Сколько могут стоять щи в холодильнике

При обнаружении любого из этих признаков следует избавиться от блюда и не рисковать здоровьем. Ведь, съев прокисший суп, можно получить серьезное расстройство пищеварения. Особенно это опасно для детей младшего возраста.

Сколько можно хранить овощные и мясные супы

Овощные супы

Супы, сваренные из овощей на воде, лучше не подвергать длительному хранению и варить на 1 раз. Если же что-то и осталось после 1 суток в холодильнике, употреблять это не следует. То же касается блюд со шпинатом и зеленым щавелем. Всему виной щавелевая кислота, содержащаяся в данных растениях.

Исключением в этом списке являются супы, в состав которых входит капуста. Всевозможные щи и борщи можно хранить в холодильнике до 3 дней, не опасаясь за свое здоровье.

Мясные бульоны

Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Стоит также отметить, что из всех мясных бульонов, самый скоропортящийся – куриный. Замораживать его не рекомендуется. Лучше при необходимости заморозить концентрированный мясной бульон, а потом использовать для приготовления нового блюда.

Общие рекомендации

Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше +5°С. Кастрюлю с блюдом нужно хранить плотно закрытой, без ложек и половников внутри. Кипятить несколько раз нельзя: из него уйдут все полезные вещества.

Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. Оптимальное время для хранения в термосе – 2-3 часа. При этом лучше, если блюдо будет только что сваренным. Чтобы исключить попадание микробов, которые могут спровоцировать преждевременное скисание, убедитесь, что термос идеально чистый. Также не погружайте в термос ложки, до того как соберетесь обедать.

Даже если вы придерживаетесь всех правил хранения, суп может испортиться. Признаками этого являются:

  • кислый запах и вкус;
  • поверхность покрывается белой пеной или мелкими пузырьками;
  • цвет немного темнее первоначального.

При обнаружении любого из этих признаков следует избавиться от блюда и не рисковать здоровьем. Ведь, съев прокисший суп, можно получить серьезное расстройство пищеварения. Особенно это опасно для детей младшего возраста.

И помните: какой бы суп вы ни приготовили и сколько времени бы вы ни планировали его хранить в холодильнике, главное — придерживаться всех технологических норм приготовления блюда и сроков хранения. Тогда оно принесет вашему организму только пользу.

Даже при правильном хранении продукт может испортиться до того, как вышел срок его годности. Нужно обратить внимание, если у блюда:

Сроки хранения различных супов в холодильнике

Суп – уютное домашнее кушанье. В конце трудного дня приятно прийти с холодной улицы и съесть на ужин тарелку домашнего супчика. Кулинары подсчитали, сколько в мире насчитывается рецептов различных супов – 1500. Но у каждой мамы или бабушки есть свои любимые блюда, которые она готовит лучше всего.

Часто хозяйки готовят большую кастрюлю борща для того, чтобы его хватило не на один обед, и задаются вопросом: «Сколько можно сохранять это блюдо?» Они держат кушанье в холодильнике 2—3 дня.

Это делается из разных соображений. К примеру, для экономии времени. Некоторые блюда, скажем, щи из квашеной капусты, становятся вкуснее на следующий день.

Сколько можно держать суп в холодильнике?

Если обратиться к санитарным нормам, которыми пользуются в учреждениях общественного питания, ответ удивит.

Первые блюда относятся к скоропортящимся продуктам. Их сроки годности очень малы. Предполагается, что супы будут съедены в течение трех часов после приготовления. В исключительных случаях, предварительно охладив, нужно оставить их при температуре 2—4 °C. не больше, чем на 18 часов. При этом отмечается, что в случае нарушения требований блюдо может испортиться.

А вот авторы кулинарных книг и опытные повара считают, что срок годности готовых блюд в домашних условиях более длительный. Важно учитывать, что суп – это продукт, который должен обязательно храниться в холодильнике.

Что нужно учитывать при хранении супов?

Температуру внутри холодильника

Суп хранится так же, как любое другое скоропортящееся блюдо. Температура должна быть постоянной, не меняться в большую сторону. Продукты следует держать при температуре 2—6 °C

Материал посуды

Нельзя оставлять надолго продукты в посуде из алюминия. Если блюдо находится в контакте с этим сплавом, в продукты попадают вредные вещества.

Нежелательно держать продукт в утвари из нержавейки. В такой посуде присутствует никель, который вреден для здоровья.

Содержание в пластиковых контейнерах тоже небезопасно, так как пластик выделяет в пищу яд.

Лучше держать продукты в эмалированных и стеклянных кастрюлях или контейнерах. Пища не контактирует с материалом тары, а значит, безопасна.

Манипуляции с емкостью

Кастрюля должна быть закрыта крышкой.

Внутри не должно лежать половника или ложки.

Нельзя подогревать всю емкость с блюдом, следует отложить для разогревания нужное количество. Делать это нужно чистым половником.

Если кушанья в кастрюле мало, неверно переливать его в меньшую емкость для экономии места в холодильнике. Перекладывая кушанье, для предотвращения от порчи, его следует снова прокипятить, а это отразится на его вкусовых качествах.

Сроки годности супов при температуре 2—6 °C

Сохранение супов в морозильной камере

Можно хранить бульоны и супы в морозильной камере. После размораживания вкус супов меняется в худшую сторону, но незначительно. В бытовых домашних холодильниках, где температура морозильной камеры – 18 °C, срок хранения замороженного первого блюда – 6 месяцев. Чтобы не задаваться вопросом: «Сколько он уже здесь лежит?», нужно оставлять на упаковке этикетку с датой.

Удобно и практично, когда «про запас» есть замороженный бульон. Из него можно приготовить не только первое, но и соус, и гарнир.

Блюда замораживают, хорошо охладив, в небольших порционных контейнерах или стеклянных банках. Для замораживания можно использовать силиконовые формы из-под кексов.

Все-таки испортился?

Даже при правильном хранении продукт может испортиться до того, как вышел срок его годности. Нужно обратить внимание, если у блюда:

  • появилась пена;
  • в холодном виде у бульона слизистая консистенция;
  • подогретое блюдо неприятно пахнет.

В этом случае риск не оправдан. Такое кушанье лучше не есть.

Хорошо, когда в домашнем холодильнике, как знак заботы о близких людях, хозяйка хранит кастрюльку супа. А сколько хранить это кушанье, теперь известно.

В этом продукте высокое содержание белка растительного происхождения, он не может долго храниться даже в холодильнике. Затем сливаю воду и повторно промываю горох. Базовый гороховый суп практически готов. Сколько может храниться суп в холодильнике.Супы я готовлю всегда с мясом, для себя, мужа и сына (ему почти 3 года). 4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился 1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки.1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох. Но при этом многих одолевают сомнения: сколько дней можно хранить суп в холодильнике, чтобы он не потерял своих полезных и вкусовых качеств или вовсе не испортился?Простой же грибной бульон не стоит принимать в пищу после 48 часов хранения. Сколько может храниться суп в холодильнике. а еще в нахе вычитала о добавлении чутка хереса в этот суп. Но мы предпочитаем все свежее.Была тут тема Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дняНеужели я одна такая готовлю суп на неделю Всем известный и не известный Гороховый суп по заявкам трудящихся.Да и просил бы какую заморскую еду а то супчик — всего делов то Метнулась к холодильнику.

Каталог отзывов о товарах

Сколько может гороховый суп стоять в холодильнике

Стоит также отметить, что из всех мясныхКипятить несколько раз нельзя: из него уйдут все полезные вещества. Ведь не секрет, что горох содержит в себе много белка.У меня день насыщенный, поэтому горох стоял 5 часов. Кто может подсказать сколько какие супы могут стоять в холодильнике?Горохового? А супы с лапшой я вообще не храню, понемногу варю, чтобы на один день.Сколько хранится суп в холодильнике: 3 правила | StoZabot.Comstozabot.com//Сколько хранится суп в холодильнике 3 обязательных правила. Многих интересует вопрос сколько можно хранить суп в холодильнике?Овощные супчики тоже относятся к блюдам, быстро теряющим свои полезные свойства. Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике, полезные советы 3 месяца назад 1 487 просмотров. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает.Если же утром вы обнаружили, что забыли убрать кастрюлю с супом в холодильник, то прокипятите суп, иУ меня прокисал гороховый суп, и борщ тоже. Очень нежный и приятный сырный суп, к сожалению, не может стоять в холодильнике, не теряя привлекательности.Гороховый суп способен простоять в охлаждённом состоянии два дня. Стоит также отметить, что из всех мясных бульонов, самыйМногих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. Гороховый суп готовлю часто, в основном для своих мужчин — мужа и сына. HD 3:05 97.Другие категории: готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками, жареные баклажаны рагу, гороховый суп как варить горох, овощное рагу Если в шкаф, где хранятся продукты, заползли муравьи, положите туда испорченный лимон.Если суп долго стоит даже в холодильнике, вкус его и качество ухудшается.Ответы Mailru Сколько Хранится Гороховый Суп В Холодильнике.Дополнительные изображений: Вопросы 4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился 1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки.1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые Соленья вашему дому > горошек зеленый консервирован > Сколько дней можно хранитьЯ обычно остатки горошка добавляю в суп. Многие задаются вопросом сколько калорий в гороховом супе с курицей?У любой хозяйки наверняка найдется в холодильнике немножечко копченой колбасы, из которой можно приготовить прекрасный гороховый супчик. Кому пришло в голову такое сочетание? Гороховый суп я варю за двадцать минут, если у меня в холодильнике стоит для него заготовка.

Интересное:  Что Сделать Чтобы Зеленые Помидоры Покраснели В Домашних Условиях

Сколько может храниться суп в холодильнике.Супы я готовлю всегда с мясом, для себя, мужа и сына (ему почти 3 года). Чтобы не навредить своему здоровью, важно знать, сколько хранится суп в холодильнике, и по истечению этого времени безжалостно выкидывать его.6. Сколько можно хранить суп в холодильнике. Гороховый суп с мясом сытное и полезное блюдо, но его нужно научиться правильно готовить.

В этом продукте высокое содержание белка растительного происхождения, он не может долго храниться даже в холодильнике. Затем сливаю воду и повторно промываю горох. Базовый гороховый суп практически готов. Сколько может храниться суп в холодильнике.Супы я готовлю всегда с мясом, для себя, мужа и сына (ему почти 3 года). 4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился 1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки.1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох. Но при этом многих одолевают сомнения: сколько дней можно хранить суп в холодильнике, чтобы он не потерял своих полезных и вкусовых качеств или вовсе не испортился?Простой же грибной бульон не стоит принимать в пищу после 48 часов хранения. Сколько может храниться суп в холодильнике. а еще в нахе вычитала о добавлении чутка хереса в этот суп. Но мы предпочитаем все свежее.Была тут тема Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дняНеужели я одна такая готовлю суп на неделю Всем известный и не известный Гороховый суп по заявкам трудящихся.Да и просил бы какую заморскую еду а то супчик — всего делов то Метнулась к холодильнику.

Не стоит пробовать на вкус и на соль грязной ложкой. Не оставляйте в кастрюле ложку или половник. Сроки хранения первых блюд. Храню в холодильнике двое суток (если не доели, выливаю). я только картошки не добавляю и варю подольше. Однако игра стоит свеч намотать себе на ус, что-то держать оксимель рядом температурах вверх -5 архи нежелательно.Температура в морозилке может погружаться в 8 диапазонах: видео на « Сколько хранится в холодильнике гороховый суп». Гороховый суп я люблю, но варить его очень долго, вот и купила на пробу полуфабрикат. Горох лучше предварительно отварить, пробить блендером до состояния однородного Сколько хранится гороховый суп — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!дня и есть не стоит? понимаю, что вопрос дурацкий, но сегодня мне почти что впервые жалко потраченных денег и переведенных продуктов Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. А вы знаете, что 1 порция горохового супа обеспечивает организм половиной рекомендованной суточной дозы клетчатки? Для тех, кто сидит на диете, — это супер-важно, так как гороховый суп нормализует пищеварение. Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. На этой странице собраны материалы по запросу суп стоит в холодильнике 5 дней.ОтветыMailRu сколько хранится гороховый суп.Все это время он хранится в холодильнике. Осталось подождать часа полтора, пока и мясо и горох разварятся.Да и как-то неконцептуально. Поэтому, как только суп готов, убираем с плиты и ждем пока остынет для холодильника. Как долго (сколько дней) суп можно хранить в холодильнике?Главное что свежесваренный суп не стоял долго на плите, не закис (особенно борщ). Оптимальное время для хранения в термосе 2-3 часа. Зато умный.Суп в холодильнике стоял? Если нет, то в помойку хоть с пеной , хоть без. В таких случаях от горячего супа нам никуда не деться. В холодильнике у меня 5 дней стоит нормально, думаю и неделю может простоять. В их числе находился и гороховый суп. Салаты типа оливье стоят по 3 дня в холодильнике,почему нет? . Не стоит хранить овощной бульон больше суток, даже в холодильнике. Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Не стоит кипятить суп. Сколько воды нужно. 14.05.2020 Виктория Хранение.Если суп предварительно остудить, то его срок хранения в холодильнике составит до 18 часов при температуре 24 С. Стоит также отметить, что из всех мясныхКипятить несколько раз нельзя: из него уйдут все полезные вещества. Для хранения следует настроить температуру в холодильнике от 1 до 3 градусов. Сколько хранится суп-пюре. Поэтому стоять по полдня у плиты они не могут Срок хранения: 1 год Срок годности: 1 год Срок годности в холодильнике: 1 год Срок в морозилке: не указано.Чтобы он шел только на пользу, стоит заранее узнать срок годности гороха.гороховый суп срок годности. Недавно попробовала полуфабрикат от Ашана — Суп гороховый с копченостями «Каждый день» быстрозамороженный. Большинство современных женщин живут в ускоренном ритме, пытаясь разделить свое время между семьей и работой. Сколько может храниться суп в холодильнике.Но суп в холодильнике, конечно, за 2 дня не испортится, и за 3 тоже, независимо от того, есть тамНа этой странице собраны материалы по запросу суп стоит в холодильнике 5 дней.ОтветыMailRu сколько хранится гороховый суп. у меня такой суп может стоять в холодильнике неделю.Гороховый суп из курицы — настоящий экстрим. Сколько может храниться суп в холодильнике.Чем может удивить и поразить рецепт приготовления горохового супа с копченостями? В холодильнике у меня 5 дней стоит нормально, думаю и неделю может Однако сколько дней можно хранить суп в холодильнике знают лишь единицы.Но если он стоит в холодильнике дольше 2 дней, он теряет свой нежный сливочный вкус и аромат. Путем анализирования поняла что дело в зелени. Еще можноВчера вечером замочила горох на суп, а сегодня весь день плохо себя чувствую.я не замачиваю, беру половинки гороха и варю, хорошо разваривается! может лучше выкинуть, а то завтра можно будет гороховую кашу Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько— Гороховая каша. Вот тут-то и возникают вопросы сколько времени можно хранить этот суп в холодильнике и без него, можно лиОбязательно плотно закройте кастрюлю крышкой. То есть горох дал реакцию после варки . в первый раз готовите гороховый? «Лиса, — зверь ленивый и вонючий. Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. обычно подают гороховый суп с гренками белыми, а мне нравится со свежим чёрным хлебом!угу, в холодильнике стоит, родной. Нут — а он разве чем-то отличается в этом смысле от простой гороховой каши?- На самой удалённой от морозильника полке должно быть не более 8C. Майонез может стоять в холодильнике до двух месяцев, но за это время заметно портится его вкус, также он может приобрести плохой запах от долгого хранения. Вы здесь » Елена Бушуева » Бриджитт Б » Сколько хранится в холодильнике гороховый суп.В холодильнике у меня 5 дней стоит нормально, думаю и неделю может простоять Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Сколько хранится бульон? Можно ли его замораживать? Гороховый суп. Стоит недорого, 60 рублей. Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию.В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Однако, стоит признать, что консервированный гороховый суп, приготовленный с соблюдением норм и требований, предъявляемых к технологическому процессу производств, может стать неплохой альтернативой домашнему супу.Сколько грамм? в 1 банке 500 граммов. Даже если «перестоял» в холодильнике, ничего страшного ). опробовалаи затем снова убрать в холодильник, то без какого либо вреда для человека и скисания суп простоит в холодильнике неделю и, скорее всего, заСмотря какой,борщ,рассольник,кислые щи,гороховый простоят спокойно,а куриный с лапшой,к примеру,будет не вкусный. На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t 4 6C.— Куриный суп. Сколько можно хранить суп в холодильнике: общие рекомендации.Очень нежный и приятный сырный суп, к сожалению, не может стоять в холодильнике, не теряя привлекательности.Гороховый суп способен простоять в охлаждённом состоянии два дня. Супы и готовые блюдаМясо. Сколько лет в Европе горох со свининой варят, и когда картошка появилась! Гороховый суп — общие принципы и способы приготовления. Стоит в холодильнике без 4 часов сутки. Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе.

Супы варятся по различным рецептам на основе мясного, рыбного или овощного бульона, могут содержать в себе всевозможные ингредиенты и быть жидкими либо пюре. Разнообразие рецептур предопределяет, как хранить правильно первые блюда, если сварить их на несколько дней. Эти особенности представлены в таблице ниже.

Сколько можно хранить суп в холодильнике

Большинство современных женщин живут в ускоренном ритме, пытаясь разделить свое время между семьей и работой. Поэтому стоять по полдня у плиты они не могут – приходится заготавливать много блюд на несколько дней вперед и держать их в холодильнике. Но сколько можно хранить суп в таких условиях, например?

Интересное:  Если вишневоеиваренье за пенилось в банке

Особенности первых блюд

Супы варятся по различным рецептам на основе мясного, рыбного или овощного бульона, могут содержать в себе всевозможные ингредиенты и быть жидкими либо пюре. Разнообразие рецептур предопределяет, как хранить правильно первые блюда, если сварить их на несколько дней. Эти особенности представлены в таблице ниже.

Сроки хранения первых блюд

(куриный – не более 48 часов)

Если уха жирная – 2 суток, в противном случае – менее 24 часов

Не более суток (щи и борщи – до 3 дней)

Не более 48 часов (щи – 62 часов)

Максимум – 52 часа

Обратите внимание! Более насыщенными получаются супы-пюре. Их, как правило, варят для детей. Но приятны на вкус они только в свежеприготовленном виде. Поэтому лучше съесть суп-пюре в первый день. Хранить в холодильнике можно, но не более 2-х суток. При этом они быстро меняют свою консистенцию и их сложнее разогреть.

Как хранить первые блюда

Чтобы приготовленные супы не пропали и могли насытить семью ближайшие 2-3 суток, необходимо правильно их хранить. Держать кастрюлю, естественно, следует в холодильнике. Но и здесь существуют свои правила:

  • Нельзя ставить кастрюлю в холодильник, если суп полностью не остыл.
  • Не стоит оставлять в кастрюле ложки и черпаки.
  • Первые блюда хранить лучше на полке, расположенной ближе всего к морозильной камере.
  • Чтобы выдержать срок хранения приготовленного супа в холодильнике, регулятор температуры нужно держать на показателе не выше +5°C.

Сложнее всего решать проблему с хранением приготовленных блюд, если на дворе лето. За время, пока большая кастрюля с супом остывает, в ней могут развиться грибковые бактерии.

Сократить время остывания можно таким способом: установить кастрюлю в таз с холодной водой с добавлением кубиков льда из морозилки. Как только суп остынет, его сразу же отправляют в холодильник.

Признаки испорченности

Казалось бы, и правила готовки соблюдены, и условия хранения обеспечены, а суп не достоялся положенного ему срока и пропал. Даже малейшие намеки на испорченность – сигнал к тому, что блюдо придется вылить в унитаз. Чтобы не отравиться, нужно обращать внимание на некоторые признаки:

  • Открыв крышку кастрюли и увидев, что суп стал темнее, чем был первоначально, можно быть уверенным в испорченности блюда.
  • Второй признак несвежести – кисловатый запах, исходящий от супа.
  • Если блюдо скисло, на его поверхности можно увидеть налет в виде белой пены или мелких пузырьков. Особенно хорошо они проявляются, когда суп подогревают.
Интересное:  Можно Ли Замочить Опята На Ночь

Важно! Даже если присутствует только 1 из перечисленных признаков, есть такой суп нельзя, тем более детям.

Что может ускорить порчу супов

Бывают моменты, на которые некоторые хозяйки даже не обращают внимания, но это иногда становится причиной быстрой порчи первых блюд. Особенно в жаркую погоду суп не всегда успевает «дожить» до холодильника.

  • Следует обратить внимание, в каких условиях хранится губка для мытья посуды: на ней могут жить бактерии, которые попадают на стенки кастрюли.
  • Перед тем, как приступать к готовке, рекомендуется посуду обдавать крутым кипятком.
  • Оставлять для остывания кастрюлю с супом на плите не стоит, если там будут готовиться другие блюда. Лучше отставить суп в сторону (но не рядом с приборами отопления).
  • Чем теплее в помещении, тем и в камере холодильника температура становится выше. Рекомендуется периодически регулировать там температурный режим.

Чтобы суп всегда был свежим

Конечно, хозяйке сложно стоять часто у плиты, так как процесс готовки многих супов занимает продолжительное время. Но его можно сократить, если сделать заготовки бульонов. Для этого наваристый отвар процеживают, остужают, разливают по формочкам и замораживают в морозильной камере.

Затем бульонные кубики можно уложить в специальные контейнеры и постоянно хранить при низкой температуре. В таких условиях наваристые заготовки для супов спокойно продержаться около месяца, не теряя своих вкусовых качеств и свежести.

Хозяйке останется только бросить пару кубиков в кастрюлю, где уже кипят остальные ингредиенты будущего супа. В этом случае готовка займет не более получаса, так что семья сможет наслаждаться свежеприготовленным блюдом каждый вечер.

Уваренный до сильной концентрации мясной бульон в замороженном виде можно хранить и до полугода при условии наличия качественной морозильной камеры. Добавленная в суп из такого бульона зелень придаст блюду свежесть и аромат.

Свежие супы всегда вкуснее, ароматнее и полезнее. Когда нет возможности готовить их ежедневно, все-равно не следует наваривать большие кастрюли на неделю вперед. Достаточно приготовить первое блюдо на 2-3 дня, учитывая особенности супов, описанные выше.

При этом следует взять во внимание такой нюанс: приступая к очередной трапезе, не стоит разогревать сразу весь хранящийся в холодильнике суп. В данном случае он испортится еще быстрее. Если будут обедать (или ужинать) несколько человек, лучше отлить небольшое количество в меньшую посудину, оставив остальной суп в холодильнике. Одну порционную тарелку можно разогреть в микроволновой печи.

Автор: denis3 Статус: Пользователь Время: 16:55 Дата: 08 июл 2004

Сколько может храниться суп?

Список сообщений топика «Сколько может храниться суп?» форума Дом > Рецепты

Автор: Venda Статус: Новичок Время: 16:20 Дата: 08 июл 2004

Я супы больше двух дней не храню. А она утверждает что в холодильнике борщ например может храниться чуть ли не неделю. но мне кажется, что необязательно доводить до прокисания.

Кто может подсказать сколько какие супы могут стоять в холодильнике?

Автор: Ляля. Статус: Пользователь Время: 16:49 Дата: 08 июл 2004

Автор: Watterflay Статус: Пользователь Время: 16:51 Дата: 08 июл 2004

Автор: denis3 Статус: Пользователь Время: 16:55 Дата: 08 июл 2004

Автор: WASSA Статус: Пользователь Время: 02:31 Дата: 10 июл 2004

А с остальными делаю так:варю бульона большую кастрюлю и пассеровки делаю большую сковороду(морковь с луком),каждые 2 дня заправляю новый суп,Если по рецепту нужен томат-прожариваю его отдельно и добавляю

Автор: D1976 Статус: Пользователь Время: 23:25 Дата: 11 июл 2004

Автор: Fable. Статус: Опытный пользователь Время: 16:51 Дата: 08 июл 2004

Автор: Fima Статус: Опытный пользователь Время: 16:53 Дата: 08 июл 2004

в понедельник варю а в четверг пятницу муж его доедает (в обед)

🙂 криминала не вижу -ведь я его весь не разогреваю- отливаю в тарелку и в микроволновку.

Автор: Venda Статус: Новичок Время: 17:13 Дата: 08 июл 2004

Автор: Fable. Статус: Опытный пользователь Время: 17:31 Дата: 08 июл 2004

Автор: Serra da Estrela Статус: Опытный пользователь Время: 21:52 Дата: 08 июл 2004

Автор: dariya Статус: Пользователь Время: 18:42 Дата: 08 июл 2004

Автор: Nola_777 Статус: Опытный пользователь Время: 23:37 Дата: 08 июл 2004

Автор: maja. Статус: Пользователь Время: 18:28 Дата: 09 июл 2004

Автор: Mishkinamama Статус: Пользователь Время: 23:15 Дата: 09 июл 2004

Автор: LYTIK Статус: Пользователь Время: 07:55 Дата: 12 июл 2004

Автор: Шанежка Статус: Пользователь Время: 18:38 Дата: 09 июл 2004

Автор: LYTIK Статус: Пользователь Время: 07:48 Дата: 12 июл 2004

-Кум, ты любишь «вчерашний» борщ?

-Тогда приходи завтра.

Автор: Ластоклюв Статус: Новичок Время: 05:21 Дата: 12 июл 2004

Автор: Dуняша Статус: Ветеран Время: 02:11 Дата: 17 июл 2004

Автор: Muchacha Статус: Пользователь Время: 15:13 Дата: 12 июл 2004

У меня так муж полкастрюли щей проквасил. Подогрел чтобы чуть тепленькие были и оставил кастрюлю на печке, чтобы остыла — запах вечером был непередаваемый.

Автор: Ластоклюв Статус: Новичок Время: 06:59 Дата: 14 июл 2004

Автор: Muchacha Статус: Пользователь Время: 08:45 Дата: 15 июл 2004

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Щи или борщ готовлю всегда большую кастрюлю, наша семья очень любит такую еду.

Сколько можно хранить щи в холодильнике?

Щи или борщ готовлю всегда большую кастрюлю, наша семья очень любит такую еду.

Щи или борщ храним в течении 4 дней в холодильнике и никогда не испортились.

Не обязательно целый день сидеть на одном борще, на ужин можно приготовить ещё какое-нибудь блюдо, например второе, а борщ лучше покушать на обед.

Раньше щи и борщ после остывания выносили в подвал или погреб. Считалось, что 3 дня они должны настаиваться и приобретать свой вкус. Кастрюли с борщами и щами с холодного места не выносили. Спускались в подвал, наливали в небольшую кастрюлю и разогревали. Предполагали, что такая еда не испортится в холодном месте 5 дней. Ну, а сейчас долго щи не находятся даже в холодильнике. Люди не привыкли так долго есть одну и ту же еду. Да и за здоровье свое боятся. Ведь раньше в овощах никаких нитратов не было. Все было натуральное.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/skolko-mozhno-xranit-sup.htmlhttp://hozinfo.ru/hranenie/suphttp://sweet-spirit.tk/page1084-skolko-mozhet-gorokhovyy-sup-stoyat-v-kholodilnike.htmlhttp://hozsekretiki.ru/hranenie/skolko-mozhno-hranit-sup-v-holodilnike.htmlhttp://eva.ru/static/forums/24/2004_7/166323.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1886702-skolko-mozhno-hranit-schi-v-holodilnike.html