Как отбелить рыбу креодезом

Для приготовления классического рецепта понадобится около 16 белков. Однако можно использовать и меньше. Это зависит от объема рыбного бульона и, конечно же, его цвета.

Приготовление:

  • Бульон поместите в холодильник до полного остывания.
  • Если жир полностью застынет, снимите его шумовкой.
  • Бульон перелейте в чистую кастрюльку.
  • Белки взбейте и перелейте в холодный бульон.
  • Кастрюльку с ингредиентами поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока белки не поднимутся.
  • Оставьте бульон вариться (не более 30 минут). Но учтите, он ни в коем случае не должен закипеть.
  • После этого процедите жидкость.

Как видите, осветлить бульон легко. Поэтому, не стоит расстраиваться из-за его темного цвета, ведь устранить это можно без особых усилий. Для данной цели вам придется затратить от 20 минут до 60. Все зависит от того, какой именно способ вы выберите. Однако наиболее эффективным рецептом считается классический.

Для приготовления классического рецепта понадобится около 16 белков. Однако можно использовать и меньше. Это зависит от объема рыбного бульона и, конечно же, его цвета.

В мясе рыбы содержится масса полезных витаминов и полезных минералов. Поэтому рыба должна присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Благородный вкус рыбьего мяса способен поразить даже самых придирчивых гурманов.
К сожалению, многие отказывают себе в этом деликатесе только по одной причине — не знают, как почистить ее от чешуи правильно и быстро.

Водный мир подарил природе множество вид рыб, среди которых есть и такие, у которых чешуя полностью отсутствует. Среди них:
Сом.Скумбрия.Линь,Налим.Осетр.Угорь.Стерлядь.
Поэтому, прежде чем приступить к чистке рыбы, нужно убедиться в том, присутствует ли она вообще. Вышеперечисленные виды рыб перед приготовлением достаточно аккуратно помыть и выпотрошить.
Интерессные способы чистки рыбы
Большинство рыб покрыты чешуей, и сложнее всего избавиться от нее у щуки и судака. Соблюдая некоторые хитрости, процесс чистки рыбы не предоставит никаких трудностей.
Выложить тушку рыбы на рабочую поверхность.Ножницами срезать плавники, о которые можно поранить пальцы в процессе чистки.Опустить рыбу в таз с водой на некоторое время и аккуратно промыть ее под струей холодной воды.Снова выложить тушку на рабочую поверхность головой к себе.Надеть на руки резиновые перчатки и вооружиться ножом с тонким и острым лезвием.Начать процесс со стороны хвоста по направлению к голове.Чистить тушку сначала с одной стороны, а затем с другой.Снова промыть тушку рыбы под струей воды и проверить на наличие чешуи.При необходимости повторить процесс чистки еще раз.Очищенную рыбу выпотрошить и промыть под краном. Подобного рода метод, который позволит избавиться от рыбьей чешуи без особых затруднений — чистить рыбу прямо в тазике с водой. Все манипуляции следует выполнять в том же порядке

Интересное:  Горький перец покраснеет в дом условиях

В мясе рыбы содержится масса полезных витаминов и полезных минералов. Поэтому рыба должна присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Благородный вкус рыбьего мяса способен поразить даже самых придирчивых гурманов.
К сожалению, многие отказывают себе в этом деликатесе только по одной причине — не знают, как почистить ее от чешуи правильно и быстро.

Как осветлить рыбный бульон?

В категории Первые блюда Спросил Burilar

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

Множество людей в современном мире очень любят вкусное первое блюдо, но как они не стараются, бульон для него получается мутный. Но как сделать так чтобы бульон был более прозрачным. Для того чтобы осветлить рыбный бульон, необходимо удалить все твердые ингредиенты из навара.

Но как это сделать? Мало кто из домохозяек знает ответ на этот вопрос. Но решение данного вопроса довольно просто для того чтобы удалить все твердые вещества необходимо добавить абсорбент. За счет этого ингредиента все частицы образуют более крупные вещества, которые при процеживании можно будет легко удалить.

В качестве абсорбента можно применить яичные белки и скорлупу от яйца. Для более прозрачного бульона необходимо использовать не более двух яичных белков со скорлупой на три литра навара. Перед тем как добавить белки и скорлупу бульон необходимо процедить через дуршлаг и слегка остудить его. Скорлупу и белки, перед тем как смешать с бульоном, нужно взбить в твердую пену. После добавления абсорбента в бульон его необходимо довести до кипения при этом нужно постоянно его помешивать. Когда он закипит нужно отставить его на десять минут. Такую процедуру необходимо проводить еще два раза. После того как бульон закипел три раза в нем образуется густая пена. Сняв эту пену, бульон будет более прозрачным и вкусным.

Интересное:  Полнота вкуса и долговечность: Как определить правильное время для выдержки картофеля перед хранением в погребе

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

Очень хорошо, когда муж рыбак. Добытчик в семье, свежая рыба на столе. Но все хозяйки безумно рады такому хорошему мужу. Ведь чтобы почистить рыбу, нужно приложить немало усилий. Мало того, что можно испортить маникюр, поцарапаться об острые плавники, приходится после чистки мыть чуть ли не всю кухню. Радости процесс чистки не приносит. А от этого не хочется, вообще, связываться с рыбой, особенно той, что привезена мужем. Намного проще пойти на рынок, там продавец за дополнительную плату, очень быстро и профессионально почистит любую рыбину.

Но все наши причитания прошли даром и муж притащил с рыбалки целый таз рыбы. Как ее почистить, что бы ни заляпать всю кухню, не занять чисткой весь вечер и не испортить отношения с мужем?

Начнем с самой крупной рыбы. Перед тем как ее чистить, нужно обрезать все плавники, которыми можно пораниться. Затем берем деревянную разделочную доску, желательно ту, что не жалко, совсем небольшой гвоздик и большой прозрачный пакет. Рыбу пришпиливаем гвоздиков в районе хвоста к доске. Не намертво, а чтобы его можно было вытащить, и чистим прямо в пакете. Обычно крупной рыбы намного меньше, чем мелкой, поэтому справитесь вы быстро, и не придется отмывать еще 2 часа кухню.

Теперь пришла очередь всяких окушков, у которых очень мелкая и плотная чешуя. Настолько плотная, что с одной рыбешкой приходится возиться много времени. А когда эту чешую все же удается зацепить, она очень хорошо разлетается. Причем почему-то норовит все время угодить в глаз. В пакете мелкую рыбу чистить неудобно. Ее там и не нащупаешь.

Интересное:  Секреты и правила хранения теста на кефире в холодильнике для идеального выпечки.

Но наш народ, на то и наш, чтобы решать любые проблемы. Все на самом деле очень просто. Перед тем как приступать к чистке такой мелюзги, ее нужно просто ошпарить кипятком. Вся чешуя вздыбится и будет хорошо отделяться. А еще, что очень важно, рыба перестанет быть скользкой. Вы же знаете, какие скользкие окуни? Если у вас есть муж-рыбак, то должны быть и приспособления для чистки рыб. Помните, что дальше всего летит та чешуя, которую зацепил нож.

Ошпаренная рыба чистится легко и быстро. Как только вы воспользуетесь нашими советами, рыбалка мужа перестанет быть для вас моральным и физическим испытанием. Рыба очень полезный продукт, не выбирайте ту, которая продается, кушайте свежую, только что пойманную.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Но все наши причитания прошли даром и муж притащил с рыбалки целый таз рыбы. Как ее почистить, что бы ни заляпать всю кухню, не занять чисткой весь вечер и не испортить отношения с мужем?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.