Пастила Прилипла К Пергаменту Что Делать
Содержание
Регистрация на сайте
Напомнить пароль
Сделала несколько штук самсы, выложила на противень, покрытый пергаментом, поставила в нагретую духовку. В результате, из-за обильно-вытекаемого бульона, все самсы прилипли к бумаге, хошь плачь. Кое-как бумагу от теста отодрали. вместе с тестом. Как избежать подобного в будущем?
14 ответов к вопросу “Почему пироги прилипли к пергаменту?”
Побольше муки на противень!
Бумагу смазывать маслом сливочным. Можно и основание теста.
Смазывать нужно пергамент
Пергамент бывает разный! Методом проб и ошибок вычислила: самая лучшая бумага для выпечки — «Фрекен Бок». К ней ничего не липнет. А вот почему у вас из самсы сок вытек-это другой вопрос!
Как раз таки к фрезер бок и прилипает.
Да, бумажка не та
прям точ в точ про меня. такая же проблема и с самсой!!
У меня такая же проблема. смазывала и противень и бумагу и все равно прилипли.Выпекала без бумаги,но смазала противень,результат лучше. но потом отмачивала и отмывала противень от масла
У МЕНЯ ПЕРГАМЕНТ ПРИЛИП К ПИРОГУ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ.
Мне посоветовали силиконовый коврик.Очень понравилось
Полодитьь на влажное полотенце . и будет вам счастье. отдерете легко!
. не будет вам счастья,отменяется.и мочили, и в микроволновку. сдирается только с хлебом.а началось всё с того,что кончился старый пергамент,купили новый две попытки,результат один снимается с «мясом»!и мочили,и мочили ,и в микроволновку. дело не в счастье,дело в некачественном пергаменте!
та же беда!производители бумаги обманывают!продают говно. выдают за качество. так обидно(
Вместе с пергаментом поставить на холодное мокрое (плохо выжатое) полотенце. подождать мин 3-5, если надо быстро, то пульвилизатором холодной водой обильно попрызгать обратную сторону пергамента и ждать пару минут
У МЕНЯ ПЕРГАМЕНТ ПРИЛИП К ПИРОГУ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ.
Как пастилу отделить от бумаги?
Домашнюю пастилу? От пекарской бумаги? Или покупную, от упаковочной? Не совсем понятно, что именно вы имеете в виду.
Но могу дать такой совет: намочите полотенце в горячей воде, хорошенько отожмите и разложите на столе, а сверху положите пастилу минут на пять, не больше — иначет она рискует расползтись от влаги. По истечении пяти минут уберите полотенце и попытайтесь аккуратно снять бумагу с пастилы.
Домашнюю пастилу? От пекарской бумаги? Или покупную, от упаковочной? Не совсем понятно, что именно вы имеете в виду.
рецепт приготовления постилы
Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать) , чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.
Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам, хорошо заворачиваются рулетом и равномерны по толщине.
Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает.
Пастилу можно также приготовить из различных фруктов. Фрукты заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, а когда они станут мягкими, протирают через сито.
На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) .
Варят пастилу в эмалированной кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавляют измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок.
На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) .
Домашняя пастила
Пастила – вот оно поистине кубанское, на мой взгляд.
В своем недалеком детстве я помню душевный аромат бабушкиной пастилы из яблок и алычи. Это было, пожалуй, самое вкусное и дорогое лакомство к чаю… ведь его казалось всегда было мало, а хотелось еще и еще.
Для приготовления традиционной кубанской пастилы используют перетертые в пюре фрукты и мед или сахар.
Старинный рецепт предполагает выкладку пастообразного фруктового состава на пергаментную бумагу, который затем накрывается марлевой тканью и выкладывается в сухое и проветриваемое место или печь. В наше время лакомый кусочек пастилы можно изготовить в любое время года и из любых фруктов в лучших условиях, например, с помощью специальной сушилки, где благодаря системе направленного потока теплого воздуха сохраняются все витамины.
Сегодня я приготовила пастилу из клубничного варенья и бананов. И украсила ее символикой Кублога.
Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Клубничное варенье — 5 ст. л.
Кухонные принадлежности:
Блендер
Ложка
Сушилка или духовка
Приготовление:
Смешать блендером бананы и клубничное варенье до пюреобразного состояния.
Выложить пюре на специальный лист пергаментной бумаги (в супермаркетах она продается как бумага для выпечки), предварительно смазав его растительным маслом.Я кладу этот лист сразу в сушилку.
Разравниваем смесь ложкой или лопаточкой, чтобы пласт получился толщиной не более полусантиметра. Если же толщина будет больше, то просто пастила будет дольше сушиться.
Включаю сушилку: 55 С на 10-12 часов.
При отсутствии сушилкики можно делать пастилу в духовке. Я сама не имею опыта такого приготовления, но другие хозяйки говорят, что духовку надо нагреть до 100-120 градусов и поставить пастилу на пару часов. При этом необходимо оставить приоткрытой дверцу духовки, что бы она проветривалась.
Определить готовность пастилы можно по насыщенному цвету и упругой, но не липкой консистенции.
Снимаю пастилу с поддона, сворачиваю ее в трубочку и режу на маленькие конфетки. В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью.
Вообще, пастилу можно готовить из любых фруктов. В зимнее время мне нравится пастила из цитрусовых, так как их аромат бодрит, и витаминки полезны.
Пастилу из яблок, айвы, боярышника, сливы лучше готовить, предварительно сварив, пробланшировав или пропарив фрукты с сахаром или медом, чтобы получилось мягкое вареное пюре. Яблочное или айвовое пюре лучше выпаривать с сахаром до состояния густого джема.
Справка:
Пастила — исконно русская сладость. Согласно преданиям, ее изобрели в подмосковном городе Коломне еще в XIV веке. Основными ингредиентами коломенской пастилы, традиции которой хранятся до сих пор, являются взбитое пюре яблок кислых сортов, мякоть ягод, мед или сахар и яичный белок. Коломенскую пастилу подавали к царскому столу, а с XIX века даже экспортировали в европейские страны.
На Кавказе и на Кубани пастила всегда пользовалась успехом. Основное ее отличие от соратницы из средней полосы — используемые фрукты. На юге это больше сливы, виноград, абрикосы.
Готовила Александра Комарова.
Ингредиенты:
Почему прилипает пергаментная бумага? Что делать, чтобы не прилипало?
Если речь о выпечке и спецбумаге для неё, то здесь рецепт всего один: предварительно смазать её маслом, а уже после того, как она пропиталась, пробовать на ней выпекать. Проблема в том, что сейчас на рынке много фальсификата, который часто попадается в продаже. Нормальная пергаментная бумага никогда не прилипает к выпечке — это уже не раз проверено на собственном опыте, ну а та, к которой прилипает и с пропиткой будет вести себя не на много лучше, т.к. не термостойкая и не предназначена для выпечки).
Дешевая пергаментная бумага прилипает к тесту, а хорошая бумага для выпечки подороже никогда не прилипает. И смазывать пергаментную бумагу точно не нужно, но если плохого качества, тогда сначала мажем маслом, а потом выпекаем и в следующий раз покупаем хорошую пергаментную бумагу.
Если речь о выпечке и спецбумаге для неё, то здесь рецепт всего один: предварительно смазать её маслом, а уже после того, как она пропиталась, пробовать на ней выпекать. Проблема в том, что сейчас на рынке много фальсификата, который часто попадается в продаже. Нормальная пергаментная бумага никогда не прилипает к выпечке — это уже не раз проверено на собственном опыте, ну а та, к которой прилипает и с пропиткой будет вести себя не на много лучше, т.к. не термостойкая и не предназначена для выпечки).