Взбитые сливки лежали в холодильнике 7 дней можно есть

Срок и условия хранения сливок в холодильнике, морозилке, после вскрытия

Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.

Хранение в холоде

Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.

  • Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
  • Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
  • Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.

Хранение без холодильника

Срок хранения сливок без холодильника составляет:

  • пастеризованные – до 10 часов;
  • стерилизованные – до 2 дней.

Если для упаковки продукта была использована технология «тетрапак», без холодильника его можно хранить немного дольше.

Интересное:  Черноплодная рябина как хранить на зиму

Одноразовые, герметично закрытые емкости со сливками для кофе можно держать без холодильника около 7 суток. Точный срок хранения и дата изготовления указаны на упаковке. А большее количество этого продукта желательно перелить в стеклянную широкую тару. Предварительно тару следует продезерфицировать кипятком. Хранить нужно в холодном месте, в которое не проникают солнечные лучи.

Дольше всего в условиях комнатной температуры хранятся сухие сливки. Они останутся пригодными к употреблению в течение 3 — 4 месяцев. Главное при хранении не допускать повышения уровня влажности воздуха.

Общая таблица хранения

Срок хранения в холодильнике

Срок хранения в морозилке

При комнатной температуре

Условия и срок хранения сливок желательно знать всем, кто не представляет без них свой ежедневный рацион. Но также нужно помнить, что людям с заболеванием желудка (гастрит, язва) можно употреблять исключительно свежий пастеризованный продукт, не более 20 гр. за один прием. А тем, у кого гипертония, заболевания печени, атеросклероз и прочие заболевания следует воздержаться от употребления вообще.

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Интересное:  Можно ли кабачковую икру закрывать капроновыми крышками

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Сколько случаев отравления, интоксикации зафиксировано в больницах — не пересчитать. Давайте не будем пополнять их число и разумно подойдём к выбору сладостей на праздник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.