Как заморозить курицу в майонезе готовую и как потом можно употреблять

Пожалуй, каждая хозяйка согласится, порой куриное мясо может получиться довольно суховатым и безвкусным. Это черта присуща для любого низкокалорийного питания. Однако все же есть некоторые методы, позволяющие придать мясу сочность и аромат. Именно для этих целей используют различные соусы и маринады, что позволяет подчеркнуть вкус блюда. Это касается и майонеза, этот жирный соус сохраняет сочность куриного мяса, а также наделяет его пряными нотами, к примеру, если добавить в майонез ложечку аджики, то острота блюда непременно почувствуется.

Курица в майонезе проверенное блюдо, стоявшее на вооружении у многих хозяек. Это простой и экономичный способ порадовать неожиданных гостей вкусным и сочным мясом. При приготовлении такого блюда майонез может выступать и в качестве маринада, и в числе основных ингредиентов, а также использоваться в виде соуса.

Курица в майонезе — подготовка продуктов

Курица в майонезе, действительно, универсальное блюдо. Его можно на скорую руку приготовить на сковороде, можно запечь курицу в майонезе в духовке в честь знаменательной даты, а можно и приготовить шашлык из курицы в майонезе и насладиться ароматным и сочным мясом даже на лоне природы. Для приготовления блюда чаще всего используются бедра курицы или куриный окорочек, разделив их на порционные куски можно приступать к процессу приготовления. Также можно обжарить такое мясо или отправить в духовку, предварительно поместив его в рукав. В общем, на что хватит фантазии, то можно и приготовить, используя лишь куриное мясо и майонез.

Рецепты курицы в майонезе

Рецепт 1: Курица в майонезе, запеченная в рукаве

При правильном приготовлении куриное мясо будет просто таять во рту. Использовав пакет для запекания, можно не только сохранить сочность мяса, но и придать аромат и аппетитность, собственно, что и возлагается на майонез.

Требуемые ингредиенты:

• приправа для куриного мяса.

Куриное мясо разделяется на порционные куски, тщательно промывается, можно удалить кожуру, но это не обязательное условие. Когда мясо готово, можно приготовить соус. Для этого мелко-мелко нарезаем чеснок, добавляем его в майонез, сюда же отправляем и приправу для куриного мяса. В качестве приправы можно использовать специальные наборы, включающие в себя все необходимы компоненты для запекания курицы в духовке. Перемешиваем соус и все это добавляем к мясу. Курицу тщательно оформляем этой майонезной консистенцией и все аккуратно укладываем в рукав для запекания. Плотно закрепляем и на 1,5 часа отправляем пакет с мясом в духовку. Для любителей золотистой корочки рекомендуется в конце проколоть пакет.

Интересное:  Сколько Может Хранится Грибной Суп В Холодильнике

Рецепт 2: Куринный шашлык в майонезе

Доступность и полезность куриного мяса привела к тому, что окорочки активно используются для маринования шашлыков. Стоит заметить, что вкус куриного шашлыка мало чем будет уступать свиному мясу.

Требуемые ингредиенты:

Для шашлыка можно взять либо целую куриную тушку, а можно взять другое куриное мясо — окорочек, бедра, ножки и другие части, что душе более угодно. Солим мясо, добавляем перец и измельченный лавровый лист. Заправляем все майонезом. Осталось нарезать лук, лучше кольцами, чтобы потом их можно было отделить от мяса. Мясо в майонезе готово. Осталось дать 2 — 3 часа для маринада и смело отправляться в лес на шашлыки. Мясо укладывается на сетку для гриля и аккуратно обжаривается периодически поворачивая.

Рецепт 3: Курица в майонезе в мультиварке

Представляем вашему вниманию блюдо, которое можно быстро приготовить в случае прихода неожиданных гостей. Использование такого ингредиента, как майонез, позволит сделать мясо сочным и нежным, он будет просто таять во рту. Не верите?

Требуемые ингредиенты:

Не будем говорить, что мясо следует хорошенько промыть, это и без того необходимо сделать при каждом приготовлении блюда с куриным мясом. Подготовленное мясо следует посолить, поперчить и оставить около часа. Кстати, лучше использовать свежемолотый перец, он обладает более подчеркнутым ароматом.

Мясо маринуется. Можно приступать к заправке. Для этого измельчаем чеснок, также его можно натереть на терке. Смешиваем чеснок с одним из основных ингредиентов — кетчупом.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, 1 столовую ложку. Мясо перемешиваем в кетчупе и сразу отправляем в чашу. Устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут. Далее открываем крышку, смешиваем майонез с водой и заливаем куриную голень этой смесью. Устанавливаем «Тушение» на 35 минут.

Рецепт 4: Курица в майонезе в духовке

Приближается семейный праздник, и Вы хотите обрадовать близких вкусной курочкой в духовке? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Кстати, используйте целую тушку. Курицу можно завернуть фольгой, а за 15 минут до приготовления открыть фольгу, чтобы придать мясу золотистую корку.

Интересное:  Истек срок годности семян льна можно пользоваться

Требуемые ингредиенты:

Курицу промываем, протираем, солим, перчим. Если хотите придать пикантности, то можно обмазать мясо домашней аджикой. На мелкой терке натирается сыр Пармезан, который в дальнейшем хорошенько смешиваем с майонезом. Полученным соусом натираем нашу куриную тушку, укладываем на противень и на 60 минут отправляем в разогретую духовку. Все просто, но безумно вкусно!

Курица в майонезе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовить курицу в майонезе можно различными методами. В духовке, в мультиварке, даже на сковороде. Достаточно на несколько минут заправить мясо майонезом, а затем зажарить в с двух сторон на сковороде. Что может быть проще и легче. Однако, несмотря на простоту процесса, мясо получается нежным, сочным и ароматным. Порой бывает достаточно сложно определить, куриное это мясо или нет?

• приправа для куриного мяса.

Курица – самый доступный и популярный вид мяса в нашей стране! Но есть один недостаток, курица быстро приедается, особенно, если не знать, как разнообразить блюда из курицы. На мой взгляд, самый простой способ приготовления курицы – запекание. Для того, чтобы сделать курицу интереснее, перед запеканием ее необходимо замариновать. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный способ маринования курицы – майонезный.

Для него нам понадобится:

• Майонез.
• Чеснок.
• Специи и пряности.
• Курица.

Порядок наших действий таков:

3. Добавляем майонез, не очень много, но достаточно для того, чтобы хватило обмазать каждый кусочек. На качестве майонеза советую не экономить, потому что успех любого блюда зависит от качества используемых продуктов.

Для него нам понадобится:

Курица с сыром
1 средняя курица, сыр — 200 г, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 2 свежих красных помидора.

1 средняя курица
200 г сыра
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
2 свежих красных помидора

Вымыть курицу, разрезать так, чтобы она поместилась на противне. Отбить, распластать на противне, посолить и поперчить по вкусу, натереть специями и засыпать тертым сыром. Запекать при 200°С на противне, смазанном сливочным маслом. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить свежими помидорами.

Интересное:  Можно ли энтерофурил принимать более 14 дней

Курица, запеченная с картофелем

рецепт Курица, запеченная с картофелем

курица или цыпленок — 1 шт,
майонез — 200 г,
чеснок — 5-6 долек,
картофель — 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.

рецепт Курица, запеченная с картофелем

* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью

Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.

рецепт Курица, запеченная с картофелем

Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов

1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

1,5кг) , 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец

Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.

Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку) .
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.

Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.

курица, запеченная целиком

Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10

15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т. е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

Курица, запеченная с картофелем

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.