Как замариновать селедку на долгое хранение

Советов всего (4)

Как вариант: уксус, масло и лук, кориандр горошек, всё по вкусу…если не солёная, то ещё и соль

Есть совет: ук су сом.!

Интересный совет: Лучше просто посолить!

Пробуйте так: Сельдь малосольная:

Рассол:
Вода — 1л.
Соль — 5 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.

Приготовление
лук — 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев
(я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Сельдь нарезать кусочками шириной 2 см (удобнее резать слегка подмороженную),
поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Примечание
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.
Но долго не получится. Все съедят.

Пробуйте так: Сельдь малосольная:

Для этого нужно взять 1 килограмм свежемороженой качественной сельди. Она должна быть чистой, без ржавых подтеков, с неповрежденной кожей и толстой твердой спинкой.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, потрошим, удаляем голову и срезаем плавники и хвост. Подготовленную тушку рыбы хорошо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и нарезаем кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Толще нарезку делать не стоит, так как она будет дольше мариноваться.

Можно снять с рыбы кожу и разделать ее на филе. Вдоль верхнего плавника по всей длине спинки делаем надрез острым ножом и, начиная от головы, снимаем кожу сначала с одной стороны тушки, а затем с другой. Затем отделяем мясо рыбы от хребта и крупных костей и нарезаем готовое филе кусочками по 4-5 сантиметров.

Теперь оставляем рыбу в эмалированной или стеклянной емкости и занимаемся приготовлением маринада. Для маринада понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • кипяченой воды — 100 мл;
  • сахара — 1 чайная ложка;
  • соли — 2 столовые ложки (без горки);
  • молотого черного перца — полчайной ложки;
  • уксуса – 100 мл;
  • кетчупа — 3 десертных ложки;
  • растительного масла – 100 мл.
Интересное:  Сколько времени может оттаять мясо и безопасно ли его употреблять: все, что нужно знать

Приготовление:

Лук нарезается кольцами или полукольцами и смешивается с остальными ингредиентами. Нарезка сельди заливается маринадом, хорошо перемешивается и оставляется на 12 часов. Хорошо, если получится плотно сложить кусочки рыбы в стеклянную банку и залить остатками маринада, чтобы он покрыл их полностью. Если оставить рыбу в емкости, не перекладывая в банку, ее нужно будет время от времени перемешивать.

Кетчуп в маринад класть не обязательно, это по желанию. Вообще можно проявить фантазию и добавить свои ингредиенты, например, лимон или любимую приправу, тогда у вас получится свой собственный рецепт маринованной селедки.

Существует способ маринования селедки без использования уксуса. Для ее приготовления рыбу лучше разделать на филе и нарезать ломтиками около 2 сантиметров. На дно стеклянной банки сначала укладываются лук, лавровый лист, натертая на терке морковка, кусочки лимона и немного душистого перчика. Сверху выкладывается слой селедочного филе и снова повторяется слой овощей и приправ и так до заполнения банки. Накрыв банку крышкой, ее убирают в холодильник на 3 дня. Солить маринованную таким способом селедку нужно, уже подавая на стол.

Лук нарезается кольцами или полукольцами и смешивается с остальными ингредиентами. Нарезка сельди заливается маринадом, хорошо перемешивается и оставляется на 12 часов. Хорошо, если получится плотно сложить кусочки рыбы в стеклянную банку и залить остатками маринада, чтобы он покрыл их полностью. Если оставить рыбу в емкости, не перекладывая в банку, ее нужно будет время от времени перемешивать.

Соленая селедка является отличной закуской к праздничному столу и является хорошим ужином. Следует отметить, что эта рыба не только является очень вкусной, но и содержит полезные вещества. В состав сельди входят жирные кислоты, которые позволяют регулировать уровень холестерина. Также в ней содержится селен, являющийся мощным антиоксидантом. Как и в любой морской рыбе, в ее состав входит йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы.

Икра рыбы помогает быстрее реабилитироваться после заболеваний. В молоках содержится глицин, необходимый для нормальной работы мозга.

Интересное:  Можно ли сохранить саженцы клубники до весны в комнате в стаканчиках

Но чтобы селедка была полезной, необходимо выбрать качественный продукт. Рыбу нужно покупать с головой, в противном случае, будет сложно определить ее свежесть.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, как нужно правильно мариновать селедку, чтобы она получилась нежной и вкусной. Для этого нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • 3 шт соленой селедки пряного посола.
  • Уксусная кислота (70%).
  • 3 головки репчатого лука.
  • Вода.

Способ маринования

Для начала у рыбы необходимо отрезать хвост и голову. После этого извлечь все внутренности. Если есть молоки и икра, то отложите их в отдельную тарелку. При желании, вы можете их тоже замариновать.

На хребте сделайте глубокий надрез и снимите шкурку. Обычно, она снимается легко, поэтому трудностей не должно возникнуть.

Теперь тушку нужно разделить на две части и удалить все косточки. Если не получилось извлечь все кости, то воспользуйтесь щипчиками. Если несколько штук останется, то ничего страшного, так как уксус сделает их мягкими, и во время употребления, вы даже их не почувствуете.

Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать его кольцами или полукольцами.

Теперь филе селедки нужно нарезать на порционные куски. Их размер должен быть средним, примерно, как показано на фото ниже. Кусочки отправляйте в пластиковый контейнер.

На следующем этапе маринования, в контейнер с рыбой добавить нарезанный репчатый лук. Если вы не очень любите лук, то можете добавить меньше. Затем все перемешайте руками, чтобы селедка пропиталась луковым соком.

В 200-миллимитровый стакан добавить столовую ложку уксуса, а затем до краев залить кипяченной или фильтрованной водой. Этим раствором залить селедку. Разбавляйте уксус с водой в стакане до тех пор, пока жидкость полностью не покроет рыбу с луком. В нашем случае, трех стаканов должно хватить.

Все продукты перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час.

После этого можете подавать рыбу к столу. Маринованная селедка отличается от соленого аналога, так как сглаживается вся соль, а сама рыба становится более нежной. Кроме того, маринованная сельдь хранится гораздо дольше.

Если вам нравятся пряности, то можете добавить горошки перца, гвоздику и лавровый лист.

Интересное:  Грузди после вымачивания и варки при посоле преобрели сиреневый оттенок

На хребте сделайте глубокий надрез и снимите шкурку. Обычно, она снимается легко, поэтому трудностей не должно возникнуть.

Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики.

Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и поставить в прохладное место на 10 дней.

Рецепт 2. Селедку поместить в маринад на 36 часов. После чего, отрезать голову и через хвост протянуть нитку и повесить рыбу на 24 часа.

Рецепт 3. На протяжении 5 дней селедку держать в маринаде. Вытащить и нарезать кусочками, залить подсолнечным маслом, хранить в холодном месте.

Рецепт 4. Селедку выдержать в маринаде на протяжении 48 часов. Очистить, порезать на части и плотно сложить в стеклянную банку. Молоки растереть и смешать с подсолнечным маслом, масло развести с маринадом 1:1 и залить в банку с нарезанными кусочками селедки. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 5. Селедку вымачиваем в маринаде на протяжении 3 дней. Очистить внутренности, очистить рыбу от шкурки и косточек, разрезать на половинки в длину и подготовленную селедку сложить рулетами. Рыбу плотно уложить в банки, перекладывая каждый ряд дольками винных яблок и кружечками лимона. Селедку залить подсолнечным маслом и вынести для хранения на холод.

Довести до кипения 0,6л уксуса, добавить 2 столовых ложки соли, четвертую часть стакана сахара, 5 бутонов гвоздики, 3-4 лавровых листа, 4-6 горошин черного душистого перца, 20г морковки, сельдерея и петрушки, 1 головку лука.

Дать маринаду прокипеть 2 минуты, затем подождать пока остынет и процедить. Маринадом залить рыбу.
Рецепт маринада можно использовать для консервации и заготовок из рыбы.

Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и поставить в прохладное место на 10 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.