Если банка с горбушей открылась вышел воздух

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Во вскрытой банке с компотами, маринадами, овощными другими консервами, состоящими из отдельных целых плод и овощей или их кусочков, залитых сиропом, рассолом или другой заливочной жидкостью, очень важно, чтобы эта жидкое полностью закрывала все плоды и овощи. Можно наблюдать, что все части, выступающие из жидкости, бывают потемневшие вследствие окисления их кислородом воздуха. Жидкость же защищает плоды от прямого контакта с кислородом. Но значение заливочной жидкости не только в этом. Она значительно облегчает и ускоряет стерилизацию консервов, так как при движении (конвекции) нагреваемой жидкости обеспечивается быстрый перенос тепла от стенок нагреваемой банки к ее центру. Кроме того, жидкость позволяет хорошо сохранить целость и форму сваренных и размягченных плодов и овощей, которые как бы плавают в сиропе и рассоле и свободно выдерживают различные толчки и сотрясения. Без заливочной жидкости все консервы плодов и овощей при любой перевозке превратились бы в бесформенную кашеобразную массу.

Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек может иметь синевато-коричневые темные полосы и пятна, образовавшиеся при взаимодействии олова с некоторыми составными частями богатых белками консервов (мясных, рыбных и т. д.). Это не ухудшает вкуса и пищевой ценности консервов. Иногда в некоторых мясных консервах (мясо с макаронами, с рисом и др.) можно на внутренней стороне крышек обнаружить черные пятна (по «кольцам жесткости»). На этих местах иногда нарушается при штамповке слой олова. Тогда железо вступает в контакт с продуктом. При стерилизации мясных консервов обычно выделяется очень небольшое количество сероводорода, которое органолептически совершенно не ощутимо, но этого количества бывает достаточно, чтобы при соприкосновении с поверхностью железа образовался черный налет сернистого железа на крышке, а иногда и на поверхности консервов. Налет этот придает консервам непривлекательный вид, но он безвреден. Его следует аккуратно удалить и после этого консервы можно использовать. В лакированных банках этого не наблюдается. Иногда, вскрывая жестяные банки с компотами или соками из вишни, малины и других плодов и ягод, окрашенных в красный цвет мы видим, что сироп или сок стали фиолетовыми. Это — результат химического взаимодействия олова с красящими веществами всех красных и синеватых плодов и ягод (например, слив, вишни, черной смородины, голубики, черники). Для организма человека образовавшиеся фиолетовые вещества безвредны, но «чернилообразный» фруктовый сок и сироп очень непривлекательны. Поэтому такие консервы запрещено выпускать в нелакированных жестяных банках. В большинстве случаев консервы из темноокрашенных плодов и ягод выпускают в стеклянных банках, укупоренных лакированными крышками из жести или, что еще лучше, из алюминия. Образование фиолетового оттенка происходит очень быстро.

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Особенно это резко заметно на границе между продуктом и воздухом на стенке банки. Если оставить вскрытую жестяную банку с консервами на ночь, то на следующий день на этой границе появится довольно широкая темная полоса на жести в виде кольца по всей окружности банки. Поэтому рекомендуется неиспользованные сразу консервы из жестяных банок переложить в стеклянные или же в обычную кухонную посуду, в которой и хранить их.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: овуляция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «банк&raquo

Ассоциации к слову «горбуша&raquo

Синонимы к слову «банк&raquo

Синонимы к слову «горбуша&raquo

Сочетаемость слова «банк&raquo

Сочетаемость слова «горбуша&raquo

Значение слова «банк&raquo

БАНК , -а, м. 1. а) В социалистических странах: государственное учреждение, осуществляющее в соответствии с народнохозяйственным планом кредитование текущей деятельности предприятий и финансирование капиталовложений, организующее безналичные денежные расчеты между предприятиями и хозяйственными органами и централизованный кругооборот наличных денег. Государственный банк СССР. Коммунальный банк; б) в капиталистических странах: предприятие, концентрирующее ссудный капитал и предоставляющее его в распоряжение капиталистов для получения прибыли и сверхприбыли. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «горбуша&raquo

ГОРБУ́ША 1 , -и, ж. Морская промысловая рыба сем. лососевых.

ГОРБУ́ША 2 , -и, ж. Обл. Разновидность косы с изогнутым лезвием на короткой рукоятке. (Малый академический словарь, МАС)

Вопрос: овуляция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Морской окунь, морские сельди, треска и еще многие морские рыбы не выходят за пределы своего «дома». Здесь они выклюнулись, выросли, по морю же идут в привычные места метать икру.

Это, так сказать, рыбы — «домоседы», ведь в реки они не выплывают.

Впрочем, они не очень‑то «сидят» на месте: дома у них огромные, есть где и дома разгуляться!

Другие рыбы кормятся в морях и озерах, а на нерест плывут в реки, где родились.

Интересное:  Советы садоводов: эффективное хранение луковиц фрезии от осени до весны

Путь некоторых недалек. Так, например, лещи, сазаны, вобла, судак устремляются для икрометания из южных наших морей в низовья рек, расходятся по теплой воде заливных лугов и откладывают икру на подводных растениях, на залитой траве.

Существуют и настоящие путешественники: осетры, белуга, кета, горбуша… Они выходят из морей в реки и плывут против течения, поднимаясь всё выше и выше. Так движутся они не день и не два, а недели, иногда месяцы.

Об одной из таких путешественниц «дальнего плавания» мы вам сейчас и расскажем.

Взгляните на эту рыбу. Вам сразу станет понятно, почему ее назвали горбушей. Только не думайте, что она всегда бывает такой горбатой.

Горбуши — стройные и красивые рыбы. Рыба — мать — серебристая, а у самца спина синяя с зеленым переливом. Такими плавают они в дальневосточных морях.

Весной собираются горбуши в косяки и отправляются в нелегкий путь — метать икру.

Сперва движутся они много дней вдоль берега моря. Немало речек впадает в море, но рыбы не заходят в первую попавшуюся на пути, плывут дальше и дальше. А потом возьмут, да и повернут в одну из рек. И неспроста. Здесь они, оказывается, родились, отсюда и уплыли в море.

Итак, они заходят в родную реку. Случается, что как раз в это время начался отлив. Море отступает от берегов. Волны катятся навстречу рыбам, но они настойчиво пробиваются вперед.

Воды в реке становится всё меньше. Вот уже не плывут рыбы, а ползут, извиваясь, обдирая брюхо о гальки.

Вот совсем почти не стало воды. Запружена речка перекатом. Будто нарочно кто‑то накидал здесь камней.

И тогда, изогнувшись дугой и ударив хвостом по воде, передние рыбы прыгают; с шумом выскакивают они из пены, блестя серебристой чешуей, перелетают каменную перемычку и шлеп в реку! Плеск, фонтаны брызг… Но рыбы уже за перекатом, уже плывут, борясь с течением.

За ними шум, прыжки, брызги. Весь косяк перепрыгивает преграду.

Они плывут дальше. Их не останавливают ни каменистые перекаты, ни деревья, сваленные бурей, ни водопады. А сколько ловцов подстерегает их на пути! Многих они перехватывают.

Но те, кто благополучно проскочил мимо, не задерживаются. Вперед! Вперед!

Тут и начинается удивительное превращение рыб. Серебристые самки тускнеют, вот они уже не серебристые, а светло- коричневые, вот стали коричневокрасными, потом покрываются бурыми пятнами.

А что делается с самцами! Их густосиняя с зелеными переливами спина сереет, затем становится темной, красновато- коричневой. И вместе с этим спина начинает вздуваться, изгибается, и на ней появляется настоящий горб.

Да что же это творится с рыбами? Почему?

Оказывается, это у них такой брачный наряд. Украсили себя — нечего сказать!

Впрочем, о вкусах, как говорится, не спорят!

Горбуши устремляются всё дальше.

Тяжело им приходится. Подумайте сами: всё время бороться с течением, прыгать через перекаты, преодолевать всякие препятствия, — сколько сил надо на это потратить!

С каждым днем худеют рыбы. А горбы у самцов всё увеличиваются. Но этого мало. Изменилась у них и голова: челюсти выросли, вытянулись, нижняя загнулась кверху, а верхняя — вниз, как клюв хищной птицы. Во рту появились огромные зубы — клыки.

Неудержимой лавиной стремятся горбуши вперед, густо идут, бок о бок.

Повернуться некуда, такая теснота!

Труден, тяжел путь. Но ни одна горбуша не возвращается обратно. Отстоятся усталые в тихой заводи, отдохнут немного и снова в путь.

Чем дальше, тем река становится уже и мельче. Она разбивается на небольшие протоки, и рыба расходится стаями. Каждая стайка устремляется в родной проток. Именно здесь увидели горбуши свет. И они вернулись в свой дом.

Знаете, как это узнали ученые? Они ловили мальков, которые вышли из гнезд, и метили их, подрезая плавнички, — одним верхние, другим нижние. Затем рыбок выпускали. Они приспосабливались плавать и с подрезанными плавниками — и уплывали.

Затем через год — полтора ученые — рыбоводы ловили в этих же местах уже взрослых рыб и узнавали своих, меченых.

Вернулись к родным протокам, и наши горбуши.

Здесь, отыскав место, где вода почище и дно реки усеяно галькой, горбуша самка начинает сильно бить хвостом по дну. Разбрасывая ил и песок, она выкапывает ямку. На дне ее остается крупная галька, а горбуша еще подбавляет, сталкивая рылом туда камешки.

Так усердно трудится горбуша самка.

А в это время между самцами идет жестокая драка, разыгрываются жаркие бои: они хватают друг друга за плавники, за бока, теребят и треплют друг друга. И самые сильные обращают в бегство своих противников, которые, впрочем, если не слишком пострадали, вскоре возвращаются обратно.

Когда ямка готова, самка заполняет это каменное гнездо икрой, оранжевыми шариками, величиной с горошину. Затем, энергично действуя хвостом, забрасывает она икру галькой.

Там, где была яма, образуется холмик.

Много таких бугров возникает в местах нереста.

Так вот ради чего так стремились сюда горбуши, преодолевали все препятствия, не ели, стали худыми, истощенными, горбатыми!

Самки и теперь не уходят, они остаются оберегать холмики от других горбуш, которые готовы разрушить их сильными хвостами, чтобы выкопать ямки для своей икры.

Медленно плавают горбуши — каждая возле своего бугра. С каждым днем они слабеют. Наконец течение их уносит, прибивает к берегу. Они уже не могут плыть, не могут спасаться от врагов.

А врагов видимо — невидимо. Выдры, медведи, дикие кабаны, волки, собаки, бесчисленное количество птиц собралось у реки поживиться легкой добычей. Те, кого не схватит хищная лапа или клюв, гибнут сами от истощения.

Ни самки, ни самцы после нереста не возвращаются в море…

Глубоко запрятаны крупные янтарные икринки, старательно укрыты галькой.

Может показаться странным, — зачем понадобилось горбушам строить для икры такое громоздкое сооружение? Ведь длина каждого гнезда достигает двух метров, а глубина чуть не полметра!

Оказывается, галька, из которой состоит гнездо, не только надежная защита от врагов, которые не прочь полакомиться икрой. Икринки лежат между камешками, как в маленьких пещерках, свежая же вода омывает их беспрепятственно.

Горбуши проделывали тяжелый свой путь для того, чтобы отложить икринки на быстротоке, в прозрачной, чистой воде. Это стремительное течение могло бы унести икринки, тем более, что они не клейкие, не прилипают к камням, как, например, икринки осетров. Но галька удерживает икру в гнезде.

С каждым днем студенее осенняя вода. Вот и зима наступила. Льдом затянулись реки, дуют ледяные ветры, трещат морозы.

При таком холоде зародыши развиваются очень медленно.

Помните, как выводятся маленькие лещики? Из икринки леща на теплых заливных лугах личинка выходит уже на третий, четвертый день. А здесь, в холодной воде, икра развивается несколько месяцев.

И всё‑таки наступает время, когда одна за другой начинают разрываться оболочки икринок и появляются на свет прозрачные личинки. Они намного крупнее личинок леща.

Скоро всё гнездо заполнено этими новорожденными. Нельзя сказать, чтобы им было удобно в своем каменном доме. В щелях между галькой так тесно, что личинкам с большими желточными мешками не повернуться. Кто как выклюнулся, так и живет — кто боком, кто брюшком кверху, кто вниз головой.

Ну, ничего, пусть и вниз головой, зато спокойно и безопасно, — никто не проглотит и течение не унесет.

Питаются личинки, как им полагается, желтком из своего «продовольственного склада». Чуть пошевеливая воду плавничками и хвостиком, освежают «воздух» в своей квартире. А больше пока им и делать нечего!

Но вот желточный мешок рассосался. Теперь мальки могут выскользнуть из каменных щелей; кстати, пришла пора уже приниматься за добычу пищи: желудок требует еды. Появились у них и настоящие плавники, и плавательный пузырь, который можно наполнять воздухом, чтобы лучше и быстрее двигаться в погоне за личинками, циклопами, червячками.

Мальки быстро растут, крепнут,’ становятся крошечными серебристыми рыбками, очень похожими на своих родителей — взрослых горбуш. Малыши еще держатся в своем затоне — возле гнезда, но, резвясь и гоняясь за добычей, заплывают всё дальше и дальше. Вот их подхватывает течение, и они пускаются в долгий и опасный путь.

Интересное:  Кокосовое масло из Вьетнама: самые эффективные способы использования и советы для ухода за кожей и волосами.

Чуть снесет ниже, уже подстерегают мальков разные хищные рыбы. От их зубов приходится спасаться всю дорогу до самого моря. А тут еще дикие утки да чайки норовят выхватить из воды зазевавшегося малыша.

Но мальки идут из всех протоков, из заводей, где родились. Всех их не истребить ни хищной рыбе, ни птицам.

Наконец, молодые горбуши — в море. Растут рыбки здесь год — полтора, становятся взрослыми, сильными и тогда, преодолевая все преграды, прыгая через камни, возвращаются в свои родные места, чтобы отложить икру и дать жизнь новым миллионам горбуш.

Совсем еще крошечными мальками горбуши спускаются в море, а когда они вырастают, рыба находит дорогу в свою родную реку. Никогда не ошибется, не заблудится!

Много думают ученые о том, как рыбы отыскивают путь к родным местам, да разгадать до конца этой загадки еще не сумели.

Глубоко запрятаны крупные янтарные икринки, старательно укрыты галькой.

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям качества по ГОСТу, указанному на упаковке. Вкус, запах и консистенция — не такие, как у натуральной консервированной горбуши.

Эта горбуша — самая соленая среди протестированных образцов. В ней содержится 1,9% поваренной соли.

По вкусу, запаху и консистенции продукт не отвечает требованиям качества по ГОСТу, указанному на упаковке. При органолептической оценке отмечен запах окислившегося жира, что позволяет предположить риск в отношении здоровья при употреблении этой рыбы в пищу.

Обязательным требованиям безопасности продукт соответствует, массовая концентрация гистамина — в пределах нормы, опасных микробов и бактерий не обнаружено.

Показатели пищевой ценности образца отличаются от справочных данных для соответствующего вида продукции и от указанных в маркировке. Жирность горбуши «Морской котик» — в 2 раза меньше, чем указано на упаковке.

При экспертизе было определено кислотное число жировой фазы продукта, являющееся косвенным показателем безопасности: 20,7 мг КОН/г. Нормативов по данному показателю нет, но чем меньше этот показатель, тем лучше. Среди протестированных образцов минимальный показатель был 15,27 мг КОН/г, максимальный — 24,26 мг КОН/г.

Протокол испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Как повезет — банка на банку не приходится.

Как повезет — банка на банку не приходится.

Не знаю — чем это объяснить: добросовестностью или недобросовестностью конкретной смены на заводе или качеством сырья, но однажды купили пару баночек горбуши этого производителя — повезло, рыба была хорошая, кусочки ровные, укладка приличная, содержимое с приятным запахом. Позже повторили покупку — какой-то грязноватый бульон с непонятным содержимым, как будто отходы производства в нее затискали: смятые куски неопределенной формы. Больше играть в рулетку не хочу. То же самое касалось и сайры этого производителя.

Основные характеристики продукта

Информация о производстве

Работает в сфере консервации с 2006 г. Бренд «Морской котик»

Ничего не знаю про бренд «Морской котик», равно как и про ООО «капитан Немо», но вот о ЗАО «Компания Сакура», которая произвела эту горбушу, рассказать могу.

Я живу как раз там, где и орудует эта «Сакура» — на Сахалине, и покупаю рыбные консервы довольно часто, т.к. много езжу в полевые экспедиции. Обычно я не смотрю на производителя, т.к. рыбные консервы на Сахалине из местного сырья, и дрянь попадается довольно редко. Но когда она попадается, я всегда смотрю на банку — кто же произвел сие? И во всех таких случаях я всегда видел на банке одну и ту же надпись — ЗАО «Компания Сакура»!

В результате это ЗАО таки приучило меня прояснять производителя прежде чем купить консервы, теперь смотрю на банку всегда.

А для тех, кто хочет покупать качественные консервы из горбуши могу посоветовать никогда не брать изготовленные в центральной России. Горбуша водится на Дальнем Востоке, поэтому если ее катают в банки где-то под Владимиром, то это значит, что сырье проехало в вагоне через всю страну, а перед этим лежало в холодильниках, и сколько раз его размораживали — неизвестно. И когда его привезли через всю Евразию, то даже если оно уже плохое, маловероятно, что его выбросят.

лучше всего брать горбушу, произведенную именно на Дальнем Востоке.

Ну а насчет «Компании Сакура» — она базируется в Холмском районе, на Юго-Западном побережье Сахалина — а в этой части острова горбушу уже почти всю извели. Поэтому сырье туда везут с восточного побережья, где горбуша еще осталась. Везут его обычными грузовиками, в лучшем случае в термоконтейнерах (не рефрижераторах). Расстояние обычно более 100 км, иногда 200. Вот и делайте выводы.

При экспертизе было определено кислотное число жировой фазы продукта, являющееся косвенным показателем безопасности: 20,7 мг КОН/г. Нормативов по данному показателю нет, но чем меньше этот показатель, тем лучше. Среди протестированных образцов минимальный показатель был 15,27 мг КОН/г, максимальный — 24,26 мг КОН/г.

Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Этапы приготовления следующие:

1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.

2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.

3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.

Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • горбуша — 700-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи для рыбы.

Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.

Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.

1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.

2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.

3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • соль.

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

Для начинки из горбуши потребуется:

  • филе рыбы — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • специи для рыбы;
  • масло для обжарки.

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Пирог в мультиварке

Еще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее:

Интересное:  Есть ли при открытии банка с кукурузой хлопает это значит испорчена

1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.

2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.

3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.

4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.

5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.

Примерное время приготовления — 60 мин. (может отличаться в зависимости от модели прибора).

Великолепный капустно-рыбный пирог

Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

  • молоко — 150 мл;
  • масло — 1 пачка;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • мука — 2, 5 ст.

Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

  • рыбное филе — 500-600 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления простые:

1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

Директор пляжа Написал:
——————————————————-
> Посмотрим, как пройдет «мертвый сезон» до майских
> праздников.

Предварительно инфа такая:
В результате вспышки COVID-19 были отложены многие выставки, включая рыбопромышленные, такие как вьетнамская аквакультурная ярмарка Vietshrimp Aquaculture International Fair 2020, международная конференция и выставка по тунцу World Tuna Trade Conference & Exhibition и выставка по рыбным кормам Aquafeed Horizons 2020.

Кроме того, также из-за вируса Diversified Communications отложила проведение выставки Seafood Expo North America/Seafood Processing North America, которая была запланирована на 15-17 марта в Бостоне, штат Массачусетс, США. Это мероприятие будет проведено позднее в 2020 году либо в Бостоне, либо в другом городе США. Объявление о точной дате и месте ее проведения ожидается в середине апреля.

Директор пляжа Написал:
——————————————————-
> Посмотрим, как пройдет «мертвый сезон» до майских
> праздников.

Закрыто на карантин всё побережье США, начиналось с Нью Йорка. В России отменили авиасообщение с Испанией, Францией, Германией. Отменено масса международных мероприятий, во многих сферах экономики убытки. В мире упало потребление нефти.

Потребители по всему миру будут жестко экономить. Тут не до повышения цен.

12 марта 202013:52
В Челябинской области из-за коронавируса отменяют массовые мероприятия

Роспотребнадзор и медики рассказали о ситуации с заболеваемостью коронавирусом.
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина сообщила, что, несмотря на объявленную ВОЗ пандемию коронавируса, методы работы ее ведомства, а также минздрава остаются прежними. Сдавать анализы на наличие Covid-19 всех болеющих пневмонией, по ее словам, не обяжут. А по массовым мероприятиям введут ограничения. Они уже начали действовать.

«Мы отслеживаем также все спортивные мероприятия, разрешаем те, которые на воздухе. А там, где у нас они в закрытых помещениях, подходим дифференцированно и разрешаем в основном без участия зрителей, то есть мероприятие в закрытом помещении считается уже массовым, если там больше 50 человек», — пояснила Светлана Лучинина.[echochel.ru]

Агро-Фрэш
——————————————————-
> Директор пляжа Написал:
> —————————————————
> ——
> > Посмотрим, как пройдет «мертвый сезон» до
> майских
> > праздников.
>
>
> Закрыто на карантин всё побережье США, начиналось
> с Нью Йорка. В России отменили авиасообщение с
> Испанией, Францией, Германией. Отменено масса
> международных мероприятий, во многих сферах
> экономики убытки. В мире упало потребление нефти.
>
> Потребители по всему миру будут жестко экономить.
> Тут не до повышения цен.

Горбушей забиты все склады.

Желтая горбуша
——————————————————-
> Агро-Фрэш
> —————————————————
> ——
> > Директор пляжа Написал:
> >
> —————————————————
>
> > ——
> > > Посмотрим, как пройдет «мертвый сезон» до
> > майских
> > > праздников.
> >
> >
> > Закрыто на карантин всё побережье США,
> начиналось
> > с Нью Йорка. В России отменили авиасообщение с
> > Испанией, Францией, Германией. Отменено масса
> > международных мероприятий, во многих сферах
> > экономики убытки. В мире упало потребление
> нефти.
> >
> > Потребители по всему миру будут жестко
> экономить.
> > Тут не до повышения цен.
>
> Горбушей забиты все склады.

Потребление лосося в ЕС рухнуло. Как следствие-падение цен.

Согласно данным Watcom Group, в преддверии Дня защитника Отечества (7-23 февраля) и Международного женского дня (2-8 марта) Shopping Index (индекс покупок, отражающий количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговой площади) московских торговых центров и магазинов резко снизился на на 8,9% и 9,7% соответственно по сравнению с прошлым годом.
По оценке одного из аналитиков рынка торговой недвижимости, в конце февраля — начале марта товарооборот ритейлеров в ТЦ сократился в среднем на 10-15%, а в некоторых случаях сокращение доходило и до 30%.

Всё есть в магазинах у дома, в универсамах Пятерочка.

Колоссальный спад потребления и деловой активности. Убытки банков, закрытые производства и целые отрасли.

ФРС США экстренно снизила ставку почти до нуля
Американский регулятор предпринял решительные меры для улучшения экономической ситуации
Федеральная резервная система (ФРС) США на внеплановом заседании приняла решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Регулятор также сообщил, что с этого дня будет действовать совместно с центральными банками Великобритании, Канады, Японии, Швейцарии и Евросоюза.

Крах Европейской Экономики
——————————————————-
> Желтая горбуша
> —————————————————
> ——
> > Агро-Фрэш
> >
> —————————————————
>
> > ——
> > > Директор пляжа Написал:
> > >
> >
> —————————————————
>
> >
> > > ——
> > > > Посмотрим, как пройдет «мертвый сезон» до
> > > майских
> > > > праздников.
> > >
> > >
> > > Закрыто на карантин всё побережье США,
> > начиналось
> > > с Нью Йорка. В России отменили авиасообщение
> с
> > > Испанией, Францией, Германией. Отменено масса
> > > международных мероприятий, во многих сферах
> > > экономики убытки. В мире упало потребление
> > нефти.
> > >
> > > Потребители по всему миру будут жестко
> > экономить.
> > > Тут не до повышения цен.
> >
> > Горбушей забиты все склады.
>
>
> Потребление лосося в ЕС рухнуло. Как
> следствие-падение цен.

Нью-Йорк и Лос-Анджелес закрывают бары, ограничивают рестораны на вынос и доставку, чтобы остановить распространение коронавируса.

Президент США Трамп попросил Дэйну Уайта не отменять турниры UFC
Eurosport
Поединок Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон лоббируют на самом высоком уровне.
В Нью-Йорке карантин, в Лас-Вегасе карантин. Отменят ТВ трансляции на миллиарды долларов или при пустых трибунах будут бороться?

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Любые массовые мероприятия на открытом воздухе с любой численностью участников запрещаются в Москве до 10 апреля, также запрещено проводить мероприятия в помещениях с численностью участников более 50 человек, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Соответствующий указ размещен на сайте городской администрации в понедельник.

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещение в них) с числом участников более 50 человек единовременно», — написал Собянин в своем блоге после публикации указа.

По его словам, запрет будет временным и будет действовать до 10 апреля 2020 года.

Крах Европейской Экономики
——————————————————-
> Желтая горбуша
> —————————————————
> ——
> > Агро-Фрэш
> >
> —————————————————
>
> > ——
> > > Директор пляжа Написал:
> > >
> >
> —————————————————
>
> >
> > > ——
> > > > Посмотрим, как пройдет «мертвый сезон» до
> > > майских
> > > > праздников.
> > >
> > >
> > > Закрыто на карантин всё побережье США,
> > начиналось
> > > с Нью Йорка. В России отменили авиасообщение
> с
> > > Испанией, Францией, Германией. Отменено масса
> > > международных мероприятий, во многих сферах
> > > экономики убытки. В мире упало потребление
> > нефти.
> > >
> > > Потребители по всему миру будут жестко
> > экономить.
> > > Тут не до повышения цен.
> >
> > Горбушей забиты все склады.
>
>
> Потребление лосося в ЕС рухнуло. Как
> следствие-падение цен.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.