Как Связать Острый Перец Для Сушки В Связку

Как сушить красный перец

Правильная сушка умерит жгучесть красного перца в пользу вкуса и аромата. Сушка же сладких сортов сохранит их лучшие качества.

Острота красного чили перца определяется степенью содержания химического соединения капсаицина, воздействующего на нервные окончания кожи и вкусовые рецепторы. Сладкие сорта болгарского перца не накапливают капсаицина, в то же время некоторые сорта красного стручкового перца содержат избыточное количество данного вещества.

Принципы сушки сладкого и острого красного перца достаточно просты, но тонкости имеются. Ими и займемся.

  • Красный перец
  • Прочная нить
  • Игла
  • Ступка с пестиком или кухонный комбайн
  • Контейнер, плотно закрываемый

Способ сушки красного перца

1. Нанизывайте перец на нить с помощью иглы, прокалывая стручки чуть ниже плодоножки и плотно стягивая их. Полученное «ожерелье» подвесьте в теплом сухом месте, хорошо освещенном прямыми солнечными лучами. Сушите непрерывно в течение нескольких недель.

2. После окончания сушки перец следует перебрать – поврежденные в процессе сушки стручки, а также слишком влажные отбраковать.

3. Для измельчения перца используйте ступку с пестиком, однако комфортнее измельчать перец чили в кухонном комбайне. Процесс измельчения считайте законченным при образовании однородного красного порошка, который упакуйте в сухой, герметичный контейнер. Хранить красный перец надо в сухом, прохладном месте в герметичной посуде.

Что еще полезно знать о сушке перца

Для смягчения вкуса сушеный чили перец предварительно перед измельчением следует избавить от семян с максимальной тщательностью. Кстати, семена можно использовать в качестве семенного материала в следующем сезоне.

Острота красного чили перца определяется степенью содержания химического соединения капсаицина, воздействующего на нервные окончания кожи и вкусовые рецепторы. Сладкие сорта болгарского перца не накапливают капсаицина, в то же время некоторые сорта красного стручкового перца содержат избыточное количество данного вещества.

Как правильно сушить острый перец

Красный горький перец используют в кулинарии, чтобы придать блюдам остроты. Хозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму (в том числе маринуют перец отдельно), салаты и закуски, например, в капусту по-грузински и аджику, а также в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими способами.

1. В духовке

Набравшись терпения и имея запас времени, хорошо высушить перец можно в обычной газовой или электрической духовке. Собранные стручки нужно вымыть, обсушить. Некоторые разрезают стручки вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, другие – сушат целиком. Подготовленный перчик нужно разложить в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. При такой вентиляции перец не запечется, а засушится.

2. На веревочке

Это простой, «дедовский» способ сушки перца. Точно также можно сушить грибы и яблоки. Главное – выбрать теплое, хорошо проветриваемое место, где воздух совсем не влажный. Перчики вымыть, обсушить, а затем с помощью иголки нанизать их за плодоножку на толстую и прочную нитку. Затем закрепить оба конца нитки в выбранном месте (это может быть балкон, лоджия и т.д.) и на нужной высоте. Стручки нужно распределить на веревочке так, чтобы они не касались друг друга. Так они будут сушиться равномерно со всех сторон.

3. На решетке

Можно купить в магазине специальную сушилку (для овощей и грибов) в виде мелкой решетки на высоких ножках, с помощью которых она крепиться к плите. На решетку разложить (в один слой) стручки – они будут сушиться под воздействием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, периодически перемешивая. После этого перец досушивают, разложив на бумаге, при комнатной температуре.

4. В электрической сушилке

Сушить овощи в сушилке очень удобно. Времени потребуется около 12 часов. Периодически перцы нужно помешивать.

5. На окне

Этот незатейливый способ сушки подойдет тем, у кого широкие подоконники. Их нужно застелить чистой бумагой (пергаментом), разложить вымытый и высушенный горький перец (можно порезать на дольки), накрыть сверху тонкой бумагой (чтобы уберечь от пыли) и оставить стручки сушиться на 2-3 недели, время от времени их перемешивая/переворачивая.

Интересное:  Можно ли замораживать салат руккола

Советы!

• Сушеные перчики не терпят влаги, поэтому их нужно хранить в тканевом мешочке, бумажном пакете, туеске из бересты, а также в стеклянных банках, покрытых марлей. «Ожерелье» из перцев на веревочке можно оставить на видном месте на кухне в качестве украшения и последующего использования.

• Можно сушеный перец измельчить в порошок в кухонном комбайне или кофемолке, а также используя ступку с пестиком. Затем пересыпать его в сухой, герметичный контейнер.

Набравшись терпения и имея запас времени, хорошо высушить перец можно в обычной газовой или электрической духовке. Собранные стручки нужно вымыть, обсушить. Некоторые разрезают стручки вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, другие – сушат целиком. Подготовленный перчик нужно разложить в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. При такой вентиляции перец не запечется, а засушится.

Как сушить красный острый перец – рецепты хозяйкам

Если вы любите придавать своим блюдам остроты и пикантности, в вашем «арсенале» обязательно должен быть острый перец. Для этого не обязательно каждый раз бегать за приправой в магазин – из этой статьи вы узнаете, как сушить про запас красный острый перец.

Как дома сушить горький перец – запасы на зиму

Сохранить красный горький перец в домашних условиях достаточно легко. Сушеная приправа подойдет как для солений, консервированных заготовок, так и для свежих салатов и закусок.

Один из вариантов подготовки перца к хранению – обычная кухонная духовка. Перед тем, как приступить к процессу, стручки хорошенько вымывают под сточной водой и убирают влагу при помощи салфеток. Также необходимо разрезать горький перец на половинки, а если он достаточно крупный – на 4 части и удалить плодоножки. Все процедуры лучше выполнить в резиновых перчатках, иначе вы можете обжечь нежную кожу рук.

Будьте внимательны – в процессе ни в коем случае не касайтесь пальцами лица, не вытирайте руками пот. Одним словом, держите руки подальше от чувствительных мест.

Противень в духовке должен быть застелен бумагой для выпечки. Выложите нарезанные перцы в один слой. Затем нагрейте духовку до 50 °C, установите противень и оставьте дверцу бытового прибора немного приоткрытой. Именно в таких условиях все будет как надо – острые стручки не запекутся, а именно засушатся.

Следующим вариантом просушивания перца пользовались еще наши бабушки и дедушки. Речь о естественном высыхании стручков, нанизанных на веревку. Лучше всего высыхает перец в проветриваемом помещении, где достаточно тепло и низкая влажность. Стручки перца моем, немного обсушиваем и крепим на нитку или тоненькую веревочку при помощи иголки. Продеть иглу следует через плодоножку. Выбирая нитку или веревочку проверьте их на прочность. Веревка с нанизанными перцами крепится за концы. Стручки не должны касаться на нитке друг друга. Только в таком случае перец обсушится равномерно и будет идеален для использования в различных блюдах.

Как правильно сушить дома красный горький перец

Стручковый горький перец можно сохранить, подсушив его на решетке. Существуют даже специальные сушилки для овощей и фруктов. Если у вас сушилка не электрическая, то возможно использовать решетки и тепло газовых конфорок. Важно в таком случае стручки сложить одним слоем, а конфорки включить на средний огонь. Для достижения нужного результата понадобится хотя бы пару часов. За 2–3 часа тепло подсушит стручки достаточно, чтобы потом он долго сохранялся и не портился. После снятия с решетки перец надо досушить уже на бумаге. Приправу лучше хранить при комнатной температуре.

Если вы решили воспользоваться электрической сушилкой, то в данном случае все сделать проще простого. Правда, процесс займет достаточно длительный промежуток времени – около суток. На прогрев содержимое сушилки лучше ставить в дневное время суток, так как в этом случае понадобится ваше участие – время от времени овощи нужно будет помешивать.

Самый простой вариант для тех, кому некогда возиться – высушить овощи дома на окне. Для этого вам понадобятся широкие подоконники и отсутствие любознательных детей. Так, на пергамент выкладываем вымытый перец и оставляем сушить примерно на 2 или 3 недели. Время от времени переворачивайте и помешивайте стручки.

Для тех, кто воспользовался нашими вариантами и способами сушки, дополним, что полученные заготовки не любят влагу. Такой продукт лучше переместить в тканевые мешочки, бумажные пакеты или стеклянные банки. В последнем случае не нужно закрывать емкость крышкой, достаточно прикрыть горлышко марлевой тканью. Если же вы использовали прочную нитку, то нанизанные овощи можно спокойно хранить и на кухне. Такое изысканное и необходимое в кулинарии украшение понравится и вам, и вашим гостям.

Интересное:  Как можно заготовить ежевику на зиму

Как сушить красный горький стручковый перец – рекомендации аграриев

Если вы намерены использовать в дальнейшем красный перец не в стручках, а в виде измельченного порошка, то тогда сушеные стручки можно просто перемолоть в обычном кухонном комбайне или даже кофемолке. После того, как ваш острый порошок будет готов, не забудьте переложить его в герметичный, а главное, сухой контейнер для сыпучих ингредиентов. И, конечно же, промойте кофемолку!

Рекомендуем ознакомиться

Знайте, что от правильно выбранного типа и периода сушки будет зависеть и острота вашего красного перца. Жгучие нотки лучше всего проявляются у тех стручков, что не были повреждены, собраны вовремя и поливались регулярно. Впрочем, у перца-чили многое зависит от количества такого соединения как капсаицин. Именно он и воздействует на нервные окончания человека. Разные сорта обладают разной степенью содержания этого вещества.

Для тех, кто хочет получить красный молотый перец с небольшой остротой, советуем еще до начала измельчения удалить семена, тогда вы точно почувствуете разницу. Не забывайте, что помимо сушеного, можно заготовить еще и соленый чили. Удачи вам в получении самого острого и жгучего ингредиента для кухонных изысков!

Противень в духовке должен быть застелен бумагой для выпечки. Выложите нарезанные перцы в один слой. Затем нагрейте духовку до 50 °C, установите противень и оставьте дверцу бытового прибора немного приоткрытой. Именно в таких условиях все будет как надо – острые стручки не запекутся, а именно засушатся.

Связка красного сушеного перца

Следующий предмет из списка 33 предметов, необходимых иметь дома — связка красного сушеного перца.

Анастасия говорит об этом так: «

Красный перец — один из самых молодых предметов силы, но в то же время один из самых древних. Как это получилось? Да забыли о нем надолго, хотя он не только в древнейших индейских цивилизациях культивировался, но и здесь, на территории современной Европы и Азии. Это очень сильное магическое растение, и связан он прежде всего с любовью и сердцем. В семье он помогает любовь и страсть между супругами сохранить. И при этом от очень сильной порчи избавляет и защищает, особенно если эта порча на любовные отношения направлена».

Сила красного перца зависит от степени его жгучести, чем острей перец вы выберете, тем сильнее будет его действие. Сладкий перец или зеленые сорта перца вообще не оказывают никакого влияния.

Перец оказывает аналогичное действие при употреблении в пищу. Если вы вдруг подозреваете, что какой то ваш знакомый сглазил вас или наслал порчу, то нужно приготовить еду с добавлением красного жгучего перца и пригласить этого недоброжелателя в гости. Если этот человек действительно виноват, он обязательно покажет свое отношение к вам за обедом, потому что перец развязывает язык.

В «Книге Потаенного Дерева Жизни» говорится:

«Жгучий плод — дьяволу урок. Коли в семье плод тот привечают, то любовь в ней конца и края не знает. Не разлучить тогда супругов и не задуть огонь любви, когда у очага огненный плод повешен».

КАК ОБРАЩАТЬСЯ СО ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ

Красный жгучий перец нужно поместить на видном месте таким образом, чтобы его видели и все члены семьи и гости, при этом его сила будет увеличиваться. Для этого оберега нужно выбирать самый жгучий перец, это должны быть неповрежденные, прямые, не искривленные плоды с ровной гладкой кожицей без каких-либо пятнышек и желательно одинакового размера. Поскольку перец предназначен для защиты супружеской любви, то количество перца в связке должно быть равным количеству лет, прожитых в браке (прожитых вместе). Действует такой оберег ровно год, потом его нужно снять и закопать в землю, если этого не сделать, то на перце может накапливаться отрицательная энергетика.

Для того, чтобы сделать этот оберег нужно взять перец (о количестве уже написано), длинную толстую зеленую нить или веревку, небольшой кусок бумаги и ручку с красными чернилами. Делается оберег на кухне, лучше если вы будете одни дома, чтобы вам никто не мешал. Положите все на стол. Сядьте и подумайте о прекрасных моментах вашей семейной жизни. Напишите на листе бумаги полное имя супруга и свое собственное. Скрутите бумагу трубочкой надписью во внутрь. Привяжите ее к зеленой веревке, и дальше по очереди привязывайте весь перец. После этого возьмите в руки получившуюся гирлянду, встаньте лицом к очагу (к плите) и произнесите вслух:

Интересное:  Можно ли хранить в морозильной камере торт покрытый зеркальной глазурью

Потом повесьте перец возле плиты таким образом, чтобы бумажка была сверху.

Так как перец является не только хранителем супружеской любви, но он также очищает от порчи и сглаза в любовном плане, то его нужно иметь и в доме одинокого человека, у которого не складывается личная жизнь. В этом случае нужно взять всего пару плодов красного жгучего перца. На бумаге нужно написать только ваше имя, и произносить нужно следующие слова:

В все что наслано — сожги,

От любой беды огради,

С ЧЕМ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ СОЧЕТАЕТСЯ

Жгучий красный перец отлично сочетается с четверговой солью, с любыми церковными атрибутами, с любыми природными оберегами, с благовониями магического действия.

С ЧЕМ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ НЕ СОЧЕТАЕТСЯ

Жгучий красный перец абсолютно не сочетается с синтетическими моющими средствами и мылом.

ЧЕМ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

В особых и экстренных случаях, когда нужно срочно защититься от наведенного сглаза жгучий красный перец можно заменить молотым перцем («Чили»), который насыпают за плитой и под кухонным столом ровно посередине. Но этот вариант не долговечен и как можно быстрее его нужно будет заменить полноценным оберегом.

Так как перец является не только хранителем супружеской любви, но он также очищает от порчи и сглаза в любовном плане, то его нужно иметь и в доме одинокого человека, у которого не складывается личная жизнь. В этом случае нужно взять всего пару плодов красного жгучего перца. На бумаге нужно написать только ваше имя, и произносить нужно следующие слова:

Вкусно и нарядно: как сушить перец в домашних условиях?

Традиционное украшение кухонь в деревенском стиле – связки сушеного красного перца, лука, чеснока на стенах – это не только оригинальный элемент интерьера и находящейся под рукой кладовой продуктов. Выделяемые даже подсушенным перцем, луком и чесноком эфирные масла способствуют оздоровлению атмосферы в помещении и уменьшают риск простудных и инфекционных болезней.

Как сушить перец в домашних условиях?

Самый простой и эстетически красивый способ сушки острого стручкового перца – упомянутый выше способ, а именно: развешивание его на стенах и под потолком в виде гирлянд. Для такой заготовки стручки нанизываются на прочную нить или леску путем прокалывания плодоножки, располагаются так, чтобы овощи не соприкасались, и просушиваются в хорошо проветриваемом и сухом помещении. Никаких дополнительных действий по переворачиванию и хранению продукта здесь не требуется.

Традиционные варианты засушивания стручков в духовке, электросушилке или на воздухе в разрезанном виде тоже эффективны. Здесь необходимо учитывать меры предосторожности, связанные с повышенной жгучестью овоща:

  • разделывать стручки только в перчатках, не прикасаясь руками к лицу или тем более глазам;
  • располагать лицо на некотором удалении от разделочной доски или раскладываемых овощей. Можно использовать тканевую маску или респиратор;
  • нельзя поручать процесс аллергикам или людям с подозрением на возможные аллергические реакции, бронхиальную астму. Даже открыто хранить сушеный острый перец в помещениях, где часто находятся аллергики, опасно.

В сушеном виде продукт меньше влияет на организм, но требует внимательного отношения.

Как сушить перец и как подготовить его к сушке?

Разбираясь, как сушить перец, следует уделить внимание выбору овощей: стручки не должны иметь повреждений или гнили, неоднородный цвет свидетельствует о начавшемся гниении. В зависимости от остроты и мясистости сорта разделка осуществляется на половинки, четверти, восьмые доли либо в виде соломки, кубиков, колец. Следует отметить, что удалять семена в жгучем перце стоит только в том случае, если необходимо снизить его остроту.

Как сушить острый перец и применять его в блюдах

Применять сушеный перец можно как в виде кусочков – целых стручков, так и в виде порошка – это наиболее удобный с точки зрения дозировки вариант. Для размалывания можно использовать кофемолку, кухонный комбайн либо специальную мельницу для специй.

Вдыхать пыль при помоле очень рискованно: даже у совершенно здорового человека она может вызвать кашель или приступ удушья, слезотечения

Если такое случилось, необходимо тщательно ополоснуть водой поверхности кожи и слизистых, на которые попал порошок, и обратиться к врачу!

В зависимости от сорта использованного для сушки перца его дозировка на порцию горячего или холодного блюда отличается – это нужно учитывать и вводить в состав блюда с осторожностью.

Если такое случилось, необходимо тщательно ополоснуть водой поверхности кожи и слизистых, на которые попал порошок, и обратиться к врачу!