Можно ли хранить чак чак в холодильнике
Содержание
Сегодня клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения Ольга Хафизова заглянула в холодильник Марины из Авдона.
«Большая проблема этого холодильника – неверное хранение продуктов.
Яйца хранятся в дверце, на них идет поток то теплого, то холодного воздуха. Это провоцирует развитие нехороших болезней типа сальмонеллы.
Рядом с продуктами в открытом виде стоят упаковки с соком. Уверена ли хозяйка в чистоте этих коробок? Об этом мы не задумываемся»
Чтобы избежать отравлений и некоторых заболеваний, достаточно следовать простым советам:
1. Не хранить сырые продукты рядом с готовыми.
2. Хранить яйца в холодильника, не в дверце.
3. Прикрывать продукты пищевой пленкой, фольгой или упаковывать в мешок.
1. Не хранить сырые продукты рядом с готовыми.
Чак-чак – это восточная сладость, которая относится к группе мучных изделий. Он представляет кухню тюркских народов (у башкир и татар чак-чак является национальным блюдом). И это не случайно, а связано с тем, что эти народы издревле успешно занимались пчеловодством и сельским хозяйством. А данное кондитерское изделие производится именно из результатов этих видов деятельности.
Сегодня этот солнечный десерт, символизирующий дружелюбие и сплочённость тюркских народов, стал изготавливаться в промышленных масштабах и присутствует во многих магазинах. Его можно приобрести и наслаждаться даже в будний день (калоризатор). А вот раньше его готовили только по большим праздникам (дарили на свадьбу).
Чак-чак – это сочетание теста и медовой заливки. А тесто изготавливают из муки, молока, масла и яиц.
Технология приготовления Чак-чака
Из мягкого теста формируются короткие палочки, напоминающие вермишель, или же шарики, похожие на кедровый орех. Эти заготовки обжариваются во фритюре и заливаются горячей массой (её готовят на основе мёда). Иногда кулинары непосредственно перед заливкой мёда добавляют сухофрукты. Затем блюду придаётся требуемая форма (преимущественно в виде горки). О полной готовности продукта можно говорить только после застывания.
Срок годности итогового продукта не превышает 15-ти дней. Его допускается хранить более длительный срок только в условиях герметичной упаковки.
Калорийность Чак-чака
Калорийность Чак-чака составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Чак-чака
Чак-чак — это необыкновенно вкусный десерт, который отличается и полезными свойствами. Их наличие обусловлено присутствием мёда (calorizator). Он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на обменные процессы.
Вред Чак-чака
Следует отметить, что это блюдо характеризуется высокой калорийностью, поэтому его употребление в больших количествах может отрицательно отразится на фигуре.
Сегодня этот солнечный десерт, символизирующий дружелюбие и сплочённость тюркских народов, стал изготавливаться в промышленных масштабах и присутствует во многих магазинах. Его можно приобрести и наслаждаться даже в будний день (калоризатор). А вот раньше его готовили только по большим праздникам (дарили на свадьбу).
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.