Можно Ли Торты С Айсингом Хранить В Холодильнике

Содержание

Как хранить глазурь

О том, сколько хранится глазурь в холодильнике, полезно знать не только кондитерам, но и домохозяйкам, которые регулярно балуют своих домочадцев вкусными десертами. Срок хранения этого продукта зависит, прежде всего, от её разновидности. Глазурь бывает сахарно-белковой, зеркальной, королевской, лимонной, шоколадной. Шоколадная глазурь, в свою очередь, может быть приготовлена из белого, молочного или чёрного шоколада, с добавками или без, диабетической или нет. Здесь расскажем о том, можно ли хранить готовую глазурь, где, как и сколько времени она остаётся пригодной для использования.

Самое важное о хранении глазури

Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней.

Срок годности белковой глазури составляет максимум 3-е суток.

Королевская глазурь сохранится в холодильнике максимум 7 суток.

Как хранить сахарную глазурь

Сахарная глазурь будет иметь идеальную консистенцию, если использовать не сахар, а пудру. Можно достаточно долго хранить такую глазурь.

Срок хранения её составляет около 3 суток при комнатной температуре и до 14 суток в условиях холодильника.

Следует учитывать то, что она через некоторое время застынет, поэтому посуду нужно плотно накрыть пищевой плёнкой. Перед использованием сахарную глазурь необходимо дополнительно размешать 1-2 минуты.

Как хранить сахарно-белковую глазурь (айсинг)

Вопрос о том, как хранить глазурь из белков и сахара, особенно актуален перед Пасхой. Хранение глазури для кулича обычно не требуется, но могут случиться непредвиденные обстоятельства. Да и не только для пасхальных куличей готовят глазурь из сахара и яйца. Айсинг используют для пряников, кексов, печенья, булочек и т. д. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть. Поэтому важно знать, как хранить белковую глазурь.

Готовят её в металлической посуде (именно в ней можно получить максимально пышную массу), белки предварительно охлаждают и солят, а затем взбивают, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Некоторые добавляют к белкам лимонный сок – он сделает пену крепче и устойчивей. Перед тем, как хранить белковую глазурь, её не нужно «беспокоить» и перекладывать в другую посуду, достаточно максимально герметично закрыть крышкой. Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления, обычно этот срок не превышает 3 суток, но довольно сложно сохранить пену из белка такой же крепкой, как в момент приготовления. Стоит быть готовым к тому, что она станет жидкой.

Как хранить зеркальную глазурь

Гляссаж или зеркальная глазурь – настоящая находка для кондитера. С её помощью можно сделать идеальным любой десерт, главное – правильно приготовить её.

Благодаря своему составу, она может храниться в закрытой таре на полке холодильника в течении двух недель.

Сахар, желатин, вода, сгущённое молоко, шоколад, пищевые красители – ни один из этих продуктов скоропортящимся не является, но прежде чем использовать, такую глазурь нужно размешать. Перед тем, как хранить зеркальную глазурь, её необходимо поместить в герметичную ёмкость.

Как хранить королевскую глазурь (Royal Icing)

Королевскую глазурь готовят для украшения кондитерской продукции съедобными декоративными элементами. В отличии от зеркальной и шоколадной глазури, Royal Icing не может храниться в холодильнике. Чтобы сохранить готовые высушенные узоры из королевской глазури, понадобится небольшая коробка (к примеру, из-под конфет). Влага и низкая температура – неблагоприятные условия для королевской глазури. Украшать такими фигурками можно торты с белковым кремом, а со сливочным или масляным кремом они плохо сочетаются.

Многие не хранят королевскую глазурь, боясь сальмонеллёза. На самом деле, при правильном хранении (в сухом месте) благоприятной среды для размножения бактерий не образуется, поэтому можно использовать Royal Icing в течении 5-7 суток.

Как хранить шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь – один из самых простых способов декорирования десертов. Шоколадная глазурь всегда готовится на водяной бане, независимо от того, шоколад в ней используется или какао. Её можно хранить достаточно долго, также как и шоколад. Оптимальные условия хранения шоколадной глазури: температура воздуха 18°С и влажность 75%. Срок хранения шоколадной глазури начинают считать с даты изготовления шоколада, которую на упаковке указывает производитель.

  • десертный шоколад без добавок составляет 6 месяцев;
  • развесной шоколад без добавок может храниться до 4 месяцев;
  • развесной шоколад с добавками хранится ещё меньше – до 60 суток;
  • шоколад для людей с сахарным диабетом, а также с начинками и добавками, пригоден для употребления 90 суток.

Исходя из таких показателей, срок хранения шоколадной глазури с добавками исчисляется 3 месяцами, а без добавок – 6 месяцами. Её необходимо поместить в контейнер и плотно закрыть крышкой, а перед использованием разогреть до 37°С и тщательно перемешать.

Смотрите также:

Летом вопрос хранения мороженого актуален, как никогда. Узнайте, как его можно хранить долго, чтобы оно не испортилось и осталось вкусным

Все секреты хранения разнообразных сортов тортиков раскрываются в одной очень подробной статье

Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней.

Мама в сети — форум для креативных мам

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация

Информация о пользователе

Айсинг для украшения тортов

Сообщений 21 страница 40 из 73

Поделиться212020-05-17 10:45:00

  • Автор: Serde4ko
  • МегаМама
  • Откуда: Россия
  • Зарегистрирован: 2009-01-09
  • Сообщений: 5412
  • Уважение: +3445
  • Позитив: +7878
  • Пол: Женский
  • I место в конкурсах: Мама Зимы 2020 1
  • Последний визит:
    2020-05-11 12:15:37

еще изделия из айсинга в инете скачала шаблон детских рисунков, айсинг покрасила в нужные цвета и разукрасила шаблон, оставила сохнуть и вот что получилось. можно использовать для украшения детских тортиков. так с помощью айсинга можно сделать имитацию вышивки на торте

замечательные идеи . Натуль,умничка ты и новатор наш))))))))

Поделиться222020-05-25 10:39:34

  • Автор: НеСлишкомПростая
  • Модератор
  • Откуда: Приморско-Ахтарск
  • Зарегистрирован: 2009-07-06
  • Сообщений: 2958
  • Уважение: +2145
  • Позитив: +2563
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    2020-03-26 16:45:43

замечательные идеи . Натуль,умничка ты и новатор наш))))))))

а сколько еще в голове идей.

Поделиться232020-10-26 11:29:52

  • Автор: НеСлишкомПростая
  • Модератор
  • Откуда: Приморско-Ахтарск
  • Зарегистрирован: 2009-07-06
  • Сообщений: 2958
  • Уважение: +2145
  • Позитив: +2563
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    2020-03-26 16:45:43

Натуська,расскажи мне про айсинг,плииииииз )))))) Как увидеть ,что он по консистенции вот самое то,не раскрошится потом после высыхания? Как сделать его правильно ? сколько нужно времени ,чтобы просушить рисунок? И где его нужно сушить,при комнатной температуре или в холодильнике ?
Вот я тебе покажу сейчас фотку ,что у меня получилось. Сначала был слишком густой,потом я добавила пару капель лимонного сока,стал выдавливаться через пакетик,но как=то растекается немного .
Если делать айсинг «круче»,то как его выдавливать

Поделиться242020-10-26 12:01:30

  • Автор: НеСлишкомПростая
  • Модератор
  • Откуда: Приморско-Ахтарск
  • Зарегистрирован: 2009-07-06
  • Сообщений: 2958
  • Уважение: +2145
  • Позитив: +2563
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    2020-03-26 16:45:43

Судя по фото, сильно он у тебя растекается. а бумагу маслом ты не смазывала.

Как увидеть ,что он по консистенции вот самое то,не раскрошится потом после высыхания?

Натусь, раскрошится он может и в том случае если будет правильно приготовлен, потому как сами по себе детали из айсинга нежные. потому и нужно заготавливать сразу несколько деталей, впрок.

сначала взбиваешь сам белок до пены, а потом постепенно добавляешь сахарной пудры и взбиваешь до состояния пик, т.е. если сделать пику на поверхности, то она в первоначальном виде должна оставаться, не должна не опадать, не оплывать.

Если делать айсинг «круче»,то как его выдавливать

не переживай будет выдавливаться.

И где его нужно сушить,при комнатной температуре или в холодильнике ?

только при комнатной.. сохнет по разному. в зависимости от влажности и самого айсинга.
у меня получался и такой который буквально за несколько часов застыл и с ним уже можно было работать. а был и такой (кстати не очень густой и расплывался) который долго высыхал (долго это где-то наверное сутки), я думала он вообще не затвердеет.

.. еще мне кажется лучше рисовать на файле, лучше отстает чем от бумаги. и файл я слегка смазывала растит маслом, тогда детали сами отстают и меньше веростности что поломаются.. но это нужно смотреть по айсингу, потому как по маслу он может еще больше растекаться.
. и еще . я смотрю у тебя стаканчик накрыт пленкой. я накрываю влажной тряпочкой посуду где находится айсинг и ставлю в холодильник, так он гораздо дольше у тебя сохранится и не потеряет своих свойств.

Поделиться252020-10-26 12:19:29

  • Автор: НеСлишкомПростая
  • Модератор
  • Откуда: Приморско-Ахтарск
  • Зарегистрирован: 2009-07-06
  • Сообщений: 2958
  • Уважение: +2145
  • Позитив: +2563
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    2020-03-26 16:45:43

еще добавлю. лучше взбей более густой, в этом случае ты сможешь его немного изменить. накроешь влажной тряпочкой и дашь немного постоять в комнате и он станет более жидкий.
когда я работаю с айсингом, я так же его накрываю влажной тряпочкой, чтоб не твердел.

. а еще. (что-то у меня сегодня много слов «еще») есть одна маленькая хитрость.
я все время думала как могут держаться и не поломаться какие-нить изогнутые детали из очень тонко нарисованно айсинга.
где-то читала (и пробовала, фото выложу завтра, потому как инет дома до сих пор не работает ) что рисунок наносится на, кажется, фатин называется.
т.е. вырезается из этого фатина нужная деталь и рисуется на ней айсингом, потом когда высыхает, даже если в некоторых местах треснет, то не развалится, а все останется на фатине…
кушать такие изделия конечно нельзя…

Поделиться262020-10-26 12:25:29

  • Автор: Serde4ko
  • МегаМама
  • Откуда: Россия
  • Зарегистрирован: 2009-01-09
  • Сообщений: 5412
  • Уважение: +3445
  • Позитив: +7878
  • Пол: Женский
  • I место в конкурсах: Мама Зимы 2020 1
  • Последний визит:
    2020-05-11 12:15:37

Натуль,спасибо за подробнейшую информацию Приду всё перечитаю ещё раз,а то на бегу уже дочитываю )))) Класс. Спасибо

Поделиться272020-10-26 16:46:02

  • Автор: НеСлишкомПростая
  • Модератор
  • Откуда: Приморско-Ахтарск
  • Зарегистрирован: 2009-07-06
  • Сообщений: 2958
  • Уважение: +2145
  • Позитив: +2563
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    2020-03-26 16:45:43

Нат, вот здесь рисуют на фатине.

а вот моя проба пера.

Поделиться282020-10-26 16:47:21

  • Автор: Serde4ko
  • МегаМама
  • Откуда: Россия
  • Зарегистрирован: 2009-01-09
  • Сообщений: 5412
  • Уважение: +3445
  • Позитив: +7878
  • Пол: Женский
  • I место в конкурсах: Мама Зимы 2020 1
  • Последний визит:
    2020-05-11 12:15:37

Судя по фото, сильно он у тебя растекается. а бумагу маслом ты не смазывала.

Было чуток ..неа, не смазывала

. потому и нужно заготавливать сразу несколько деталей, впрок.

Приблизительно так и ориентировалась,но мне показалась ,что масса не продавится через дырочку,какая-то не эластичная что ли.

еще добавлю. лучше взбей более густой, в этом случае ты сможешь его немного изменить. накроешь влажной тряпочкой и дашь немного постоять в комнате и он станет более жидкий. когда я работаю с айсингом, я так же его накрываю влажной тряпочкой, чтоб не твердел.

Ага..вот вот..попробую сегодня же..

только при комнатной.. сохнет по разному. в зависимости от влажности и самого айсинга.

мг,понятно..

. еще мне кажется лучше рисовать на файле, лучше отстает чем от бумаги. и файл я слегка смазывала растит маслом, тогда детали сами отстают и меньше веростности что поломаются.. но это нужно смотреть по айсингу, потому как по маслу он может еще больше растекаться.

тааак

. и еще . я смотрю у тебя стаканчик накрыт пленкой. я накрываю влажной тряпочкой посуду где находится айсинг и ставлю в холодильник, так он гораздо дольше у тебя сохранится и не потеряет своих свойств.

Да-да,это я так прикрыла от воздуха А тряпочкой накрыть,так она ж высохнет в холодильнике даже или нет? А сколько хранится айсинг? Я читала где-то ,что долго. Мне конечно долго не надо,я сегодня попробую остатки использовать для декора ,если получится ..но на будущее..Натуль,ты подкрашиваешь уже готовый айсинг или в процессе?

я все время думала как могут держаться и не поломаться какие-нить изогнутые детали из очень тонко нарисованно айсинга. где-то читала (и пробовала, фото выложу завтра, потому как инет дома до сих пор не работает ) что рисунок наносится на, кажется, фатин называется. т.е. вырезается из этого фатина нужная деталь и рисуется на ней айсингом, потом когда высыхает, даже если в некоторых местах треснет, то не развалится, а все останется на фатине…кушать такие изделия конечно нельзя…

Ага ,поняла про какой материал,да он белый тонкий,прозрачный..Мг..Но это да,это уж если вплотную подойти к процессу и шедевры различные «выделывать»
Я попроще пока,бабочек там,цвеТУЁчиков .. да посъедобнее
Ну всё,ручки зачесались..пойду чё -нить сейчас рисаНУ

только при комнатной.. сохнет по разному. в зависимости от влажности и самого айсинга.
у меня получался и такой который буквально за несколько часов застыл и с ним уже можно было работать. а был и такой (кстати не очень густой и расплывался) который долго высыхал (долго это где-то наверное сутки), я думала он вообще не затвердеет.

Сколько сохнет айсинг? Сколько хранится готовый айсинг?

Сколько можно хранить сырой белок в холодильнике?

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Готовые фигурки боятся сырости, поэтому кондитерские изделия с украшением из айсинга хранить в холодильнике не рекомендуется. В самом холодильном шкафу ничего страшного не произойдет. А вот конденсат, который непременно выпадет на поверхности украшений при переносе из холодной среды в теплую комнату, нанесет фигуркам вред.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Можно ли торты с айсингом хранить в холодильнике

Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Не дружит также айсинг со сливочным, сметанным кремом.В духовку можно ставить айсинг не больше 40С.Можно нередко повстречать рецепт айсинга с сухим белком (альбумин). Здравствуйте! Буду первый раз работать с айсингом, рецепт вроди нашла:), но у меня такой вопрос МОЖНО ЛИ ТОРТ РАЗРИСОВАННЫЙ АЙСИНГОМ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК? Торт будет покрыт мастикой а на нем уже узор из айсинга Айсинг для тортов. Можно поставить его в духовку для придания золотистого оттенка или подать просто так. Я приобрела айсинг для кружева и сразу возникла много вопросов. Если в вашем торте нет жира (например, как в обезжиренном торте), он не заморозится как следует, поэтому не ставьте его в морозильную камеру.Храните торт в морозильной камере не дольше положенного срока. Залила торт глазурью, украсила поставила в холодильник, стал появляться конденсат на глазури.Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,можно ли под зеркальную глазурь замораживать торт с кремом из йогурта?. Глазурь можно приготовить самим: 2 ст.л. Может у кого есть опыт, подскажите, можно ли торт хотя бы на ночь поставить в холодильник? Сколько хранится готовый айсинг? Сколько можно хранить сырой белок в холодильнике?Как прицепить айсинг — бабочек на торт с покрытием из мастики? Как украсить торт, капкейк в виде солнца с мастикой, кремом, айсингом? Работать с глазурью можно сразу после приготовления или спустя сутки.

Можно ставить торт с айсингом в холодильник

Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Не дружит также айсинг со сливочным, сметанным кремом.В духовку можно ставить айсинг не больше 40С.Можно нередко повстречать рецепт айсинга с сухим белком (альбумин). Здравствуйте! Буду первый раз работать с айсингом, рецепт вроди нашла:), но у меня такой вопрос МОЖНО ЛИ ТОРТ РАЗРИСОВАННЫЙ АЙСИНГОМ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК? Торт будет покрыт мастикой а на нем уже узор из айсинга Айсинг для тортов. Можно поставить его в духовку для придания золотистого оттенка или подать просто так. Я приобрела айсинг для кружева и сразу возникла много вопросов. Если в вашем торте нет жира (например, как в обезжиренном торте), он не заморозится как следует, поэтому не ставьте его в морозильную камеру.Храните торт в морозильной камере не дольше положенного срока. Залила торт глазурью, украсила поставила в холодильник, стал появляться конденсат на глазури.Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,можно ли под зеркальную глазурь замораживать торт с кремом из йогурта?. Глазурь можно приготовить самим: 2 ст.л. Может у кого есть опыт, подскажите, можно ли торт хотя бы на ночь поставить в холодильник? Сколько хранится готовый айсинг? Сколько можно хранить сырой белок в холодильнике?Как прицепить айсинг — бабочек на торт с покрытием из мастики? Как украсить торт, капкейк в виде солнца с мастикой, кремом, айсингом? Работать с глазурью можно сразу после приготовления или спустя сутки.

Интересное:  Как понять не испортились ли кальмары в морозилке

Айсинг боится влаги, поэтому его нельзя хранить в холодильнике Можно. сливочного масла. Ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания торта.Торт можно хранить в холодильнике, но пару кусочков можно положить в морозилку. 9. и еще я смотрю у тебя стаканчик накрыт пленкой я накрываю влажной тряпочкой посуду где находится айсинг и ставлю в холодильник, так онизделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Хранить ее следует в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой.Свободное пространство формы залить остатками мусса, и охладить торт в морозильной камере 14 часов. Я ставлю! А тут шла мимо булочной, где делают торты с мастикой на заказ и у них написаноАрхивный файл для скачивания, с большим количеством трафаретов для айсинга и апликаций. adminN 25/01/2020 — 09:35. приготовить заранее, а перед покрытием торта или пирожных разогреть вСтавим в холодильник минут на 5. айсинг на торте — можно ли в холодильнике хранить? SолнцакусочеК Все записи пользователя в сообществе.Я делаю всегда раньше,ставлю в холодидьник и пена чуть подсыхает. Я для себя ставила в задачу скорость приготовления. После окрашивания накрываем емкость с глазурью пленкой в стык с поверхностью и оставляем глазурь остывать (можно в холодильник).Сверху на него, вниз головой, ставим чашку, мисочку или банку с ровным дном (диаметром меньше, чем диаметр торта).

Торт, после заливки глазурью, украшаем и ставим в Холодильник (не в Морозилку), где он и будет оттаивать часов 5-6 до подачи на стол.В этот раз у меня один вопрос: когда мой тортик готов, покрыт глазурью, можно ли его опять поставить в морозилку? Девочки, можно ли ставить торт с мастикой в холодильник. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть. Изделия из айсинга при большой влажности или в холодильнике ломаются очень легко, поэтому украшенный ими торт лучше не ставить в холодильник. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики? Об этом в нашей новой статье.Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Украшения для торта из айсинга можно помещатьНи в коем случае нельзя класть украшения из айсинга в холодильник, так как под воздействием холода они разжижаются, поэтому Класть в холодильник не нужно. Торт поливаем шоколадной глазурью (молоко шоколад) и ставим на пропитку в холодильник.Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Приготовленную глазурь можно оставить в холодильнике под пищевой плёнкой на несколько дней, т.е. Не ставьте торт близко к задней стенке холодильника. Затем вынимает торт из холодильника и украшаем. Я знаю, что айсинг нельзя ставить в холодильник.Айсинг сразу отпал, т.к. Фигурки из мастики детям кушать можномасло сгушенка,то внутрь торта какой сделать крем?(можно рецепт) и скажите чем крепить объемный бант,я использовала айсинг,но его видно было. Разогрейте, используйте при температуре 35 С. я им отдала торт вечером, а ели они его на следующий день. Торты, покрытые заварной глазурью, итальянским или французским масляным кремом, можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике так же, как и торты с помадкой или сливочным кремом. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Большие детали сохнут 56 дней Можно ставить в духовку, но не больше 40С.Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. Затем вынимают из морозилки, аккуратно снимают пленку, и — вуаля, можно ставить на стол.Можно испечь торт с суфле, держать его в холодильнике, а украсить заготовками из айсинга в последнюю минуту, может даже после перевозки. Заварная глазурь. Как домашнее мороженое. Я делала эту глазурь еще раз для торта с шоколадным муссом, но только уже на основе молочного шоколада, мне она показалась слишком резиновойГлазурь хранить можно неделю в холодильнике или в морозилке месяц. 4. Такие украшения можно сделать в домашних условиях Сверху посыпают кокосовой стружкой, миндалём и ставят на 2 часа в холодильник.Тем, кто не любит выраженный вкус шоколада, рецепт торта с кокосовой стружкой можно сделать без рома, а чёрный шоколад для глазури заменить белым. Говорят, айсинг не терпит влаги, в тоже время торт держать сутки в теплом помещении тоже нет желания. Кто пользовался, на сколько его хватает, можно ли его наносить на крем либо только на мастику. Но это много можно туда напихать Я использую желатин в качестве загустителя для крема, небольшое количество, чтобы крем не вытекал из торта.Читала что торт с айсингом нельзя в холодильник ставить. Заготовки можно ставить в духовку, но температура в ней не должна превышать 40С. Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначеСветлана, а на айсинг получается только засохший можно укладывать бумагу( на пряники хочу) ? ведь на мокрый тоже растает по идее? Я покрываю торт велюром в ванной комнате: в саму ванну ставлю табуретку (либо можно придумать другое возвышение — главное, чтобы было устойчиво), на табурет ставлю торт наТорт убрать в холодильник и оставить на несколько часов (2-4), чтобы он мягко оттаял. Если вы готовите торт с айсингом к какой-то определённой дате, учтите, что изделия из айсинга требуют сушки при комнатной температуре (минимум ночь, а возможно, и дольше). Как правильно сохранить торт, чтобы он оставался свежим. какао, 5ст.л сахара, 3 ст.л.сметаны,1 ст.л. 10.Готовый торт освобождаем от формы, от пленки (на видео все увидите), поверх глазури можно украсить цветами из взбитых сливок или масляного крема. Торт убираем ещё раз на пол часа в холодильник. Есть два варианта: делать два полусферических торта (из которых один намного меньше другого), покрывать глазурью иЯ утром покрываю замороженный и ставлю в холодильник, к вечеру готов. Вступить. Преимущества рецепта: — внешний вид, потрясающий глядец — торт с глазурью можно замораживать — глазурь легко окрашивается Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь. Только покрытие торта не должно быть влажным 3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Сколько сохнет айсинг? Сколько хранится готовый айсинг?

Сколько можно хранить сырой белок в холодильнике?

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Готовые фигурки боятся сырости, поэтому кондитерские изделия с украшением из айсинга хранить в холодильнике не рекомендуется. В самом холодильном шкафу ничего страшного не произойдет. А вот конденсат, который непременно выпадет на поверхности украшений при переносе из холодной среды в теплую комнату, нанесет фигуркам вред.

Наверное потому, что мои старшие родственники не боялись. 1 кг муки, 30 г свежих прессованных дрожжейДля этого можно слегка разогреть духовку, выключить и поставить туда ёмкость с тестом, накрыв её плёнкой.Готовую глазурь храните в холодильнике, накрыв плёнкой. В отличие от белковой глазури, этой нужно много Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. ложка лимонного сока. Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике.Белая глазурь или белковая глазурь. Подскажите, самодельная глазурь сколько может хранится в холодильнике? Или нельзя хранить? И еще вопрос, почему с покупной сахарной пудрой глазурь белКомментарии. Один из самых ходовых рецептов глазури для куличей — на яичных белках.Глазурь для кулича можно приготовить и заранее — она хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3—4 дня. Подскажите, сколько можно хранить такую глазурь?Виктория, хранится такая глазурь может пару недель в холодильнике.кристина. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки.Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. По желанию также можно добавить лимонной кислоты.Однако по технологии срок хранения белкового крема в холодильнике не должен составлять более 36 часов. Serebranka [ 17 апр 2020 18:03 ].

Сколько можно хранить белковую глазурь в холодильнике

Наверное потому, что мои старшие родственники не боялись. 1 кг муки, 30 г свежих прессованных дрожжейДля этого можно слегка разогреть духовку, выключить и поставить туда ёмкость с тестом, накрыв её плёнкой.Готовую глазурь храните в холодильнике, накрыв плёнкой. В отличие от белковой глазури, этой нужно много Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. ложка лимонного сока. Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике.Белая глазурь или белковая глазурь. Подскажите, самодельная глазурь сколько может хранится в холодильнике? Или нельзя хранить? И еще вопрос, почему с покупной сахарной пудрой глазурь белКомментарии. Один из самых ходовых рецептов глазури для куличей — на яичных белках.Глазурь для кулича можно приготовить и заранее — она хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3—4 дня. Подскажите, сколько можно хранить такую глазурь?Виктория, хранится такая глазурь может пару недель в холодильнике.кристина. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки.Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. По желанию также можно добавить лимонной кислоты.Однако по технологии срок хранения белкового крема в холодильнике не должен составлять более 36 часов. Serebranka [ 17 апр 2020 18:03 ].

Читайте как приготовить на сайте Секреты маленького Шедевра.Как хранить продукты. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Это для справки.. Время приготовления: 20 минут.Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия. Чтобы белки качественнее и лучше взбились, их можно предварительно охладить и добавить немного соли. Я храню остатки глазурей в морозилке, порой перекрашиваю уже имеющиеся, смешиваю — словом, если после глазировки глазурь чистая, то использовать ее можно сколько угодно раз при правильном хранении ( в морозильной камере 3 месяца). Так же ждите отдельную статью об яйцах как их правильно можно куличи покрытые глазурью поставить в разогретую духовку на 2-3 мин — глазурь подсохнет и не стечет.В белковую глазурь нужно больше сахарной пудры класть. И пока не застынет, печенье друг на друга не складывать. Белковосахарная глазурь на поверхности пряников тоже твёрдая.Как хранить закваску в домашнем холодильнике Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике Как правильно дома хранить красную икру Сколько храниться мясо в морозилке? N117 Фондант,айсинг,белковая глазурь Главная > Наши любимые рецепты.конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.

Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на. На кондитерских курсах нам давали несколько вариантов белковой глазури, которой можно украшать пряники и торты.Как хранить, красить, наносить глазурь расскажу в ближайшее время. Примеры изделий из глазури Белково-сахарная или другого типа глазурь — не только украшение праздничной выпечки, но и дополнительная защита от пересыхания.Где хранить кулич до Пасхи? Можно ли хранить кулич в холодильнике? Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще многомногомного чего, а приготовить глазурь проще простого. А по глазури все указано в рецепте. Мне кажется лучше день в день, а ещё лучше когда куличи почти готовы сделать глазурь и пока горячие намазать.mamastepana didisssss спасибо) я думала ее можно в холодильник поставить и будет стоять). Она здесь как загуститель работает. Ну и во взрослом возрасте я всегда пробовала и пробую сырое тестоБелковая глазурь. Довести белковую массу до высокой шапки, после чего скорость прибора можно снизить до минимальной.Куличи и обычные кексы отлично смотрятся под белковой глазурью.Разделить яйца на белки и желтки, убрать в холодильник для остывания. хочу рулет здесь сделать, а глазурью там полить. В такой форме тесто охладится быстрее, а раскатывать его будет легче.А сколько можно хранить не использованную белковую глазурь? Белковая глазурь для пряников. 1. Как хранить велосипед: 5 веселых способов.Белковая глазурь. В этой книге был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока.Храните глазурь необходимо в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере, предварительно очистив все стороны от сухих кусочков. хаска Сколько можноAlesja79 Можно ли хранить изделия с айсингом в холодильнике.

Как вы храните? Здесь расскажем о том, можно ли хранить готовую глазурь, где, как и сколько времени она остаётся пригодной для использования.Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней. Если они не хранились в холодильнике, то отправьте их туда хотя бы на 20 минут.От качества сахарной пудры напрямую зависит то, взобъётся ли наша глазурь . Глазурь либо сахарная,либо белковая,можно украсить красивыми посыпками. Белково-сахарная или другого типа глазурь — не только украшение праздничной выпечки, но и дополнительная защита от пересыхания.Где хранить кулич до Пасхи? Можно ли хранить кулич в холодильнике? Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще многомногомного чего, а приготовить глазурь проще простого. На кондитерских курсах нам давали несколько вариантов белковой глазури, которой можно украшать пряники и торты.Как хранить, красить, наносить глазурь расскажу в ближайшее время. Края теперь светлые. Приобрести сухой белок можно в специализированных магазинах. Сливочный крем можно хранить в холодильнике.

Каталог отзывов о товарах

Можно ли хранить белковую глазурь в холодильнике

Ингредиенты для белковой глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков до 2-х недель.Не опасно ли потом такие пряники употреблять в пищу? Если глазурь стояла порядка 10 дней в холодильнике в плотно закрытой таре. Можно экспериментировать, добавляя в глазурь пищевые красители и специи (ванилин, корицу, цедру) по своему вкусу, что делает праздничный куличДля приготовления белковой глазури на кулич используется охлажденное в холодильнике куриное яйцо, а именно его белок. — Украшенный айсингом десерт запрещается хранить в холодильнике. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка).Глазурь лучше делатьИ замораживаете ли вы глазурь повторно?Глазурь хранить можно неделю в холодильнике или в морозилке месяц. Они отлично снимаются с теста, их можно использовать множество раз, они отлично моются и хранить их очень просто, они почти не занимают места.Белковая глазурь для украшенияЧем дольше Вы будете его месить, тем лучше» Оставьте его отдыхать в холодильнике, но не Глазурь белковая.Читайте как приготовить на сайте Секреты маленького Шедевра.Храним в холодильнике (Белки куриные сырые) В холодильной камере для хранения яиц нужно поддерживать температуру от 3 до 6. В детстве любимым лакомством был гоголь-моголь- растертый с сахаром сырой яичный желток, разбавленный молоком. Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка).Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре. Глазурь для пряников. ровно столько, сколько хранится белок (по сути четыре дня), после этого (при хорошем холодильнике) айсинг все равно вполне годен для Моя любимая белковая глазурь для пасхальных куличей.И еще один очень важный нюанс, куличи покрывать глазурью можно лишь после остывания, иначе «потечет». Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал В холодильнике при 5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.Elune писал(а): Можно ли готовую глазурь перелить в стеклянную посуду или в баночку полиэтиленовую,сверху накрыть пакетиком полиэтиленовым и Перед тем, как хранить белковую глазурь, её не нужно «беспокоить» и перекладывать в другую посуду, достаточно максимально герметично закрыть крышкой.

Интересное:  Мороженые вяленые помидоры

Как вы храните? Здесь расскажем о том, можно ли хранить готовую глазурь, где, как и сколько времени она остаётся пригодной для использования.Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней. Если они не хранились в холодильнике, то отправьте их туда хотя бы на 20 минут.От качества сахарной пудры напрямую зависит то, взобъётся ли наша глазурь . Глазурь либо сахарная,либо белковая,можно украсить красивыми посыпками. Белково-сахарная или другого типа глазурь — не только украшение праздничной выпечки, но и дополнительная защита от пересыхания.Где хранить кулич до Пасхи? Можно ли хранить кулич в холодильнике? Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще многомногомного чего, а приготовить глазурь проще простого. На кондитерских курсах нам давали несколько вариантов белковой глазури, которой можно украшать пряники и торты.Как хранить, красить, наносить глазурь расскажу в ближайшее время. Края теперь светлые. Приобрести сухой белок можно в специализированных магазинах. Сливочный крем можно хранить в холодильнике.

Это хорошо, если Вы собрались делать сыр Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Яйца нужны холодные. Шаг 6: храним ягодную глазурь.Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки илиБелковая глазурь. Айсинг.www.obgora.com/belkovaya-glazur-aysingБелковая глазурь, которой можно украсить пасхальный кулич, имбирное печенье, сделать кондитерские украшения.Если правильно хранить, то такие изделия хранятся до 7 дней. ночь ей надо будет пережить.В холодильнике — конечно можно — только не очень долго. И замораживаете ли вы глазурь повторно?Глазурь хранить можно неделю в холодильнике или в морозилке месяц. И может ли быть причина в том, что я добавила немного лимонного сока? И еще один вопросик, как сделать глазурь чтобы она блестела, а то моя при высыхании получилась матовая?Полина,)у меня еще вопрос:сколько дней можно хранить сырой белок в холодильнике? При комнатной температуре открытый зефир в глазури следует хранить не более 5 дней. О взбивании белка для айсинга Видео и состав «Королевской глазури» На чем лучше рисовать айсингом хаска Когда украшать торт айсингом?Alesja79 Можно ли хранить изделия с айсингом в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Отличная глазурь,можно и надписи стоя поставить на тортах с белковым кремом. Serebranka [ 17 апр 2020 18:03 ]. Срок годности белковой глазури составляет максимум 3-е суток. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе виной всему Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь.Если вам нужна более жидкая консистенция, то можно разбавлять глазурь водой.Если они не хранились в холодильнике, то отправьте их туда хотя бы на 20 минут. А готовить глазурь тут же перед украшением. 2. Я храню остатки глазурей в морозилке, порой перекрашиваю уже имеющиеся, смешиваю — словом, если после глазировки глазурь чистая, то использовать ее можно сколькоА если торт не заморожен, а просто стоял в холодильнике — можна ли его покрыть зеркальной глазурью. Вопрос первый : Как хранить пряники в холодильнике или нет?Но можно и раскрыть. Как приготовить «Белковая глазурь». В этой книге был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока.Храните глазурь необходимо в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере, предварительно очистив все стороны от сухих кусочков. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Не опасно ли потом такие пряники употреблять в пищу? Как же необходимо хранить пряники, чтобы обеспечить имСколько хранятся пряники. Теперь вопрос: как хранить? Ведь вроде из-за глазури из яиц его надо класть в холодильник, но ведь сам кулич в холодильнике станет чёрствым. Примеры изделий из глазури Девочки, испекла я кулич с глазурью из белка и сахарной пудры. Как хранить велосипед: 5 веселых способов.Белковая глазурь. Наверное потому, что мои старшие родственники не боялись. Заголовок сообщения: Можно ли хранить пряники с белковой глазурью в холодильнике? Добавлено: 17 апр 2020 18:03. Белковая глазурь. Как хранить велосипед: 5 веселых способов. Можно ли еще один слой нанести? Если да, то какие рекомендации после морозилки? Можно хранить в холодильнике недели две.Раскатать толщиной 0,5см,вырезать формочками. ложка лимонного сока. Глазурь можно использовать и на бисквитных тортах, для создания шоколадных подтеков.10 Оттаивать муссовые торты, покрытые велюром или зеркальной глазурью, нужно только в холодильнике (5-6 часов). Королевская глазурь (айсинг). удивительная сахарно-белковая масса, простая в приготовлении и легкая в использовании.Это очень удобно, так как их можно сделать заранее. «Royal Icing» (Королевская глазурь) Royal Icing — это сладкая белковая масса для рисования на выпечке и десертных изделиях.Ее консистенция регулируется водой. Заголовок сообщения: Можно ли хранить пряники с белковой глазурью в холодильнике?Переживет ли такая глазурь холодильник? Заранее всем спасибо. хочу рулет здесь сделать, а глазурью там полить. Я совсем не боюсь сырых яиц. Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления Белковосахарная глазурь на поверхности пряников тоже твёрдая.Как хранить закваску в домашнем холодильнике Можно ли сохранить свежим хлеб в холодильнике Как хранить дома початки кукурузы? Белковая глазурь для пряников. . Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. Убрала в морозилку. И замораживаете ли вы глазурь повторно?Глазурь хранить можно неделю в холодильнике или в морозилке месяц. Я оставила на ночь в холодильнике, и даже утром глазурь стекала. Здравствуйте,подскажите пож-та,можно ли глазурь сделать с вечера и убрать до утра в холодильник?или лучше приготовить ее непосредственно Serebranka. A возможно ли запечь глазурь для скорости засыхания? Белковую я всегда заветриваю в духовке на 50С.Арина 19:24 7.03.2020. Именно по ее заказу свадебный торт был украшен белковой глазурью, которая так популярна в наше время.В таком виде готовую глазурь можно положить в контейнер и убрать в холодильник до того моментаКак правильно хранить сахарную глазурь из смеси для безе. Яйца нужны холодные. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.Глазурь приготовить и хранить в сыром виде можно сутки в холодильнике в пакете (кондитерском мешке, перевязав отверстия, так чтоб не попадал воздух).Белковая глазурь. Заголовок сообщения: Можно ли хранить пряники с белковой глазурью в холодильнике?Переживет ли такая глазурь холодильник? Заранее всем спасибо.. Ну и во взрослом возрасте я всегда пробовала и пробую сырое тесто хочу отвезти любимому в армию рулет — праздник у нас, увал дадут. хранить можно (в герметичной закрытой посуде). Белковая глазурь хранить в холодильнике. Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике.Белая глазурь или белковая глазурь. Чтобы сделать глазурь более жидкой, добавьте несколько капель молока или горячей воды.Заголовок сообщения: Можно ли хранить пряники с белковой глазурью в холодильнике?Переживет ли такая глазурь холодильник? Подскажите, самодельная глазурь сколько может хранится в холодильнике?1. Дата:10.04.12 Время:20:24.Ну, для этого надо хранить все вперемешку и не особо заморачиваться с чистотой самого холодильника) Не факт, что съев сырое яйцо, ты сразу заболеешь сальмонелезом, но вероятность все же есть. Время приготовления: 20 минут.Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.

Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия. Если вы поместили глазированный зефир в холодильник, то на продукте может появиться белый налет (это говорит о высокомМожно ли сохранить арбузы до Нового года? (5,00 из 5). Опасна ли глазурь? Anonymous. Заголовок сообщения: Можно ли хранить пряники с белковой глазурью в холодильнике?Переживет ли такая глазурь холодильник? Заранее всем спасибо. Печь 20-25 минут при 180гр. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть.Сколько можно хранить глазурь в холодильнике Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Яйца можно хранить от 3 до 6 дней.

Быстрое кружево для торта

Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Это действительно быстрый вариант изготовления кружева, невероятно удобный, с гарантированным результатом. Мы будем делать его из уже готовой смеси, которая называется Frivolite («Фриволите»). Это продукт российского производства, с прозрачным и абсолютно безопасным составом. Экономичный и не слишком дорогой.

Важно! Вот здесь я подробно рассказываю и показываю, как делать кружево для торта, а точнее — смесь для него, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это, в общем-то, несложно, но нужно прикупить несколько разных составляющих.

Однако если вы новичок в работе с кондитерским кружевом, которое иначе, кстати, называется гибким айсингом (или если вы, в принципе, новичок в кондитерском деле) и волнуетесь, вдруг что-то пойдёт не так, а также если есть проблемы с тем, чтобы купить отдельные составляющие для изготовления самодельного кружева, то на помощь вам придёт готовая качественная смесь.

Впрочем, из этого урока вы узнаете основные принципы работы с любой смесью для кружева, правила работы с ковриками (какой лучше выбрать) и с уже готовым кружевом (как с ним обращаться, как хранить, на что клеить и т. д.).

Как я уже говорила, мы будем использовать уже готовую смесь для гибкого айсинга — Frivolite. С ней всё очень просто, правда.

Берём наш сухой порошочек. Не очень много. Попробую вас сориентировать: на 4 полосы кружева длиной около 35 см и высотой около 6 см у меня ушло около 30 г сухой смеси.

Насыпаем наш порошок в небольшую миску.

Добавляем горячей воды (кипячёной!) — ровно столько, сколько порошка, по весу. То есть на 30 г сухой смеси для гибкого айсинга идёт 30 г горячей воды. Это можно варьировать, к слову: нужно кружево поплотнее — добавьте меньше воды, потоньше — больше. Однако меня вполне устроил вариант 1:1.

Хорошенько перемешиваем и даём 15-20 минут постоять.

Смесь загустеет, и можно будет работать!

Теперь нам нужно нанести её на специальный коврик для айсинга. В продаже сейчас очень много разных ковриков, на любой вкус, цвет и кошелёк, под разные задачи. Однако для себя я сделала вывод, что не все коврики одинаково хороши и удобны в работе. Есть коврики откровенно неудачные. Они могут быть мягкими, но слишком толстыми, с очень глубокими прорезями, кружево из таких вынуть сложнее. Заметьте, я не говорю, что совсем нельзя! Можно, конечно, но нужно быть особенно аккуратным.

Есть также коврики с недостаточно продуманным рисунком: когда части орнамента местами просто не соединяются! Когда вы будете снимать кружево с такого коврика, орнамент будет рассыпаться на глазах, ведь детали рисунка «не держатся» друг за друга, и проблема с здесь — не в ваших руках, смеси или духовке, а именно в качестве коврика. Обратите на это внимание, когда будете выбирать коврик для айсинга.

У меня есть один такой не очень удачный коврик. Глубокие прорези, мелкие детали — это ещё ничего, приноровившись, на третий раз я сумела достать из него кружево, но вот крупные части попросту не скреплены друг с другом, это не предусмотрено рисунком и это, признаться, весьма неудобно. Хотя сам рисунок-то красивый!

Лично я сделала вывод, что для работы со съедобным кружевом идеально подходят тонкие гибкие коврики. Рисунок при этом тоже может быть мелким, но если прорези неглубокие, то кружево извлечётся без проблем. Проверено!

Такой коврик мы и возьмём.

Наносим на него нашу готовую смесь, стараясь заполнить все-все выемки.

Я сначала делала силиконовой лопаткой. А позже попробовала сразу наносить и распределять с помощью кондитерского шпателя, и это намного удобнее!

Теперь крайне важный момент! Нужно, чтобы смесь для гибкого айсинга заполнила ТОЛЬКО ячейки, формирующие узор! На остальных частях коврика смеси оставаться не должно! Для этого шпателем для выравнивания тортов проводим с некоторой силой по коврику, как бы снимая все остатки.

Не придадите этому процессу должного значения — при высыхании ваше кружево получится недостаточно кружевным, если можно так выразиться, и вообще — неряшливым.

Примерно вот таким.

Итак, вот мы нанесли смесь на весь коврик.

Теперь отправляем его в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на несколько минут. Внимание! Точное время вам придётся выявить самим, всё зависит от духовки. Это может занять и 5, и 10 минут.

Главное — кружево должно подсохнуть и спокойно отделяться от коврика. Вы это поймёте. Если пытаетесь захватить кончик, и чувствуете, что он ещё жидковат, значит, пока не готово. Сухим кружево должно быть)

Сразу после того, как мы достанем противень с ковриком из духовки, отделять кружево не стоит: дайте силикону остыть.

Видите, внешне подсушенное кружево почти никак не отличается от ещё не запечённого.

Остудили немного и очень аккуратно отделяем кружево от коврика. Приподнимаем кружево, а коврик придерживаем. Многие рекомендуют помогать себе шпателем.

Я пробовала и просто руками держать, и со шпателем, и скажу, что всё прекрасно отделяется и так. Осторожнее только на местах с особо тонкими линиями, острыми углами узора. Отделите лучше сначала их, а уже потом серединку. Просто попробуйте — вы почувствуете, как надо.

Интересное:  Гранатовый соус сколько хранится в пластиковой бут

Отделили. Видите, какое оно замечательное? Красивое и очень гибкое.

Если у вас осталась разведённая смесь, она спокойно дождётся, пока вы запечёте и снимете первую партию кружева, наносите остатки и снова в духовку!

Вот и готово наше быстрое кружево для торта!

По словам производителя, это кружево можно высушить и просто при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако я не проверяла. Подозреваю, что если у вас высокая влажность в помещении, то сохнуть кружево будет очень долго. В духовке всё-таки удобнее и намного быстрее. А если у вас только один небольшой коврик? Тогда уж точно — только духовка!

Из рекомендаций опытных девочек: лучше слегка пересушить, чем недосушить. Пересушенное кружево проще отделить от торта, чем влажное. А за гибкость его можно не волноваться: при нахождении просто в комнате оно наберётся влаги из воздуха и станет вполне пластичным.

Хранить готовое кружево можно долго, до месяца — точно. Следует только упаковать в зип-папку. Отмечу, что, по моему опыту, даже в зип-пакете это кружево со временем слегка подсыхает. Если вы хотите просто приклеить его по окружности торта, гибкости ему, даже подсушенному, скорее всего, хватит. А вот если вы хотите присборить его, то… да тоже совсем не страшно! Просто подержите полоску кружева над паром из чайника буквально несколько секунд — и вот у вас в руках снова супергибкое, приятное, послушное, изящное сладкое кружево!

Что ещё я забыла рассказать?

А! Про окрашивание! Кружево окрашивается обычными водорастворимыми красителями, лучше использовать сухие или гелевые, чтобы не разжижать смесь. Помните, что при запекании цвет усилится. То есть если вы хотите получить, например, чёрный цвет, то цвет самой смеси у вас ни за что не будет чёрным, как бы вы ни старались: будет серо-синий оттенок или с фиолетовым налётом (а иногда чёрный краситель отдаёт изумрудом). Но при запекании цвет проявится. Если не хотите вмешивать слишком много красителя, сделайте базовый цвет, подсушите кружево и окрасьте его сверху сухой кистью, например, кандурином нужного оттенка.

Помните, что смесь для кружева можно использовать не только по прямому назначению, в тандеме с ковриком. С помощью кондитерского мешка с насадкой трубочка можно вручную «сплести» из гибкого айсинга любые узоры, например, рыболовную сеть. Можно просто отсадить и запечь ровные полосочки для имитации, скажем, телевизионных проводов. Вот у меня недавно был тортик с крышами домов, может, вы его даже видели у меня в инстаграме, очень не хватало там такого эффекта, но хорошая мысль часто приходит с опозданием, к сожалению.

Но, конечно, самое красивое из гибкого айсинга — это, собственно, кружево! Нежное-нежное, как настоящее, найденное в глубине старинного сундука кружево, над которым вручную трудились искусные мастерицы много-много дней.

А вот как оно может смотреться на торте.

Теперь вы знаете, как сделать быстрое кружево для торта! А купить эту чудесную смесь для гибкого айсинга можно недорого прямо сейчас в кондитерском магазине CakeUp! Быстро доставляют и надёжно упаковывают!

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Чем могу, помогу! Спасибо за внимание!)

(89 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

21 комментарий к посту «Быстрое кружево для торта«

Прочитала Ваш совет-рецепт на УРА! Я новичок в этом деле. Завтра впервые хочу попробовать сделать кружево. Но у меня нет этого чуда -порошка. Я сейчас ищу как сделать смесь для кружева может дадите совет?

Вот тут хороший проверенный рецепт смеси для съедобного кружева. https://pteat.ru/gibkij-ajsing/

Спасибо за быстрый ответ.

Доступ к рецепту — 100 р, но это того стоит. Подробный МК с фото и подробным описанием всех нюансов приготовления.

читала, вроде знаю..но очень большая разница в рецептах. То желатина нужно 5 гр,а то 30 гр. Согласитесь разница существенна 🙂

Вика, спасибо Вам за этот мастер-класс! Гости были в восторге. Первый раз попробовала сделать кружево. Надо тренироваться конечно, приноровиться наносить айсинг на коврик чтоб и внутрь все попало и снаружи все лишнее убрать. Но начало есть и это круто. Благодарю от всей души!

Виктория доброе утро! Поставила торт украшенный кружевом в холодильник и после ночи оно стало очень очень пластичное.обмякло.торт только через 1.5 дня будут есть.ничего с кружевом за это время не случится?)

Производитель этой смеси утверждает, что кружево может использоваться на кремах, причём акцентирует внимание на том, что при контакте с влажным кремом кружево становится мягким, но если его не трогать, смотрится нормально. Если вам не сложно, расскажите, пожалуйста, о своём опыте. Я не ответила вам сразу, т.к. в это время мы уже были на каникулах.

Виктория спасибо, что ответили. В итоге кружево больше никак не деформировалось.не исчезло и не расстаяло.просто стало как ткань что ли.у меня оно было присборено в рюшки и касалось крема только не полностью.

Заказчик остался в восторге)

Сегодня другой торт с кружевом делаю и собираюсь полностью его прикрепить по основанию торта.и все равно переживаю чтобы не потекло

Спасибо вам! Теперь буду знать) Меня уверяли, что оно хорошо себя на креме ведёт, так что, думаю, всё будет нормально. Может, только если в яркий цвет покрасите, а крем будет светлый, кружево может немного цвет крему отдать.

Доброе утро! Спасибо за статью о работе с айсингом! Можно ли торт украшенный айсингом хранить в холодильнике? Если да, то какое время. Спасибо!

Надеюсь на быстрый ответ. Хотела сегодня бежать в магазин за ковриком, но остановилась.

Самый простой рецепт для оформления любой выпечки, в том числе и домашних тортов. Особенно актуальным такое оформление является в приготовлении торта на свадьбу, юбилей.

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов – увлекательный и творческий процесс. Даже вкусная и оригинальная домашняя выпечка заиграет новыми красками, если ее нестандартно оформить. В этом плане айсинг – украшение из сахарной пудры и яичного белка – имеет свои преимущества: позволяет сделать фигурки любой формы, цветы и объема, ажурные узоры, надписи. «Ледяной узор», как еще называют айсинг, требует при изготовлении определенных навыков, поскольку такое украшение очень хрупкое, нежное, легко ломается, но удивляет своей нежностью и красотой.

Ажурное украшение для тортов из айсинга запеченное

Самый простой рецепт для оформления любой выпечки, в том числе и домашних тортов. Особенно актуальным такое оформление является в приготовлении торта на свадьбу, юбилей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 штуки;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • оливковое масло для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте силиконовый коврик, поролоновую губку и скребок.
  2. Отделите белок, размешайте его, не взбивая.
  3. Добавляйте понемногу пудру, а в конце – лимонную кислоту.
  4. Размешивайте вручную, пока масса не загустеет и не станет эластичной.
  5. Специальный коврик с выбитыми на нем узорами слегка смажьте маслом, но не слишком – тогда узоры будут просто соскальзывать с основы.
  6. Нанесите на весь коврик яичную массу, уберите излишки скребком, поместите коврик в духовку на 150 градусов на 2–5 минут.
  7. Следите, чтобы кружева не пригорели. Поверхность их должна остаться белоснежной.
  8. Готовый айсинг остужаем, затем ножом аккуратно отделяем нужные части узора и оформляем торт.

Разноцветные выпуклые фигурки из айсинга

Объемные ажурные украшения используются для оформления тортов очень часто. Это могут быть бабочки, шарики, ягоды, просто выпуклые узоры. Смотрится такое украшение необычно, неизменно привлекает к себе внимание.

Ингредиенты:

  • стакан пудры сахарной;
  • пищевые красители нескольких цветов;
  • 1 крупный белок;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Белок вылейте в чистую без следов воды и жира посуду.
  2. Слегка взбейте его венчиком.
  3. Постепенно высыпьте сахарную пудру. Ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от размера яйца.
  4. Влейте в конце сок лимона (процедите его) и перемешайте до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет белоснежный цвет.
  5. Затем разделите смесь на несколько емкостей и в каждую добавьте по несколько капель пищевого красителя выбранного цвета. Если вы хотите в одном украшении использовать массы разных цветов, наносить айсинг друг на друга нельзя. Надо сначала дождаться полного застывания первого слоя, а затем наносить следующий.
  6. Массу перекладываем в кондитерский мешок с самой узкой насадкой.
  7. Организуйте форму для рисования: для выпуклого украшения возьмите что-либо цилиндрической формы (пластиковый стакан, бутылку) и заверните в пищевую пленку.
  8. Нанесите любой узор на пленку и оставьте сушиться на воздухе минимум на 12 часов или более в зависимости от толщины линий из айсинга.

Можно сделать совершенно круглые ажурные шарики: белковую массу нанесите на надутый до нужных размеров воздушный шар, затем после подсыхания проколите его и достаньте аккуратно из украшения.

Гибкое украшение из айсинга

Оформление боковых поверхностей торта или создание замысловатых фигур предполагает, что айсинг должен быть достаточно пластичным, тягучим, не крошиться при сборке. Для создания такой рисовальной массы используется более сложная рецептура.

Ингредиенты:

  • кипяток – 60 миллилитров.
  • тилоза (эфир целлюлозы, используемый в мастиках и других украшениях) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • сухие белки – 0,5 чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
  • кукурузный сироп – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Тилозу вместе с водой взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте пудру, затем крахмал, белки и в конце сироп. Перемешивайте перед введением каждого нового компонента.
  3. Все соединенные вместе ингредиенты взбейте минуты 4.
  4. Храните без доступа к айсингу воздуха, если не будете использовать его сразу.
  5. Получившая пластичная масса может использоваться для приготовления гибких кружев: форма из силикона с выемками под кружево немного смазывается маслом без запаха, выкладывается айсинг, излишки счищаются скребком или просто широким ножом. Затем формы оставляют на воздухе для застывания минимум на ночь.
  6. Кружева получаются не крошащимися, пластичными и могут выкладываться на боковые поверхности торта на липкую глазурь или джем, а также из таких кружев можно формировать цветы.

Айсинг с глицерином

Менее ломкий, пластичный и устойчивый материал для рисования – айсинг с глицерином – используется для украшения сразу по поверхности торта, создания надписей и формирования достаточно толстых и крупных фигурок. Украшения из такой белковой массы не так крошатся, быстрее сохнут.

Ингредиенты:

  • белки – 4 штуки;
  • глицерин (можно купить в аптеке) – 10 миллилитров;
  • сахарная пудра – 900 граммов;
  • сок лимона процеженный – половина чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте лимонный сок и белки. Разотрите их добела.
  2. В 5 подходов надо ввести пудру, которая предварительно просеивается сквозь очень мелкое сито.
  3. В конце влейте порцию глицерина и вымешайте вручную венчиком.
  4. Пудры необходимо вводить столько, сколь того требует дальнейшее использование айсинга. Так, для создания ажурной композиции консистенция массы должна быть достаточно густой, если планируется заливать торт полностью, можно сделать ее жидковатой.
  5. В массу можно добавить по желанию пищевой краситель для придания нужного оттенка.

Работа с айсингом требует осторожности, чистой обезжиренной посуды для замешивания белковой массы и некоторых приспособлений: корнетика, кондитерского шприца, скребка, пищевой пленки. С первого раза бывает сложно достичь нужной консистенции массы. Однако, после нескольких «тренировок», вы сможете по-королевски украсить свой домашний тортик и удивить гостей мастерством украшения кондитерских изделий.

Можно сделать совершенно круглые ажурные шарики: белковую массу нанесите на надутый до нужных размеров воздушный шар, затем после подсыхания проколите его и достаньте аккуратно из украшения.

Айсинг торт

Девочки, помогите. Как Вы делаете кружевной айсинг? Из покупной смеси? вчера заказала на али тоже себе такую приблуду. Молд силиконовый для кружева. Но девочки пишут, что кружево из этой покупной смеси только сначала гибкое, а потом очень хрупкое. И к тому же очень дорогая смесь. Кто — то пробывал свои рецепты для айсинга? может из расплавленых мармышек? или из желейных конфет? Вот такой хочу уметь делать:

Девочки,у меня такой вопрос,может глупый конечно, если разрисовать торт самодельным айсингом (торт грудь,лифчик хочу сделать айсингом) ему ничего не будет после ночи в холодильнике?Собралась делать даже не сомневалась,а теперь что то побаиваюсь,так как с айсингом дела еще не имела.

Девочки, добрый день! Для тех кто на меня не подписан информация по курсам — РАСПИСАНИЕ КУРСОВ НА ОСЕНЬ под катом. Екатеринбург, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Липецк, Пермь, Дмитров, Москва, Калуга, Нижневартовск

Баварский шоколадный муссовый. https://cdn4.imgbb.ru/community/31/317702/202010/6bd9fe0caa26704055a34b40f3c9518e.jpg» />

Вот такой яркий свадебный торт. Покрытие — мастика. На нижнем ярусе вышивка из королевской глазури, на верхнем — через трафарет. Цветок из молочной мастики — пион. Без проволоки.

Пробовала украсить торт-куклу айсингом, но он весь расплылся и мастика под ним потекла. Что я делала не так?

нашей семье в браке 4 года, испекла маленький торт)) попробовала айсинг,очень уж он мне нравится,как выглядит у других на тортах))). а у меня получилось средненько,думала раз мастика течет,крем тает,то надо что покрепче. ага! и айсинг таял дома!(.. жара чтоб ее. вот что получилось- бисквит внк,мусс клубничный,крем-чиз и айсинг. ( эксперимент айсинга на креме,успеем съесть или растает!?;)))

Вес 3,1 кг Внутри: шоколадный бисквит, клубнично-йогуртовый мусс, клубничное конфи, шоколадный мусс

обтянут мастикой и украшен айсингом

На курсе делать будете сами, это не демонстрация!

Хочу сестре расписать торт цветами из айсинга, вышивкой так сказать, прям по мастике. Уже знаю что в холодильник высохшие украшения из айсинга ставить нельзя, наносить их нужно непосредственно перед отдачей торта. А с таким тортом как быть? Его тоже нельзя в холодильник? Еще и повезет она его в Москву (120 км), опять же без холодильника никак. Лучше тогда отказаться от этой идеи.

Курс подойдет для начинающих, которые желают в короткий промежуток времени научиться многим техникам. Вводная лекция про мастику, ее виды- для покрытия торта, для фигурок, для цветов.Вы будете сами выравнивать торт, покрывать торт мастикой, научитесь делать красивые розы, цветы , сделаете трафарет с помощью айсинга, изучите консистенции айсинга и возьмете рецепты с собой.Внимание-торт съедобный!Готовый торт вы заберете домой или пойдете с ним в гости, ведь как приятно порадовать своих близких тортом, сделанным своими руками)тел для записи 8-495-967-9941

Девочки, подскажите мне, если в обычный айсинг добавить инвертный сироп, что получится? Хочу сделать кружева для торта, нужен гибкий айсинг. Шугарвейла я не нахожу. Как его «гибкого» приготовить?

Айсинг — мой мастер класс перед новым годом для пряничков будет очень кстати 😉 . Видео с ютуба, ниже — текст рецепта. Чтобы приготовить айсинг в домашних условиях, нам потребуется:

Цветы на торте мастичные? И загагульки из айсинга?

Девочки добрый вечер.Подскажите пожалуйста какой именно айсинг нужен для украшения торта?Можно купить его. или надо самой сделать?Посмотрела в невкусном магазине,все айсинги по отзывам отрицательные,для украшения торта не подходят((((

Друзья! Продолжается запись на курс к Анастасии Ситдиковой. 25-26 февраля 2020 г. в Москве пройдёт мастер-класс по декорированию торта королевским айсингом по мотивам сказки «Гуси-Лебеди». В программе: заливная рамка, воздушные нити дугами, объемная картинка технике пайпинг, текстура «шуба» айсингом по мастике, миниатюрные цветы-пятилистники, выполненные насадками. Теория в полном объеме. Стоимость 12 000 р. #royalicing #ситдиковаанастасия #sitdikovaanastasia #курсыпоайсингу#айсинг #мкайсинг

торт в морском стиле пытаюсь сделать.. пытаюсь.. позор свой завтра покажу))) так вот пену на волнах сделать можно айсингом сейчас и на ночь в холод или завтра перед отдачей лучше?

Девочки, добрый день! Для тех кто на меня не подписан информация по курсам — РАСПИСАНИЕ КУРСОВ НА ОСЕНЬ под катом. Екатеринбург, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Липецк, Пермь, Дмитров, Москва, Калуга, Нижневартовск