Можно Ли Заморозить Бульон Для Холодца

Содержание

А можно ли замораживать холодец?

Холодец – излюбленное блюдо, давно ставшее традиционным атрибутом всех российских праздничных застолий. Однако часто случается так, что гости попросту не справляются с обилием вкуснотищи на столе, и появляется необходимость что-то сделать с остатками. Можно ли замораживать холодец — вопрос, волнующий многих хозяек.

На самом деле, все не так просто: пытаясь проделать эту, казалось бы, простую процедуру, многие сталкиваются с тем, что холодец теряет свои вкусовые качества, а также форму. Однако способ надолго сохранить вкусное блюдо все-таки есть: просто нужно принять определенные меры еще на стадии готовки:

  1. Для начала следует приготовить холодец, однако не следует добавлять в него специи: по сути, должен получиться своеобразный бульон-концентрат с мясом.
  2. Замораживает получившийся продукт небольшими порциями.
  3. Когда возникает необходимость накормить гостей, замороженный бульон кладется в микроволновку и размораживается.
  4. Получившуюся массу необходимо прокипятить: это поможет удалить лишнюю влагу.
  5. Добавляем чеснок, соль и прочие специи. Если их добавить на стадии приготовления бульона, то после разморозки вкус холодца может быть испорчен.
  6. Остужаем и ставим застывать в холодильник.

Таким образом, можно заморозить холодец и использовать его по мере необходимости. Также существует возможность приготовить из замороженного бульона наваристый суп:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Разогреваем почти до кипения.
  2. Бросаем туда порцию замороженного бульона.
  3. Ждем, пока суп закипит. Добавляем воды для получения нужной консистенции. Также можно добавить овощи, зелень и специи по вкусу.

Однако, как бы то ни было, если есть возможность, следует употреблять холодец свежим. Всегда можно найти повод, чтобы пригласить побольше гостей и насладиться вкуснейшим блюдом.

  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Разогреваем почти до кипения.
  2. Бросаем туда порцию замороженного бульона.
  3. Ждем, пока суп закипит. Добавляем воды для получения нужной консистенции. Также можно добавить овощи, зелень и специи по вкусу.

Хозяйкам на заметку можно ли замораживать холодец

Можно ли замораживать холодец? Таким вопросом нередко задаются неопытные хозяйки, которые приготовили блюдо в большом количестве, а как сохранить его свежесть подольше, не знают.

Как приготовить вкусное блюдо?

Никому не придет в голову хранить холодец, если он приготовлен невкусно. Поэтому очень важно научится делать аппетитное блюдо, которое будет быстро съедаться.

У каждой хозяйки есть свой интересный рецепт приготовления холодца. Его делают из свинины, курятины, говядины и прочего мяса. Чтобы блюдо хорошо застыло, в него может быть добавлен желатин или же рулька, свиные ноги, ушки и другие части, способствующие желированию. Готовить студень можно и из 1 вида мяса, но именно сочетание продуктов делает кушанье поистине вкусным.

Холодец можно готовить из мяса, которое до этого было заморожено, но наиболее вкусным выходит блюдо, сделанное из свежего продукта. Мясной продукт лучше всего покупать на рынке, там можно найти подходящий кусочек высокого качества.

Чтобы основа для студня мясной бульон имела приятный золотистый цвет, в кастрюлю в процессе варки нужно добавить головку лука, прямо в шелухе. После приготовления овощ следует выловить.

Для придания бульону прозрачности, его процеживают через мелкое сито.

Очень красиво смотрится заливное, в котором содержатся цельные кусочки мяса. Некоторые хозяйки прокручивают из отварного мяска фарш, такой вариант выглядит менее выигрышно. Лучше разобрать основной ингредиент блюда на волокна руками.

Сколько можно хранить блюдо?

Далеко не все хозяйки готовят студень собственными руками, некоторые приобретают готовый продукт в магазине. В таком случае, как и сколько можно хранить холодец, указано на упаковке: изучив ее, будет известен точный срок годности.

Хранение домашнего заливного блюда имеет ряд нюансов. Срок годности самодельного холодца будет зависеть от того, где хозяйка его держит:

  • если хранить блюдо при комнатной температуре, то срок его годности не более 24 часов;
  • в холодильнике при температуре 0…+4 °С заливное может пролежать до 7 дней.

Еще 1 момент, который должны запомнить все хозяйки: холодец должен храниться в плотно закрытой посуде. Это может быть контейнер или же стеклянная тара с крышкой.

Можно ли продукт морозить?

Многие продукты очень удобно хранить в замороженном виде. Но допустимо ли отправлять в морозилку студень? Ведь нередко бывает так, что еды приготовлено много, и холодец просто не успевают съесть. Выбрасывать качественный продукт жалко, а как правильно сохранить его свежесть, знают далеко не все. Для холодца возможный вариант продления срока годности — заморозка.

Перед заморозкой продукт следует переложить в тару с плотно закрывающейся крышкой, в противном случае блюдо впитает запахи, которые присутствуют в морозилке. Уже закрытую тарелку нужно обмотать в 2–3 слоя пищевой пленкой.

К сожалению, студень, хранившийся в морозильной камере, после размораживания немного изменяет свою консистенцию и вкус. Тем хозяйкам, которые заранее знают, что будут морозить холодец, стоит поступить немного иначе: отправлять в морозилку неготовое блюдо, а бульон без специй и чеснока. То есть следует подготовить посуду для заморозки, положить туда кусочки мяса, залить основу для студня, закрыть тару крышкой, обмотать пищевой пленкой. После проделанных манипуляций заготовку можно класть в морозильный отсек для последующего хранения.

Срок годности холодца, который хранится в морозилке — 60 дней, при этом важно, чтобы в этот период не было перебоев в работе агрегата.

Как разморозить блюдо?

Как заморозить холодец известно, но его ведь нужно и разморозить после такого хранения. Если хозяйка сохраняла уже готовое блюдо, то его следует переставить в холодильник и дождаться, пока оно не разморозится. Консистенция готового продукта будет немного жидкой, неоднородной. При желании можно повторно прокипятить студень, а потом дать ему застыть.

Интересное:  Что Можно Сделать Из Хрена На Зиму Видео

Тем хозяйкам, которые сохраняли заготовку для студня, действовать нужно следующим образом: достать тару из морозильной камеры и отправить в микроволновку для оттаивания. Когда в тарелке получится бульон, его следует перелить в кастрюлю, поставить на огонь и прокипятить 5 минут. В процессе варки в бульон добавляются соль и специи. После варки в будущий холодец можно добавить чеснок. Если пропустить этап кипячения холодца, то, скорее всего, он не застынет. Именно варка позволяет испариться излишкам жидкости. После всех приготовлений бульон нужно разлить по удобным тарелкам и отправить в холодильник для застывания. В итоге, когда блюдо будет готово, никто не догадается, что у хозяйки был замороженный бульон. Холодец получится вкусным, ароматным и плотным.

Перед заморозкой продукт следует переложить в тару с плотно закрывающейся крышкой, в противном случае блюдо впитает запахи, которые присутствуют в морозилке. Уже закрытую тарелку нужно обмотать в 2–3 слоя пищевой пленкой.

Сборник ответов на ваши вопросы

После приготовления продуктов существует проблема того, как сохранить то или иное блюдо надолго. В помощь приходят идеи остудить его в холодильнике или заморозить. Но некоторые продукты замораживать нельзя, а некоторые после заморозки теряют вкус. Сейчас речь пойдёт о таком блюде, как холодец. Но можно ли замораживать холодец в морозилке? Не потеряет ли он свой вкус? Не будут ли проблем в пищеварением? Ответы вы узнаете, прочитав эту статью.

Что такое холодец

Очень распространённое блюдо в России является холодец, другое название у него – студень. Он не является разновидностью заливных блюд, потому что желеобразную консистенцию холодец получает без добавления желатина и других веществ. Это самостоятельное блюдо.

Очень популярен холодец в Грузии и в Украине. Готовится такое блюдо от шести до двенадцати часов. Очень часто в такой продукт добавляются разные острые специи, например горчица или хрен. Хозяйки чаще готовят его к праздничному столу на особенный повод, потому что процесс приготовления очень долгий.

Также его нужно правильно остудить и только после этого ставить на стол. Существуют различные рецепты приготовления. В интернете можете найти множество способов и выбрать тот, который вам понравится больше.

Секреты приготовления

На праздничном столе можно часто увидеть холодец. Приготовление этого блюда довольно долгое занятие, но абсолютно не сложное. Есть несколько секретов того, как приготовить холодец что бы он получился очень вкусным:

  1. Ножки говядины и свинины помогут холодцу быстрее застыть без добавления желатина.
  2. Чтобы блюдо было более вкусным, нудно добавить разные виды мяса.
  3. Чтобы придать золотистый оттенок, добавьте лук не очищая его, убрав только корни.
  4. Чем дольше варишь холодец, тем насыщенней получается вкус.
  5. Мясо нужно разбирать руками аккуратно отделяя волокна.
  6. Самым вкусным получается холодец, приготовленный из куриного мяса с добавлением свиных ножек.
  7. Помимо украинского холодца, очень вкусным получается блюдо, приготовленное по оригинальному грузинскому рецепту.

Срок годности холодца

Срок годности зависит от того, как именно был приготовлен холодец:

  • Если же блюдо было куплено в магазине, то срок годности будет указан на упаковке. Ещё обязательно будет прописаны условия хранения.
  • Если же вы приготовили холодец на стол самостоятельно, то при комнатной температуре он хранится не больше двадцати четырёх часов.
  • Хранится может только лишь в герметичной посуде. Подойдёт как стеклянная тара, так и керамическая посуда.
  • Не стоит употреблять блюдо в пищу если срок годности кончился.

Хранение в холодильнике

Обычно считается что данное блюдо не может хранится больше тридцати шести часов при соблюдении температурного режима. Но многие хозяйки утверждают, что это не так. Некоторые могут хранить продукт около недели в холодильнике.

По истечении срока годности, ни в коем случае не стоит употреблять его в пищу , потому, что мясо будет окисляться, а это чревато серьезными отравлениями. Лучше такое блюдо выбросить и не испытывать судьбу.

Можно ли замораживать холодец

Чтобы не переводить продукты зря, существуют другие способы хранения. Вполне возможно хранить такой продукт в морозильной камере. Важно знать:

  1. Прежде чем замораживать нужно разделить его на несколько порций.
  2. Первый пункт был указан по той причине, что холодец нельзя замораживать повторно.
  3. Обязательное условие – поместить блюдо в герметичную посуду.
  4. Срок хранения такого продукта не больше месяца.
  5. Размораживать его нужно аккуратно, не перегревая, иначе блюдо превратится в бульон.
  6. Вкус у холодца будет не такой, как при приготовлении. Менее насыщенный и консистенция будет немного изменена.

На вопрос можно ли заморозить холодец в морозилке, ответ – конечно можно. Но будьте готовы к тому, что блюдо может потерять первоначальный вкус. Да и длительное хранение такого продукта вообще не предусмотрено.

Видео о заморозке холодца

Далее повар и диетолог Елена Будникова расскажет, как приготовить отличный и вкусный холодец, как его хранить и можно ли замораживать:

По истечении срока годности, ни в коем случае не стоит употреблять его в пищу , потому, что мясо будет окисляться, а это чревато серьезными отравлениями. Лучше такое блюдо выбросить и не испытывать судьбу.

Можно ли заморозить лишний бульон, оставшийся от холодца?

Остался бульон после варки холодца. Если его заморозить, останутся ли в нем после разморозки желирующие агенты? То есть можно ли будет приготовить из него заливное? Бульон без желатина, из головы.

Лишний бульон, оставшийся от холодца вы заморозить можете, но потом если вы его разогреете, нужно будет добавлять порошок желатина, чтобы приготовить заливное или из этого бульона сварить суп, борщ, рассольник.

Можно ли замораживать холодец, можно ли бульон замораживать, все ответы будут утвердительными. Можно любой бульон замораживать — и рыбный бульон и куриный бульон заморозить можно, и также от холодца. Такой бульон от холодца насыщенный, сытный, после разморозки его хоть в борщ, хоть в суп, на подливу к мясу, рыбе подойдет, а если все же захотите холодец из замороженного бульона получить, то добавить немного желатина надо и после разморозки прокипятить бульон необходимо. Храните бульон в плотно закрытой таре,пластиковой, годами хранить навряд ли будете, а месяц заморозки бульон спокойно выдержит.

Остался бульон после варки холодца. Если его заморозить, останутся ли в нем после разморозки желирующие агенты? То есть можно ли будет приготовить из него заливное? Бульон без желатина, из головы.

Можно ли заморозить бульон для холодца

На самом деле, все не так просто: пытаясь проделать эту, казалось бы, простую процедуру, многие сталкиваются с тем, что холодец теряет свои вкусовые качества, а также форму. Однако способ надолго сохранить вкусное блюдо все-таки есть: просто нужно принять определенные меры еще на стадии готовки:

А можно ли замораживать холодец?

Холодец – излюбленное блюдо, давно ставшее традиционным атрибутом всех российских праздничных застолий. Однако часто случается так, что гости попросту не справляются с обилием вкуснотищи на столе, и появляется необходимость что-то сделать с остатками. Можно ли замораживать холодец — вопрос, волнующий многих хозяек.

Интересное:  Как Сушить И Хранить Грецкие Орехи

На самом деле, все не так просто: пытаясь проделать эту, казалось бы, простую процедуру, многие сталкиваются с тем, что холодец теряет свои вкусовые качества, а также форму. Однако способ надолго сохранить вкусное блюдо все-таки есть: просто нужно принять определенные меры еще на стадии готовки:

  1. Для начала следует приготовить холодец, однако не следует добавлять в него специи: по сути, должен получиться своеобразный бульон-концентрат с мясом.
  2. Замораживает получившийся продукт небольшими порциями.
  3. Когда возникает необходимость накормить гостей, замороженный бульон кладется в микроволновку и размораживается.
  4. Получившуюся массу необходимо прокипятить: это поможет удалить лишнюю влагу.
  5. Добавляем чеснок, соль и прочие специи. Если их добавить на стадии приготовления бульона, то после разморозки вкус холодца может быть испорчен.
  6. Остужаем и ставим застывать в холодильник.

Таким образом, можно заморозить холодец и использовать его по мере необходимости. Также существует возможность приготовить из замороженного бульона наваристый суп:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Разогреваем почти до кипения.
  2. Бросаем туда порцию замороженного бульона.
  3. Ждем, пока суп закипит. Добавляем воды для получения нужной консистенции. Также можно добавить овощи, зелень и специи по вкусу.

Однако, как бы то ни было, если есть возможность, следует употреблять холодец свежим. Всегда можно найти повод, чтобы пригласить побольше гостей и насладиться вкуснейшим блюдом.

После приготовления продуктов существует проблема того, как сохранить то или иное блюдо надолго. В помощь приходят идеи остудить его в холодильнике или заморозить. Но некоторые продукты замораживать нельзя, а некоторые после заморозки теряют вкус. Сейчас речь пойдёт о таком блюде, как холодец. Но можно ли замораживать холодец в морозилке? Не потеряет ли он свой вкус? Не будут ли проблем в пищеварением? Ответы вы узнаете, прочитав эту статью.

Сборник ответов на ваши вопросы

После приготовления продуктов существует проблема того, как сохранить то или иное блюдо надолго. В помощь приходят идеи остудить его в холодильнике или заморозить. Но некоторые продукты замораживать нельзя, а некоторые после заморозки теряют вкус. Сейчас речь пойдёт о таком блюде, как холодец. Но можно ли замораживать холодец в морозилке? Не потеряет ли он свой вкус? Не будут ли проблем в пищеварением? Ответы вы узнаете, прочитав эту статью.

Что такое холодец

Очень распространённое блюдо в России является холодец, другое название у него – студень. Он не является разновидностью заливных блюд, потому что желеобразную консистенцию холодец получает без добавления желатина и других веществ. Это самостоятельное блюдо.

Очень популярен холодец в Грузии и в Украине. Готовится такое блюдо от шести до двенадцати часов. Очень часто в такой продукт добавляются разные острые специи, например горчица или хрен. Хозяйки чаще готовят его к праздничному столу на особенный повод, потому что процесс приготовления очень долгий.

Также его нужно правильно остудить и только после этого ставить на стол. Существуют различные рецепты приготовления. В интернете можете найти множество способов и выбрать тот, который вам понравится больше.

Секреты приготовления

На праздничном столе можно часто увидеть холодец. Приготовление этого блюда довольно долгое занятие, но абсолютно не сложное. Есть несколько секретов того, как приготовить холодец что бы он получился очень вкусным:

  1. Ножки говядины и свинины помогут холодцу быстрее застыть без добавления желатина.
  2. Чтобы блюдо было более вкусным, нудно добавить разные виды мяса.
  3. Чтобы придать золотистый оттенок, добавьте лук не очищая его, убрав только корни.
  4. Чем дольше варишь холодец, тем насыщенней получается вкус.
  5. Мясо нужно разбирать руками аккуратно отделяя волокна.
  6. Самым вкусным получается холодец, приготовленный из куриного мяса с добавлением свиных ножек.
  7. Помимо украинского холодца, очень вкусным получается блюдо, приготовленное по оригинальному грузинскому рецепту.

Срок годности холодца

Срок годности зависит от того, как именно был приготовлен холодец:

  • Если же блюдо было куплено в магазине, то срок годности будет указан на упаковке. Ещё обязательно будет прописаны условия хранения.
  • Если же вы приготовили холодец на стол самостоятельно, то при комнатной температуре он хранится не больше двадцати четырёх часов.
  • Хранится может только лишь в герметичной посуде. Подойдёт как стеклянная тара, так и керамическая посуда.
  • Не стоит употреблять блюдо в пищу если срок годности кончился.

Хранение в холодильнике

Обычно считается что данное блюдо не может хранится больше тридцати шести часов при соблюдении температурного режима. Но многие хозяйки утверждают, что это не так. Некоторые могут хранить продукт около недели в холодильнике.

По истечении срока годности, ни в коем случае не стоит употреблять его в пищу , потому, что мясо будет окисляться, а это чревато серьезными отравлениями. Лучше такое блюдо выбросить и не испытывать судьбу.

Можно ли замораживать холодец

Чтобы не переводить продукты зря, существуют другие способы хранения. Вполне возможно хранить такой продукт в морозильной камере. Важно знать:

  1. Прежде чем замораживать нужно разделить его на несколько порций.
  2. Первый пункт был указан по той причине, что холодец нельзя замораживать повторно.
  3. Обязательное условие – поместить блюдо в герметичную посуду.
  4. Срок хранения такого продукта не больше месяца.
  5. Размораживать его нужно аккуратно, не перегревая, иначе блюдо превратится в бульон.
  6. Вкус у холодца будет не такой, как при приготовлении. Менее насыщенный и консистенция будет немного изменена.

На вопрос можно ли заморозить холодец в морозилке, ответ – конечно можно. Но будьте готовы к тому, что блюдо может потерять первоначальный вкус. Да и длительное хранение такого продукта вообще не предусмотрено.

Видео о заморозке холодца

Далее повар и диетолог Елена Будникова расскажет, как приготовить отличный и вкусный холодец, как его хранить и можно ли замораживать:

Смотрите видео от Светланы Будниковой – Как приготовить вкусный и прозрачный холодец

Хитрости заморозки холодца в морозилке

Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.

Что такое холодец

Холодец – это куски мяса в желированном крепком мясном бульоне. Другое название этого блюда – студень. Тугая консистенция холодца достигается без помощи желатина и других веществ, способствующих сгущению бульона. Бульон при этом просто вываривают длительное время – от 8 до 12 часов.

Интересное:  Сушка инжира в домашних условиях: легко и быстро!

Очень широкое распространение получил студень в России, в Украине и в Грузии.

Секреты приготовления вкусного холодца

Готовят холодец из различных видов мяса и птицы (свинины, говядины, курицы, гуся, утки), а для того чтобы бульон хорошо желировался добавляют свиные ноги, рульку, уши и хвосты, также можно использовать ножки птицы. Сочетание различных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.

Наиболее вкусный студень получается из мяса, не подвергавшегося до этого заморозке, поэтому приобретать мясные продукты следует в день приготовления на местном рынке, где торгуют парным мясом.

Золотистый цвет мясному бульону придаст луковица, сваренная в шелухе. После того так варка подойдет к концу, овощ извлекают из бульона.

Наиболее аппетитным будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, а не измельченные через мясорубку. Разбирать мясо на волокна следует вручную.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через мелкое сито.

Смотрите видео от Светланы Будниковой – Как приготовить вкусный и прозрачный холодец

Сроки хранения холодца

Хранить холодец, купленный в магазине, нужно по правилам отраженным на этикетке. Там точно указана рекомендуемая температура хранения и срок годности.

Что касается домашнего студня, то тут сроки определяются тем, где хранится продукт:

  • при комнатной температуре холодец должен храниться не более суток;
  • в холодильном отсеке с температурой 0…+4°С – не более недели.

Важное правило: хранить холодец следует в плотно закрытой таре. Это может быть стеклянная емкость с крышкой или пищевой контейнер.

Можно ли замораживать холодец в морозилке

Бывают ситуации, что холодца приготовлено очень много и съесть его не представляется возможным в пределах срока годности. Тогда холодец лучше заморозить.

Для этого емкость со студнем закрывают крышкой и, для исключения впитывания посторонних запахов морозилки, заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.

Правда, следует учитывать, что после разморозки такой холодец слегка потеряет во вкусе и незначительно изменит консистенцию. Чтобы избежать этого, о дальнейшей заморозке холодца следует позаботиться еще на стадии приготовления блюда.

Если вы знаете, о том, что часть холодца вы будете морозить, то подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Разложите в них мясо и залейте бульоном.

Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно.

Емкости закройте плотно крышкой и заверните в пищевую пленку. В таком виде заготовку для холодца отправьте в морозилку на хранение.

Как правильно размораживать холодец

Когда вы захотите приготовить холодец, достаньте заготовку из морозилки и растопите ее в микроволновой печи. Жидкий бульон с мясом перелейте в кастрюлю или сотейник и прокипятите в течение 5 минут, добавив соль и специи. Чеснок добавьте тогда, когда заготовка будет снята с огня. Кипятить заготовку нужно обязательно, чтобы испарилась часть жидкости. Если вы просто разморозите холодец, то он будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию.

Разлейте жидкий студень в формы и остудите в холодильнике. Холодец будет таким, как будто вы его только что приготовили, плотным и упругим.

Срок хранения холода в замороженном виде

Хранить замороженную заготовку для холодца в морозилке можно не более 2 месяцев при условии, что за это время не было перепадов температур внутри морозильной камеры.

Не рассчитала и сварила много слишком для нас троих)

Можно ли заморозить бульон для холодца

Не рассчитала и сварила много слишком для нас троих)

Только после разморозки его нужно опять прогреть и добавить немного желатина (т.к. образовавшиеся кристаллики льда при разморозке разбавят бульон) и разлить заново.Мне так кажется.

Холодец сама не замораживала, часто замораживаю бульоны, и видела, как бульон который при охлаждении превращался в плотное желе после заморозки-разморозки становился более жидким.

Лишний бульон, оставшийся от холодца вы заморозить можете, но потом если вы его разогреете, нужно будет добавлять порошок желатина, чтобы приготовить заливное или из этого бульона сварить суп, борщ, рассольник.

Можно ли заморозить лишний бульон, оставшийся от холодца?

Остался бульон после варки холодца. Если его заморозить, останутся ли в нем после разморозки желирующие агенты? То есть можно ли будет приготовить из него заливное? Бульон без желатина, из головы.

Лишний бульон, оставшийся от холодца вы заморозить можете, но потом если вы его разогреете, нужно будет добавлять порошок желатина, чтобы приготовить заливное или из этого бульона сварить суп, борщ, рассольник.

Можно ли замораживать холодец, можно ли бульон замораживать, все ответы будут утвердительными. Можно любой бульон замораживать — и рыбный бульон и куриный бульон заморозить можно, и также от холодца. Такой бульон от холодца насыщенный, сытный, после разморозки его хоть в борщ, хоть в суп, на подливу к мясу, рыбе подойдет, а если все же захотите холодец из замороженного бульона получить, то добавить немного желатина надо и после разморозки прокипятить бульон необходимо. Храните бульон в плотно закрытой таре,пластиковой, годами хранить навряд ли будете, а месяц заморозки бульон спокойно выдержит.

Правильно Соня говорит — я ставила на балкон именно бульон. Но при этом температура была плюсовая и он застыл в холодец, а потом замерз, когда температура стала ниже нуля. Через пару дней опять стало теплее, но никакая водичка не появлялась — просто холодец. Я даже снимала с него жир, никакого жидкого слоя не было. Я думаю, можно было есть, но я его прокипятила, так как все же это балкон, а не морозилка. Вобщем для того, чтобы перестраховаться и заодно добавить свежего чесночка.

Можно ли заморозить бульон для холодца

У меня на Новый год уже застывший холодец (желе) чуть-чуть сверху подмёрз, потом этот тонкий слой растаял и уже не превратился в желе, так и осталась водичка сверху, которую я просто слила.

Правильно Соня говорит — я ставила на балкон именно бульон. Но при этом температура была плюсовая и он застыл в холодец, а потом замерз, когда температура стала ниже нуля. Через пару дней опять стало теплее, но никакая водичка не появлялась — просто холодец. Я даже снимала с него жир, никакого жидкого слоя не было. Я думаю, можно было есть, но я его прокипятила, так как все же это балкон, а не морозилка. Вобщем для того, чтобы перестраховаться и заодно добавить свежего чесночка.

PS Едиственное, что мне показалось, что после повторного застывания этот холодец чуть быстрее тает на столе. Но это не точно, я ведь не хронометрировала.

Срок годности зависит от того, как именно был приготовлен холодец: