Индейка просрочена на 2 дня
Содержание
Для заводчиков домашней птицы важна ее яйценоскость. В понятие яйценоскости входит количество производимых яиц и качественные показатели. Поэтому вопрос, когда начинают нестись индюшки и как усадить птицу на гнездо, является одним из важнейших.
Процесс яйценоскости у индюшек зависит от многих факторов, так как птица довольна требовательна. На его длительность могут повлиять различные факторы, среди которых возраст птицы, ее самочувствие и условия содержания. Самыми активными для несения яиц являются молодые птицы в возрасте 1 год. Далее, двух и трехгодовалые птицы снижают свою активность и несут яиц на 30% меньше одногодок. Для улучшения яйценоскости, производитель, как правило, отбирает птицу возраста полутора лет с наилучшими показателями.
Количество яиц, которые несет индюшка
Яйца для последующего подклада следует хранить в темном, прохладном месте.
В весеннее время, когда световой день до 10 часов, птица начинает процесс яйцекладки. В это время, количество снесенных яиц зависит от продолжительности светлого времени. Чем оно дольше длится, тем больше яиц. Обычно несушка откладывает одно яйцо в сутки. Затем наступает перерыв. Это означает, что птица готова для высиживания потомства.
Яйцо появляется ранним утром. За период подготовки к кладке птица производит около 40 — 60 яиц.
Как усадить птицу на гнездо
В гнезде для индюшек должно быть одно помеченное яйцо, которое находится там постоянно.
Для того, чтобы индюшка без проблем села на гнездо, ей необходимы особые условия:
- Следует обустроить место для сидения в тихом и притемненном месте;
- Окружающая температура должна быть выше +10 градусов;
- Под гнездо можно приспособить чистый ящик, на дно посыпается песок и выстилается соломой и сеном;
- Около гнезда ставится кормушка где должна быть пища (молочные продукты, овощи, проросшее зерно, хвойная мука), поставлена поилка, обустроено место для песка и золы.
Так как индюшки обычно являются заботливыми мамашами и могут длительное время сидеть на гнезде без прогулок и пищи, то хозяину необходимо принимать меры для того, чтобы птица не ослабла. Иногда ее необходимо насильно подносить к пище или выносить на улицу.
Иногда птице не нравится заготовленное для нее гнездо, и она ищет себе новое. Для того, чтобы птица привыкла к месту, ее силой усаживают на гнездо и сверху накрывают корзиной. Через некоторое время птица успокаивается и привыкает.
Что предпринять, если индюшка не несет яиц
Иногда птичник не знает время начала яйцекладки, упускает это время. Птица нагуливает лишний жирок и может не начать нестись вообще, или она больна, или за ней неправильно ухаживают. Для того, чтобы птица начала нести яйца иногда необходимо сделать простые вещи:
- Улучшить питание;
- Оградить ее от стресса;
- Сделать дополнительное освещение;
- Обеспечить температуру +10 градусов и выше.
В вопросе когда начинают нестись индюшки есть небольшие нюансы. В народе говорят, что вся домашняя птица начинает пароваться после Рождества Христова, то есть, после 7 января. Отсюда начинают отсчет: первое яйцо появится приблизительно через 3 недели, — в начале февраля. Через месяц надо следить, когда индюшка начнет «рассиживаться» — обкладывать гнездо пухом и дополнительными соломинками и т. п.
Профессиональный уход с учетом всех тонкостей содержания обеспечит хозяину необходимую яйценоскость индюшки.
Все необходимое для птицы: кормушка, поилка находится недалеко от места кладки. Индюшка должна иметь возможность есть и пить в непосредственной близости от места гнезда, что она делает один раз в 2 дня. Желательно расположить рядом песок, птица любит купаться в нем. Обычно индюшка высиживает потомство в течение месяца, а последние дни почти не покидает своего места для прогулок.
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 1 день
- Срок в морозилке: не указано
Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.
Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.
В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.
Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.
В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.
Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!
Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.
Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.
Очень важно, чтобы с первого дня кормление индюшат было правильно сбалансированным. Домашние индюки выращиваются чаще всего на мясо, поэтому грамотный подбор рациона индюшат — это залог экономического успеха птицеводческого хозяйства. Как быстро молодняк станет набирать вес, насколько он будет подвержен заболеваниям – зависит от рациона и режима кормления буквально с первых часов после появления на свет индюшат.
Птицеводы, имеющие опыт разведения индюков, знают — суточные индюшата могут вообще не принимать корм, эта анатомическая особенность связана с отсутствием способности к глотательным рефлексам. Кормление новорожденных начинается после растворения в организме птенцов остаточного желтка и полного высыхания.
В домашних условиях суточные индюшата получают слегка подслащенную кипяченую водичку вместе с измельченными сваренными в крутую яйцами, которые перемешивают с мелко раздробленым зерном. Уже на первых порах индюшатам добавляют в кормушки свежую измельченную зелень: крапиву, одуванчики, зеленый лук, люцерну и пр.
С большой охотой поедают новорожденные суточные индюшата влажные мешанки, которые готовят из домашних молочных продуктов — обрата, творога, простокваши и пр. Мешанки должны быть рассыпчатыми, от клейких у молодняка может быть расстройство пищеварения. Для профилактики различных заболеваний в такую пищу можно добавлять немного рыбьего жира.
Для едва вылупившихся индюшат (до десяти дней) примерный рацион в первые пять дней (1-5) может быть таким:
кукурузная либо пшеничная мука;
мелкие фракции пшеничных отрубей;
вареные вкрутую яйца;
свежий нежирный творог;
ракушки, мел.
Воду суточные индюшата пьют только свежую, нагретую до комнатной температуры. Поилки необходимо приобрести или сделать такой конструкции, которая позволяет индюшатам не залезать в них, и при этом доступ к воде был не затруднен. Неплохо в отдельные поилки наливать простоквашу. Маленькие индюшата этот продукт очень любят. Он легко усваивается птицами, поэтому давать простоквашу молодняку можно без ограничений.
В первую неделю птенцы с трудом будут находить кормушки и воду, поэтому их следует разместить в местах с хорошим освещением. Чтобы индюшата не травмировали клюв в самом раннем возрасте, пищу им лучше всего насыпать на фанерный лист небольшого размера.
До достижения индюшатами десятидневного возраста их нужно кормить 8-10 раз за сутки, затем постепенно увеличивать промежутки кормления и объем пищи: для месячных птенцов — 6 кормлений в день; для двухмесячных — 4. При достижении трехмесячного срока периодичность кормлений сокращается до трех раз в сутки. Кормить домашних индюшат лучше в определенное время с равными промежутками.
В условиях домашнего содержания рацион кормления индюшат индивидуален, но для успешного роста (до 1 месяца) индюков стоит придерживаться приведенных ниже пропорций:
Виды кормов (грамм) | Возраст индюшат | ||
От 1 до 20 дней | От трех недель до месяца | От 1 — 2 месяцев | |
Простокваша, обрат | 20 | 20 | — |
Кукуруза (крупа) | 40 | 38 | 20 |
Пшеница (крупа) | 15 | 20 | 20 |
Ячмень (крупа) | 12 | 14 | 21 |
Пшено | 10 | — | — |
Отруби (пшеничные) | — | — | 20 |
Рыбная мука | 12 | 15 | 10 |
Мясокостная мука | 5 | 5 | 2 |
Овес(дробленое зерно) | — | — | — |
Пшеница (дробленое зерно) | — | — | 10 |
Кукуруза (дробленое зерно) | — | — | 10 |
Ячмень (дробленое зерно) | — | — | — |
Зелень свежая | 5 | 30 | 60 |
Ракушка и мел | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
Рыбий жир | 2 | 2 | 2 |
Соль поваренная | 0,1 | 0,2 | 0,3 |
Кормление двухнедельных индюшат в условиях домашнего содержания может включать:
гречку, овес, бобовые культуры;
богатые аминокислотами шроты и жмыхи различных культур;
рыбная и мясокостная мука является поставщиком кальция, фосфора, аминокислот и белка в организм птицы;
свежие зеленые корма содержат углеводы;
хвоя, особенно зимой — источник витамина С;
сено и солома богаты клетчаткой, способствующей пищеварению индюков;
желуди и орехи делают мясо индеек сочным и нежным.
Нельзя кормить домашних индюшат заплесневелой животной пищей и просроченными комбикормами. Молодняк индюков более требователен к качеству кормов, нежели другие домашние птицы.
Для ускорения роста птиц им скармливают смесь из дерти различных сортов, а с полутора-двухмесячного возраста в пищу пойдет и цельное зерно.
Рацион месячных индюков несколько отличается от корма других домашних птиц. Индейки требуют увеличенного содержания протеинов в пище. Их малоподвижный образ жизни нередко приводит к ожирению, поэтому допускать перекармливания птиц не рекомендуется. Кормить месячных индюшат следует три раза в сутки, не чаще, но и не реже. В пищу идут главным образом мешанки и большое количество измельченной зелени. Вечером индюков старше месяца «балуют» цельным зерном.
Влажные мешанки необходимо готовить непосредственно перед кормлением птицы. Заранее приготовленный корм быстро закисает и становится непригодным как для птенцов, так и для взрослой птицы.
Летом задача, что давать месячным индюкам, упрощается. Индюков можно отпускать на пастбище, где они находят много зелени и необходимые витамины. В теплый сезон следует заготовить впрок как можно больше витаминных кормов. К ним относятся веники из веток акации, липы, тополя и березы. Связки нужно развешивать в пределах досягаемости птицы. Перетертые ветки можно добавлять в мешанки месячным птицам.
Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.
До достижения индюшатами десятидневного возраста их нужно кормить 8-10 раз за сутки, затем постепенно увеличивать промежутки кормления и объем пищи: для месячных птенцов — 6 кормлений в день; для двухмесячных — 4. При достижении трехмесячного срока периодичность кормлений сокращается до трех раз в сутки. Кормить домашних индюшат лучше в определенное время с равными промежутками.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.