Можно Ли Мыть Яблоки Перед Хранением
Содержание
- Нужно ли чистить яблоки перед едой?
- Хранение яблок
- Как хранить яблоки в домашних условиях
- Выбираем яблоки для хранения
- Закладка по всем правилам
- Хранение яблок в траншее
- Полезные советы
- Видео: как хранить яблоки на зиму
- Нужно ли чистить яблоки и другие фрукты перед употреблением?
- Как и где правильно хранить яблоки?
- Срок хранения яблок
Нужно ли чистить яблоки перед едой?
Нужно ли чистить яблоки.
Вопрос неоднозначный. нелишним будет напомнить, что яблоки собранные в своем экологически-чистои саду или яблоки украденные в саду у знакомой бабушки чистить не нужно.
Яблоки купленные на рынке у проверенных продавцов тоже чистить не нужно, их можно есть вместе с кожицей.
Яблоки сами по себе богаты по составу. В составе их мякоти масса полезных микроэлементов: калий, фосфор, магний, железо, цинк, хром и некоторые другие. Витамины: аскорбиновая кислота, некоторые витамины группы В и даже витамин Е, а так же много полезных органических кислот и клетчатки. Но и кожура плодов не уступает мякоти по составу. В ней тоже содержатся микроэлементы, витамины и самое главное флавоноиды. Флавоноиды, это такие соединения, которые часто имеют окраску, который и придает кожице свет. Они полезны для организма, о чем знают все. Обладают защитными свойствами, антиоксидантами и другими.
Все хорошо, когда речь идет о проверенных яблоках. Яблоки неизвестного происхождения необходимо чистить в обязательном порядке. Чтобы сохранить именно товарный вид продавцы идут на разные ухищрения. Многие импортные яблоки покрывают тонким слоем воска. Это позволяет сохранить плотность, окраску и увеличивает время хранения плодов. Наши отечественные яблоки промышленные, тоже не девственные. Их обрабатывают специальным составом на основе йода, крахмала и соды. Не смотря на то, что этот состав смывается теплой водой ничего хорошего в этой обработке нету. Борясь за деньги, многие недобросовестные продавцы идут на другие способы сохранения яблок.
Поэтому если Вы не знаете, где расло это яблоко, то лучше его очистить от кожуры.
Я тщательно мою некоторые сорта яблок и кожуру не срезаю
но когда вижу, что кожура толстая и жесткая, блестит, как будто чем то намазана, или кожура липкая на ощупь — тогда срезаю.
Дело в том, что сейчас есть яблоки, которые продают из своего сада, а есть такие яблоки, которые везут из-за границы и их обрабатывают чем ни попадя, химией, воском и.пр. Вот, которые из своего сада — мою тщательно и кожуру не срезаю.
Поэтому внимательно следите, что вы покупаете.
Нужно ли чистить яблоки перед едой?
Исследовательская группа обнаружила, что активные элементы — антиоксиданты — находятся в кожуре яблок, они не допускают образование у мужчин рака простаты, а у женщин — рака груди. Это огромный прогресс в изучении и борьбе с онкологическими заболеваниями.
Самый лучший и безопасный для здоровья вариант – есть экологически чистые яблоки или же органические — выращенные без использования химикатов по борьбе с вредителями.
Старайтесь не покупать яблока из заграницы, чтобы не было необходимости срезать кожуру!
Нужно ли чистить яблоки перед едой?
Вопрос конечно же спорный. Если плоды из своего сада и есть абсолютная уверенность в их экологической чистоте, то срезать кожуру не стоит ибо в ней множество полезных веществ, коих нет в мякоти яблока. Если же яблоки из магазина, да ещё и из зарубежа, то почистить такое яблочко будет не лишним, потому, как именно в кожице скопление пестицидов и пр. вредных включений.
Имеется ещё одно свойство чищенных и не чищенных яблок. Яблоко в кожуре слегка слабит стул, а баз кожуры слегка крепит.
Поэтому если Вы не знаете, где расло это яблоко, то лучше его очистить от кожуры.