Как налить хреновину в полторалитровую пластиковую бутылку

Ответ или решение 1

Сжать пластмассовую бутылочку, наполненную водой и закрытую крышкой не удается. Сжать бутылку, в которой закрыт воздух, можно.
Опыт демонстрирует, что вода практически не поддается сжатию. Характерное расстояние между ее молекулами жидкости таково, что силы притяжения почти равны силе отталкивания. При попытке уплотнить молекулы и уменьшить расстояние между ними, резко возрастают силы отталкивания.

Газ поддается сжатию, потому что среднее расстояние между молекулами воздуха велико по сравнению с их размерами. Молекулы могут свободно перемещаться, взаимодействуя только при соударениях друг с другом. При повышении давления концентрация молекул и частота соударений возрастают.

Сжать пластмассовую бутылочку, наполненную водой и закрытую крышкой не удается. Сжать бутылку, в которой закрыт воздух, можно.
Опыт демонстрирует, что вода практически не поддается сжатию. Характерное расстояние между ее молекулами жидкости таково, что силы притяжения почти равны силе отталкивания. При попытке уплотнить молекулы и уменьшить расстояние между ними, резко возрастают силы отталкивания.

Среди любителей поделок из всякого хлама пластиковые бутылки являются одним из самых любимых материалов. Популярность обусловлена тем, что они долговечны, устойчивы к воздействию влаги и перепадам температуры и довольны просто в использовании.

Все эти свойства могут сослужить хорошую службу не только для вазочек и кормушек. Пластиковой таре можно найти применение и в экстремальных условиях.

Мы нашли 8 способов, как потенциальный мусор можно переделать в полезные вещи, которые помогут продержаться в неизведанной местности.

Если у вас нет возможности очистить воду от болезнетворных бактерий с помощью кипячения, то для уничтожения разного рода микроорганизмов можно воспользоваться пластиковой бутылкой. В идеале у бутылки не должно быть царапин: такие места затрудняют проникновение солнечных лучей, обеспечивая болезнетворных организмов укрытием. Бутылку необходимо заполнить водой и оставить на солнце на период от 6 часов до пары дней. За это время солнечные лучи дезинфицируют воду, убив большую часть микроорганизмов.

Ловушка для рыбы

Две пустые пластиковые бутылки могут обеспечить вас скромным рыбным уловом. Скромным, потому как ловушка рассчитана на мелкую рыбешку. Для начала у одной из бутылок надо срезать верхнюю часть. Ориентиром для линии среза является часть, переходящая в конус. У второй бутылки необходимо срезать дно, сделав отступ 4-5 см. С бутылки, а точнее того, что от нее осталось, меньшего размера снимаем крышку и помещаем ее горлышком вниз в бутылку без дна, которую закрываем крышкой.

Посредством подходящего инструмента из мультитула делаем отверстия через 2-3 см вдоль внешнего края конструкции. С помощью веревки, сплетенных кусков мешка и любого другого подручного материала из аварийного комплекта соединяем обе бутылки, продев веревку через отверстия. Длина веревки должна быть такой, чтобы можно было оставить свободный конец — им вы необходимо будет привязать ловушку к кустам или дереву. Ловушку следует разместить на естественном пути движения рыбы, а чтобы быстрее заманить в нее добычу, ее можно замаскировать ветками, водорослями и другими природными материалами. Для извлечения рыбы из ловушки просто снимите с бутылки крышку.

Холодный компресс

Остановить кровотечение, уменьшает отечность и боль при вывихах, растяжениях, ушибах, снизить температуру тела поможет холодный компресс. Обычно для этих целей смачивают ткань, прикладывают ее к больному месту и меняют через каждые 3-4 минуты. В походных условиях то же самое можно сделать с помощью пластиковой бутылки. В нее нужно налить холодной воды или набить ее снегом и приложить к травмированному месту. Если бутылка очень холодная, то можно регулировать температуру, прикладывая бутылку через одеяло или одежду.

Посредством подходящего инструмента из мультитула делаем отверстия через 2-3 см вдоль внешнего края конструкции. С помощью веревки, сплетенных кусков мешка и любого другого подручного материала из аварийного комплекта соединяем обе бутылки, продев веревку через отверстия. Длина веревки должна быть такой, чтобы можно было оставить свободный конец — им вы необходимо будет привязать ловушку к кустам или дереву. Ловушку следует разместить на естественном пути движения рыбы, а чтобы быстрее заманить в нее добычу, ее можно замаскировать ветками, водорослями и другими природными материалами. Для извлечения рыбы из ловушки просто снимите с бутылки крышку.

наблюдение что произошло с бутылкой, обяснение почему..

Интересное:  Можно ли в пластмассовую посуду солить грузди

и поставить на стол последние

теплый воздух в бутылке начнет остывать и уменьшаться в объеме. . бутылка сожмется.. . на этом свойстве термодинамики работает способ стерилизации домашних консервов. . при кипячении банки с заготовками обеззараживаются и после остывания разреженный воздух очень герметично притягивает крышку к горлышку банки! -))) типа, 7 класс, физика

«и поставить на стол последние»
Вы знаете, рулетка — не такая уж надёжная штука.

и поставить на стол последние

Здравствуйте мастерицы! Каждый год я заготавливаю хреновину. Рецепт достался мне случайно. Очень давно мы были в ресторане и нам подали к мясу вот такой соус. Он мне так понравился,что пошла к повару и выпросила рецепт. Теперь делюсь с вами. Должна сразу сказать. Горький перец и уксус, в этом рецепте, рассчитан на любителей очень остренького. Я сокращаю эти ингредиенты в половину (беру перца горького 130 гр,уксуса 9% — пол стакана) . И тогда можно есть ложкой. Мы едим хреновину с макаронами,мясом,пельмешками,борщем и просто с хлебом. За зиму уходит очень много.

Нам понадобиться:
2,5 кг. помидор
250 гр. хрена
250 гр. острого перца
250 гр. болгарского перца
1 стакан чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ст.л. соли
1 стакан сахара

Перекручиваем горький перец и чеснок.

Чистим,моем и прокручиваем хрен.Когда крутите хрен,то одевайте на мясорубку и тарелку(в которую крутите) пакет,что бы запах не выедал глаза.

Моем,чистим,режем и прокручиваем болгарский перец.

Помидоры моем,режем и тоже прокручиваем.

Не забываем добавить уксус 9%.

Все хорошо перемешиваем,что бы растворились соль и сахар. Раскладываем в банки,бутылки.
ВАРИТЬ НЕ НАДО.

Я готовила 2,5 порции и вышло 11 литров хреновины. По рецепту выходит 3,5 — 4 л. Храню на балконе. Даже если хреновина замерзнет (у нас -40, -45 градусов не редкость) вкус не изменится. Просто достаю бутылочку,оставляю на кухне часа на 3, а потом в пиалочку и на стол! В-к-у-с-н-о-т-и-щ-а!

На все у меня ушло 2 часа. А удовольствие будем получать всю зиму!

Вот что я нашла на просторах инета про пользу хрена:

Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.

Содержащиеся в хрене летучие вещества — фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, наделяют хрен бактерицидными свойствами.

Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.

Хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний

Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Спасибо,что зашли в гости! Приятного аппетита!

Моем,чистим,режем и прокручиваем болгарский перец.

Хотите, чтобы у вас дома без всяких проводочков и прочих хитрых приспособлений «бил» вечный фонтанчик?

Тогда вам, как и многим, кому вдруг попалось на глаза это увлекательное зрелище, придётся узнать, что такое фонтан Герона.

Задолго до того, как появился интернет, один соображающий и занимающийся гидростатикой и аэростатикой, а точнее, Герон Александрийский придумал изделие, которое при правильном сборе сосудов начинает работать автономно, перекачивая воду из среднего сосуда в верхнюю чашу, как показано на рисунке сверху справа.

Всё это пришло ему в голову ещё в 200 веке до н.э.

Интересное:  5 признаков испорченности кабачка: как не ошибиться при его выборе?

В те далекие времена у людей не было много чего того, что есть сейчас и на современный манер этот фонтанчик выглядит приблизительно так, как на фото ниже.

Почему приблизительно? Потому что пластиковых бутылок всевозможной конструкции вокруг полно, но принцип вот такой.

Для технически мыслящих смысл такой:

Нужно налить воду в верхний сосуд так, чтобы она перелилась в нижний.

Далее, перевернуть всю конструкцию и перелить эту воду в средний сосуд.

Потом опять поставить конструкцию в положение вертикально и налить снова воды в верхнюю чашу.

Всё это скрепляется герметично, чтобы воздух не уходил куда попало, так как именно воздух играет важную роль и несколько трубок, по которым должна циркулировать вода.

Перелив воду в средний сосуд, наливаем опять жидкость в верхнюю чашу, чтобы она заполнила нижний сосуд и тем самым создала избыточное давление в средней чаше.

И с помощью этого самого избыточного давления, вода из среднего сосуда будет выливаться из трубки, которая в нём находится и идёт в верхнюю чашу.

На рисунке ниже этот процесс более понятен.

Для кого то этот вариант достаточно сложен к пониманию, поэтому есть более компактная установка, которая включает в себя всего одну бутылку и чашу.

Трубки, которые находятся внутри и весь «механизм» так же должны быть герметичны.

Наливая жидкость в верхнюю чашу, она попадает в нижний сосуд, где так же создаёт избыточное давление на воду, из за чего вода начинает выдавливаться в трубку, которая должна одним концом находиться на дне, а вторым торчать из верхней чаши.

На фото ниже можно более наглядно увидеть менее сложный вариант этого изделия.

Хотелось бы добавить несколько моментов:

У меня не получилось сделать такой фонтан, хотя некоторые уверяли, что одна трубка должна по диаметру быть меньше, а точнее, трубка по которой жидкость поступает в нижний сосуд должна быть больше диаметром, чем та, по которой выливается вода в верхнюю чашу.

Как оказалось, я не один такой, у кого не получилось это сделать и некоторые пользователи утверждали, что всё это обман и в крышках сосудов экспериментаторы прячут небольшие моторчики.

Вообщем, аудитория разделилась на две группы, одна точно знает, что сделать, чтобы увидеть у себя дома вот такую штуку, а другая скептически объясняет всё происходящее.

На просторах получилось найти один более менее понятный урок, где экспериментатор в двух вариантах создал фонтанчик и он у него работал.

Поэтому, предлагаю изучить этот материал и прошу в комментарии, если вы точно знаете, что всё это такое.

Наливая жидкость в верхнюю чашу, она попадает в нижний сосуд, где так же создаёт избыточное давление на воду, из за чего вода начинает выдавливаться в трубку, которая должна одним концом находиться на дне, а вторым торчать из верхней чаши.

Многие не выбрасывают пластиковые бутылки из-под питьевой воды и других напитков, чтобы затем использовать их как многоразовую тару. Но насколько это безопасно? Правда ли, что пластик выделяет вредные вещества или это очередной миф?

Если вы решили использовать пластиковую тару повторно, то важно знать, как минимум, две вещи: из чего она изготовлена и как правильно ее эксплуатировать в дальнейшем.

Из какого материала ваша тара?

Для начала надо определить, стоит ли вообще использовать конкретную бутылку еще раз. Это зависит как от целей, так и от материала, из которого она изготовлена.

Например, в тару из-под масла стоит наливать только масло. Если у вас емкость от молока или сока, то хранить в ней питьевую воду — не лучшая идея. Стоит либо повторно наливать те же напитки, либо вообще не использовать бутылку, если она задумана как одноразовая. Впрочем, можно не гадать, а изучить информацию на самой таре.

Ученые бьют тревогу: пластик опаснее, чем нам кажется

Бутылку с маркировкой «1» (PET или PETE) рекомендуется использовать только один раз. Причина кроется в том, что в присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.

Интересное:  Если уксуса много в помидорах

Один из самых распространенных примеров — это бутылка с питьевой водой из магазина. Если посмотреть на ее донышко, то в большинстве случае можно увидеть маркировку «PET».

Также не стоит хранить и намывать бутылки, на которых есть цифры «3» и «7» (PVC и PC). Тары из данного пластика выделяют токсичные вещества, которые могут проникать в продукты питания, напитки, а а вместе с ними и в организм человека.

Безопасны бутылки с маркировками «2» или «4», либо «5» (PP). Последний вариант изготовлен из полипропилена, который подходит для повторного применения и продолжительного хранения продуктов. Именно из него, чаще всего, изготавливают контейнеры для еды и многоразовые бутылки.

Что нужно знать о питьевой воде в бутылках?

Маркировка «6» (PS) значит, что данный пластик пригоден только для холодной пищи, нагревать его в микроволновке не стоит. Например, это может быть стаканчик от йогурта.

Еще один вариант — 7 (O либо OTHER). Обычно это смесь различных пластиков, такую упаковку применяют в качестве сырья для изготовления кофейных стаканчиков и прочих емкостей.

Также вы можете встретить на таре значок, который сейчас становится все более популярен и узнаваем, — это петля Мебиуса. Выглядит как треугольник из трех стрелок и означает, что материал упаковки весь или частично может быть переработан.

Хорошо промойте и просушите бутылку

Если ваша тара из безопасного материала и вы решили использовать ее повторно, то важно ее хорошо помыть. Можно мыльным раствором, либо разбавленным уксусом. Вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей! Кипяток может повредить пластик и целостность упаковки. Ваша задача — продезинфицировать емкость.

Особое внимание уделите горлышку, так как именно там скапливается наибольшее количество бактерий. После чего бутылку следует высушить естественным путем.

Хлороформ, синегнойная палочка, нитриты — что можно найти в воде для кулеров?

Пластик содержит бисфенол-А?

Однако следует понимать, что бутылка сама по себе не опасна, если не нарушать условия ее использования. Российские ученые из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина ранее провели эксперимент с водой, которая хранилась в емкостях из поликарбоната. Оказалось, что бисфенол А не переходит в холодную воду, но если налить в тару горячие напитки, то ситуация прямо противоположная.

Затрудняет ситуацию тот факт, что никто наверняка не знает, в каких емкостях он есть, а в каких — отсутствует. Бисфенол-А является одним из самых распространенных химикатов в мире. С его помощью уже много лет изготавливают тонны дешевого пластика, а задумываться о последствиях стали совсем недавно после ряда неутешительных исследований. Так, в 2017 году специалисты Европейского химического агентства (European Chemicals Agency) заявили, что токсин негативно влияет на эндокринную и репродуктивную системы человека, может спровоцировать развитие рака, диабета, снизить способность к обучению.

Лучший вариант: многоразовая бутылка

Идеальный вариант — использовать специальную многоразовую бутылочку для воды и других напитков. Во-первых, вам не надо платить за новую тару. Во-вторых, сейчас и так слишком много пластика и зачем его множить? Да, бутылку из-под питьевой воды можно какое-то время использовать повторно, но рано или поздно она потеряет свой вид или попросту будет где-то забыта… и отправлена на помойку.

В-третьих, многоразовая бутылка изначально задумана как тара, которую вы будете использовать не один месяц и даже год. Она уже изготовлена из безопасного материала (это может быть более плотный пластик, металл или стекло) и единственное, о чем важно помнить: ее целостность и чистота. Если появились какие-то микротрещины, то лучше заменить бутылку. И не забывайте ее как следует мыть. Даже если вы наливаете в бутылочку только воду, это не значит, что бутылка сама по себе чистая и ее не надо периодически продезинфицировать.

Один из самых распространенных примеров — это бутылка с питьевой водой из магазина. Если посмотреть на ее донышко, то в большинстве случае можно увидеть маркировку «PET».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.