Домашние блины с мясом срок хранения
Содержание
Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.
Как заморозить блины с начинкой
Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .
Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.
Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.
Не забываем про сроки годности
Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.
Наготовила блинов с мясом. В холодильнике они не пролежат долго, поскольку мясо пережарено с луком, хочу убрать в морозильную камеру. Вообще не представляю, сколько времени допустимо их там хранить.
Если посмотреть по срокам хранения, то блины рекомендуют хранить в морозилке при температуре -18 градусов не более 3-х месяцев. Фарш также хранится до 3-х месяцев. Следовательно и готовые блинчики будут с таким же сроком хранения, хотя, на мой взгляд, лучше их больше месяца не держать в морозилке, чтобы они не пропахлись. Или у меня такой вредный и чувствительный нос, но какой-бы ни был чистый холодильник, морозильная камера, с сухой заморозкой или капиллярный, но запах все-равно появляется.
Для хранения блинчиков лучше использовать пластиковый, плотно закрывающиеся контейнеры, куда нужно поместить по одной порции блинчиков. Не забудьте указать на контейнере дату заморозки и вид начинки в блинчиках.
Если посмотреть по срокам хранения, то блины рекомендуют хранить в морозилке при температуре -18 градусов не более 3-х месяцев. Фарш также хранится до 3-х месяцев. Следовательно и готовые блинчики будут с таким же сроком хранения, хотя, на мой взгляд, лучше их больше месяца не держать в морозилке, чтобы они не пропахлись. Или у меня такой вредный и чувствительный нос, но какой-бы ни был чистый холодильник, морозильная камера, с сухой заморозкой или капиллярный, но запах все-равно появляется.
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на блинчики домашние с начинками охлажденные и замороженные (далее «блинчики»), вырабатываемые на предприятиях общественного питания или специализированных цехах, предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности.
Блинчики зависимости от начинки выпускаются в следующем ассортименте:
Блинчики с фруктовыми и овощными начинками:
- Блинчики домашние с яблоками
- Блинчики домашние с яблоками и клюквой
- Блинчики с яблоками, изюмом, корицей
- Блинчики домашние с повидлом, изюмом и орехами
- Блинчики с конфитюром
- Блинчики домашние с курагой
- Блинчики домашние с рисом, изюмом, курагой
- Блинчики домашние с картофелем
- Блинчики домашние с картофелем и грибами
- Блинчики домашние с грибами
- Блинчики домашние с капустой
- Блинчики домашние с капустой и яйцом
Блинчики с творогом
- Блинчики домашние с творогом
- Блинчики домашние с творогом и изюмом
- Блинчики домашние с творожной массой
- Блинчики домашние со сгущенным молоком
Блинчики с мясопродуктами
- Блинчики домашние с мясом
- Блинчики домашние с мясом, картофелем
- Блинчики домашние с мясом, рисом
- Блинчики домашние с мясом и яйцом
- Блинчики домашние с мясом и сыром
- Блинчики домашние с мясом и грибами
- Блинчики домашние с мясом и капустой
Блинчики домашние с печенью
- Блинчики домашние с печенью и яйцом
- Блинчики домашние с печенью и сыром
- Блинчики домашние с печенью и грибами
- Блинчики домашние с рыбой и рисом
Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:
« Блинчики домашние с мясом замороженные ». ТУ 9214-003- 02853907-2004.
Таблица 2. Физико-химические показатели блинчиков
№ | Наименование изделия | Массовая доля сухих веществ в начинке, % , не менее | Массовая доля начинки в блинчиках, %, не менее | Кис-лот-ность начинки , град Т, не более | Массовая доля жира в начинке, % , не менее | Массовая доля общих сахаров в начинке, % , не менее | Массовая доля хлорида натрия в начинке, %, не более |
1. | Блинчики с яблоками | 46,5 | 50 | — | — | 37,0 | — |
2. | Блинчики с яблоками и клюквой | 44,0 | 50 | — | — | 25,5 | — |
3. | Блинчики с яблоками, изюмом, корицей | 53,5 | 50 | — | — | 32,0 | — |
4. | Блинчики с повидлом, изюмом и орехами | 62,0 | 50 | — | — | 11,0 | — |
5. | Блинчики с конфитюром | 60,5 | 50 | — | — | 4,5 | — |
6. | Блинчики с курагой | 61,5 | 50 | — | — | 10,0 | — |
7. | С рисом, изюмом, курагой | 55,5 | 50 | — | — | 20,0 | — |
8. | Блинчики с картофелем | 41,0 | 50 | — | 7,0 | — | 1,2 |
9. | Блинчики с картофелем и грибами | 42,5 | 50 | — | 9,0 | — | 1,2 |
Блинчики с грибами | 42,0 | 50 | — | 8,5 | — | 1,2 | |
Блинчики с капустой | 38,0 | 50 | — | 7,5 | — | 1,2 | |
Пирожки с капустой и яйцом | 38,0 | 50 | — | 8,5 | — | 1,2 | |
Блинчики с творогом | 41,0 | 50 | 220 | — | 8,0 | — | |
Блинчики с творогом и изюмом | 45,5 | 50 | 220 | — | 14,0 | — | |
Блинчики с творожной массой | 54,0 | 50 | 200 | — | — | — | |
№ | Наименование изделия | Массовая доля сухих веществ в начинке, % , не менее | Массовая доля начинки в блинчиках, %, не менее | Кис-лот-ность начинки , град Т, не более | Массовая доля жира в начинке, % , не менее | Массовая доля общих сахаров в начинке, % , не менее | Массовая доля хлорида натрия в начинке, %, не более |
Блинчики с со сгущенным молоком | 62,5 | 50 | — | — | 2,0 | — | |
Блинчики с мясом | 51,5 | 50 | — | 18,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и картофелем | 44,5 | 50 | — | 11,0 | — | 1,2 | |
Пирожки с мясом и рисом | 51,5 | 50 | — | 16,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с печенью | 41,0 | 50 | — | 9,5 | — | 1,2 | |
Блинчики с рыбой и рисом | 46,5 | 50 | — | 12,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с печенью и яйцом | 43,0 | 50 | — | 9,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и яйцом | 45,5 | 50 | — | 13,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и сыром | 66,5 | 50 | — | 24,5 | — | 1,2 | |
Блинчики с печенью и сыром | 42,0 | 50 | — | 5,1 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и грибами | 42,0 | 50 | — | 19,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с печенью и грибами | 45,0 | 50 | — | 12,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и капустой | 40,0 | 50 | — | 11,0 | — | 1,2 |
Таблица 4. Микробиологические показатели блинчиков
Группа продуктов | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
5.1.Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы | Токсичные элементы: | ||
Свинец | 0,5 | ||
0,4 |
- Зелень укропа свежую, разрешенную Госсанэпиднадзором Минздрава РФ;
- Сахар-песок по ГОСТ 21;
- Маргарин столовый по ГОСТ 240;
- Яйца куриные пищевые по ГОСТ 27583;
- Капусту свежую белокочанную по ГОСТ 1724;
- Картофель свежий продовольственный по ГОСТ 7176;
- Творог по РСТ 371;
- Муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта по ГОСТ 26574;
- Ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;
- Виноград сушеный по ГОСТ 6882;
- Ванилин по ГОСТ 16599;
- Курагу по ГОСТ 28501;
- Лук репчатый по ГОСТ 1723;
- Уксус столовый по ТУ 9182-003-00334586;
- Масло растительное по ГОСТ 1129;
- Соль поваренную по ГОСТР 51574;
- Мясо говядины по ГОСТ 779;
- Печень говяжью по ТУ 3212-460-00419779;
- Консервы рыбные натуральные по ГОСТ 7452;
- Перец черный молотый по ГОСТ 29050;
- Крупу рисовую по ГОСТ 6292;
- Яблоки свежие по ГОСТ 16270;
- Клюкву свежую по ГОСТ 19215;
- Шампиньоны свежие по РСТ 608;
- Повидло по ГОСТ Р 51934;
- Корица по ГОСТ 29049;
- Мясо свинины по ГОСТ 7724;
- Масло сливочное по ГОСТ 37;
- Молоко коровье цельное по ГОСТ 13277;
- Сыр твердый по ГОСТ 7616;
- Молоко цельное сгущенное с сахаром по ГОСТ 2903;
- Творожная масса, разрешенная Госсанэпиднадзором Минздрава РФ;
- Конфитюр, разрешенный Госсанэпиднадзором Минздрава РФ
- Загуститель, разрешенный Госсанэпиднадзором Минздрава РФ.
Сырье, используемое для изготовления блинчиков должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и ветеринарным требованиям.
Допускается применение сырья и материалов по другой нормативной документации отечественного или импортного производства при наличии сертификата соответствия и разрешенного органами Госсанэпиднадзора к применению в пищевой промышленности, обеспечивающего производство блинчиков в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
2.10 Пищевая ценность блинчиков в г. на 100 г. продукта приведена в приложении Б (справочное).
4. Упаковка
4.1 Блинчики выпускают штучными массой 100-120г.
4.2. Блинчики охлажденные сначала упаковывают, затем отправляют на охлаждение. Блинчики замороженные — сначала замораживают, затем упаковывают.
4.3 Блинчики выпускают упакованными, массой нетто 200-2000г. Конкретная масса нетто указывается на этикетке, наклеиваемой на каждую единицу упаковки. Допустимое отклонение от установленной массы одной упаковочной единицы не должно превышать +3 %.
4.4 Блинчики упаковывают на автоматах или в ручную в контейнеры или лотки с крышками из полимерных материалов по ТУ 49631-79 или других материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора МЗ РФ для контакта с пищевыми продуктами.
4.5 Контейнеры и лотки с блинчиками укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные ящики: деревянные по ГОСТ 11354-82, полимерные по ГОСТ Р 51289-99, алюминиевые по ТУ 10-10-541-87.
Ящики закрывают крышкой или накрывают полиэтиленовой пленкой.
4.6 Разрешается применять любую другую упаковочную тару, разрешенную к применению органами Госсанэпиднадзора РФ.
4.7 Для предприятий общественного питания и розничной
торговли блинчики упаковывают массой нетто не более 10 кг в многооборотные ящики с крышками: полимерные по ТУ 10.10.01-04-89, алюминиевые по ТУ 10.10-541-87 или аналогичные виды многооборотной тары, разрешенные к применению Госсанэпиднадзором Минздрава РФ. Изнутри многооборотные ящики выстилают пергаментом или подпергаментом. Блинчики охлажденные и замороженные укладывают в один- два ряда по высоте, между рядами выстилают пергаментом по ГОСТ 1341-97 или подпергаментом по ГОСТ 1760-86 (не более 35 штук в один ряд).
4.8 Для предприятий общественного питания блинчики упаковывать в многооборотную тару в соответствие с требованиями п.
2.1. Блинчики должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
среда, суббота
Ближайшая доставка: 20-01-2021
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Домашние блинчики с мясом из фермерских продуктов!
Состав: молоко натуральное фермерское, яйца куриные деревенские, говядина, свинина, масло сливочное, мука в/с ОРГАНИК, лук репчатый, кинза, растительное масло, соль, сахар.
Сочные домашние блинчики – нежнейший фарш, завернутый в тонкое упругое тесто. Только представьте себе их обжаренными до золотистой корочки, и вы сразу почувствуете, как просыпается аппетит. А главное, для того, чтобы их приготовить, больше не нужно тратить бесценное время. Пара минут – и все сделано! В составе блинчиков только натуральные фермерские продукты, а само блюдо приготовлено по классическим русским рецептам.
Заказывайте эко продукты и готовые блюда в магазине «Эко-Лакомка» — откройте для себя мир вкусной и полезной еды!
среда, суббота
Ближайшая доставка: 20-01-2021
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Домашние блинчики с мясом из фермерских продуктов!
Состав: молоко натуральное фермерское, яйца куриные деревенские, говядина, свинина, масло сливочное, мука в/с ОРГАНИК, лук репчатый, кинза, растительное масло, соль, сахар.
Сочные домашние блинчики – нежнейший фарш, завернутый в тонкое упругое тесто. Только представьте себе их обжаренными до золотистой корочки, и вы сразу почувствуете, как просыпается аппетит. А главное, для того, чтобы их приготовить, больше не нужно тратить бесценное время. Пара минут – и все сделано! В составе блинчиков только натуральные фермерские продукты, а само блюдо приготовлено по классическим русским рецептам.
Заказывайте эко продукты и готовые блюда в магазине «Эко-Лакомка» — откройте для себя мир вкусной и полезной еды!
Домашние блинчики с мясом из фермерских продуктов!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.