Желейный торт без выпечки сколько хранится?
Ж елейный торт – это невероятно вкусный, лёгкий (в сравнении с бисквитными, слоёными и прочими тортами) и довольно незамысловатый в приготовлении десерт. Для его приготовления вам понадобиться минимальный набор ингредиентов и наименьшее количество затраченного времени. Данный желейный торт изготовлен на основе низкокалорийной сметаны (10 %) – поэтому употреблять его можно даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- сметана (10%) — 0,5 л
- сахар — 0,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- какао-порошок — 1 ст.л.
- желатин — 2 ст.л.
- банан — 1 шт
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. Затем распустите его на водяной воде или же в микроволновой печи.
Сметану легонько взбейте с сахаром. Добавьте к сметанной массе распущенный желатин (комнатной температуры), размешайте всё до однородности и разделите на две части (пропорция частей 3:1).
В большую часть сметанной массы добавьте ванильный сахар, а в меньшую – какао-порошок. Тщательно размешайте.
Банан очистите от кожуры, нарежьте продолговатыми колечками и красиво разложите по дно формы, в которой будет готовиться желейный торт.
Выложите поверх бананов большую часть сметанной массы, смешанной с ванильным сахаром.
Затем аккуратно выложите вторую часть, ту которая была смешана с какао порошком. Разровняйте желейную массу и уберите форму в холодильник (именно в холодильник и ни в коем случае не в морозильную камеру!) для застывания торта (на 2 – 2,5 часа).
Перед подачей к столу, опустите форму с застывшей желейной массой на несколько секунд в кастрюльку с горячей водой. Затем переверните форму и аккуратно отделите готовый желейный торт от её стенок (можете легонько постучать по дну формы). Желейный торт без выпечки готов! Наслаждайтесь этим нежнейшим десертом!
Сметану легонько взбейте с сахаром. Добавьте к сметанной массе распущенный желатин (комнатной температуры), размешайте всё до однородности и разделите на две части (пропорция частей 3:1).
1. Разведите желе, как указанно на упаковке. Дождитесь пока оно остынет до комнатной температуры и поставьте в холодильник для застывания на 5 — 6 часов.
2. Убедившись, что желе застыло, разрежьте его ножом в емкости на кубики.
3. Приготовьте кипяток. Налейте его в посуду, большую, чем емкость с желе. Опустите его ровно на секунду в кипяток и выньте. Теперь можно перевернуть. Повторить с другими желе. Перемешать все кубики в посуде, где в дальнейшем будет застывать торт. Поставить в холодильник.
4. Пришло время заняться кремом. Вылить сметану в кастрюлю и добавить сахар. С помощью миксера хорошо взбить. Разведите желатин по инструкции. Добавить его к сметане и тоже взбейте.
5. Очистить апельсин, разделить на дольки, порезать на кусочки (можно также использовать бананы, мандарины, ананас и др.) Фруктов не должно быть много, ведь тогда торт будет разваливаться.
6. Достаем наше разрезанное желе. Добавляем апельсин и заливаем кремом. Перемешиваем.
7. Сверху выкладываем печенье, немного погружая его в крем для пропитки и ставим в холодильник на 8 – 9 часов (на ночь).
8. Что бы достать торт целым, без повреждений и трещин возьмите емкость, больше, чем емкость с тортом и налейте кипяток. Ровно на секунду опустите торт в горячую воду. Вы увидите, что торт немного отстал от стенок. Если нет, повторите. Но будьте аккуратны, это надо делать быстро, в противном случае, торт растает. Переверните торт на блюдо. Посмотрите, какая красота у вас получилась. Храните в холодильнике до употребления.
Если вы ждете гостей, то желейный торт лучше сделать заранее, что бы он успел хорошо застыть. Не бойтесь его хранить в холодильнике до пяти дней.
Один раз, приготовив торт-желе с фруктами, он станет вашим любимым, ведь простота приготовления и вкус не оставит никого равнодушным.
8. Что бы достать торт целым, без повреждений и трещин возьмите емкость, больше, чем емкость с тортом и налейте кипяток. Ровно на секунду опустите торт в горячую воду. Вы увидите, что торт немного отстал от стенок. Если нет, повторите. Но будьте аккуратны, это надо делать быстро, в противном случае, торт растает. Переверните торт на блюдо. Посмотрите, какая красота у вас получилась. Храните в холодильнике до употребления.
Торт без выпечки является гениальным рецептом для тех, кто не может или не хочет печь десерт в духовке. Такую сладость можно сделать из множества продуктов. Чаще всего используют готовые печенья, фрукты, варенье, сгущенку, зефир, кукурузные палочки, желе, джемы и прочие вкусняшки. Теперь не нужно переживать, что корж подгорел или не поднялся. Торты без выпечки приготовить очень просто. Они прекрасно подойдут для начинающих кулинаров. В этой статье Вы узнаете рецепт желейного торта.
Торт без выпечки является гениальным рецептом для тех, кто не может или не хочет печь десерт в духовке. Такую сладость можно сделать из множества продуктов. Чаще всего используют готовые печенья, фрукты, варенье, сгущенку, зефир, кукурузные палочки, желе, джемы и прочие вкусняшки. Теперь не нужно переживать, что корж подгорел или не поднялся. Торты без выпечки приготовить очень просто. Они прекрасно подойдут для начинающих кулинаров. В этой статье Вы узнаете рецепт желейного торта.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.