Сколько хранится открытый сливочный сыр виолетте
Содержание
Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:
- купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
- не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
- избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
- храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
Как хранить твердый сыр?
К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер. Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.
Для того чтобы правильно сохранить твердые сыры, заворачиваем кусок в вощеную бумагу, натяните сверху полиэтиленовую пленку, которая будет препятствовать доступу воздуха и храним в том отсеке холодильника, где температура всегда держится от +4 до + 8 градусов. Если вы захотите заморозить такой сыр, просто кладем его в специальный мешок для заморозки, закрываем клапан, указываем дату заморозки и убираем в морозильную камеру.
Как хранить сыр сулугуни?
Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком. Свежий сулугуни можно положить в мягкий бумажный пакетик и завернуть в полиэтилен. Так сыр сохраниться на несколько дней. Если вы купили сыр без рассола или вас не устраивает его вкус, то можете положить его на несколько дней в молочко, придав ему тем самым сливочный привкус.
Сколько хранить творожные сыры?
Моцареллу, филадельфию, рикотту и маскарпоне хранят всегда в той упаковке, в которой их продавали. Помните, что после открытия их срок сильно сокращается и не превышает недели. Вы также можете заморозить открытый творожный сыр примерно на 6 месяцев.
Как хранить сыр с плесенью?
Такие сыры хранят завернутыми в фольгу и каждые 3 дня их необходимо доставать из упаковки, и оставлять «дышать» примерно на час в холодильнике.
Помните, что несоблюдение элементарных условий хранения, приведет к тому, сыр сначала потеряет свой вкус и запах, а потом начнет быстро портиться и, в конце концов, засохнет, и вы выбросите его в мусорку.
- купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
- не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
- избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
- храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
Твердые сорта сыра также не любят тепла: при высоких температурах они начинают портиться. Оптимальной температурой для хранения твердых сыров является диапазон от 4 °C до 0 °C. В таких условиях сыр может лежать 10 месяцев и больше, если это сыр длительного созревания. Но чем выше температура, тем меньше срок годности. Например, при температурах от 2 до 10 градусов официально твердый сыр сохраняет свежесть всего 15 суток.
Выше приведены сроки хранения для сыров в закрытой таре, однако, если хранить сыр в открытой упаковке, он теряет свои свойства намного быстрее даже при низких температурах. Это происходит по нескольким причинам: сыр заветривается, «выдыхается» и впитывает в себя все посторонние запахи. В результате на молочном продукте образуется толстая корка и неприятный запах.
Обратите внимание, употребление испортившегося сыра может вызвать острое отравление и отправить любителя просроченных продуктов на больничную койку.
Рекомендуется хранить плавленые сыры при температуре не выше 2 °C, чтобы как можно дольше сохранять его свежесть. В таком случае молочный продукт не будет портиться примерно месяц. Если температура окружающей его среды будет от 3 до 10 градусов — сыр утратит свойства уже через неделю.
Ваш регион — ?
Оформить заказ Вы можете через сайт в любое время или по телефону с 10:00 до 20:00. После оформления заказа, с Вами свяжется менеджер для уточнения сроков доставки.
Кол-во:
Сливочный сыр Violette является одним из популярнейших сыров, которые представляют ингредиенты для приготовления роллов и суши. Сливочный сыр для роллов в правильном порядке размещают внутри ролла, где уже есть начинка, что делает блюдо необычайно мягким и нежным. Купите творожный сыр Виолетта с доставкой прямо сейчас!
Полезные статьи и вкусные рецепты:
Полезные статьи и вкусные рецепты:
Сливочный сыр Violette является одним из популярнейших сыров, которые представляют ингредиенты для приготовления роллов и суши. Сливочный сыр для роллов в правильном порядке размещают внутри ролла, где уже есть начинка, что делает блюдо необычайно мягким и нежным. Купите творожный сыр Виолетта с доставкой прямо сейчас!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.