Можно ли заморозить морскую воду

Оладьи из куриного филе — рецепт

Ингредиенты для оладьев из куриного филе

1 крупное куриное филе
1 яйцо
1 столовая ложка муки
зелень укропа
соль
перец
растительное масло

Приготовление оладьев из куриного филе

Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Добавить яйцо, измельченный укроп, соль, перец и муку. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон на маленьком — среднем огне до золотистой корочки.
Готовятся такие оладьи очень бысто, а главное — вкусно.

Приготовление оладьев из куриного филе

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.

Польза талой воды

Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.

Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • ускорение обменных процессов;
  • отличное средство против аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти и качества сна;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • обновление крови;
  • анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
  • похудение.

Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.

Существует ли вред от применения талой воды?

Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.

Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее – не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.

Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 – дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 – мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Замороженная морская капуста (ламинария), благодаря способу заморозки, сохраняет почти все ценные свойства свежей водоросли. В ней содержится универсальный набор веществ, которые способны оказывать благотворное воздействие на многие стороны жизнедеятельности человеческого организма, от пищеварения до функционирования головного мозга.
Чтобы во время термической обработки она не утратила своих полезных качеств, перед тем, как приготовить замороженную морскую капусту, её следует сначала отварить в холодной воде. Причем, важный момент, как только вода закипит, капусту надо немедленно извлечь из воды. После этого промыть под проточной струёй и снова варить в холодной воде до кипения. Затем снова промыть.
На всех этапах процесса необходимо поддерживать слабую или среднюю степень горения огня, так как капуста при интенсивной варке дает сильную пену и может перевариться.
После этого ламинарию снова варят в холодной воде, но теперь, когда вода закипит, присаливают её, и продолжают варить еще около 20 минут.
Это делается для того, чтобы очистить листья ламинарии от слизи и песка.
Некоторые кулинары предлагают предварительно промывать замороженную ламинарию в теплой воде, полагая, что после этого для готовности её достаточно поместить в холодную воду и довести воду до кипения. Такой способ обеспечивает лучшую сохранность полезных свойств водоросли.
Предлагаем рецепты, в которых важное место занимает замороженная морская капуста.

Чтобы сделать это простое, но вкусное кушанье, надо взять:

Почти все рецепты, говоря о замороженной ламинарии, предполагают один способ её предварительной обработки, который заключается в том, что приготовление начинается с варки водоросли в трех водах. О нём мы писали выше. Поэтому мы не будем его всякий раз подробно расписывать.
Для того чтобы изготовить запеканку, поступим таким образом:

  • Отвариваем ламинарию, даем ей как следует остыть и обжариваем с частью коровьего масла, так чтобы она размягчилась. При этом надо следить за тем, чтобы она при этом не стала расползаться. Переваренная капуста в значительной мере утрачивает свои полезные свойства.
  • Перекладываем капусту в жаропрочную форму.
  • Взбиваем куриные яйца и заливаем ими ламинарию. Солим содержимое формы.
  • Ставим форму в нагретую духовку и печем 1/3 часа.
  • Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, чистим лимон от кожуры и разбираем его на дольки.
  • Затем достаем запеканку из печи, поливаем её маслом и раскладываем по её поверхности лимонные дольки.
Интересное:  Как перетереть кизил легкий способ

Для того чтобы приготовить это блюдо, возьмем:

Готовить пельмени будем в такой последовательности:

  • Сначала сделаем фарш. Отвариваем капусту, прокручиваем её в мясорубке с рыбным филе и луком, и добавляем перец с солью.
  • Выливаем яйца в муку, добавляем масло и подсоленную воду.
  • Вымесив крутое тесто, раскатываем его до толщины 2 мм. Нарезаем из него заготовки, раскладываем в них фарш и скручиваем пельмени.
  • Кладем пельмени в кипяток. Варить следует на протяжении 20 минут.
  • Каждую порцию готового блюда следует полить растопленным сливочным маслом.

Диетические свойства ламинарии отражают многочисленные рецепты с её участием.
Обычно это рецепты супов и салатов, но не только. Вот рецепт витаминной икры из замороженной капусты. Для неё нам понадобится:

Совершим следующие действия:

  • Размораживаем ламинарию, промываем её, шинкуем и ставим отвариваться в холодную воду. Варить необходимо 50 минут на огне, убавленном до минимума.
  • Затем достаем ламинарию из отвара и остужаем.
  • Лук с морковью пассеруем на масле.
  • С огурцов снимаем кожуру, чистим от семян и отжимаем.
  • Размачиваем и отжимаем хлеб.
  • Перемешиваем овощи с ламинарией и хлебом, два раза прокручиваем в мясорубке.
  • Обжариваем смесь, добавляем соль с перцем на свой вкус.

Готовую икру присыпаем искрошенной зеленью.

Еще одно диетическое блюдо. Чтобы приготовить его возьмем:

Готовить салат будем, соблюдая такой порядок:

  • Размораживаем и отвариваем капусту, и мелко нарезаем её.
  • Натираем на тёрке яблоко, зелень и лук шинкуем.
  • Варим вкрутую куриные яйца и нарезаем их на маленькие кусочки.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Этот легкий, диетический салат потребует для своего приготовления таких продуктов:

Процесс приготовления не отличается сложностью. Он состоит из таких операций:

  • Размораживаем ламинарию, отвариваем её, отжимаем воду и кладем в кастрюлю.
  • Чистим и отвариваем морковь, шинкуем её с луком и добавляем к капусте.
  • Перемешиваем содержимое кастрюли и заправляем её маслом.

Готовый салат декорируем кусочками грейпфрута и посыпаем кунжутным семенем.

Рецепты салатов не ограничиваются диетическими блюдами. Этот салат с креветками не только очень вкусный, но и чрезвычайно питательный. Он способен зарядить взрослого человека на весь день энергией.
Для его приготовления возьмём такой набор продуктов:

Готовя салат, будем придерживаться такого образа действий:

  • Размораживаем ламинарию, отвариваем её, кладем на несколько часов в слабый уксусный раствор, затем отжимаем и шинкуем.
  • Перемешиваем в одной емкости соль и оливковое масло. Выжимаем туда же лимон и по вкусу добавляем приправы. Наша заправка готова.
  • Креветки опускаем в кипящую воду на три минуты, чистим и пассеруем на масле.
  • Смешиваем в одной емкости ламинарию, креветки с оливками, заливаем смесь заправкой и снова перемешиваем.

Готовый салат можно по желанию присыпать зеленью или сдобрить сметаной.

Для куриного супа надо взять:

Разложим рецепт супа по пунктам:

  • Отвариваем курятину и, разделав её на кусочки, обжариваем на умеренном огне.
  • Размораживаем и отвариваем капусту. Затем отжимаем её и перекладываем в отдельную посуду.
  • Вымытые и почищенные лук с морковью нарезаем тонкой соломкой и пассеруем на масле.
  • Промываем рис.
  • Чистим картошку, нарезаем её на кубики и кладем вместе с рисом в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Когда бульон закипит, варим еще 8 минут, затем засыпаем морковь с луком и продолжаем варить, пока бульон не вскипит снова.
  • Засыпаем в него ламинарию, приправы и перец, и еще минуту продолжаем варку.
  • После этого плотно закрытую кастрюлю помещаем в теплое место на пару часов, чтобы суп, как следует, настоялся.
  • В каждую порцию супа кладем кусочки курицы.

Для этого необычного кушанья возьмём:

Для приготовления пирога нам необходимо сделать следующее:

  • Размораживаем ламинарию и, отварив её, мелко шинкуем.
  • Чистим и отвариваем картофель. Отвариваем яйца.
  • Натираем яйца и вареную картошку на мелкой тёрке.
  • Выкладываем слой картофеля, поверх него — слой капусты. Поверх капусты укладываем еще один слой картофеля, слой ветчины и слой тертых яиц. Каждый слой при этом промазываем майонезом.
  • Готовый пирог посыпаем зеленью.

Чтобы приготовить этот пирог, нам будут необходимы такие ингредиенты:

Процесс приготовления пирога разобьем на последовательные стадии:

  • Сначала приготовим тесто. Для этого разбавим дрожжи и сахар с солью в стакане слегка подогретой воды.
  • Когда дрожжи разбухнут, добавим растительное масло, размолотый кориандр с куркумой (она придаст тесту приятный желтый цвет) и муку.
  • Замесив тесто, набрасываем на кастрюле полотенце, и переносим на полчаса в прохладное место.
  • После этого перекладываем тесто в жаропрочную форму, разравниваем его, умащиваем маслом и посыпаем его верх сладкой паприкой.
  • Теперь займемся приготовлением начинки. Отвариваем размороженную ламинарию, промываем и шинкуем её.
  • Отвариваем картофель в мундире, чистим его и нарезаем кружками и выкладываем в форму поверх теста.
  • Выкладываем поверх слоя картофеля капусту, перепелиные вареные яйца и нарезанные кружками соленые помидоры.
  • Густо посыпаем натертым сыром и сушеным базиликом. Добавляем соль и перец на свой вкус.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и, поместив в него форму с пирогом, печем на протяжении 40 минут.

Готовый пирог с брынзой и перепелиными яйцами подают на стол подогретым.

Морская капуста или, иными словами, сахарная ламинария, бурая водоросль, которую в изобилии добывают в прибрежных водах Тихого океана, хорошо известна у нас своими лечебными свойствами. Её низкая калорийность, при высоком содержании хорошо усвояемого белка обеспечили этой водоросли популярность среди диетологов и людей, желающих сбросить вес.
Отечественная кулинария так же активно применяет ламинарию для приготовления самых разнообразных блюд, от салатов до борщей и запеканок. Многочисленные рецепты с её участием отличаются большим разнообразием.
Поэтому число любителей морской капусты постоянно возрастает, хотя россиянам еще далеко в этом плане до жителей Восточной Азии, где этот продукт издавна является одной из главных составляющих ежедневного рациона.
От того, как приготовить морскую капусту, зависит то, насколько в готовом блюде сохранятся полезные качества свежей водоросли, целебные и вкусовые.
Основной способ её термической обработки – варка, но перед тем, как варить морскую капусту, её необходимо тщательно промыть, чтобы удалить песчинки и слизь.
Сколько варить морскую капусту, зависит от состояния водоросли и того, в какой посуде осуществляется варка. Поэтому время приготовления может колебаться от нескольких минут до часа. Но в любом случае, варят ламинарию на огне слабой интенсивности, чтобы избежать разрушения клетчатки.
Предлагаем рецепты, которые могут дать представление о различных способах приготовления ламинарии.

Рецепты многих популярных у нас блюд из ламинарии берут своё начало из корейской кухни. Поэтому первое блюдо у нас будет морская капуста по-корейски. Список продуктов, нужных для её приготовления:
Килограмм нашинкованной отваренной ламинарии (в таком виде она часто продается в магазинах);

Интересное:  Можно ли есть опята почерневшие с низу

Морская капуста по-корейски готовится таким образом:

  • Тщательно промываем ламинарию и перекладываем её в кастрюлю. Затем засыпаем туда вымытые, почищенные и измельченные лук с чесноком.
  • Перемешиваем уксус с соевым перцем, добавляем в него красный и черный перец и этот маринад для морской капусты заливаем в кастрюлю.
  • Перемешиваем, заправляем прожаренным на сковородке растительным маслом и добавляем, на своё усмотрение, специи.

Готовый салат настаиваем час в прохладном месте.
Калорийность этого простого и вкусного блюда составляет не более 75 ккал, поэтому оно может использоваться для желающих похудеть.

Это блюдо пример того, как рецепты корейской кухни адаптируются отечественными кулинарами.
В рецепте используется сушеная ламинария. О ней стоит сказать особо. Дело в том, что кроме неё торговлей предлагается морская капуста для суши.
Сушеная ламинария – обезвоженная водоросль. После вымачивания она принимает все кондиции свежей морской капусты.
Капуста для суши – сублимированный продукт, полученный в результате более глубокой переработки. Она продается в виде чипсов и уже готова к употреблению. Причем по корейской технологии в процессе изготовления морская капуста обжаривается на кунжутном масле.
В японской схеме производства этот пункт отсутствует, чтобы вкус кунжута не забивал вкус ламинарии.
Чтобы изготовить салат, возьмём такие ингредиенты:

Для приготовления блюда будем действовать в такой очередности:

  • Промываем капусту, на час помещаем в холодную воду, затем отвариваем 20 минут.
  • Чистим и нарезаем лук с морковью.
  • Разогреваем сковороду с маслом и кладём на полминуты в неё чилийский перец. Убрав перец, обжариваем кунжутное семя.
  • Убрав из сковороды кунжут, пассеруем в ней лук с морковью так, чтобы они не успели зарумяниться.
  • Шинкуем болгарский перец с капустой и, высыпав их на сковороду, перемешиваем, после чего добавляем в смесь давленые чесночные дольки и уксус.
  • Гасим огонь и добавляем глутамат натрия с соевым соусом.
  • Плотно закрываем сковороду крышкой.

Через час настоявшийся салат можно подавать к столу.
Калорийность этого салата совсем не велика. К тому же он может неделю может храниться в холодильнике без ущерба для полезных качеств. Поэтому часто используется при похудении.

Рецепты для похудения редко обходятся без маринованной капусты, калорийность которой немногим выше, чем калорийность свежей ламинарии. Чтобы её приготовить, нам потребуется:

Замариновать ламинарию в домашних условиях можно таким образом:

  • Сначала займемся маринадом для морской капусты. Для этого вскипятим три литра воды и высыплем в кипяток сахар с солью. Перемешав, закрываем плотно крышкой и еще пять минут продолжаем кипятить. Потом даем маринаду для морской капусты остыть.
  • Несколько раз промываем ламинарию и кладем в неё сушеный чеснок с паприкой и черным перцем. Еще раз перемешиваем и заливаем маринадом для морской капусты.
  • Теперь осталось заправить капусту уксусом и перемять руками.
  • После этого ставим наше блюдо на 10 часов в холодильник. Затем перекладываем его в дуршлаг и, дав стечь маринаду, смешиваем с мелко нашинкованными чесноком и луком.

Калорийность этого салата 76 ккал/100 г, при этом блюдо очень вкусно и сытно. Приготовление морской капусты с крабовыми палочками потребует от нас такой набор продуктов:

Разобьём приготовление морской капусты с крабовыми палочками на этапы:

  • Промываем консервированную ламинарию, отжимаем от воды.
  • Нарезаем помытую и почищенную луковицу.
  • Готовим маринад для лука. Для этого надо развести уксус в воде и заправить его солью с сахаром.
  • На 20 минут помещаем лук в маринад.
  • Шинкуем соломкой ламинарию вместе с вареными яйцами и крабовыми палочками и перемешиваем их с луком, солью с перцем.
  • После этого необходимо заправить смесь майонезом и снова хорошенько перемешать.

Возьмем такие ингредиенты:

Готовить блюдо будем в такой очередности:

  • Нарезаем половинку луковицы мелкой соломкой.
  • Отвариваем курятину и разделываем её на маленькие куски.
  • Пассеруем лук, кладем в сковороду шинкованную ламинарию и кусочки курятины и перемешиваем.
  • После этого необходимо заправить смесь куриным бульоном, примерно 100 мл.
  • Когда смесь закипит, следует её посолить, заправить растопленным салом и несколько минут тушить на не сильном огне, плотно прикрыв крышкой.

Тушеная морская капуста готова.

Рецепты супов с ламинарией способны порадовать любого гурмана. Одно из таких кушаний – суп-пюре с тыквой. Оценить, насколько оно вкусно, может каждый. Чтобы изготовить суп возьмём:

Рецепты любого крем-супа строятся по одной схеме. Для того чтобы приготовить наше блюдо, произведем такие операции:

  • Заливаем порезанную на кубики тыкву водой, так, чтобы она её еле покрывала, и тушим под крышкой.
  • Когда тыква отмякнет, добавляем к ней натертую ламинарию.
  • На масле пассеруем петрушку и лук с морковью и натираем их на тёрке.
  • Нагреваем до 60 градусов молоко, добавляем в него обжаренную муку с яичными желтками и, как следует, взбалтываем.
  • Готовим слабый раствор уксуса с солью, кипятим в нём почищенные грибы и частью протираем их, частью нарезаем мелкой соломкой.
  • Засыпаем в сковороду, где тушатся тыква с ламинарией, лук, петрушку, морковь, грибы и молочный соус, после чего продолжаем еще четверть часа тушить под крышкой.

Для винегрета нам будет необходимо взять:

Готовить винегрет будем так:

  • Поместим сухую ламинарию в холодную воду. Через три часа дольём два стакана крутого кипятка и поставим кастрюлю на огонь. Через две минуты после того, как отвар закипит, достанем из кастрюли ламинарию и отожмем из неё жидкость.
  • Разделываем на небольшие кусочки рыбу, очищенную от костей и кожи.
  • Отвариваем свёклу с морковью и разделываем на кубики, нарезаем томаты и огурцы.
  • Смешиваем в одной ёмкости ламинарию, рыбу и овощи. Добавляем на свой вкус специи с солью и снова перемешиваем. Засыпаем горошек, измельченную зелень, сливы, имбирь и заправляем винегрет майонезом.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, то обязательно введите в рацион питания морскую капусту. В ней очень много йода и полиненасыщенных жирных кислот. Кислоты являются замечательным профилактическим средством от атеросклероза, а йод восполняет недостаток этого элемента в организме. Именно его нехватка приводит к серьезным заболеваниям щитовидной железы. Чтобы не тратить деньги на приобретение пищевых добавок с ламинарией (это ботаническое название капусты), лучше с ней готовить различные блюда. Это окажется намного дешевле и вкуснее.

Сначала нужно сварить пряный маринад из 1 л воды, 2 ст. л сахара, 1 ст. л соли, 1 ст. л. уксуса и пары бутонов гвоздики. Горячим маринадом залить отваренную капусту и дать ей настояться 2-3 суток. Этого количества маринада хватит на 1 кг отварной капусты. Перед добавлением капусты в салаты ее нужно отжать от сока.

Как уже было сказано выше, вы можете взять любую маринованную капусту (домашнюю или магазинную). Как готовить:

  • Отварите 1 большую свеклу и 2 средние картошки. Овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • 100 квашенной белокочанной капусты и 100 г ламинарии немного измельчить, чтобы капуста не была слишком длинными полосками.
  • Репчатый лук в количестве 1 шт. нарезать кубиками.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним 150 г консервированного зеленого горошка.
  • Винегрет посолить и поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.

Свинина с капустой

Для этого блюда лучше взять отварную капусту. Если же вы купили уже маринованную, то ее можно вымочить в холодной воде часа 2-3. Как готовить это вкусное второе блюдо, читайте ниже:

  • 200 г свинины нарежьте полосками и обжарьте на свином смальце до корочки. При обжаривании добавьте 1/2 часть большой луковицы, нашинкованной полукольцами.
  • Мясо с луком сложите в сотейник и туда же положите 200 капусты, измельченной до размеров мясных кусочков.
  • Влейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 стакан загущенного мясного бульона (на сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, поджарьте на нем 1 ст. л. муки и залейте бульоном).
  • Тушите блюдо 5-7 минут, а затем посолите по вкусу.
Интересное:  Сколько хранится в холодильнике заварной крем

Блюдо будет готовым, когда мясо станет очень мягким. Таким же образом капусту можно приготовить с курицей, но тогда в конце еще можно добавить пару ложек сметаны.

Как приготовить салат с морской капустой

Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

Морская капуста сушеная

Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:

  • залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
  • после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
  • с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

Сколько варить морскую капусту

Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:

  • капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
  • продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
  • ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
  • после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).

Это блюдо пример того, как рецепты корейской кухни адаптируются отечественными кулинарами.
В рецепте используется сушеная ламинария. О ней стоит сказать особо. Дело в том, что кроме неё торговлей предлагается морская капуста для суши.
Сушеная ламинария – обезвоженная водоросль. После вымачивания она принимает все кондиции свежей морской капусты.
Капуста для суши – сублимированный продукт, полученный в результате более глубокой переработки. Она продается в виде чипсов и уже готова к употреблению. Причем по корейской технологии в процессе изготовления морская капуста обжаривается на кунжутном масле.
В японской схеме производства этот пункт отсутствует, чтобы вкус кунжута не забивал вкус ламинарии.
Чтобы изготовить салат, возьмём такие ингредиенты:

Морская вода замерзает при температурах ниже нуля градусов. Чем больше соленость морской воды, тем ниже температура ее замерзания. Увеличение солености на 2 0/00 понижает температуру замерзания примерно на одну десятую градуса. Для того чтобы начала замерзать вода с океанической соленостью 35 0/00, ее нужно охладить ниже нуля практически на два градуса.

Выпадая на не замерзшую пресную речную воду, обыденный снег с температурой таяния, равной нулю градусов, как правило, тает. Если же этот самый снег выпадает на незамерзшую морскую воду с температурой — 1°, то он не тает.

Зная соленость воды, можно определить температуру замерзания любого моря.

Соленость воды Азовского моря зимой около 12 0/00; значит, вода начинает замерзать только при температуре 0°,6 ниже нуля.

В открытой части Белого моря соленость доходит до 25 0/00. Значит, для замерзания вода должна охладиться ниже минус 1°,4.

Великобритания, огромная пай Германии и Франции будут затянуты льдом».
Модель – Пресноводные моря Евразии
Морской лёд Соли неорганизуютсо льдом единой кристаллической массы. Они либо вымораживаются на поверхности льдины, гдеорганизуюткристаллы затейливого узора — «ледяные цветы»,либоорганизуют внутри льдов капельки рассола, куда кратковременно «отжимаются» соли. Таким образом, лёд получается практически пресным.

Если морскую воду заморозить, станет ли она пресной после разморозки?

Последние статьи

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление. Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего. »

Новорожденный Как подготовить дом к появлению малыша 03 October 2015

Оформляя детскую, отдавайте предпочтение натуральным тканям без синтетических добавок и простым бумажным обоям пастельных тонов. Непосредственно перед приездом из роддома закройте в контейнеры и уберите подальше все химические средства для уборки дома. »

Фильм Аватар 2 смотреть онлайн в хорошем качестве 03 October 2015

Фильм Аватар 2 (2015) смотреть онлайн чтобы понять, такой ли эта кинокартина является успешной, как и ее предыдущая часть. В случае провала или победы будут обвинять или превозносить только Джеймса Кэмерона. »

Сериалы онлайн 03 October 2015

Разыскать такой источник в состоянии только сплит – дитя, появившиеся от вампира и человека, полукровка. Лия – обычная, скромная и застенчивая девушка, которая учится в художественном училище. »

Скачать с Turbobit.net 03 October 2015

Выбор заклинаний огромен, а сопутствующие их спецэффекты выполнены по последнему слову техники. Герои используют волшебство как в повседневной жизни, так и для сражений с врагами. »

Однако многие, наверное, сталкивались с проблемой поиска видео, аудио материалов для обучения и проведения тренировок. Скачать бесплатно файлы для GTA 5: моды, патчи, дополнения, русификатор, трейнеры, обои и трейлеры. »

Белые детские кроватки 03 October 2015

И еще одна заслуга белого цвета кроватки для ребенка – он станет прекрасным фоном для ярких игрушек, мелочей и любого декора. Он успокаивает младенца, восстанавливает его силы и, как говорят ученые, поврежденные структуры мозга. »

В Google Chrome вскоре появятся четыре новых опции синхронизации 03 October 2015

Стоит отметить, что внедрять механизмы синхронизации в свой браузер компания Google начала лишь в январе прошлого года. Процесс разработки веб-обозревателя Chrome не стоит на месте. »

Скачать программу EasyRecovery Professional 6.20 full Rus бесплатно 24 September 2015

Восстанавливает файлы из разделов FAT и NTFS, с жестких дисков IDE/ATA/EIDE, SCSI, дискет, дисков Zip и Jaz. Семейство продуктов EasyRecovery позволит вам восстановить свои данные без лишних усилий. »

Зная соленость воды, можно определить температуру замерзания любого моря.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.