Срок Годности Яиц Перепелиных В Холодильнике

Содержание

Какой срок хранения перепелиных яиц в холодильнике?

Еще древние китайцы знали о пользе перепелиных яиц. Но настоящее исследование их свойств, положительных качеств и особенностей было развернуто только в начале прошлого столетия. Этим занялись японские ученые. Они выяснили, что регулярное употребление яиц перепелок ускоряет вывод радионуклидов из человеческого организма. К тому же в этом продукте содержатся вещества, предупреждающие рост раковых опухолей. Благодаря тому что продолжительный срок хранения яиц перепелиных позволяет сберегать их довольно долгое время, их можно закупать впрок. Таким образом, каждый день есть возможность полакомиться вкуснейшей глазуньей, вареными яйцами или выпивать яство сырым.

Время хранения

Согласно нормам ГОСТа срок хранения яиц перепелиных при температуре от нуля до восьми градусов достигает 30 дней. Этот период является минимальным, поскольку на самом деле сберегаться продукт может намного дольше. Находясь в холодильнике, свежим лакомство будет оставаться на протяжении 60 суток. Ну а при комнатной температуре яйца действительно способны «жить» всего один месяц.

Каким бы ни был срок хранения яиц перепелиных, при их приобретении всегда рекомендуется обращать внимание на дату изготовления и присутствие печати, подтверждающей их хорошее качество. Лучше всего покупать товар в магазинах с безупречной репутацией. Но если потребитель уверен в добросовестности знакомых фермеров, то можно совершать покупку и у них.

При продолжительном хранении яйца перепелок утрачивают свой вес и со временем могут и вовсе усохнуть до почти невесомого состояния.

Срок годности вареных яиц

Вареные яйца являются наиболее распространенной едой, которую берут с собой в дальнюю поездку или на работу. Часто, собирая ребенка в школу, родители кладут ему в ланчбокс именно такой перекус. Да и любители понежиться на пляже под ласковым солнышком нередко балуют себя именно таким обедом: сваренное яичко вприкуску со свежим огурчиком оценят многие гурманы.

Съедая такую пищу в первые часы после ее приготовления, люди поступают мудро. Ведь, пребывая на жаре и без холодильника, уже через несколько часов вареное яйцо превращается в отраву. Но не все люди до конца знают, сколько можно хранить перепелиные яйца в сваренном состоянии.

По общеизвестному закону продукты, подвергшиеся термической обработке, сберегаются дольше, чем в сыром виде. С перепелиными яйцами все происходит наоборот. При комнатной температуре после варки их нельзя сберегать дольше 10-12 часов. В холодильнике же они могут лежать неделю, но только в том случае, если их скорлупа будет неповрежденной. Те экземпляры, целостность оболочки которых нарушена, стоит употребить сразу же. Максимальное время хранения такого продукта достигает четырех дней.

Сберегать разрешается только те яйца, которые были сварены вкрутую. Для этого их необходимо варить около десяти минут.

Рекомендации для сохранения

На срок хранения сырых перепелиных яиц значительно влияют условия, в которых они содержатся. Чтобы продукт оставался как можно дольше пригодным к использованию, рекомендуется выполнить следующие требования:

  • Температура места, в котором лежат яйца, не должна быть ниже 0 градусов и выше 24 градусов.
  • Относительная влажность помещения, где находятся яйца должна составлять 70 %.
  • Необходимо ограничить продукт от попадания солнечных лучей. Поэтому запрещено хранить деликатес на подоконнике.
  • Мыть яйца лучше непосредственно перед их употреблением. Иначе период хранения сократится в два раза. Процесс мытья повреждает воздухопроницаемость скорлупы и в результате начинается внутренний процесс порчи.
  • Каждому яйцу рекомендуется обеспечить правильное положение: кверху тупым концом.
  • Следить за целостностью скорлупы. Если на некоторых экземплярах она каким-то образом повреждена, то следует их сразу же приготовить и съесть.
  • Сохранять яйца лучше всего в ячеистой магазинной упаковке или в специальном лотке.
  • Идеальным местом для местонахождения продукта в холодильнике является отделение для сберегания фруктов и овощей. А вот на дверную полку складывать яйца перепелок не рекомендуется.

Эти советы помогут сохранить любимое лакомство намного дольше и быть уверенным в его свежести.

Хранение на фермах

На фермах срок хранения перепелиных яиц в холодильнике достигает восьми месяцев. Чтобы добиться такого показателя, сотрудники используют специальные методы:

  • Каждое яйцо смазывается парафином, животным или растительным жиром. Затем острой стороной вниз укладывают экземпляры в контейнеры с отверстиями для вентиляции. На верх и дно коробок кладут стружку или опилки, которые защищают от различных повреждений скорлупу.
  • Укладывают продукт в глубокие и чистые коробки и заливают соляным раствором. Контейнеры отправляют в холодильники. Время от времени необходимо проверять лотки, извлекая из них испортившиеся (всплывшие) яйца.

Проверяем пригодность

Какой срок хранения яиц перепелиных, мы уже выяснили. Остается разобраться с тем, как проверить, свежие ли они. Наиболее свежим считается то яйцо, которому исполнилось не больше десяти суток. Его белок отличается плотной консистенцией, а воздушная прослойка, располагающаяся с тупого конца, — наименьшим размером. По истечении времени количество воздуха станет большим. Это и будет главным фактором, свидетельствующим о пригодности и свежести продукта.

Вес старого яйца будет меньше десяти граммов. Хорошее и свежее лакомство весит максимум 12 граммов.

После хранения проверить качество деликатеса можно таким образом: положить его в емкость с холодной водой. Если яство старое, то оно всплывет, а свежее опустится на дно.

О том, какой срок хранения перепелиных яиц в холодильнике, читателю уже известно. А вот о пользе этого неоценимого продукта ему еще предстоит узнать. Этот деликатес является великолепным диетическим блюдом, а потому после тяжелой физической деятельности он очень быстро восстанавливает силы.

Благодаря присутствию в составе яиц цинка, селена и многих витаминов яство способно на протяжении короткого времени поднять уровень иммунитета. Рекомендуется их прием при наличии сахарного диабета.

Негативное воздействие

Срок и условия хранения перепелиных яиц позволяют не переживать по поводу того, что они быстро испортятся. Если придерживаться всех рекомендаций, то можно сразу же приобрести большой лоток с деликатесом и наслаждаться им каждый день. Но вот всем ли принесет пользу такое кушанье? Да, абсолютно каждый человек может употреблять эту еду.

Единственный случай, когда лучше отказаться от яства, – это его просроченный период хранения и испорченный внешний вид. Треснувшая скорлупа является первым сигналом к тому, что и внутри яйцо может быть плохим. Поэтому, покупая продукцию в магазине, обязательно следует провести ее тщательный осмотр.

На фермах срок хранения перепелиных яиц в холодильнике достигает восьми месяцев. Чтобы добиться такого показателя, сотрудники используют специальные методы:

Безопасный срок хранения для перепелиных яиц

На втором месте по степени популярности после куриных расположились перепелиные яйца, ведь они не только вкусны и полезны, но и срок их хранения при правильных условиях в несколько раз больше, чем куриных. Безусловно, этот продукт стоит несколько дороже своего куриного аналога, именно этот факт, вероятнее всего, сдвинул его на второе место. И поэтому в небольших магазинах перепелиные яйца часто залёживаются и продаются с истекшим или почти истекшим сроком годности. Чтобы избежать приобретения просроченной продукции, необходимо знать способ определения свежести.

Но уж если вы приобрели испортившийся продукт, да еще если от этого пострадали вы или ваши близкие, то организацию, продавшую вам товар ненадлежащего качества, нужно как следует проучить. Для того, чтобы отстоять свои права, нужна помощь грамотного специалиста. В такой ситуации может помочь юрист, работающий в сфере защиты прав потребителей, или соответствующая общественная организация.

И для того, чтобы сэкономить ваше время и деньги, на нашем сайте мы создали бесплатную круглосуточную юридическую консультацию онлайн, которой может воспользоваться любой желающий.

Основные моменты законодательства относительно яиц перепелок

В России, Беларуси, Кыргызстане и Молдове существует документ – межгосударственный стандарт номер 31655-2020, который начал действовать в России с 1 января 2020 года соответственно, регулирующий порядок обращения с любыми пищевыми яйцами, кроме куриных (для них разработан отдельный ГОСТ), в том числе и с перепелиными.

Перепелиные яички, как и куриные, в соответствии с вышеуказанным государственным стандартом подразделяются на два типа:

  • диетические, у которых срок хранения менее или равен одиннадцати суткам (для сравнения, у диетических куриных яиц это не более семи суток);
  • столовые, которые обладают сроком хранения до одного месяца (куриные – до трёх недель).

В процессе упаковывания продукта на потребительскую тару, в которую укладываются диетический вид, наклеивается этикетка «Диетические», которую можно потом легко снять. По истечении отведенного им «диетического срока годности» этикетка отклеивается и яйца превращаются в столовые.

В отличие от куриных яиц, перепелиные не подразделяются на первую, вторую и т.д. категории. Для них установлено всего одно требование – масса должна равняться не менее чем десяти граммам.

По правилам яйцо перепёлки должно быть упаковано (сами яйца не маркируются в соответствии с ГОСТом, только упаковка) в течение всего лишь одних суток после появления на свет, что, к сожалению, не всегда соблюдается предприятиями-производителями.

Как и где правильно хранить продукт?

А в каких же условиях они должны содержаться, чтобы срок хранения перепелиных яиц остался соответствующим установленному ГОСТом, а не уменьшился? Сеть просто пестрит сроками хранения до двух и трех месяцев. Интересно, где их для этого хранить? В криоконтейнере? Правильные условия и срок годности установлены законодательно: относительная влажность воздуха вокруг не должна быть больше или меньше 75-80%, а температура – положительная до 8 градусов по Цельсию. То есть, напрашивается вывод, что оптимальные условия будут в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Также перепелиные яйца могут быть и мытыми – тогда срок годности уменьшается – не более чем двенадцать суток при такой же температуре и относительной влажности от 65 до 95 процентов.

Если для хранения куриных яичек не подходит дверца домашнего холодильника, то для перепелиных – вполне приемлемый вариант, так как скорлупа содержит очень маленькие поры, а также специальную аминокислоту, препятствующую размножению бактерий. После того, как продукт принесен домой, нужно перевернуть яички тупыми концами вверх, чтобы они могли свободно «дышать» через воздушную подушку, расположенную именно там.

Любопытные факты о перепелиных яичках

Покупные куриные яйца всегда нужно подвергать той или иной термической обработке, иначе существует риск получения кишечной инфекции. А вот перепелиные можно спокойно употреблять и в сыром виде, так как перепёлки не могут заразиться, например, сальмонеллой, так как при температуре их тела эта палочка попросту погибает. Но если уж каким-то образом она попала на скорлупку, внутрь ей не пробраться из-за очень малого размера пор.

Правительство страны Япония установила, что каждый учащийся в школе ребенок на обед должен получать два перепелиных яйца, потому что оно очень питательное, содержит много полезных микроэлементов, благоприятно влияющих на мозговую активность, соответственно, помогающее в умственном развитии. Причём большинству детей они приходятся по нраву хотя бы из-за пёстрого окраса скорлупы.

Российские исследователи установили, что употребление перепелиных яиц (с нормальным сроком годности и соблюдением условий хранения в холодильнике) уменьшает последствия радиоактивного облучения и в общем увеличивает продолжительность жизни.

Ограничения к употреблению

Яйца перепёлок можно назвать практически гипоаллергенными, даже несмотря на то, что строение белка у них схоже с куриным. Их можно давать даже маленьким детям, а также они рекомендованы людям, страдающим ухудшением остроты зрения.

Но следует строго соблюдать норму потребления в день:

  • детям до трёх лет не следует давать более двух яиц;
  • детям до десяти лет нужно не более трёх яиц;
  • тем, кто постарше – примерно до шестнадцати лет – не больше пяти яичек в сутки;
  • а взрослым лучше не употреблять более шести яиц.

Тем, кто страдает диабетом, атеросклерозом или болезнями печени, следует также внимательно относиться к количеству употребляемых перепелиных яиц, так как они способствуют сокращению размеров желчного пузыря, а также содержат немалое количество холестерина (что для здорового человека, в принципе, безопасно).

Как правильно выбрать перепелиные яйца

В противоположность куриным, перепелиные яйца с истекшим сроком годности или по каким-либо причинам хранящиеся не в холодильнике, а в более теплых условиях, не протухают, соответственно, если их встряхнуть, вы ничего не услышите. Они попросту усыхают, как колбаса или рыба. Именно поэтому нужно взять яйцо в руку и примерно взвесить, а лучше попросить взвесить сотрудника (если он пойдет вам навстречу). Несвежее яйцо будет относительно лёгким, при этом не следует забывать, что самое маленькое перепелиное яйцо должно весить минимум 10 грамм по ГОСТу.

Таким образом, при соблюдении надлежащих условий хранения (которые, кстати, менее требовательны, нежели чем куриные) перепелиные яйца являются полезным и удобным в употреблении продуктом, весьма важным для современного человека, не вспоминая уже об их эстетичном внешнем виде.

Перепелиные яички, как и куриные, в соответствии с вышеуказанным государственным стандартом подразделяются на два типа:

Перепелиные яйца: сроки и условия хранения

Срок хранения перепелиных яиц позволяет приобретать этот полезный продукт впрок, чтобы баловаться по утрам вкусными варёными, глазуньей или нежным омлетом на протяжении нескольких недель. Яйца широко используются не только в кулинарии, но и в косметологии, потому что даже в одном экземпляре компактно упакован богатый набор витаминов и питательных веществ.

Традиционно наиболее востребованы на нашей кухне куриные яйца, потому что они имеют средний размер, и даже одно из них может стать полноценным перекусом в тандеме со свежими овощами. К тому же цена на них вполне демократична.

Яйца перепела имеют более высокую стоимость, но одной штукой на завтрак не обойдётся даже маленький ребёнок. Зато они очень выигрышно смотрятся на блюде с салатом, в окружении зелени и томатов черри. Кроме того, они завоевали популярность потребителей, благодаря своим диетическим и прочим полезным свойствам, превосходящим куриный аналог по многим показателям.

В каждом перепелином яйце содержится:

  • кальций
  • железо
  • кобальт
  • фосфор
  • медь
  • каротин
  • метионин
  • лизин
  • цистин
  • калий
  • триптофан
  • витамины В1 и В2
  • никотиновая, аспарагиновая и глютаминовая кислоты
  • протеин

Таким образом, при употреблении в пищу перепелиных яиц, организм получает роскошный строительный материал и насыщается витаминами. Конечно, это вовсе не значит, что можно поедать их в неограниченном количестве и пренебрегать другими полезными продуктами, всё хорошо в меру!

Диетологи утверждают, что взрослым людям не стоит превышать дневную норму, которая составляет 5–6 штук, а детям будет вполне достаточно и трёх штук.

Сколько хранить

По стандартам ГОСТ хранить перепелиные яйца при температуре от 0 до +8 °С можно в течение тридцати суток. Практика показывает, что этот временной промежуток минимален, и в действительности срок годности перепелиных яиц, оказывается, больше.

Пусть, при комнатной температуре они действительно не хранятся дольше одного месяца, а вот если держать яйца в холодильнике, то продукт останется пригодным к употреблению в течение шестидесяти дней.

Приобретая их, важно проверить дату производства и наличие печати, свидетельствующей о том, что они надлежащего качества. Надёжнее, конечно, совершать такие покупки в магазинах с проверенной репутацией, но некоторые предпочитают иметь дело со знакомыми фермерами, будучи уверенными в их добросовестности.

Интересный факт: яйца перепёлок при длительном хранении становятся значительно легче и постепенно могут усыхать до практически невесомого состояния.

Свежесть куриных или перепелиных яиц очень просто проверить, поместив их в глубокую посуду с водой. Самые старые из них обязательно всплывут, относительно свежие зависнут где-то посередине, а свежайшие опустятся на дно ёмкости.

Особенности хранения сырых яиц

Срок годности яиц перепелиных во многом зависит от условий, в которых оказывается этот продукт:

  • температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 24 °С;
  • хранить их лучше в помещениях с относительной влажностью 70%;
  • не следует допускать попадания солнечных лучей на продукт, поэтому подоконник не вариант;
  • мыть рекомендуется непосредственно перед использованием, в противном случае срок их годности сократится примерно в два раза, так как будет нарушена воздухопроницаемость скорлупы и внутри начнётся процесс порчи;
  • важно, чтобы каждое яйцо находилось в правильном положении, то есть тупым концом вверх, ведь именно с этой стороны под скорлупой находится небольшая воздушная камера, предназначенная для обеспечения кислородом будущего птенца и выведения углекислого газа и сероводорода;
  • целостность скорлупы не должна быть нарушена; экземпляры с повреждённой скорлупой нужно готовить и есть в первую очередь;
  • Кстати: защитная оболочка у них не такая хрупкая, как скорлупа куриных, и при падении они обычно не разбиваются, потому что их тонкая скорлупка просто сминается. Тем не менее они требуют деликатного обращения, и лучше сохранять их уложенными в специальный контейнер; магазинная ячеистая упаковка тоже отлично подойдёт.

В холодильнике их зачастую принято хранить на дверной полке, что на самом деле не так уж практично. Перепады температур и ежедневная многократная встряска не идут им на пользу. Зато отсек для хранения свежих овощей и фруктов — идеальное место!

Срок хранения варёных яиц

Варёное яйцо – чрезвычайно удобный вариант для перекуса на работе, в дороге или на пикнике. Ещё не совсем канули в прошлое те времена, когда летом на пляжах, лёжа на клетчатых одеялах, отдыхающие с превеликим удовольствием поглощали варёные яйца вприкуску со свежими огурчиками, зелёным лучком и ржаным хлебом, посыпая угощение солью из спичечного коробка.

Правильно поступали те, кто уничтожал свои запасы в течение первых же часов отдыха на природе, потому что остальные рисковали получить пищевое отравление, употребив яйцо, пролежавшее полдня на жаре. И по сей день не всем известно наверняка, сколько хранятся перепелиные яйца в варёном виде.

Как правило, продукты, прошедшие термическую обработку, хранятся дольше тех, что остаются в сыром виде. Удивительно, но для яиц действует обратный принцип.

Интересный факт: яйца перепёлок при длительном хранении становятся значительно легче и постепенно могут усыхать до практически невесомого состояния.

Срок годности перепелиных яиц в холодильнике

В лихие 90-е на всей территории СНГ перепелиные яйца пережили пик своей популярности и составляли реальную конкуренцию виагре. Многие измученные перестройкой мужчины были уверены, что перепелиные яйца вернут им былую мощь. Прошло время, мифы, как им и положено, канули в Лету, а любовь к перепелиным яйцам без гендерного фанатизма осталась. И сейчас срок годности перепелиных яиц сегодня интересует многих. И все потому, что диетологи всего мира пришли к выводу, что именно они являются идеальным диетическим продуктом, с легко усваиваемым белком и желтком без холестерина. Не новый ли это миф, давайте разбираться.

В чем польза перепелиных яиц

Яйца перепелов в 5 раз меньше куриных яиц, но в каждом из них больше питательных веществ и микроэлементов, чем в курином гиганте. Впрочем, об этом стоит поговорить подробнее:

  1. В курином имеется 56% белка, а в перепелином – 60%.
  2. Витаминов А, В1 и В2 в яйцах перепелок больше, чем в куриных.
  3. Скорлупа, богатая микроэлементами – магнием, калием, кальцием, марганцем, фосфором, медью, цинком, – широко используется для производства биодобавок, укрепляющих организм человека.
  4. Есть мнение российских ученых, что перепелиные яйца помогают человеку справиться с радиоактивным облучением.
  5. Они гипоаллергенны, их можно есть даже людям с
  6. Читайте также: бронхиальной астмой.
  7. Для детского питания это незаменимый продукт, в японских школах дети получают на завтрак 2 перепелиных яйца, решение об этом принято на государственном уровне.
  8. Перепелиные яйца можно и нужно употреблять сырыми, потому что перепелки не болеют сальмонеллезом.
  9. Для людей пожилого возраста это ценнейший диетический продукт, продлевающий активную фазу жизни.

Перепелиным яйцам нет цены в переносном смысле, но зато реальная рыночная достаточно высока, больше, чем стоимость куриных. Если учесть, что на завтрак взрослому человеку надо минимум 4-5 яиц, то разница в цене становится еще более ощутимой.

Срок годности перепелиных яиц

Все, кто их потребляет и производит, знают, что хранятся они гораздо дольше куриных, не теряя свежести и своих вкусовых качеств. Стандарты ГОСТа допускают хранение этого диетического продукта при температуре 0…+8 °С в течение 30 дней. Однако фермеры, разводящие перепелов, знают, что срок годности гораздо больше, если соблюдать несколько нехитрых правил:

  • Хранить их надо в помещении, где относительная влажность не менее 70%. Перепелиные яйца имеют свойство усыхать, по мере хранения они становятся все легче и легче.
  • Перед помещением их в холодильник ни в коем случае не мыть, иначе смывается защитная пленка на скорлупе, и срок годности становится вдвое меньше.
  • Очень важно положение яйца при хранении – тупым концом вверх, здесь находится воздушная камера, обеспечивающая газообмен между яйцом и внешней средой.
  • В холодильнике их лучше хранить не в дверных отсеках, а в отсеке для хранения овощей и фруктов, в специальных ячеистых контейнерах.

Как проверить перепелиные яйца на свежесть

Перепелиные яйца не тухнут, а сохнут. Содержащаяся в их составе аминокислота лизоцим не дает развиватьсябактериальной микрофлоре в яйце. Поэтому проверить на свежесть их можно по весу. В норме его вес 10-12 г. Когда вес яйца гораздо меньше, понятно, что оно усохло.

И это не единственный способ определить свежесть продукта:

  1. Опустить яйца в воду. Свежие яйца опустятся на дно, средней свежести зависнут где-то посередине, а старые просто всплывут.
  2. С помощью овоскопа определить местоположение белка – у свежих яиц он расположен посередине.
  3. Свежее вареное яйцо имеет ярко-желтый желток, а у не свежего бледный.

В действительности никто не идет покупать яйца с овоскопом и чашкой воды. Поэтому реально проверять яйца на вес. Взять с собой предмет 10-12 граммов и сравнивать при выборе яиц.

Срок годности перепелиных вареных яиц в холодильнике

Яйца перепелов, как, впрочем, и куриные, дольше хранятся в сыром виде, нежели в вареном. Перепелиные яйца – это отличный перекус на работе, да и дома в течение дня. Яйца – любимая еда для любителей устраивать пикники на природе. Поэтому очень важно знать, сколько могут храниться вареные яйца:

  • При комнатной температуре допускается хранить 12 часов, при условии целостности скорлупы, если скорлупа нарушена, то срок хранения сокращается вдвое.
  • На солнцепеке, на пляже или пикнике через 2-3 часа есть вареные яйца опасно.
  • В холодильнике вареные перепелиные яйца могут храниться при целостной скорлупе неделю.
  • Если скорлупа нарушена, вне холодильника хранятся 5-6 часов, а в холодильнике – не более 3-4-х дней.

Яйца перепелов стали доступны простым смертным, их можно купить в супермаркетах, на рынках. Ввести их в свой рацион сегодня доступно многим. От этого только выиграет ваше здоровье!

  • Хранить их надо в помещении, где относительная влажность не менее 70%. Перепелиные яйца имеют свойство усыхать, по мере хранения они становятся все легче и легче.
  • Перед помещением их в холодильник ни в коем случае не мыть, иначе смывается защитная пленка на скорлупе, и срок годности становится вдвое меньше.
  • Очень важно положение яйца при хранении – тупым концом вверх, здесь находится воздушная камера, обеспечивающая газообмен между яйцом и внешней средой.
  • В холодильнике их лучше хранить не в дверных отсеках, а в отсеке для хранения овощей и фруктов, в специальных ячеистых контейнерах.

Срок годности перепелиных яиц в холодильнике продлевает заморозка

Автор: Алексей Шевченко 20 июня 2020 23:15 Категория: Питание

Доброго времени суток, дорогие друзья блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Вот и опять пришла к нам аномальная жара, и ко всем прочим проблемам добавилась необходимость тщательно следить за сохранностью продуктов, которые теперь портятся значительно быстрее. Эту статью я хочу посвятить теме срок годности перепелиных яиц в холодильнике.

Спасительный холодильник

Холодильник – это чудесное изобретение цивилизации, многократно продляющее сроки съедобности любых продуктов. А когда речь заходит о таких замечательных, но скоропортящихся дарах природы, как перепелиные яйца, то холодильник становится жизненно необходимым. (Рассказ о пользе для организма человека перепелиных яиц можно найти тут, а советы, как варить яйца вкрутую, чтобы легко чистились, находятся здесь).

Конечно, нельзя сказать, что перепелиные яйца такие уж «неженки». Даже при комнатной температуре они могут храниться дольше, чем их ближайшие родственники – куриные. Так, куриные, лежа на полке обычной кладовки, остаются съедобными в течение 1–2 недель, а в холодильнике – до 25 дней. Перепелиные же можно безопасно употреблять в течение целого месяца при хранении на воздухе (в темном месте при влажности окружающего воздуха 70%), и двух месяцев при хранении в холодильнике.

Для того чтобы яйца действительно смогли вылежать такой большой срок, необходимо соблюдать несложные правила.

  • Подобрать достаточно вместительный контейнер.
  • Поместить яйца в контейнер, обязательно располагая их тупым концом кверху.
  • Установить контейнер в тот отсек холодильника, который предназначен для хранения фруктов и овощей – именно там обеспечивается оптимальная температура и влажность для краткосрочного хранения.

Холодильник – это чудесное изобретение цивилизации, многократно продляющее сроки съедобности любых продуктов. А когда речь заходит о таких замечательных, но скоропортящихся дарах природы, как перепелиные яйца, то холодильник становится жизненно необходимым. (Рассказ о пользе для организма человека перепелиных яиц можно найти тут, а советы, как варить яйца вкрутую, чтобы легко чистились, находятся здесь).

Интересное:  Дозревание дыни в домашних условиях