Сколько Можно Хранить Вино После Открытия Бутылки

Последние новости

Во время праздников и романтических вечеров на столах частым гостем бывает бутылка хорошего вина. После открытия вино не всегда удается все выпить, можно ли его хранить до следующего праздничного события.

О сроках, как хранить вино после открытия поделился специалист по этим напиткам Коллин Лилли, который порекомендовал выпить этот прекрасный напиток в течение вечера и не оставлять для хранения.

После того, как бутылку открывают, в нее начинает попадать воздух. Начинают происходить окислительные процессы. При открытии бутылки быстро начинают испаряться фенолы, которые влияют на вкус напитка.

Сколько можно хранить открытую бутылку вина

Если оставить отрытую бутылку с вином на следующий день вино будет окисляться намного быстрее. Желательно выпить вино после открытия в течение 6 часов, ведь уже через сутки вкус у вина будет другим, а через неделю напиток полностью утратит свой аромат и станет кислым.

П.С.: Многие ценители изысканных алкогольных напитков отдают своё предпочтение винам. Ведь они богаты на историю. Их употребляли ещё в давние времена для разных целей. Некоторые диетологи тоже отдают своё голос винам, так как если правильно подобрать напиток, то можно ещё и пользу получить. Правда рекомендуется не злоупотреблять алкоголем, так как даже самый полезный продукт может нанести вред, если его употреблять в больших количествах.

Если оставить отрытую бутылку с вином на следующий день вино будет окисляться намного быстрее. Желательно выпить вино после открытия в течение 6 часов, ведь уже через сутки вкус у вина будет другим, а через неделю напиток полностью утратит свой аромат и станет кислым.

Сколько можно хранить вино после вскрытия бутылки?

Вне холодильника — недолго простоит (естественно, плотно закрытое «родной» пробкой, про открытое и говорить не стоит). Неделя-две. месяца, думаю, не сохранится. В любом случае, когда испортится — Вы сразу это поймёте, сделав глоток. Испортившееся вино скисает и становится винным уксусом.

А зачем его хранить после вскрытия? Открыли — выпили! Нечего ему выдыхаться ))) А вообще, чем старше вино, тем меньше оно может храниться после открытия бутылки. Ну а еще остатки вина после праздника можно использовать в кулинарии, для приготовления, например, мяса или рыбы.

Вне холодильника — недолго простоит (естественно, плотно закрытое «родной» пробкой, про открытое и говорить не стоит). Неделя-две. месяца, думаю, не сохранится. В любом случае, когда испортится — Вы сразу это поймёте, сделав глоток. Испортившееся вино скисает и становится винным уксусом.

Женский блог о красоте и моде

Интересные новости о красоте и моде

Сколько можно хранить вино после открытия бутылки

Сколько можно хранить вино после открытия бутылки?! Этот вопрос интересует многих девушек, ведь иногда хочется выпить всего один бокал вина вечером, а остальное вино оставить на следующий раз.

Интересное:  Как приготовить пожелтевшую рыбу

По мнению специалистов, вино нужно выпить в течение 4-8 часов после открытия бутылки. В это время вино, конечно, немного меняет свой вкус, но вкус его не становится хуже. Некоторые вина наоборот следует открывать заранее, чтобы вино «подышало», раскрылось. Считается, чем старше вино, тем больше времени нужно, чтобы аромат и вкус его раскрылись (для этого вино должно стоять открытым).

Со временем вкус вина меняется из-за процесса окисления, фенолы (или компоненты, влияющие на вкус вина) рассеиваются и, вино приобретает неприятный вкус. За 24 часа с вином ничего не произойдет, но через 2-3 дня (в зависимости от вина) вкус его уже кардинально изменится.
Вино, конечно, не испортится, но вкус изменится в худшую сторону.

Для замедления процесса окисления, плотно закройте бутылку и поставьте ее в холодильник. Скорость окисления зависит также от сорта и возраста вина.

Примечание автора:
Розовое вино хранится в холодильнике хуже красного вина.
Красное вино через неделю становится более терпким. Снизить эту терпкость поможет лед или просто холодная вода. Сомелье будет в шоке от этой идее, но это жизнь ))).

Для замедления процесса окисления, плотно закройте бутылку и поставьте ее в холодильник. Скорость окисления зависит также от сорта и возраста вина.

Как хранить открытую бутылку вина

Оставили на столе бутылку, не заткнув её пробкой, и думаете, что за ночь с ней ничего не случится? Поздравляем, вы только что убили вино. Лайфхакер делится советами, как продлить жизнь початой бутылки и куда девать недопитое.

Сколько хранить вино

Рассуждения о том, что некоторые вина с возрастом становятся только лучше, не имеют никакого отношения к открытой бутылке. Ей остались считаные дни, а то и часы. Сразу сделаем оговорку: если есть возможность, то лучше допить вино в течение пары дней после того, как вы открыли бутылку, дальше оно постепенно утрачивает всё очарование.

Интересное:  Как безопасно использовать просроченный Контрактубекс: советы и рекомендации

Быстрее прочих теряет свой шарм игристое — уже через несколько часов пузырьки в открытой бутылке сходят на нет, а без них вино становится попросту скучным и невкусным. Лёгкие розовые и белые вина продержатся пару дней, но при правильном хранении.

Насыщенное танинами красное вино остаётся пригодным к употреблению в течение трёх дней с того момента, как вы открыли бутылку. Дольше всех живут креплёные и сладкие вина. Они без особых проблем протянут две недели, а то и дольше, если ответственно подойти к процессу хранения напитка.

Условия хранения

Тепло, свет и кислород — главные враги вина. Как только застолье закончилось, убирайте вино из тёплой комнаты в холодильник — в условиях среднестатистической квартиры это оптимальный вариант.

Хранить открытую бутылку стоит строго в вертикальном положении. Если вы кладёте её горизонтально, площадь соприкосновения вина с воздухом увеличивается, а вкусу напитка будет нанесён существенный ущерб.

Лучше поставить вино на полку, а не в дверцу. Её то открывают, то закрывают, так что температура становится выше, а вину эти перепады только вредят.

Будет совсем прекрасно, если в холодильнике нет никаких продуктов с сильным запахом, который может повлиять на аромат напитка.

По идее, от пагубного воздействия света вино в какой-то степени защищено тёмным стеклом бутылки. Впрочем, если оставить напиток на полдня под лучами солнца, свет всё равно сделает своё чёрное дело и вкус напитка изменится не в лучшую сторону. Как и в случае с теплом, на помощь приходит холодильник, там вину будет хорошо и комфортно.

Кислород поначалу прикидывается добреньким, раскрывая вкус вина, но затем показывает своё истинное лицо. Даже хороший напиток в открытой бутылке рано или поздно потеряет характер. Выход — надёжно оградить вино от контакта с кислородом. Если вы решили закрыть бутылку её же пробкой, установите пробку на место той же стороной, которая изначально была обращена к вину.

Можно использовать и металлические или стеклянные пробки. Есть даже экземпляры, которые умеют откачивать воздух из бутылки, тормозя тем самым процесс окисления.

cocktailemporium.ca

С затыканием горлышка бутылки салфетками экспериментировать не советуем — эта затея лишена всякого смысла. Пожалейте вино, оно же не сделало вам ничего плохого. Есть куда более удобный и надёжный вариант — SimpleWine’dom — аксессуар, который сохранит вкус и аромат вина.

Интересное:  Секреты хранения помело: где и как правильно хранить, чтобы добиться насыщенного вкуса и аромата

Достаёте его из упаковки и натягиваете на горлышко бутылки. Всё, враг не пройдёт. Теперь вино надёжно защищено от губительного воздействия кислорода. Очень удобно, кстати, если вы берёте початую бутылку с собой — в отличие от пробки, которую порой сложно загнать на место, SimpleWine’dom не позволит напитку пролиться.

Вино, закрытое с помощью SimpleWine’dom, можно смело ставить в холодильник даже с самой пахучей едой.

Изделие выпущено ограниченным тиражом, поэтому поторопитесь. SimpleWine’dom можно получить в подарок при любой покупке в московских винотеках SimpleWine с 13 по 20 февраля.

Что делать с остатками вина

И напоследок несколько советов на тот случай, если вино оказалось так себе и переводить на него SimpleWine’dom не хочется.

Самый неинтересный напиток становится пригодным к употреблению в виде глинтвейна. Выливаете вино в кастрюлю с толстым дном, добавляете апельсин, разрезанный на дольки (прямо с кожурой, так что хорошенько помойте фрукт), палочку корицы и 5–6 бутонов гвоздики. Можно положить немного сахара или мёда. Нагреть, не доводя до кипения, пить горячим.

С вином очень славно тушить мясо и птицу, оно прекрасно в качестве маринада или основы для соусов, с ним хороши даже десерты — например желе с фруктами. Тут есть два пути развития событий: можно хранить бутылку в холодильнике, но тогда придётся использовать её содержимое в довольно сжатые сроки, о которых мы говорили выше.

Если же вы понимаете, что быстро расправиться с вином не получится, заморозьте его. Берёте пакеты или форму для льда, наливаете туда напиток и отправляете в морозилку. По мере необходимости достаёте пару-тройку кубиков вина и добавляете в готовящееся блюдо. И продукт не пропадает зря, и еда становится вкуснее.

У вас есть свои секреты хранения вина или использования его остатков? Расскажите о них в комментариях.

Хранить открытую бутылку стоит строго в вертикальном положении. Если вы кладёте её горизонтально, площадь соприкосновения вина с воздухом увеличивается, а вкусу напитка будет нанесён существенный ущерб.

Сколько Можно Хранить Вино После Открытия Бутылки

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru