Тесто Для Лепки Засохло Что Делать

Checking your browser before accessing diskboom.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Тесто Для Лепки Засохло Что Делать

Здрявствуйте!
Кто-нибудь пробовал реанимировать тесто для лепки после того, как оно засыхало.
Можно ли разбавить его водой или другим раствором?

Мука пополам с солью, можно пищевые красители добавлять. Если соль крупная, будет как снег блестеть 🙂 — хранится в холодильнике неделю

Здрявствуйте!
Кто-нибудь пробовал реанимировать тесто для лепки после того, как оно засыхало.
Можно ли разбавить его водой или другим раствором?

Как восстановить тесто для лепки

У кого есть маленькие дети, прекрасно знают, как быстро засыхает тесто для лепки. Оно становится твёрдым, неподатливым, и ребёнку сложно из него что-нибудь слепить. Приходится идти в магазин за новой упаковкой. Но не многие знают, что старое тесто поддаётся восстановлению при помощи обычной воды.

Оговоримся, что для теста не всех фирм подойдёт этот способ восстановления, некоторое начинает прилипать к рукам, и его сразу лучше выбросить. Но в основном тесту для лепки можно придать мягкость нижеописанным способом. Для этого вам понадобится вода, и немного времени.

Условия для восстановления

Придать первоначальные свойства тесту возможно в том случае, если оно не засохло полностью. Даже если вы забыли положить тесто на место, а оно окаменело сверху и внутри осталось мягким. Только на это понадобится больше времени. Итак, приступим к восстановлению теста для лепки.

Интересное:  Простые способы сохранить масло сливочное без холодильника: эффективные советы для любителей домашней выпечки

Описание процесса

1. Подставьте тесто под струю воды и пару раз сомните.

2. Выключите воду и разминайте тесто двумя руками до тех пор, пока оно не вберёт всю влагу, а руки не станут сухими.

3. Проверьте тесто на мягкость: если при надавливании оно рвётся и становится рыхлым, повторите п. 1 и 2 ещё раз.

4. Идеальное тесто не должно липнуть к рукам, а лепёшки, изготовленные из него должны иметь ровный край.

5. Если тесто было полностью засохшим по краям и при его восстановлении образовались комочки, оставьте его в плотно закрытой баночке. Через сутки комочки станут мягкими.

Восстанавливать тесто можно много раз. Приятного вам времяпровождения с вашими детьми!

1. Подставьте тесто под струю воды и пару раз сомните.

Тайный рецепт соленого теста для лепки

Хотите узнать, как правильно приготовить соленое тесто для лепки? Каким рецептом пользовались наши мамы и бабушки? Как сделать такое уникальное соленое тесто, которого нет ни у кого? Тогда вперед!

Я его слепила из того, что было…

Если вы решили заняться лепкой, нет ничего проще чем, приготовить соленое тесто.

Среди многообразия материалов соленое тесто является самым демократичным. Кроме простоты приготовления, оно абсолютно безопасно для здоровья (даже если малыш решит его попробовать на вкус), легко смывается с рук, не оставляет жирных следов.

Классический рецепт теста:

Основные ингредиенты уже названы — соль+мука. Берем в отношении 1:2 (стакан соли на 2 стакана муки). Добавляем воду, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Вот, собственно говоря, и все. Но у мастеров, профессионально занимающихся тестопластикой, биокерамикой (так еще называют лепку из соленого теста), есть свои маленькие секреты, которые помогут приготовить тесто лучшего качества.
Итак, подбираем муку и соль.

Интересное:  Как правильно заготовить горчицу: секреты домашнего консервирования

Соль лучше взять мелкую, «Экстра». В крайнем случае, крупную соль можно измельчить в кофемолке.
Муку выбираем без эмульгаторов и разрыхлителей. Лучше использовать, пусть самую дешевую, но пшеничную. В этой муке, в отличие от ржаной, больше клейковины. Точнее, белки входящие в состав ржаной муки находятся в виде вязкого раствора, не входящего в состав клейковины. Поэтому тесто, замешанное на такой муке, менее эластично, плохо растягивается, лишено упругости. В некоторых случаях возможно использование смешанного состава- 50/50 муки ржаной и пшеничной. Это возможно, если в вашей поделке не будет мелких деталей.
Вода для замеса используется чистая, холодная.

И наконец, улучшить качество теста помогут различные добавки.

Для прочности будущей поделки, добавляют обойный клей(1-2 столовые ложки)
Эластичность, пластичность теста увеличат крахмал(1-2 столовые ложки, но не переусердствуйте — крахмал увеличивает хрупкость готовой работы) или ложка крема для рук, растительного масла.
Замешиваем тесто, тщательно разминая, обязательно до однородной массы, без комочков. Если тесто крошится — добавляем воды, если слишком вязкое, липнет к рукам — подмешиваем муку.

Чтобы изготовить цветное тесто можно использовать натуральные материалы. Мускатный орех, какао-порошок, растворимый кофе, тмин, паприка, корица, карри придадут тесту мягкий оттенок и приятный запах. Учтите, что в процессе выпекания цвет изменится.
Для деталей ярких цветов можно использовать гуашь или небольшое количество масляной краски, а так же пищевые красители. В любом случае, прежде чем окрашивать большую порцию теста — поэкспериментируйте на маленьком кусочке материала, т.к., например, красители для яиц не всегда хорошо реагируют с пшеничной мукой.
Замешивая цветное тесто с красителями и гуашью, помните, что при высыхании оно немного посветлеет, поэтому ваши цвета надо сделать на тон насыщеннее.

Интересное:  Десерты при комнатной температуре

Готовое тесто можно хранить в холодильнике. Охлажденное тесто становится эластичнее

Помните, что тесто быстро обветривается, засыхает. Чтобы этого не происходило, держите емкость всегда закрытой или поместите весь материал для лепки в полиэтилен.

Вот и все. И если тесто у вас уже готово — зовите малыша, планируйте, какие поделки вы будете лепить, и радуйтесь творческим находкам. Возможно, у вас получится так, как получилось у ребят нашей школы.

Ну а вы что предпочитаете использовать? Соленое тесто, или другие материалы для лепки? Поделитесь в комментариях.

И наконец, улучшить качество теста помогут различные добавки.

Масса для лепки подсохла, можно ли к ней добавить воды?

Если забыли закрыть крышечку в баночке и масса для лепки подсохла. Можно ли как-то вернуть ее пластические свойства? Разбавить водой? Сохранятся ли ее свойства?

Если в ней нет акриловой составляющей — скорее всего можно. Обычно на баночке пишут инструкции на этот счет. А вот Акриловая масса, засыхая, разбавлению ни водой, ни специальным разбавителем (пока она еще мягкая) не подлежит, к сожалению.

Могу рассказать, что получилсь у нас с массой для лепки. Оставили часа на два, крышечку забыли плотно прикрыть. Подсохла, перестала прилипать. В одну баночку я добавила воды, видно много, масса стала более жидкой. А в другую баночку буквально брызнула. Вот там масса стала вновь мягкой, но не жидкой. Еще советуют обрызгать массу из пульвелизатора для ровности обработки, а не заливать водой.

Если в ней нет акриловой составляющей — скорее всего можно. Обычно на баночке пишут инструкции на этот счет. А вот Акриловая масса, засыхая, разбавлению ни водой, ни специальным разбавителем (пока она еще мягкая) не подлежит, к сожалению.