Как быстро надо засолить огурцы после сбора урожая
Вот и пришло время собирать урожай огурцов и дальнейшей их консервации. Что же нужно знать, чтобы удачно засолить огурчики на зиму?
Представляем 10 важных советов по правильной засолке огурцов:
- Солить огурцы желательно в день сбора урожая.
- Собранные огурцы следует рассортировать по размеру и солить каждые отдельно.
- Поврежденные огурцы, мягкие и потерявшие цвет для засолки не используйте.
- Не используйте так же для засолки хлорированную воду.
- Предварительно нужно замочить огурцы на 6-8 часов в холодной воде, меняя ее каждый час. Это уберет из наших огурчиков возможную горечь.
- Банки, которые будут использоваться для засолки, следует хорошо вымыть и простерилизовать.
- Для засолки лучше всего использовать сорта огурцов «Нежинский» и «Родничок».
- Лучший набор пряностей для засолки огурцов – это листья дуба, вишни и смородины. С ними у ваших огурцов будет вкус, как у бочковых. Можно добавить виноградные листья или зеленые виноградинки, которые предохранят огурцы от образования пустот.
- После того, как залили огурцы рассолом и закатали банки крышками, следует перевернуть банки крышками вниз, укутать их чем-нибудь и оставить так до полного остывания.
- Хранить соленые огурцы следует в подвале или прохладном месте.
Вот и пришло время собирать урожай огурцов и дальнейшей их консервации. Что же нужно знать, чтобы удачно засолить огурчики на зиму?
В народе ходит множество рецептов засолки огурцов. Все они поражают оригинальностью и разнообразными подходами. Однако одного знания, как надо готовить продукт, и даже умения иногда бывает недостаточно. Нужно также понимать, какой сорт огурцов подходит для консервирования и засолки, а какой нет. Только так вы получите хрустящие аппетитные огурчики.
Какие сорта огурцов лучше всего выбирать на засолку и консервирование зимой Мария Вербилкова
Какой сорт выбрать
Вопреки распространенному мнению, длинные огурцы с гладкой кожицей не подходят для засолки. Это обусловлено тем, что во время термообработки эта кожица размягчается, а вкус значительно ухудшается.
Также существуют “универсальные ” огурцы, которые годятся и для салатов, и для консервации. Обычно этот вид сочетает в себе все самое лучше от двух предыдущих сортов. Поверхность немного неровная, шипы имеют белый цвет, а длина немного меньше, чем у огурцов, не предназначенных для засолки.
Характеристики огурцов, пригодных к засолке
После того как вы выбрали нужный сорт, нужно внимательно присмотреться к зеленцам. Существует несколько критериев, которые необходимо учитывать при выборе огурца:
- Длина.Она не должна превышать 12-13 см
- Неровности.Кожица не должна быть гладкой. Следует выбирать плоды с бугорками и шипами.
- Вкус.Попробуйте зеленец. Он не должен был горьким, пусть присутствуют сладковатые нотки.
- Мякоть.Не стоит брать мягкие огурцы. Мякоть должна хрустеть и не разваливаться во рту.
- Пустоты.Разрубите огурец. В нем не должно быть пустоты.
Какие сорта огурцов лучше всего выбирать на засолку и консервирование зимой Мария Вербилкова
Также существуют “универсальные ” огурцы, которые годятся и для салатов, и для консервации. Обычно этот вид сочетает в себе все самое лучше от двух предыдущих сортов. Поверхность немного неровная, шипы имеют белый цвет, а длина немного меньше, чем у огурцов, не предназначенных для засолки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.