Можно ли хранить гренки обжаренные в яйце

  • косметика (13)
  • КРОЛИК, НУТРИЯ (5)
  • Православные обычаи (4)
  • ЛиРу (2)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (119)
  • Творог (58)
  • Яйца (43)
  • Сыры, брынза (18)
  • Молоко, кисломолочка (2)
  • КУРИЦА, ПТИЦА (360)
  • Блюда из птицы (202)
  • Салаты с курицей (61)
  • Фарш (курица) (50)
  • Супы куриные (32)
  • Колбаса, пасторма (23)
  • ГОВЯДИНА, СВИНИНА (355)
  • Блюда из мяса (171)
  • Фарш (говядина, свинина) (118)
  • Буженина, солонина, шашлыки (38)
  • Супы мясные (26)
  • Салаты мясные (19)
  • РЫБА (222)
  • Блюда из рыбы (124)
  • Салаты с рыбой (44)
  • Засолка рыбы (21)
  • Фарш (рыба) (18)
  • Супы рыбные (15)
  • СУБПРОДУКТЫ (62)
  • Блюда из субпродуктов (42)
  • Салаты с субпродуктами (19)
  • Супы с субпродуктами (3)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (42)
  • Салаты с морепродуктами (29)
  • Блюда из морепродуктов (11)
  • Суп с морепродуктами (2)
  • ОВОЩИ (244)
  • Салаты овощные (130)
  • Блюда из овощей (61)
  • Соления овощные (23)
  • блюда из картофеля (18)
  • Супы овощные (15)
  • закуски овощные (6)
  • Морковь (1)
  • БОБОВЫЕ (45)
  • Блюда из бобовых (21)
  • Супы с бобовыми (17)
  • Салаты с бобовыми (7)
  • ГРИБЫ (76)
  • Блюда из грибов (52)
  • Салаты грибные (10)
  • Суп грибной (9)
  • Засолка грибов (5)
  • ДЕСЕРТЫ (72)
  • Десерт (59)
  • Салаты фруктовые (7)
  • Мороженое (7)
  • Выпечка (308)
  • пироги (75)
  • Булочки, кексы (59)
  • торты (50)
  • печенье,пироженое (37)
  • хлеб (37)
  • блины,оладьи (33)
  • диетическое печенье (18)
  • Пляцки (8)
  • КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (278)
  • Праздничные блюда (78)
  • Закуски (40)
  • Борщи, солянки (40)
  • Соусы (30)
  • Крупы,макароны (24)
  • Каталоги рецептов (23)
  • Наши праздники (19)
  • Паштеты (14)
  • НГ 2014 (11)
  • Супы холодные (7)
  • Украшения блюд (7)
  • Приправы (4)
  • НАПИТКИ (58)
  • Чаи,горячие напитки (26)
  • Коктейли безалкогольные (16)
  • Квас, морс (10)
  • Алкогольные (6)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • Варенье,джем (5)
  • Овощи (2)
  • Компоты (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (370)
  • Женские свитера теплые (82)
  • Женские свитера ажурные (81)
  • Жаккард (72)
  • Для мужчин (54)
  • Мои хотелки (40)
  • Пальто, кардиганы (33)
  • Платья (19)
  • Журналы (7)
  • Для детей (4)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • Бусы, ожерелья (4)
  • Сумки (2)
  • ХХХ (90)
  • Полезности в доме (35)
  • Поэзия (27)
  • Сад (25)
  • ЗДОРОВЬЕ (56)
  • Здоровые рецепты (56)
  • ПОХУДЕЛКИ (59)
  • Чаи, очистки (28)
  • Ванны (14)
  • Диеты (11)
  • Фитнес (9)
  • SPA- САЛОН (67)
  • Антицеллюлитная программа (27)
  • Уход за ногами (25)
  • Косметика для тела (11)
  • Уход за волосами (4)
  • Все буде добре (3)
  • Глаза, губы, зубы и пр. (3)
  • Уход за руками (2)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (150)
  • Домашняя косметика (58)
  • Лиффтинг, от морщин (52)
  • Очищающие, противоугревые маски (23)
  • Увлажняющие, питательные маски (16)
  • Скрабы, пилинг (15)
  • Отбеливающие маски (11)
  • ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ (807)
  • Меню на неделю (565)
  • Слим (168)
  • Косметические процедуры (16)
  • Меню на каждый день (9)
  • Списки (8)

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нарезать хлеб. Черствый хлеб замечательно подходит для этого блюда, но можно взять и свежий. Молоко взбить с яйцом. Добавить соль или сахар. Растительное масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек хорошо промокнуть в яйце с молоком и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Такие гренки хорошо идут на бутерброды, к первым блюдам и на десерт с вареньем, медом или повидлом.

Нарезать хлеб. Черствый хлеб замечательно подходит для этого блюда, но можно взять и свежий. Молоко взбить с яйцом. Добавить соль или сахар. Растительное масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек хорошо промокнуть в яйце с молоком и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Такие гренки хорошо идут на бутерброды, к первым блюдам и на десерт с вареньем, медом или повидлом.

Как приготовить гренки с яйцом? Казалось бы, это настолько простое блюдо, что приготовить его сможет даже ребёнок, и это действительно так.

Но чтобы приготовить по-настоящему идеальный гренки, я применяю эти правила. Рекомендую воспользоваться ими и, скорее всего, у вас получится ещё вкуснее, чем у меня.

Просто представьте, хрустящая корочка карамельного цвета и слегка влажный мякиш хлеба. Пока я писал эту статью, еле сдерживался, чтобы дождаться утра и приготовить их себе на завтрак.

7 советов, как приготовить идеальные гренки с яйцом

Не использовать тостовый хлеб. Он содержит в себе кучу консервантов, которые помогают сохранять его мягким долгое время. Также он легко впитывает влагу, из-за чего тост будет разваливаться.

Использовать сухой хлеб, в идеале вчерашний. За счет сухости хлеб впитает оптимальное количество яичной смеси и останется хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Кстати, лучше всего подойдет хлеб из теста бриошь, т.к. содержит в себе яйца и жир, что не позволяет тесту набрать много влаги.

Оптимальная толщина кусочка для будущей гренки — 2-2,5 см. Если нарезать тоньше, то хлеб размякнет в яичной смеси и будет разваливаться.

Теперь вы знаете сорт и свежесть хлеба, которые лучше всего подойдут для гренок. А также какой толщины нужно нарезать хлеб. Что дальше?

Я всегда обмакиваю быстро, не оставляя кусочек хлеба надолго в смеси. Чем дольше держать хлеб в жидкости, тем больше влаги он впитает и не будет держать форму.

5.Количество ингредиентов

Чтобы корочка была идеальной, следует подобрать правильное соотношение молока и яиц. Для себя я подобрал следующее соотношение. На 3 яйца я использую 1 стакан молока.

Если смешать плохо в тосте можно встретить следы белка и желтка. Поэтому я тщательно соединяю яйца с молоком до однородной смеси. Удобнее всего это сделать венчиком.

Я разогреваю сковороду на большом огне и потом чуть-чуть снижаю температуру. Добавляю немного сливочного масла и обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки.

Обжариваю с каждой стороны. За счёт высокой температуры корочка быстро схватывается, а центр не успевает высохнуть.

Как сделать ещё вкуснее

Гренки можно подавать с совершенно разными добавками. Это может быть как сыр с ветчиной, так и шоколадная паста, мед, варенье и др.

Интересное:  Как правильно хранить сушеные грибы в домашних условиях на зиму

Поэтому французский тост отлично подойдет на завтрак для всей семьи. Каждый найдет себе добавку по вкусу. Мужчинам ветчина, детям сладкое.

Не использовать тостовый хлеб. Он содержит в себе кучу консервантов, которые помогают сохранять его мягким долгое время. Также он легко впитывает влагу, из-за чего тост будет разваливаться.

Гренки с яйцом и молоком готовят солеными или сладкими, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Они отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса. Если соленые гренки сверху дополнить смесью из яиц и майонеза, ломтиками свежих овощей и зеленью или шпротами, или натертым сыром с чесноком и майонезом, то они подойдут в качестве закуски на праздничный стол и будут называться закусочными гренками.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом приготовления соленых гренок на сковороде. Для приготовления подходят ломтики батона, багета, ржаного или пшеничного хлеба. Я готовила гренки из багета. На подготовку продуктов и приготовление тратиться минимум времени, а в итоге получается сытное блюдо, к которому отлично подойдет горячий сладкий чай или кофе.

Все очень просто. В миске смешиваем яйца и молоко, дополняем солью и любимыми специями. В смеси окунаем ломтики хлеба и быстро обжариваем в растительном масле на сковороде. Для придания легкого чесночного аромата я добавила сушеный чеснок. Получилось очень вкусно. Если хотите приготовить сладкие гренки, то вместо соли и специй добавьте сахар, а для обжаривания используйте сливочное масло.

Гренки с яйцом и молоком готовят солеными или сладкими, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Они отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса. Если соленые гренки сверху дополнить смесью из яиц и майонеза, ломтиками свежих овощей и зеленью или шпротами, или натертым сыром с чесноком и майонезом, то они подойдут в качестве закуски на праздничный стол и будут называться закусочными гренками.

Рецепт обжаренных сладких гренок в яйце с молоком

Простые, но невероятно вкусные сладкие гренки известны каждому из нас. Когда-то бабушки готовили их нашим родителям, которые позже жарили батон в яйце уже нам. А вы угощали собственных детей этим лакомством? Если нет, то сегодняшний рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком поможет разобраться, как правильно это сделать.

Да, несмотря на кажущуюся легкость кулинарного процесса, в нем есть несколько небольших секретов, не зная которые, вполне реально испортить любимый десерт. Ну, что, все готовы?

  • 5 кусочков батона
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана прохладного молока
  • 2 ст.л. мелкого белого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 6 ст.л. масла (без запаха)*

*Растительное масло можно заменить сливочным. Молоко можно использовать любой жирности.

Как приготовить сладкие гренки из батона

На первом этапе разбиваем оба яйца в глубокую, но широкую миску, куда также вводим пару ложек мелкого белого сахара (количество увеличивайте или уменьшайте в зависимости от собственного вкуса) и немного пряной корицы.

На протяжении 2-3 минут взбиваем венчиком яичную массу, после чего отставляем ее в сторону.

Для гренок лучше использовать черствый, вчерашний (но не плесневелый!) хлеб, а если таковой у вас отсутствует, свежие ломтики можно слегка подсушить в духовке на противне при 180-ти градусах примерно 40-50 сек.

Итак, в другую миску (тоже глубокую и широкую) выливаем половину стакана свежего молока, куда и опускаем первый кусочек батона.

Обмакнув на протяжении 10-20 секунд со всех сторон в молоко, сразу же перемещаем его в яйца с сахаром.

Теперь в хорошо разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки рафинированного масла (или сливочного) и спустя несколько секунд уменьшаем до среднего показателя температуру. Немедленно укладываем батон в масло и жарим с одной стороны не более 1 минуты.

Чайной ложечкой добавляем на не обжаренную поверхность яичную массу и сразу же переворачиваем гренку. Это позволит сохранить равномерное распределение сладкого кляра из яиц и молока и не допустит пригорания второй стороны.

Перед закладкой последующих гренок обязательно добавляем по две ложки масла (объем корректируйте по необходимости). Подавать гренки в яйце рекомендуется после частичного остывания вместе с чаем или прохладным молоком. Приятного аппетита!

Рецептом гренок из батона с яйцом и молоком поделилась Юлия.

Продукты
Белый хлеб — 6 ломтей
Яйца куриные — 6 штук
Молоко — 75 миллилитров
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — несколько веточек
Соль — 2-3 щепотки
Растительное масло — 30 миллилитров

Как приготовить
1. Нарезать белый хлеб на 6 кусочков толщиной в 1 сантиметр, каждый разрезать пополам.
2. 6 яиц разбить в миску и взбить с помощью венчика, вилки или миксера.
3. Добавить к яйцам 50 миллилитров молока и соль, хорошо взбить.
4. Сковороду поставить на сильный огонь и нагреть в течение 1,5 минут.
5. Налить на разогретую сковородку растительное масло, выложить нарезанный хлеб.
6. Обжарить хлеб с одной стороны 2 минуты, перевернуть на другую сторону и обжарить 1 минуту.
7. Добавить в сковороду с хлебом растительное масло, после чего влить взбитые с молоком и солью яйца.
8. Сковороду накрыть крышкой.
9. Мощность конфорки убавить до минимальной.
10. Готовить хлеб с яйцом в течение 7 минут.
11. Зелень промыть в холодной воде, обсушить и нарезать.
12. Готовый хлеб с яйцом разрезать напополам и разложить по тарелкам.
Посыпать жареный хлеб с яйцом рубленной зеленью.

Стоимость продуктов для приготовления хлеба с яйцом по нашему рецепту — 45 руб. (стоимость указана на октябрь 2015 года). Калорийность хлеба с яйцом — 150 ккал/100 грамм.

Жареный хлеб с яйцом хранить в холодильнике не более 8 часов.

Во взбитые яйца можно добавить нарезанные помидоры, зеленый лук, болгарский перец, ветчину.

За 5 минут до окончания приготовления хлеб с яйцом можно посыпать натертым сыром.

Специи для яиц с хлебом – базилик, паприка, чёрный молотый перец.

Подавать яйца с хлебом можно с нарезанными свежими овощами (помидорами, болгарским перцем, огурцами).

Особенно вкусен хлеб с яйцом, если добавить к нему кетчуп, соевый соус.

Чесночный соус для хлеба с яйцом
В 50 грамм жирной сметаны выдавить 1 зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Интересное:  Сколько Желток Может Храниться В Холодильнике

Как пожарить хлеб с яйцом пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить хлебу с яйцом и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Не каждая хозяйка поверит, что используя исключительно хлеб и яйцо можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Речь идет о гренках с яйцом. Обжаренный хлеб в специальной смеси — сытное, калорийное, а главное вкусное блюдо. Гренки с яйцом можно сделать как десертными, так и в виде основного блюда. Не обязательно такие гренки использовать для завтрака — можно подать их даже к праздничному столу.

Рецепт 1: Гренки с яйцом в сливочном соусе

Это блюдо достаточно простое, а по времени готовиться достаточно быстро — не более 20 минут. Подавайте такие гренки с яйцом на завтрак.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый или батон
  • Масло сливочное
  • Сливки 100 мл
  • Молоко 50 мл
  • 2 яйца куриных
  • Ваниль
  • Сахар
  • Приготовим основу для гренок с яйцом. Для этого смешайте с помощью миксера одно яйцо и молоко с половиной сахара.
  • Хлеб нужно порезать широкими плоскими кусочками по два-три сантиметра в толщину, то есть не очень тонко.
  • Разогрейте сковороду и включите на обогрев духовку. Сковороду смажьте маслом.
  • Каждый кусочек хлеба обмакивайте в смесь яйца и молока и выкладывайте обжариваться на сковороду в масле. Обжаривайте гренки по одной минуте с каждой стороны.
  • Приготовьте сливочный соус. Смешайте в отдельном блюде сливки, ваниль, яйцо и сахар. Гренки, обжаренные на сковороде, выложите в силиконовую емкость, залейте соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 170 градусов.

Рецепт 3: Гренки с яйцом и зеленью

Это блюдо напоминает английский хлебный пудинг по вкусу, но не по времени приготовления. Приготовьте простое блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусной и сытной едой.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб любого сорта
  • Сыр твердый 150 грамм
  • 3 яйца
  • 70 мл сливок
  • 70 мл молока
  • Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп)
  • Масло для обжарки
  • Порежьте хлеб для гренок как на бутерброды.
  • Смешайте миксером или блендером молоко, одно яйцо и соль.
  • Раскалите сковороду и включите духовку прогреваться. Сковороду смажьте маслом.
  • Макайте хлеб в молочную смесь и обжаривайте на сковородке по одной минуте.
  • Сыр потрите на терке. Смешайте сливки, яйцо и желтки, сыр и порезанную зелень.
  • Выложите кусочки обжаренного хлеба в глубокую форму, залейте смесью и отправьте в духовку на шесть-семь минут.

Несладкие гренки вкуснее всего получаться, если готовить их бородинского, ржаного или отрубного хлеба. Если же вы решили приготовить десертные гренки, то берите белый батон или сдобу.

Для приготовления гренок с яйцом можно использовать один желток — тогда готовое блюдо будет иметь более желтый, аппетитный цвет.

Подавать гренки с яйцом лучше всего сразу после приготовления, пока они еще горячие. Если же они остынут, то будут иметь влажноватый вкус.

Часто мы не знаем, что приготовить на завтрак или полдник, особенно если очень спешим, а в холодильнике толком ничего нет. Тут нам «на помощь» могут прийти бутерброды, блинчики, оладушки или яичница. Но что делать, когда это все уже приелось, и хочется чего-нибудь простого и вкусного одновременно? Разнообразить утренний рацион помогут гренки с яйцом. Это быстрое незамысловатое блюдо из детства отлично подойдет для перекуса и придаст энергии и сил, а с его приготовлением самостоятельно справится даже ребенок, ведь в базовом рецепте используется всего три ингредиента. Рассмотрим пошагово и с фото несколько вариантов готовки этого бюджетного кушанья.

Рецепты гренок с молоком

Гренки с яйцами и молоком в настоящее время являются одним из самых популярных видов завтрака. В западной Европе это яство употребляют повсеместно. Особенно его очень любят кушать дети перед школой. Это блюдо легко можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, и быстро накормить большую компанию. Рассмотрим несколько вариантов готовки этого кушанья.

Простые гренки с молоком и яйцом

Готовятся по аналогии с предыдущими вариантами, но уже с добавлением молочка.

  • В глубокую посуду разбейте два яичка и подлейте полстакана молока, взболтайте до однородной консистенции;
  • Подсолите и поперчите смесь, подсыпьте приправы (например, карри или паприку) и еще разок перемешайте;
  • Порежьте хлеб или батончик на небольшие кусочки толщиной не более сантиметра;
  • На дно сковородочки налейте небольшое количество (10-20 мл) растительного масла;
  • Каждый хлебный кусочек погрузите в яично-молочную смесь, затем переместите на сковороду и обжарьте в течение пары минут, потом переверните на другую сторону. Следите за уровнем масла, чтобы тосты не пригорали;
  • Готовые «тосты» из батона с яйцом и молоком подаются в горячем виде. Это ароматное кушанье отлично сочетается с вареньем или джемом.

Можно также приготовить гренки в духовке. Для этого вместо обжарки на сковороде их нужно выложить на смазанный маслицем противень, отправить в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запечь в течение пяти минут. Переворачивать хлебные ломти не требуется. В результате хлебные кусочки получаются очень сочными и пышными.

Аналогичная схема приготовления и в микроволновке. Поместите куски хлеба, вымоченные в яично-молочной смеси, на плоскую тарелочку и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальном уровне мощности. Получится ничуть не хуже, чем при обжарке на сковороде, не будет лишь хрустящей корочки.

Гренки с зеленью

Это блюдо очень похоже на , который особенно любим англичанами.

  • Нарежьте хлеб небольшими тоненькими кусочками;
  • Смешайте при помощи миксера 70 мл молочка и одно яичко, присолите;
  • Сковородочку смажьте маслом, хорошенько прокалите. Включите духовочку разогреваться до 200 градусов;
  • Каждый хлебный ломтик обмакните в смесь и поджарьте на сковородке по минуте на каждую сторону;
  • Смешайте 70 мл сливочек, два яичка, 150 г твердого тертого сырка и свежую мелко нарубленную зелень;
  • Обжаренные тосты нужно поместить в глубокую посуду, залить сливочной смесью, поставить в духовку и запекать около 7 минут.
Интересное:  Грибы в воде: как долго они могут пролежать до порчи?

Гренки с бужениной

Базовый рецептик можно усовершенствовать любыми ингредиентами на ваше усмотрение: мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Тогда кушанье получится сытнее и вкуснее. Это лишь один из вариантов «модернизации».

  • Ломти пшеничного хлеба пропитайте молочком (2 большие ложки);
  • Нежирную буженинку (100 г) мелко нарежьте, добавьте одно взбитое яичко и молотый красный перчик, перемешайте;
  • Полученную массу выложите на подготовленные хлебные кусочки, посыпьте тертым сырком;
  • Поместите заготовочки на противень, сдобренный сливочным маслицем и чуть подрумяньте в духовочке.

Такие бутерброды подаются в качестве горячей закуски или в дополнение к бульонам и супам.

Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной.

Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами.

Это блюдо достаточно простое, а по времени готовиться достаточно быстро — не более 20 минут. Подавайте такие гренки с яйцом на завтрак.

Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков батона (булки, белого хлеба);
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • немного масла (можно взять растительное или сливочное) для обжаривания.

Готовить гренки по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.

Совет. По этому простому рецепту можно сделать и сладкие гренки, если добавить к смеси из молока и яиц еще и сахар, тщательно взболтав затем все содержимое, пока не растворятся его крупинки.

Гренки без молока

Молочная составляющая этого блюда на завтрак не является обязательной. Очень аппетитными и ароматными гренки получаются и без использования молока. И такие рецепты можно назвать достаточно востребованными, особенно среди тех, кто не употребляет этот продукт.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать сладкие гренки:

  • половина батона;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • растительное масло для обжаривания ломтиков.

  • Порезать батон на куски, толщина ломтиков должна быть не более 0,8 см. В глубокой мисочке соединить яйца и сахарный песок.
  • Тщательно взбить венчиком содержимое, пока сахар не разойдется полностью. Чтобы облегчить себе процесс взбивания, можно использовать пудру, которая растворится намного быстрее, чем крупинки песка.
  • Обмакивая каждый кусочек в этой смеси, обжаривать на сковороде в разогретом масле с той и другой стороны до образования красивой корочки.
  • Когда гренки будут готовы, выложить на тарелку, сразу подать к столу.

Гренки — привет из детства

Именно так называют замоченный батон в молоке с яйцом и сахаром, поджаренный на сковороде до румяной корочки. Гренки — это запах и вкус детства, когда утром перед школой мама наспех готовила завтрак, опаздывая на работу. Это же блюдо (кроме жареной картошки) у многих было первым в их кулинарных подвигах в том самом далеком юном возрасте.

К сожалению, жареный батон с яйцом и молоком имеет высокую калорийность — около 400 калорий, поэтому злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем нет возможности снизить энергетическую ценность за счет замещения одних продуктов на другие, менее калорийные. Если же используются варианты с сыром и другими добавками, стоит помнить, что все съеденное придется вдвойне отрабатывать в спортзале.

Батон в яйце с молоком особых пропорций не требует, но кое-что необходимо знать.

Сырные гренки

Для тех, кто не употребляет в пищу сахарный песок, да и вообще предпочитает батон с молоком и яйцом (на сковороде) в более значимом ракурсе, имеется интересный рецепт с сыром. Количество ингредиентов рассчитано на гренки для всей семьи, поэтому если вы готовите исключительно для себя, пропорции нужно уменьшить вдвое.

  • один батон без горбушек (округлые края буханки);
  • 4 яйца;
  • неполный стакан молока;
  • 200 грамм сыра.

Для того чтобы приготовить такой вариант гренок, необходимо сначала нарезать батон на ломтики стандартной толщины, натереть сыр на мелкой терке и взбить яйца с молоком в широкой миске, используя венчик или вилку. Далее, пока прогревается сковорода с маслом, замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси, переворачивая их, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон. Выкладывать батон на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть вилкой на другую сторону, а поджаренный верх обильно посыпать тертым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на дно посуды. Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты. Вынимать готовые гренки на бумажное полотенце и подавать еще горячими.

Также можно сделать иначе: когда готовые гренки будете снимать с огня, складывать их по две, сырной стороной друг к дружке. Под воздействием тепла сыр еще долгое время останется расплавленный и тягучий, что очень нравится детям. Они с удовольствием съедят не только обычную порцию, но и попросят добавки.

Обмакнуть нарезку из батона в яйцо с молоком, каждый кусочек должен полежать в жидкости около десяти секунд, чтобы немного впитать ее в себя. Далее нужно выкладывать кусочки батона на сковороду и жарить до румяного цвета, переворачивая в процессе на другую сторону. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, немного освободить от излишков жира, а затем обсыпать сахаром. Это важно сделать, пока жареные кусочки еще горячие, тогда сахар немного подтает и впитается в хлеб, делая его еще вкуснее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.