Моцарелла для пиццы заморозить
Множество людей любит пиццу, но мало кто ее правильно готовит (в пиццерии порой такое наготовят из основы для пиццы и дешевых компонентов), а с пиццей из супермаркетов еще сложнее (то начинки кот наплакал, то тесто пресное или жесткое).
Стоит ли брать в Ашане пиццы (разные вкусы: с грибами, ассорти, с моцареллой, с ветчиной) по 65-66 руб. за 350грамм? Конкретно этот вкус стоит, почему? Сейчас разберемся:
— производитель ООО Морозко (если обращали внимание, то они и пельмени, и блины, и пр.полуфабрикаты шлепают и достаточно в широких масштабах). Мне и продукция более-менее нравится, выборочно.
— готовить быстро и просто, чтобы не заморачиваться: 5 минут на максимуме в микроволновке, можно чуть добавить оливкового масла для сочности, т.к. микроволны сушат пищу, а когда речь идет о тесте или хлебобулочных изделиях, тут важны мягкость изделия. Мы не добавляли масло, тесто нам не понравилось: полусырое или просто такое перемороженное, но тонкое и не жесткое (мы на 4 минуты ставили, хотя в инструкции по приготовлению написано от 3-х мин., дело в том, что на долгое время сыр расплывется, а потом затвердеет и станет невкусным).
— на картинках (упаковках), как правило, все так аппетитно и ярко, а внутри пусто и безлико. Здесь же результат весьма порадовал (большие кружки сыра, действительно сорт моцарелла, я же не говорю, что от первосортного производителя, но хотя бы с сыром не обманули). Кстати, коробка картонная, внутри имеется целовановый пакет вакуумный, внутри пицца.
Стоит ли брать в Ашане пиццы (разные вкусы: с грибами, ассорти, с моцареллой, с ветчиной) по 65-66 руб. за 350грамм? Конкретно этот вкус стоит, почему? Сейчас разберемся:
Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Сообщение Пифагор » 13 ноя 2015 21:46
Моцарелла для пиццы
Сообщение Logman » 13 ноя 2015 23:39
Re: Моцарелла для пиццы
Блочная Моцарелла в промышленных масштабах делается большей частью (в дурных объемах) в Новой Зеландии. Один из основных — тамошний «Anchor» В свое время долго общался по оборудованию варки «труба в трубе с инъекцией пара в продукт» с австралийцами. Оно используется в том числе и для их версии сыра «Моцарелла» и сырных соусов. Крошится гриндерами готовый полутвердый брусковый сыр (сорт не знаю, тогда тема сыра не занимала). Вертикальный плавитель труба в трубе, пар под давлением проникает через сотни отверстий, охладитель с резким перепадом давления и из трубы лезет тянутая масса, которую далее пускают или на нити или в брусковые формы. Так же из этого делаются индивидуальные слайсы в пленке. В принципе — вроде бы не сильно отличается от более простых европейских плавителей, но цена в 50 раз выше и немцы неспроста продают в Европе это австралийское оборудование. Видимо пар тут играет важную роль.
Так что, это похоже не рецепт особый у этой Моцареллы, а технология другая.
Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Дрожжевое тесто для пиццы с моцареллой:
- 250 гр муки
- 100 мл чистой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
Соус Песто для пиццы (рецепт в рубрике Соусы):
- стакан базилика (стакан 250 мл)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана кедровых орешков
- 1/3 стакана свеженатертого пармезана (можно заменить твердым сыром)
- полстакана оливкового масла хорошего качества
- соль по вкусу
Томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы):
- 3 больших помидора
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка орегано (не обязательно)
- 1 зубчик чеснока
- пару капель уксуса
- соль, перец по вкусу
Начинка для пиццы с моцареллой:
- 150 гр моцареллы
- 2 средних помидора
- 20 гр каперсов (можно заменить кедровыми орешками)
Томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы):
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.