Киви спелый или спелое киви

Плоды киви обладают приятным сладким вкусом с кислинкой, при условии, что они являются спелыми, а для этого киви необходимо правильно выбрать. Очень часто можно наткнуться в магазине на зеленый, либо уже переспелый плод. Выбирайте киви поштучно, чтобы была возможность осмотреть каждый плод. В уже запакованной таре обязательно попадутся подгнившие экземпляры, ведь магазину их тоже нужно продать.

Как выбрать спелый киви.

Плоды киви обладают приятным сладким вкусом с кислинкой, при условии, что они являются спелыми, а для этого киви необходимо правильно выбрать. Очень часто можно наткнуться в магазине на зеленый, либо уже переспелый плод. Выбирайте киви поштучно, чтобы была возможность осмотреть каждый плод. В уже запакованной таре обязательно попадутся подгнившие экземпляры, ведь магазину их тоже нужно продать.

Выбирая киви, оценивайте их внешне: они должны выглядеть красивыми, избегайте сморщенных, слишком мягких, или слишком твердых, подгнивших, с пятнами и подмятыми боками плодов. При надавливании киви должен немного поддаваться, но при этом и не быть рыхлым на ощупь. Именно такой плод будет обладать отменным вкусом.

Если киви всё же оказались зелеными, оставьте их на несколько дней в теплом месте и они обязательно дозреют. Немного ускорит процесс дозревания яблоко или банан, помещенные в пакет с киви. Фрукты будут выделять газ, способствующий скорейшему дозреванию киви.

Не дозревшие киви могут очень долго храниться в холодильнике в закрытой ёмкости. Альтернативным вариантом сохранения киви является его заморозка, предварительно плод нужно очистить и помыть, так как после размораживания эта процедура будет затруднительной. Замороженный киви можно смело хранить до 10 месяцев.

Дозревший и спелый плод киви будет приятным на вкус, сочным, сладким и с кислинкой, но его не так легко найти на прилавке магазина, так как всегда хватает недозревших фруктов, или наоборот портящихся и переспевших, которые продавцы хотят быстрее продать неопытным покупателям.

Как выбрать спелый киви при покупке

Чтобы сделать правильный выбор и купить вкусный и спелый киви, необходимо знать признаки спелых и созревших плодов, поэтому рассмотрим подробнее, как правильно выбрать киви в магазине и на что лучше обращать внимание при покупке.

Как правильно выбрать спелый киви

Дозревший и спелый плод киви будет приятным на вкус, сочным, сладким и с кислинкой, но его не так легко найти на прилавке магазина, так как всегда хватает недозревших фруктов, или наоборот портящихся и переспевших, которые продавцы хотят быстрее продать неопытным покупателям.

При покупке всегда необходимо обращать внимание на такие признаки спелого качественного плода киви:

  1. Запах спелого киви ароматный и не сильно выраженный. Если в запахе киви присутствуют нотки брожения (легкий запах вина), то плод уже начал портится и его лучше не покупать.
  2. На ощупь созревший киви должен быть твердоват, но не очень, так как этом может быть еще не созревший плод. Сильно мягкий киви может быть уже перезревшим и не вкусным.
  3. Внешний вид плода киви. Как и на многих других фруктах не желательно наличие пятен, больших вмятин, потемнений на кожице. Само собой, наличие плесени и налета на киви является признаком его непригодности.
  4. Цвет киви, в зависимости от его сорта может быть и зеленоватый, и коричневый, главное, чтобы он был равномерный у всего фрукта.
  5. Ворсинки на кожуре качественного киви должны быть жестковаты, но в то же время их легко можно смять и счистить.
  6. Место плодоножки сухое и при нажатии на нее, не должен выступать сок – признак порчи киви.
  7. При выборе киви, упакованных в контейнеры, обязательно их внимательно осматриваем, чтобы не было подгнивших плодов с явными изъянами, также в контейнере с киви не должно быть конденсата.

На заметку: киви лучше выбирать поштучно (киви часто продаются в упакованных корзинках), потому что так Вы сможете выбирать каждый плод по отдельности, убедившись в их качестве, а в запакованные корзинки не редко продавцы кладут несколько подпортившихся плодов, которые также необходимо продавать с остальным товаром.

При выборе киви в магазине важно выбирать или уже полностью спелые плоды, или можно купить недоспевшие «зеленые» киви, которые быстро дозреют у Вас дома. Про правильное хранение киви, а также про его дозревание можно прочесть в статье: как правильно хранить киви .

В заключение можно отметить, что выше указанные советы, как как правильно выбрать спелый киви в магазине, довольно простые и их с легкостью можно запомнить и использовать при следующей покупке данного фрукта. Свои отзывы и советы, как выбирать киви при покупке оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Какой киви покупать не следует:

Как правильно выбрать киви?

Существует множество сортов киви. Этот субтропический фрукт может иметь разную окраску кожицы, форму и отличаться по некоторым вкусовым качествам. Некоторые характеристики киви применимы ко всем фруктам независимо от разновидности.

  • средний диаметр плода не превышает 5 см;
  • цвет кожуры может быть от зеленого до почти коричневого;
  • кожица киви всегда тонкая и покрыта мелкими ворсинками (исключением считаются несколько сортов гладких киви без ворсинок, но в продаже они появляются очень редко);
  • мякоть киви всегда зеленая;
  • у киви есть мелкие семена.
Интересное:  Можно ли морозить белянки

Как выбрать киви

При выборе киви можно не учитывать форму плодов. Сорта фрукта могут подразумевать овальные, круглые, а также удлиненные разновидности. Поверхность киви всегда покрыта ворсинками. Этот нюанс считается своеобразным знаком отличия этого субтропического фрукта.

Нередко на прилавках магазинов можно увидеть фрукты, расфасованные в контейнеры или пакеты. Осматривать такие плоды надо с особым вниманием. Если на дне емкости есть скопления, напоминающие пыль, то покупать такие кики не рекомендуется. Кроме того, на стенках пакета или контейнера не должно быть конденсата. Такой признак свидетельствует о нарушении условий хранения или начале процесса гниения фруктов.

  • спелый киви всегда упругий (при нажатии на нем не остаются вмятины, но в то же время он не напоминает камень);
  • аромат у киви фруктовый, но не резкий (запах ощущается через кожицу и усиливается в области плодоножки);
  • ворсинки на поверхности киви должны быть в меру жесткими и слегка шелушиться (если сорт киви подразумевает их наличие);
  • в области плодоножки не должно быть скопления влаги (лучше перепроверить это путем легкого нажатия на фрукт);
  • поверхность кожуры киви должна быть ровной, без вмятин.

Какой киви покупать не следует:

  • твердость плода свидетельствует о его незрелости;
  • мягкий киви может быть не только перезрелым, но и испорченным;
  • белый пух на поверхности киви должен стать поводом для отказа от его покупки (это первый признак гниения плода);
  • испорченный киви может иметь запах, напоминающий вино;
  • любые пятна или темные точки на киви являются признаком заболеваний или поражения паразитами;
  • нельзя покупать киви со скоплением влаги в области плодоножки (жидкость в данном случае свидетельствует о повреждении мякоти плода);
  • если на поверхности киви есть налет или мелкие частицы, напоминающие пыль, то это признак поражения фрукта плесенью;
  • если на кожуре киви есть темные пятна, вмятины или иные повреждения, то покупать его не стоит;
  • если на поверхности киви есть следы липких веществ, то от покупки такого фрукта стоит отказаться (скорее всего, его обрабатывали специальными химическими средствами для продления срока годности).

Аромат спелого киви может напоминать одновременно клубнику, крыжовник и дыню. Если запах слишком резкий или в нем присутствуют ноты брожения, то покупать такие плоды не стоит. Есть большая вероятность, что фрукт испорчен или побит в процессе некачественной транспортировки.

Твердый киви может дозревать в домашних условиях. Спелым он становится через несколько дней. Дожидаться мягкости плода не следует. В противном случае можно дождаться не созревания, а начала процесса гниения фрукта.

Шкурка у киви прочная, поэтому он хорошо переносит транспортировку, при этом сохраняя все свои полезные свойства. Витамина С в киви в несколько раз больше чем в апельсине, так же иметься фолиевая кислота, фруктовая кислота, бета – каротин, калий, флавоноиды, магний, фосфор, энзимы, пектины и растительные ферменты. Но отдельные плоды могут быть излишне кислыми или горькими, отчего нужно внимательно выбирать киви, обращая внимание на сорт, зрелость.

Киви, выбираем спелый и сладкий

Спелый киви, в меру мягкий и пахнет лимоном, земляникой и бананом вместе взятыми, легкое нажатие оставит на спелом плоде едва заметный след, без морщинок, и с множеством коротких пушистых волосков.

Переспевший киви, утрачивает товарный вид, сморщивается, при надавливании, в области плодоножки появляется жидкость, а сама ягода издаёт винный запах, это говорит о том, что киви забродил.

Особенно внимательно выбирайте киви в упаковке, поскольку под красивыми плодами прячут подгнившие ягоды, если слегка встряхнёте упаковку, то узнаете, что там прячут. из – за неправильных условий хранения, киви покрывается сероватой плесенью.

Спелый киви, можно хранить месяц, в холодильнике вместе с овощами, а при температуре 0˚С, можно сберечь ягоду полгода.

Если вам попались не спелые плоды, не огорчайтесь, сложите их в бумажный пакет и оставьте там, где нет солнечного света, при комнатной температуре, киви дозреет.

Шкурка у киви прочная, поэтому он хорошо переносит транспортировку, при этом сохраняя все свои полезные свойства. Витамина С в киви в несколько раз больше чем в апельсине, так же иметься фолиевая кислота, фруктовая кислота, бета – каротин, калий, флавоноиды, магний, фосфор, энзимы, пектины и растительные ферменты. Но отдельные плоды могут быть излишне кислыми или горькими, отчего нужно внимательно выбирать киви, обращая внимание на сорт, зрелость.

На данный момент в мире имеется 30 сортов киви, но завозят к нам всего три сорта киви; Хейворд, Бруно, Монти. По размеру и форме они все одинаковы, а вот цвет кожуры разный. Красно – коричневая кожура у Бруно, он ароматный и сладкий. Зеленовато – коричневая кожица у Хейворда – вкус сладкий немного с кислинкой. Бледно – коричневая кожура у Монти, вкус резкий, кислый.

Интересное:  Как правильно обработать опята пошагово

Из киви вам не удастся приготовить желе, киви не совместим со всеми кисломолочными продуктами; кефир, йогурт, молоко. Но зная секретные свойства киви, можно приготовить изысканные, нежные блюда.

  • Молоко сворачиваться от кислоты киви
  • Кефир, йогурт и сметана будут горчить, если добавить мякоть киви
  • Желатин никогда не застынет, если вы добавите несколько кусочков киви.

Родина киви, Китай, с длинных лиан актинидии китайцы собирали небольшие, жесткие кислые ягоды, которые называли «обезьяньими персиками». Кожица у плодов была ворсистой, а по зарослях лазали обезьяны. Культивировать это растение начали только в 1906 году, новозеландец А. Эллисон получил семена этого растения на день рождения в подарок, у него получилось в три раза увеличить вес плода и существенно улучшить его вкус. То, что получилось, назвали «китайский крыжовник», а после поменяли название, на имя национального символа Новой Зеландии – птички киви. Сегодня киви выращивают не только в Новой Зеландии, но и в Австралии, Южной Африке и Азии. Селекционеры создали киви с желтой мякотью и хотят вывести с красной.

Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет.Так они быстрее созреют.

Как выбрать спелый плод киви?

Очень люблю экзотические фрукты, в частности, киви. Но при покупке не всегда получается купить сладкий плод. Подскажите, как визуально выбрать вкусный фрукт?

Совсем сладкий плод Вы в нашей стране не купите, потому что их собирают зелёными и дозаривают в дороге. Из того что есть, выбирайте тот, который мягкий, но не вялый на ощупь. Так же осмотрите плодоножку, чтобы не было во круг неё вмятин и гнили.

Спелым плодом киви считается плод, который немного мягковат. Если же он слишком мягкий, значит этот плод скорее всего переспевший.

Мне наоборот всегда нравились те, что более твердоватые, но не совсем. Если они мягкие, значить внутри может быть каша, поэтому выбрать сложно.

Считается, что киви достаточно зрелый, если он мягковатый.

Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет.Так они быстрее созреют.

Чтобы выбрать вкусный и качественный киви, необходимо на него слегка надавить. По внешнему виду и плотности можно определить вкус и зрелость. Также не мало говорит запах, издаваемый киви. Если плод на ощупь жесткий, то это самый первый признак незрелости. Этот киви будет не сочный и пресный. Если же при надавливании упругий, но не сухой — самое то! Будет вкусным. Спелый киви издает объединенный запах банана, дыни, ананаса и клубники. Зрелый и качественный киви имеет ровную и пушистую поверхность. Также отсутствуют пятна и повреждения.

Внимательно посмотрите на оттенок коричневого на шкурке фрукта. Если он светлый и немножко с беленькими точками, то фрукт твердый внутри. Темно-коричневый и «волосатый» киви будет мягким.

Содержание цинка в киви помогает мужчинам активнее вырабатывать тестостерон. Цинк также имеет и другие полезные свойства для кожи, волос , зубов и ногтей.

Как выбрать спелый киви, польза киви

Киви имеет много названий. Вы можете услышать такие синонимы, как солнечный персик, волосатый фрукт, китайский крыжовник, так далее и так далее. Но эти чудо-плоды еще более замечательны, когда речь заходит об их пользе для здоровья. Кстати киви, — согласно ботаническим правилам -ягода! О пользе киви и о том, как выбрать спелый киви, и расскажут Умные советы.

Читайте в этой статье:

Польза киви для здоровья человека

Исследования, проведенные д-ром Lachance из Rutgers University, оценили пищевую ценность киви и доказали, что данные дары природы наиболее питательны изо всех фруктов. Исследование также показало, что из 27 наиболее часто потребляемых фруктов и ягод, киви больше всех насыщен полезными питательными веществами.

Витамин С в киви

Киви является богатым источником витамина С. Содержание витамина С в киви в два раза больше, чем в апельсинах. Исследования показывают,что одного киви в день достаточно для удовлетворения необходимых потребностей. Кроме того, содержание витамина С в нем дает защитный эффект против респираторных заболеваний, и такого недуга как астма. В исследовании, опубликованном в апреле 2004 года, выяснилось, что дети, которые едят много цитрусовых и киви (5-7 порций в неделю) на 44% меньше подвержены заболеваемости ОРЗ, хрипам в легких по сравнению с детьми, которые ели цитрусовые менее одного раза в неделю.

Калий в киви

Киви, как и бананы, богаты калием. По сравнению с бананами, киви — это ягоды с низким содержанием калорий. Низкое содержание калорий и и высокий процент калия в киви делает его незаменимым для здоровья сердца. Калий поддерживает кровяное давление, таким образом предотвращая вас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин Е в киви

Все мы знаем, что продукты, богатые витамином Е имеют высокое содержание жиров. Но киви является одним из плодов, который является богатым источником витамина Е, но с низким содержанием жира. Витамин Е делает киви отличным антиоксидантом.

Фолиевая кислота

Киви является богатым источником фолиевой кислоты. Он рекомендован женщинам во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие дефектов нервной системы у детей и служит хорошим источником витаминов для беременных женщин. Киви полезен детям раннего возраста, он помогает им в развитии мозга и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Интересное:  Как Сохранить В Холодильнике Свежие Огурцы

Клетчатка в киви

По данным исследования, диета, которая богата клетчаткой помогает в лечении запоров и воспаления органов пищеварительного тракта. Клетчатка снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. Клетчатка также снижает уровень сахара в крови, таким образом, снижает риск развития диабета. Она также позволяет вас чувствовать себя сытым, не переедая. Киви насыщают и дают толчок к похудению одновременно!

Цинк в плодах киви

Содержание цинка в киви помогает мужчинам активнее вырабатывать тестостерон. Цинк также имеет и другие полезные свойства для кожи, волос , зубов и ногтей.

Как выбрать спелый плод киви

Киви — грубые извне, но всего важнее то, что содержится внутри плода. Когда вы начинаете выбирать киви, убедитесь, что вы выбираете именно упругий, но не твердый, как камень, киви.

  1. Размер киви не является решающим фактором для рассмотрения. Даже мелкие киви могут быть также вкусы, как большие.
  2. Нажмите на кожицу киви большим пальцем, если вы чувствуете легкую упругость под пальцем, то киви созрел , но если это не так, то это еще не готовые к употреблению плоды.
  3. Плодоножка должна быть сухой, из нее не должна сочиться никакая жидкость.
  4. Предпочтите выбирать киви по одному из ящика, чем приобретать упаковкой в пластиковом контейнере

Как есть киви

Многие чистят киви тонким ножом, некоторые просто режут на половинки и едят чайной ложкой. Все знают, что киви едят сырым, украшают им десерты.

Но не всем известно, как полезна кожица киви, в которой припасено наибольшее количество полезных веществ. Научитесь кушать киви с кожицей, и организм ваш скажет вам: «Спасибо!».

Выбирайте спелые киви, наслаждайтесь их изумительным вкусом и получайте свою порцию витаминов, микроэлементов и лучистой энергии этой удивительной тропической ягоды.

Спелый созревший киви отличается насыщенным приятным ароматом, который вы можете почувствовать. Правильный киви пахнет слегка уловимым ароматом клубники, лимона и банана.

Как правильно выбрать киви

Отличаем спелые плоды от недоспелых и переспелых

Как правильно выбрать киви

  • Богат питательными веществами и витаминами

    Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

    Плоды этого экзотического фрукта богаты полезными веществами для организма. Этот зеленый волосатый фрукт является вместилищем ценных питательных веществ. Интересно, что в киви содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсинах, а клетчатки больше, чем в яблоках. Поэтому сложно говорить, что для человека большую пользу приносят лишь те фрукты, которые выращены в привычной для него местности. Киви заметно превосходит наши фрукты по содержанию витаминов и питательных веществ.

    Однако самым главным вопросом является покупка спелого «правильного» киви. Так как же правильно выбрать киви? Попробуем разобраться во всех тонкостях выбора.

    Заморский фрукт, а точнее ягода, может продаваться незрелой, перезрелой и идеальной спелой. Мы научим вас отличать спелые плоды от недозрелых и перезрелых.

    При выборе киви в магазине или на рынке рекомендуем слегка надавить на плод. Спелый киви отличается мягкостью и упругостью. При надавливании вы должны почувствовать мягкость, но вмятины от пальца оставаться не должно.

    Спелый созревший киви отличается насыщенным приятным ароматом, который вы можете почувствовать. Правильный киви пахнет слегка уловимым ароматом клубники, лимона и банана.

    Слишком мягкие плоды покупать не следует. Это перезрелые киви. В них уже могли начаться процессы брожения, что негативно скажется на организме. Если после надавливания на плод остается вмятина, такие киви лучше отложить в сторону и не покупать.

    Чаще всего на прилавках можно встретить недозрелые твердые плоды киви. Они пока еще кислые на вкус, либо безвкусные. Но если вы приобрели твердые и недозрелые плоды, расстраиваться не стоит. Киви превосходно дозреет в домашних условиях. Рекомендуем положить киви в бумажный пакет с яблоком, либо бананом и даже апельсином, отправить его в холодильник и подержать пару дней. Киви дозреет и станет ароматным, спелым и сочным на вкус.

    Покупать киви рекомендуется без упаковки. Это позволит вам тщательно изучить и даже обнюхать плоды, выбрав самые спелые и аппетитные. Но если выбора нет и фрукт продается в упаковке, советуем тщательно просмотреть плоды на наличие гнили. Через прозрачную упаковку киви также можно надавить, проверив степень зрелости.

    вяжет у меня хурма. но я ее люблю все равно. а черноплодную рябину свежую могу ложками есть

    как выбрать спелый киви?

    Или они все вяжут? Вот сказали мне покупать мягкие плоды, купила результат тот же — вяжет:(

    Или они все вяжут? Вот сказали мне покупать мягкие плоды, купила результат тот же — вяжет:(

    ну вот у меня правда киви не вяжут))

    незрелые — просто безвкусные, а зрелые — сладенько-кислые

    вяжет у меня хурма. но я ее люблю все равно. а черноплодную рябину свежую могу ложками есть

    ну вот у меня правда киви не вяжут))

    незрелые — просто безвкусные, а зрелые — сладенько-кислые

    вяжет у меня хурма. но я ее люблю все равно. а черноплодную рябину свежую могу ложками есть

    Источники: http://proavokado.ru/kivi/kak-vybrat-kivi.shtmlhttp://infoeda.com/kak-vybrat-spelyj-kivi-pri-pokupke.htmlhttp://foodinformer.ru/vibor/frukti-vibor/kak-pravilno-vybrat-kivihttp://falsifikat.net/ovoshhi-i-frukty/kivi-vybiraem-spelyj-i-sladkij.htmlhttp://glavnoekak.ru/question/21/01/11/kak-vybrat-spelyi-plod-kivihttp://umnye-sovety.ru/kak-vybrat-spelyj-kivi-polza-kivi/http://mir-receptov.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-vybrat-kivihttp://eka-mama.ru/forum/part88/topic25810/