Как подавать сушеные маслины

Готовлю я редко, может просто посредственная хозяйка((( но иногда хочется эдакого чего-нибудь. И парня своего тоже хочется удивить. он у меня просто фанат маслин. Может их есть с чем угодно)))) представляете, даже в суп их может положить))) Поделитесь советиком, что можно сними сделать, кроме как есть из банки? может, приправы какие-то добавить или блюдо из них просто сделать?

Несколько раз делала сырное рафаэлло с оливками. Для приготовления нужен сыр, холодное масло и чеснок. Все это натереть на крупной терке и перемешать до однообразной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Делается просто, но вкус получается очень необычным

Готовлю я редко, может просто посредственная хозяйка((( но иногда хочется эдакого чего-нибудь. И парня своего тоже хочется удивить. он у меня просто фанат маслин. Может их есть с чем угодно)))) представляете, даже в суп их может положить))) Поделитесь советиком, что можно сними сделать, кроме как есть из банки? может, приправы какие-то добавить или блюдо из них просто сделать?

Плоды оливкового дерева – ценный кладезь полиненасыщенных кислот и иных полезных веществ, что делает их популярными в кулинарии. Древние греки считали, что эти плоды были дарованы им самой богиней Афиной. Антоцианы, содержащиеся в маслинах, благотворно влияют на работу иммунной системы, избавляют от усталости и депрессии, помогают восстановлению организма после перенесенных недугов. Есть у маслин и еще одно «чудотворное» свойство – они улучшают репродуктивную функцию благодаря витамину Е и фитостеринам. Также эти плоды довольно питательны: на 100 гр. приходится 115 килокалорий.

Перед употреблением маслины, которые экспортируются в маринованном или вяленом виде, не требуют особой подготовки, но, если они солоноваты, то можно ополоснуть их водой или вымочить в чистой воде в течение нескольких часов.

Маслины активно применяют в кулинарии различных народов. Их добавляют в первые блюда, с ними тушат овощи и мясо. Маслины украшают не одно яство праздничного стола. Есть и уникальные рецепты, например, маслины фаршированные без косточки. Начиняют их сладкой паприкой, лососем, лимоном, анчоусами или каперсами.

Без маслин трудно представить и многие рецепты салатов средиземноморской кухни, так без них не обходится ни один греческий салат.

Потребляясь только в консервированном или вяленом виде, маслины могут долго сохранять свои полезные свойства, но в открытом виде хранятся не более двух дней. Однако возможно сохранить их и до двух месяцев, если сразу после вскрытия перекласть их в стеклянную тару и залить парой ложек оливкового масла, закрыть плотной крышкой и убрать в холодное место.

Паста с тунцом и помидорами

Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание

Картофельный салат

Отличный картофельный салат, который подают холодным. Сытное и вкусное блюдо

Горячий сырный соус со шпинатом

Замечательный вариант сырного соуса с кусочками шпината. Идеально подходит к картофельным чипсам или запеченным лепешкам

Интересное:  Можно морозит куриную грудку копченую

Греческий салат с рисом и артишоками

Вкусный, красочный салат с артишоками и сыром Фета. Вы наверняка будете в восторге от этой вариации всеми любимого салата

Пицца с сыром и помидорами на гриле

Ни что не сравнится со вкусом пиццы приготовленной на гриле. Используйте ваши любимые начинки, но имейте в виду, не перегружайте пиццу. Отличное

Охотничий пирог

Это мексиканская версия пирога, популярного по всему миру. Его быстро и просто собрать из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подавайте со

Греческий салат

Рецепт классического вкусного и нежирного греческого салата. Вы можете использовать зеленый лук вместо красного, если хотите

Пицца с охотничьими колбасками и сыром

Чудесный рецепт вкусной пиццы. Мягкая и сочная она станет отличным украшением вашего стола, подавайте с салатом или как выпечку с чаем

Макаронный салат с колбасой и бальзамическим уксусом

Вкусный и красивый салат с колбасой. Особый пряный вкус ему придает сочетание сыра с домашним соусом. Он хорошо подойдет как для торжества, так и для

Плоды оливкового дерева – ценный кладезь полиненасыщенных кислот и иных полезных веществ, что делает их популярными в кулинарии. Древние греки считали, что эти плоды были дарованы им самой богиней Афиной. Антоцианы, содержащиеся в маслинах, благотворно влияют на работу иммунной системы, избавляют от усталости и депрессии, помогают восстановлению организма после перенесенных недугов. Есть у маслин и еще одно «чудотворное» свойство – они улучшают репродуктивную функцию благодаря витамину Е и фитостеринам. Также эти плоды довольно питательны: на 100 гр. приходится 115 килокалорий.

Оливковое масло+соль,перец по вкусу+сок лимона+розмарин растереть в руках.Перемешать с маслинами,в салатницу и на стол.

я люблю маслины,и часто бываю в гостях и мне жалко что некоторые не ценят купленные продукты. Может кто и знает что можно так сделать,но другие не знают. У нас в ресторане всегда так подают и не переживайте они не станут солеными,только ещё станут вкусней!

Когда речь заходит об оливках, первое, что приходит в голову, – мартини! Однако, мы собрали еще 13 занимательных и очень летних рецептов, для которых тебе понадобятся оливки. Мартини, как ты понимаешь, предусмотрено по умолчанию!

Запеченные оливки

Ингредиенты

  • Оливки – 300 г, в идеале выбрать разноцветные или с разными начинками
  • Сыр фета – 150 г
  • 1 или 2 перчика халапеньо
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вино, херес или винный уксус – 2 ст.л.

Как следует разогрей духовку, выложи все ингредиенты в форму и аккуратно перемешай и выпекай примерно 20 минут до того, как масло начнет пузыриться. Укрась веточкой тимьяна и подавай на стол со свежим багетом.

Рагу из баранины в горшочке

Ингредиенты

  • Филе ягненка – 900 г
  • Крупные картофелины – 4 шт
  • Луковица
  • Помидоры черри – 150 г
  • Красное вино – 250 мл
  • Овощной или мясной бульон – 250 мл
  • Паста из анчоусов -1 ст.л. (или 4 шт. мелко порезанных анчоусов)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу

Разогрей духовку до 160 градусов. Натри мясо со всех сторон солью и перцем, после чего обжарь в горячем масле примерно 10 минут. Вытащи ягненка и в том же масле пассеруй лук до мягкости, после чего добавь чеснок, картофель, помидоры и анчоусы. Помешивая, туши все вместе еще 5 минут. Добавь вино, бульон и мед, доведи до кипения, верни в кастрюлю мясо вместе с оливками, накрой крышкой и запекай в духовке примерно 2,5 часа, пока картофель не станет мягким. Подавать с мягким хлебом, которым можно будет промокнуть соус, и приличным красным вином.

Вегетарианский слоеный пирог

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Баклажан – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт (нарезанный кубиками)
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Пармезан – 100 г (тертый)
  • Растительное масло – 2-3 ч.л.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу
Интересное:  Как правильно хранить заварное печенье со сливками в магазине

Обжарь баклажан на среднем огне 5-6 минут до мягкости. После чего выложи его на предварительно раскатанное слоеное тесто вместе с луком, оливками и сыром, посыпь солью и перцем и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Подавай на стол горячим, посыпав мелко порубленным базиликом.

Разогрей духовку до 160 градусов. Натри мясо со всех сторон солью и перцем, после чего обжарь в горячем масле примерно 10 минут. Вытащи ягненка и в том же масле пассеруй лук до мягкости, после чего добавь чеснок, картофель, помидоры и анчоусы. Помешивая, туши все вместе еще 5 минут. Добавь вино, бульон и мед, доведи до кипения, верни в кастрюлю мясо вместе с оливками, накрой крышкой и запекай в духовке примерно 2,5 часа, пока картофель не станет мягким. Подавать с мягким хлебом, которым можно будет промокнуть соус, и приличным красным вином.

Что мы знаем о консервации

Консервирование оливок не требует ни экзотических ингредиентов, ни дорогого оборудования: только соль, вода и терпение. Обработка удаляет из оливок горький компонент — олеуропеин — что делает их съедобными. Засолить оливки можно на любой стадии, начиная с твердых зеленых и заканчивая более зрелыми черными оливками, в нашей стране называемых маслинами. Способов,как консервировать оливки, столько же, сколько и специалистов. Одни говорят, что перед добавлением рассола следует надрезать оливку до самой косточки. Другие не считают это необходимым. Есть два принципиально разных способа: сухой и мокрый. В обоих случаях используются большие пластиковые ведра с крышками и нейодированная соль. Предлагаем вам узнать, как мариновать оливки и маслины дома, и выбрать способ себе по вкусу.

Мокрая засолка оливок Этот простой метод можно применять и к зеленым, и к черным оливкам. В зеленых больше олеуропеина, так что их сначала следует погрузить в большое ведро на 7-12 дней и каждый день менять воду.

Промойте оливки и выкиньте испорченные плоды. Острым ножом надрежьте каждую до самой косточки или легонько отбейте оливки молотком (не перестарайтесь). Многие считают, что ни то, ни другое не нужно.

Наполните 20-литровое ведро с крышкой оливками на три четверти. Разведите 1 кг соли в 20 л воды залейте оливки, не жалея, пока не начнет литься через край. Накройте ведро крышкой и поставьте в прохладное место на 6-12 месяцев. Если вам нравятся более горькие оливки, доставайте их уже через 3-4 месяца.

На поверхности образуется много пены. Так и должно быть, поэтому не стоит ее удалять.

Как только засолка оливок завершится (это проверяется на вкус), рассол сливают, а ягоды как следует промывают проточной водой. Переберите оливки, выкиньте все слишком мягкие или поврежденные, а потом замочите в чистой воде на 2 дня.

Высушите их, разложите по стерилизованным банкам и залейте свежим рассолом (2 столовых ложки соли и четверть литра винного уксуса на каждый литр воды).

Добавьте по вкусу пряностей, например, сушеный розмарин или тимьян, лавровый лист, сушеный чеснок, перец горошком, толченое семя кориандра или кусочек лимонной кожуры.

Покройте поверхность воды как минимум сантиметровым слоем оливкового масла, запечатайте банку и оставьте дозревать еще на пару недель перед тем, как есть их.

Треска с оливками, помидорами и чесноком.

В благоприятных условиях оливковое дерево может жить примерно две тысячи лет. Древние греки считали его знаком благородства, знаний, зрелости и верили что они придают жизненных сил и выносливости. Сейчас оливки пользуются большой популярностью и их добавляют в большое число блюд (канапе, салаты, пиццы). Полезны ли маринованные оливки? Эти плоды помогают лучше усваивать питательные вещества из других продуктов, утоляют голод и являются лёгким слабительным.

Интересное:  Сохраняем свежесть и вкус: разбираемся, можно ли замораживать свежевыжатый яблочный сок?

Оливки маринованные с пряным маринадом получаются очень ароматными и будут идеальным украшением к любому блюду. Для консервации можно выбрать любой вид оливок, но только выбирайте плоды поменьше размером.

Список ингредиентов необходимых в приготовлении:

  • 280 грамм зеленых оливок с косточками;
  • 160 миллилитров оливкового масла;
  • 70 миллилитров белого винного уксуса;
  • цедра одного лимона;
  • две горошины чёрного перца;
  • одна ветка розмарина, только иголочки;
  • три бутона гвоздики;
  • семь грамм морской соли.

Маринование оливок в домашних условиях:

Маринованные оливки в домашних условиях

Такая закрутка будет идеально сочетаться как с мясом, так и с овощами. Специи и лимон придают оливкам необычный кисло-пряный аромат. Часто употребляя в пищу эту закуску вы обогатите свой организм большим количеством витаминов.

Продукты для консервированных оливок:

  • восемьсот семьдесят грамм оливок;
  • шесть стеблей свежего розмарина;
  • одиннадцать грамм измельчённого тимьяна;
  • половина лимона;
  • шесть долек чеснока;
  • семьдесят миллилитров оливкового масла;
  • шесть грамм чёрного молотого перца;
  • четыре бутона гвоздики;
  • 160 миллилитров 9% фруктового уксуса.

Маринованные оливки с чесноком:

  • Помоем все необходимые ингредиенты и тару. Всю зелень, также чеснок нарезаем соломкой. Заливаем кипятком на четырнадцать минут оливки, затем сливаем её.
  • Все ингредиенты из списка складываем в преждевременно дезинфицированные ёмкости, вливаем кипяток и закручиваем.
  • Оберните теплозащитной тканью банки с закрутками на день, после чего поместите их в место для хранения заготовок.

Маринованные оливки с хреном

Оливки с хреном замечательно нормализируют работу пищеварительной и иммунной системы. Поэтому регулярно употребляя в пищу эту закуску (добавляя к разным блюдам) вы будете обеспечены крепким здоровьем и не заболеете зимой.

Ингредиенты, которые пригодятся:

  • триста шестьдесят грамм оливок;
  • сто шестьдесят грамм корня хрена;
  • двести шестьдесят мл. дистиллированной воды;
  • семьдесят грамм сахара;
  • восемьдесят миллилитров 9% столового уксуса;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • четыре листа вишни;
  • семь грамм пищевой соли;
  • три листа чёрной смородины;
  • семь грамм розмарина.

Как готовятся эти консервированные оливки с хреном:

  • Помойте оливки и хрен холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Нарежьте хрен тонкими пяти миллиметровыми кружками и разложите вместе с оливками по банкам.
  • Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте остальные ингредиенты и прокипятите двенадцать минут. Вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикройте чем-нибудь горлышко для настаивания.
  • В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите белое маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды в посуде и в банке последняя лопнет. Всё это помещаем на огонь, расставляем внутрь ёмкости с закусками и простерилизуйте одиннадцать минут на слабом огне.
  • С помощью полотенца или прихваток достаём их и закупориваем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх донышком и оставляем их на семнадцать часов.
  • Тщательно остывшие закрутки складываем в помещение с температурными данными ниже нуля и влажностью (балкон, погреб, холодильник) до употребления.

В благоприятных условиях оливковое дерево может жить примерно две тысячи лет. Древние греки считали его знаком благородства, знаний, зрелости и верили что они придают жизненных сил и выносливости. Сейчас оливки пользуются большой популярностью и их добавляют в большое число блюд (канапе, салаты, пиццы). Полезны ли маринованные оливки? Эти плоды помогают лучше усваивать питательные вещества из других продуктов, утоляют голод и являются лёгким слабительным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.