Когда можно есть рыжики соленые

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1ad869b0-4e76-11eb-a861-81006acc6fe0

Это может произойти в результате:

Рыжики – лесные грибы, которые зачастую собирают в больших количествах. Продукт можно сохранить на длительный срок, заморозив его или засолив. Последний способ позволяет сохранить в рыжиках полезные вещества, да и грибы в таком виде вы можете употреблять в пищу, когда пожелаете. Как же правильно засолить рыжики в домашних условиях?

Солить рыжики можно тремя способами: сухим, холодным и горячим. Но, не зависимо от того, какой из них вы выберете, основные ингредиенты будут одинаковыми – грибы и соль. Их соотношение определяется способом хранения. Например, если вы собираетесь ставить засоленные рыжики в холодильнике, соль берется с расчетом 50 г на 1 кг грибов. Если решили хранить грибы в тепле – увеличивайте количество сыпучего ингредиента в два раза.

Также к рыжикам можно добавить различные специи, но это по желанию. Тару для засолки выбирают стеклянную, эмалированную или деревянную. Обязательное условие – емкость должна быть чистой и сухой.

Сухой посол рыжиков

Основная особенность этого способа – рыжики не нужно мыть и вымачивать. Грибы перед засолкой перебирают от мусора и чистят. На дно емкости насыпают соль, затем выкладывают рыжики шляпками вниз. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончится основной продукт. Последний слой – соль. Затем на засоленные рыжики кладут деревянный кружок, а поверх него гнет.

Интересное:  Хранение грецких орехов в домашних условиях

Постепенно грибы усядут и выделят сок. К употреблению рыжики будут готовы через 15-20 дней. Если уверенны в свежести и качестве продукта, то этот способ можно использовать, как быстрый: добавляйте больше соли и после появления рассола (примерно через 1,5-2 часа) можно кушать грибы.

Холодный посол рыжиков

Перед засолкой рыжики моют. Во всем остальном процесс аналогичный сухому посолу. Грибы укладываются в емкость и пересыпаются солью со специями, а сверху помещается гнет. Продукт готов к употреблению через 3-5 недель.

Горячий посол рыжиков

Особенность данного способа – термообработка рыжиков. Грибы, засоленные горячим методом, дольше хранятся и быстрее пропитываются солью.

Рыжики ополаскивают и опускают в кастрюлю с водой. Жидкость должна покрывать грибы. После закипания продукт варится 3-5 минут. При этом нужно обязательно снимать образовавшуюся пену. Затем рыжики достают из кипятка с помощью шумовки и дают им остыть.

Далее выполняют аналогичную операцию, как и при всех предыдущих способах: укладывают рыжики в емкость и пересыпают солью и специями. Сверху ставят гнет.

Особенность данного способа – термообработка рыжиков. Грибы, засоленные горячим методом, дольше хранятся и быстрее пропитываются солью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.