жир получается таким жёлтым прозрачным, а пена сверху — в зависимости от содержания в масле белковых примесей типа сыворотки. В исследуемом образце получился толстый слой пены сверху. И тонкий слой чего-то белого внизу. В холодильнике это белое не застыло. Ну и у кого какие идеи — что ещё может быть напихано в масле? Антифриз?
На том, что в середине (выковыряв его ложкой из-под пены) я уже жарила какую-то яичницу, все живы. Но что-то мне и эту банку выкинуть хочется, и новое «масло» в магазине покупать боязно.
#2 Femida
Список того, что могут добавлять в лже-масло:
1) Растительные жиры (масло пальмовое, рапсовое и т.д.)
2) Животные жиры, причём морского зверя (разумеется, самого дешевого зверя, и далеко не лучшего качества)
2) Красители (начиная от довольно безобидного каротина и кончая сложными химическими формулами из разряда «убить печень и почки»
3) Ароматизаторы (ничего натурального, сплошь химия, и далеко не безобидная)
4) Вкусовые добавки (опять же, химические)
5) Консерванты (для продления срока годности и\или для улучшения внешнего вида — т.е., банально, чтобы не развалилось до того, как отрежете). Практически все — химического происхождения.
#3 Дина
Марин, на твоей фотографии просто очень плохо отбитое сливочное масло. Примерно то же получится, если перетопить обычное крестьянское масло (не то, что под этим названием в пачках у нас продается, а то, что крестьяне для себя и на рынок делают). Внизу — пахта, т.е., та «молочная вода», что в дорогих сортах масла почти полностью отбита-отжата. Наверху, соответственно, коагулировавший при нагревании белок, который и в хорошем масле есть, но в заметно меньших количествах. Он в пахте, а ее в этом масле много.
Масло такого сорта нужно съедать быстро. И, да, грибки на нем заводятся, но это те же виды плесени, которые мы поглощаем в «плесневелых» сырах, — бри, камамберы, голубые сыры и т.п., —
На «химическом» масле плесень расти не станет. Когда молочный продукт с химией портится, он мерзко и удушливо воняет.
Пенка, кстати, должна быть сладковатой на вкус. В детстве, когда бабушка пекла блины и топила сливочное масло, чтоб потом им блины в тарелке поливать, мы с дедом делили пополам эту пенку в «масляном» ковшике, — считали это самым вкусным. А то, что жидкое внизу, можно смело вылить в кашу Тильке. Впрочем, пенку тоже можно ей отдать, раз ты не любитель масла.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#4 Латимерия
Спасибо, Дина, успокоила! То есть, могу продолжать покупать масло в этом магазине( а на вкус оно неплохое), только ещё более мелкими кусочками.
#5 Дина
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
4) Вкусовые добавки (опять же, химические)
Меню навигации
Поделиться12013-09-10 22:42:19
Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?
Поделиться22013-09-10 22:44:27
Поделиться32013-09-10 22:46:46
Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?
Поделиться42013-09-10 22:47:24
Да лана. Авось не сдохну. Сразу.
Поделиться52013-09-10 22:49:43
Панятн. Жаба — это наше все.
Поделиться62013-09-11 00:17:27
Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!
Поделиться72013-09-11 01:04:13
Поделиться82013-09-11 01:12:06
Поделиться92013-09-11 01:18:54
Ни сапог ни мышей у меня нет
Поделиться102013-09-11 01:34:59
Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!
То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.
Поделиться112013-09-11 01:38:49
Вони не было. А всю гадость я отцедил.
Поделиться122013-09-11 03:30:25
Ни сапог ни мышей у меня нет
Ну, низнаю. Больше не для чего.
Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)
Поделиться132013-09-11 03:40:10
Поделиться142013-09-11 03:59:59
Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?
Поделиться152013-09-11 04:09:21
Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?
Поделиться162013-09-11 04:33:29
Поделиться172013-09-11 16:26:02
Панятн. Жаба — это наше все.
Diets.ru → сливочное масло с плесеньею
В понедельник пока муж еще был дома, побежала в магазин и на базар. не помню что покупала точно, но брала пол кг масла сливочного. расфасовка такая, в пачке. до этого не заглядывала в пачку, было еще старое. а сейчас думаю сделаю себе бутер с рыбкой. распаковываю масло, а там темное пятнышко. обрезала, посмотрела плесень. обрезала хорошенько, обсмотрела, нашла еще, пообрезала. Читать полностью |
Дневник souf:
- мотивашка где-то
- 5 день без кофе
- • сливочное масло с плесеньею
- котик — обнимашка
- кот — обнимашка
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
- мотивашка где-то
- 5 день без кофе
- • сливочное масло с плесеньею
- котик — обнимашка
- кот — обнимашка
Универсальный русско-немецкий словарь . Академик.ру . 2011 .
Смотреть что такое «заплесневелое сливочное масло» в других словарях:
Масло — получить на Академике рабочий купон на скидку Империя Садовода или выгодно масло купить с бесплатной доставкой на распродаже в Империя Садовода
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Универсальный русско-немецкий словарь . Академик.ру . 2011 .
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.