Как подольше сохранить пастрому
Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #65b70e20-5739-11eb-bcc5-1f75d8304de7
Это может произойти в результате:
Легко и просто приготовить пастрому из грудки куриного филе.
Куриную пастрому можно подать с гарниром, добавить в салат, нарезать для бутербродов.
филе куриной грудки — 2 шт;
специи: молотый кориандр, смесь перцев,
чеснок измельчить, растительное масло.
Приготовление:
Соединить специи: молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка, соль, чеснок измельчить и растительное масло. Филе куриной грудки (у меня 2 шт. общим весом 450 гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минимум на 30 минут, хорошо оставить и дольше. Пока филе маринуется, разогреваем духовку до 250 гр. На противень, застеленный фольгой (я использую силиконовый коврик) выложить грудку. Филе соединить (2 шт.), положить одно на другое. Поставить в разогретый духовой шкаф на 12 минут, (если грудка больше, то 15 мин — не больше. ). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я готовлю пастрому с вечера и до утра оставляю в духовке. Утром будет готова вкусная пастрома. Попробуйте приготовить пастрому и вы забудете о колбасе. 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
филе куриной грудки — 2 шт;
Пастрома — еврейская мясная закуска Румынии и Молдавии, считается деликатесом. По традиционным рецептурам приготовления мясо маринуют, коптят и засыпают перцами. Подают закуску к столу в виде тонкой нарезки. Стоит отметить, что готовят пастрому из говядины, однако встречаются рецепты из курицы, свинины и даже индейки. Домашние рецепты пастромы допускают ее приготовление в духовке. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пастромы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Рецепты пастромы
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Прованская смесь трав — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль для рассола — 1 ст.л. на 1 стакан воды
Рецепты пастромы
Рецептов в подборке: 5 шт.
Верное питание – залог здоровья!
Чтобы мясо дольше оставалось свежим, пикантным, сочным, вкусным и насыщенным, достаточно приготовить из него пастрому. Для данного блюда рекомендовано использовать свинину, индейку, курицу и говядину. Наиболее популярным вариантом считается рецепт пастромы из куриного филе, но изначально ее готовили исключительно из мякоти говядины. Не нужно путать с бастурмой, так как у нее совершенно иная технология готовки, а также ее можно делать только из говядины.
Как приготовить пастрому из курятины
Мясное лакомство, сделанное в домашних условиях, считается наиболее выигрышной, идеальной альтернативой магазинной колбасе. Что касается базового набора специй, то они могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов. Мясо получается невероятно нежным, сочным, мягким, вкусным и тающим во рту. Его нарезают достаточно тонкими ломтиками, чтобы лучше раскрылись вкусовые качества.
Данное куриное блюдо рекомендовано подавать к сухому вину в качестве закуски. Кроме этого, пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составляет 140 килокалорий. Длительность готовки составляет восемь часов тридцать минут.
Список ингредиентов:
- куриное филе – 2 шт.;
- соль – 2 чайные ложки;
- мед – 2 чайные ложки;
- вода – 500 миллилитров;
- горчица – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2 чайные ложки;
- паприка – 2 чайные ложки;
- красный перец, черный и красный перец – добавлять по вкусу.
Технология готовки:
- Ознакомиться с рецептурой, подготовить все специи и мясо.
- Подсолить воду. Филе обмыть и поместить в подсоленную воду, убрать в холодильник. Держать в течение семи часов, после чего изъять из жидкости и просушить.
- В небольшой миске смешать горчицу, мед и масло растительное. Очистить чеснок и пропустить через пресс, добавить к полученной смеси. После этого можно всыпать все специи в соответствии с рецептурой.
- Куриное филе обмазать готовым соусом, свернуть в тугой рулет и обвязать плотной ниткой.
- На противень постелить пергамент, переложить на него филе, залить маринадом, который остался. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
- По прошествии данного времени не открывать дверцу духовки в течение часа.
Домашняя куриная пастрома готова. Мясо получается очень нежным, пикантным и вкусным, гораздо лучше колбасы.
Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.
Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.
Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- грудка индейки (филе) – 2 шт.;
- соль – 2 столовые ложки;
- горчица острая – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 столовая ложка;
- зелень – по вкусу;
- смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
- вода – 1 литр;
- черный молотый перец – ½ столовой ложки.
Особенности поэтапной готовки:
- Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
- Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
- Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
- В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе. После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.
- Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.
Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью. Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.
- Подготовила необходимые продукты.
- Сделала соляной рассол, растворив соль в холодной кипяченой воде. Опустила в него мясо. Вырезка должна быть полностью в воде, поэтому сверху обязательно положить небольшой груз, достаточно будет обычной тарелки. Оставила мясо в холодильнике на ночь, если времени нет, то хватит и 3-4 часа, но при комнатной температуре.
- Для обмазки выложила горчицу, специи, растительное масло и измельченный чеснок. Солить не нужно.
- Все перемешала.
- Щедро обмазала со всех сторон горчичной смесью.
- Поместила мясо в рукав для запекания и завязала края, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. В таком виде дала полежать еще 2 часа для дополнительного маринования.
- Затем завернула свинину в фольгу для лучшего удержания тепла, положила в форму для запекания и отправила в разогретую до максимума духовку, убавила огонь до 230 градусов и готовила ровно 15 минут. При этом духовку ни в коем случае не открывать ни во время, ни после окончания времени. Огонь нужно просто выключить и оставить вырезку в духовке до полного ее остывания.
- Развернула фольгу и разрезала рукав для запекания. Внутри будет много ароматнейшей жидкости, которую можно использовать как компонент соуса или подливки.
- Вот и готова вкусная и сочная пастрома из свинины в домашних условиях. Подается она в холодном виде в составе мясной нарезки, можно использовать такую свинину как компонент различных мясных салатов.
- лучше всего брать свиную вырезку, хотя подойдут и ровные кусочки мяса из тазобедренной либо лопаточной частей,
- аналогично можно готовить пастрому из куриной грудки, только запекать в духовке не более 10 минут.
Приготовление пастрами дома — это долгий и сложный процесс. Но вкус хорошо замаринованного, вобравшего в себя аромат специй, мяса стоит недельного ожидания.
- говяжья грудинка 1,8 кг
- дистиллированная вода 3,7 л
- крупная нейодированная соль 240 г
- нитритная соль 10 г
- коричневый темный сахар мусковадо 100 г
- крупный зубчик чеснока 4 шт.
- водка или спирт
- крупномолотый черный перец (для смеси) 4 ст. л.
- молотая паприка (для смеси) 1 ст. л.
- сахар мусковадо (для смеси) 1 ст. л.
- чесночный порошок (для смеси) 3 ч. л.
- горчичный порошок (для смеси) 1 ч. л.
Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.