Как разморозить сома большого размера

Обычно, для размораживания рыбную тушу рекомендуют поместить ее на нижнюю полку холодильника и через 5-6 часов она будет готова для разделывания.

Однако, процесс разморозки можно ускорить. Для этого необходимо подготовить следующее:

— вода холодная;

— целлофановые пакеты;

— глубокая миска;

— микроволновая печь и специальная посуда для нее.

Процесс разморозки происходит следующим образом.

Прежде всего нужно достать рыбную тушку из морозильника. После этого рыбное филе, завернутое в целлофановые пакеты, необходимо поместить в заполненную водой емкость. Полиэтиленовые пакеты нужны для предотвращения того, чтобы рыба при оттаивании не изменила свой вкус, а растаявшая жидкость не испачкала поверхность. Таким образом размещенную в емкость рыбу нужно поставить под струю холодной воды на полтора часа. После этого рыба будет готова к разделыванию.

Второй способ похож на предыдущий метод размораживания. Только в этом случае рыбу ставят не под струю, а просто в холодную водую. При этом воду нужно будет менять каждые тридцать минут. Следует помнить, что для этой процедуры не рекомендуется использовать теплую или горячую воду – рыба потеряет большинство из полезных веществ, содержащихся в ней.

Быстро разморозить рыбу можно и с помощью микроволновой печи. Для этого рыбный продукт помещают в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи. Затем, выбрав режим «разморозка рыбы» и указав порционное количество, нужно включить печь. Для более равномерного размораживания рыбу следует время от времени вытаскивать из печи и переварачивать. Однако, у этого способа разморозки есть существенный недостаток. Микроволновая печь не спонобна вместить и разморозить в ней рыбные тушки большого размера.

Вместе с тем, чтобы неразделанную рыбу было легче чистить, не рекомендуется размораживать ее полностью. Иногда приготовление рыбы возможно и без полного ее размораживания. В этом случае дастоточно добавить чуть больше времени для ее термической обработки.

Однако следует учитывать, что повторная заморозка может значительно ухудшить качество и питательную ценность рыбного мяса.

— глубокая миска;

Рыбу правильно размораживать в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Допускается (но нежелательно) размораживать рыбу в воде.

Оттаивать рыбу лучше в воде комнатной температуры. Продолжительность оттаивания (от 1,5 до 4 часов) зависит от размера рыбы и температуры воды. Для уменьшения потерь минеральных вещест в воду, в которой оттаивает рыба, можно добавить немного поваренной соли (7-10 г на 1 л воды). Рыбу небольших размеров и рыбное филе лучше в воде не размораживать — так удастся значительно снизить потери тканевого сока, а с ним и ценных вкусовых веществ. Размороженную рыбу желательно хорошо промыть.

Мелкую мороженую рыбу (навагу, мойву и др.) рекомендуется разделывать в мороженом виде без предварительного оттаивания.

Рыбу правильно размораживать в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Допускается (но нежелательно) размораживать рыбу в воде.

Как разморозить мясо и птицу, чтобы приготовить вкуснейшие мясные блюда в духовке или поджарить стейк? Нужно следовать некоторым правилам, о которых вам расскажет Ivona.

Интересное:  Если корни хрена замёрзли теряют острату

Перед тем как размораживать мясо, важно не менее правильно его заморозить. Вы удивитесь, но мы регулярно совершаем одни и те же ошибки при замораживании. А потом думаем, что изначально приобрели “сухое или старое“ мясо.

В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Температурный режим там не подходящий. Мясу нужна “шоковая“ заморозка в специальных условиях. В противном случае в мясе возникают крупные кристаллы, которые при разморозке будут разрывать волокна, и мясо потеряет часть соков.

Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее. А теперь приступим непосредственно к размораживанию.

Как правильно разморозить мясо и птицу – доступ воздуха

Размораживать мясо нужно, не снимая вакуумной упаковки или пищевой пленки. Емкость желательно подобрать пластиковую и закрывающуюся. Но такую, чтобы осуществлялась вентиляция. Для этих целей продаются специальные лотки.

Как правильно разморозить мясо – медленная разморозка

Мясо “любит“ таять медленно, и чем дольше, тем лучше. Итак, первое действие – это переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника (там температура наиболее подходящая). Здесь оно должно пролежать, в зависимости от размеров куска, 8-12 часов.

Далее перекладываем кусок на среднюю полочку и дожидаемся, когда оно полностью разморозится (еще 3-6 часов). Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.

Когда стало заметно, что мясо разморозилось, его нужно достать из холодильника и положить на стол для достижения комнатной температуры. Притом по всей толщине. Для этого вакуумную упаковку нужно снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта.

В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном“ пищевой пленкой состоянии. Если думаете сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим.

Как быстро разморозить мясо в воде

Завернутое в пакет мясо поместите в раковину или глубокую миску, включите холодную воду и держите мясо под струей до мягкого, оттаявшего состояния. На это потребуется около 1,5 часа – в зависимости от размера куска.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке

Если требуется экстренная разморозка, можно применить микроволновку или холодную проточную воду. Положите некрупные куски мяса в посуду, предназначенную для использования в микроволновке, и выберите нужный режим разморозки. Периодически переворачивайте куски для более равномерного оттаивания. Но стоит помнить, вкус мяса и его сочность значительно пострадают, так что лучше все же продумывать меню наперед и закладывать мясо на размораживание заранее.

Интересное:  Заморозила картошку она почернела

Правила использования размороженного мяса

Далее можно приступать к готовке. Кстати, использовать размороженное мясо нужно полностью – повторная заморозка его сильно “подпортит“, и оно потеряет большую часть сока. Ну, и напоследок напомним, что мясо нужно поддавать сразу высокой температуре. Если вы задумали мясо в духовке, нужно предварительно ее хорошенько разогреть. Жарить сначала тоже нужно на разогретой сковороде при сильном огне, а затем обжаривать на среднем. Так сохранится сочность и вкус. На медленном огне мясо только тушится и варится.

Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро разморозить рыбу.

В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном“ пищевой пленкой состоянии. Если думаете сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим.

Когда попадается большая рыба, надо уметь ее правильно разделывать. Этот ролик об этом. Я делюсь своим опытом по разделыванию сомов и показываю, как это происходит в походных условиях.
Много интересных видео на канале:
про рыбалку:

про дачу и деревенскую жизнь:
про вкусную еду и как ее готовить:
подписывайтесь на канал!
МОИ УВЛЕЧЕНИЯ,нижняя волга рыбалка,я люблю рыбалку,деревенские картинки,разделка сома,разделка рыбы,готовим сома,блюдо из сома,шашлык из сома,catfish,как разделать сома,big catfish cutting,catfish cutting,трофейный сом,ловля сома,рыбалка на сома,квок,разделка сома на филе видео,разделка сома на филе,cutting fish,сом гигант,как разделать сома видео,разделка рыбы япония,сом на квок,разделка сома 100 кг,разделка сома на балык,разделка сома на шашлык

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Вы наверняка заметили, что на прилавках гастрономов и продовольственных супермаркетов бывает рыба охлажденная и мороженая. Речная часто продается живой. А морскую рыбу сразу же после вылова перерабатывают непосредственно на судах – чистят от чешуи, потрошат и удаляют головы. Затем готовые тушки замораживают и отправляют в магазины для продажи. Благодаря такой быстрой обработке морская рыба не теряет своего внешнего вида, в ней сохраняются все полезные вещества. Купив филе или целые тушки, необходимо знать, как разморозить рыбу перед приготовлением блюд. От этого во многом зависит вкус и качество готовых кушаний.

Существует несколько способов этого важного этапа подготовительной работы перед любой термической обработкой рыбы. Ни в коем случае нельзя помещать тушки в теплую или горячую воду для скорейшего оттаивания, потому как они станут рыхлыми, а блюда получатся безвкусными. Самым простым и щадящим вариантом для сохранения качеств и внешнего вида продукта является естественное размораживание. Для этого рыбу, не извлекая из упаковки, перемещают из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника или же оставляют ее на несколько часов при комнатной температуре. После размягчения кусочков вскрывают пакет, сливают жидкость и начинают приготовление. Чем меньше при размораживании выделилось сока, тем лучше.

Интересное:  Срок хранения вареной курицы в холодильнике

А что делать, если у вас нет времени ждать естественного оттаивания продукта? Тогда нужно применять дополнительные меры. Ниже приведены несколько советов, как быстро разморозить рыбу. В зависимости от вида морского продукта, размера и имеющегося времени выберите нужный вариант.

Как быстро разморозить рыбу в соляном растворе

Растворите поваренную соль в холодной воде из расчета на каждый килограмм рыбы одна стол. ложка и литр жидкости. Для размораживания мелких экземпляров и филе потребуется от часа до двух, а крупным тушкам — в два раза больше времени.

Как быстро разморозить рыбу в микроволновке

Вторым популярным и простым способом является использование СВЧ-печи. Он подойдет только для кусков среднего размера, помещающихся внутрь приспособления. Выберите нужный режим и поместите рыбу на блюдо. Не забывайте периодически извлекать посуду, открыв дверцу, и переворачивать куски для равномерного обрабатывания. По истечении нужного времени оставьте продукт внутри камеры еще на пять-десять минут.

Как быстро разморозить рыбу на водяной бане

Этот способ основан на использовании теплого воздуха для оттаивания кусков. В большой кастрюле, поверх которой установлен дуршлаг, вскипятите воду. Поставьте емкость на очень слабый огонь. Затем поместите в дуршлаг, через который наверх будет поступать горячий воздух, меньшую посуду с замороженной распакованной рыбой. Периодически меняйте нижние кусочки с верхними. Когда рыба станет мягкой, выложите ее на бумажное полотенце для стекания лишней влаги. Проверьте, полностью ли тушка разморожена. Для этого проткните вилкой в нескольких местах. Если вы не чувствуете хруста льда, то можно приступать к приготовлению блюд.

При всей быстроте перечисленных способов все же старайтесь не применять дополнительных методов размораживания продуктов, а грамотно планируйте работу на кухне.

Существует несколько способов этого важного этапа подготовительной работы перед любой термической обработкой рыбы. Ни в коем случае нельзя помещать тушки в теплую или горячую воду для скорейшего оттаивания, потому как они станут рыхлыми, а блюда получатся безвкусными. Самым простым и щадящим вариантом для сохранения качеств и внешнего вида продукта является естественное размораживание. Для этого рыбу, не извлекая из упаковки, перемещают из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника или же оставляют ее на несколько часов при комнатной температуре. После размягчения кусочков вскрывают пакет, сливают жидкость и начинают приготовление. Чем меньше при размораживании выделилось сока, тем лучше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.