Как долго можно хранить орехи

Содержание

Как правильно хранить чищенные грецкие орехи? Какой срок годности чищенных грецких орехов?

Как правильно и как долго можно хранить чищенные грецкие орехи?

Как правильно хранить чищенные грецкие орехи? Какой срок годности чищенных грецких орехов?

Очищенные орехи не рекомендуется хранить более 4-х месяцев. Да и столь недолгое хранение при правильном подходе требует некоторых заморочек. Считается, что срок хранения, превышающий 4 месяца, грозит появлением малоприятных запаха и вкуса орехов. Близкое к идеальному хранение заключается в комплексе процедур, тщательное выполнение которых гарантирует сохранение всех полезных свойств и витаминов грецкого ореха. Во-первых, орехи требуется просушить, причем так, чтобы в процессе сушки на них не попадали солнечные лучи. Во-вторых, высушенные орехи нужно завернуть в фольгу. В-третьих, пакет из фольги поместить в пищевой контейнер. Подойдет контейнер для СВЧ. В-четвертых, завершающим этапом будет хранение контейнера с орехами в морозильнике в течение всего времени хранения. Чтобы подготовить замороженные орехи к употреблению, их размораживают обычным способом, как и все замороженные продукты. Чтобы сохранить орехи непродолжительное время, их достаточно положить в тот же пищевой контейнер и следить, чтобы они не подвергались воздействию влаги. Орехи, на которых появилась плесень, в пищу непригодны.

Непонятно, зачем надо хранить очищенные орехи, удобство ведь в том, что купил и употребил. Но если очень нужно — положите их в мед. Там они могут лежать и больше года, и только улучшаться от взаимодействия меда и орехов. Да еще и вкусно!

Как известно, грецкие орехи содержат много жиров и эфирных масел, поэтому при хранении в очень теплом месте они могут приобрести неприятный прогорклый вкус, из-за высокого содержания эфирного масла грецкого ореха.

Как хранить орехи

Наверное, многие из нас часто сталкивались с ситуацией, когда хочется поесть орехов, начинаешь разбивать и попадаются через один – то гнилые, то черные, то плесневелые. Это происходит потому, что орехи неправильно хранились. Возможно, их собрали уже плесневелыми, или они были недостаточно высушены перед хранением. Причин, почему портятся орехи во время хранения, много и каждая приводит к тому, что вкус орехов портится окончательно. Поэтому, если вы любите баловать себя этими вкусными полезными дарами природы, нужно правильно хранить орехи в домашних условиях.

Как правильно хранить орехи

Традиционно принято использовать орехи в приготовлении различных блюд, как в выпечке, там и с мясными блюдами и соусами. Для того чтобы вкус приготовленных блюд оставался ярким и насыщенным, необходимо правильно хранить орехи. Больше всего у нас распространены именно грецкие орехи и фундук, которые являются основными источниками полезных микроэлементов, минералов и богатым источником природного белка. Также часто в продаже можно встретить арахис, как очищенный, так и в скорлупе. И самым дорогим видом и ценным по питательным качествам считаются кедровые орехи. И если кедровые орехи, кешью, арахис и другие виды орехов мы покупаем ровно столько, чтобы хватило на один раз поесть, то заготовка грецких орехов – дело постоянное в сезон. Важно знать, как правильно хранить грецкие орехи, чтобы они надолго сохраняли свой вкус и природную пользу.

Как хранить очищенные орехи

Как известно, грецкие орехи содержат много жиров и эфирных масел, поэтому при хранении в очень теплом месте они могут приобрести неприятный прогорклый вкус, из-за высокого содержания эфирного масла грецкого ореха.

Где хранить орехи

Часто можно встретить вопрос, как хранить чищеные орехи целый год, ведь способ хранения в мешке из ткани позволяет сохранить орехи только до весны, после чего они начинают чернеть и плесневеют.

Хозяйке на заметку

Интересный способ, как хранить грецкие орехи, придумали на севере. Их просто замораживают, складывая в герметичные контейнеры, или раскладывают по пакетам, перед заморозкой выпуская из них весь воздух. Можно разделить чищенные грецкие орехи на порции, и хранить на протяжении целого года, используя по мере необходимости.

Во-первых, орехи требуется просушить, причем так, чтобы в процессе сушки на них не попадали солнечные лучи.

Как правильно и как долго можно хранить чищенные грецкие орехи?

Как правильно хранить чищенные грецкие орехи?

Какой срок годности чищенных грецких орехов?

Очищенные орехи не рекомендуется хранить более 4-х месяцев. Да и столь недолгое хранение при правильном подходе требует некоторых заморочек.

Считается, что срок хранения, превышающий 4 месяца, грозит появлением малоприятных запаха и вкуса орехов.

Близкое к идеальному хранение заключается в комплексе процедур, тщательное выполнение которых гарантирует сохранение всех полезных свойств и витаминов грецкого ореха.

Во-первых, орехи требуется просушить, причем так, чтобы в процессе сушки на них не попадали солнечные лучи.

Во-вторых, высушенные орехи нужно завернуть в фольгу.

В-третьих, пакет из фольги поместить в пищевой контейнер. Подойдет контейнер для СВЧ.

В-четвертых, завершающим этапом будет хранение контейнера с орехами в морозильнике в течение всего времени хранения.

Чтобы подготовить замороженные орехи к употреблению, их размораживают обычным способом, как и все замороженные продукты.

Чтобы сохранить орехи непродолжительное время, их достаточно положить в тот же пищевой контейнер и следить, чтобы они не подвергались воздействию влаги. Орехи, на которых появилась плесень, в пищу непригодны.

  • Ядра грецких орехов должны быть целыми и по возможности одного цвета. В таком случае можно надеяться, что они все одного сорта и не смешаны с испорченными ядрышками или орехами прошлого года.
  • Измельчённые ядра покупать нельзя, ведь продавец таким способом может скрывать недоброкачественный товар.
  • Не покупают очищенные орехи на улице, ведь они, как и любой другой продукт, отлично впитывают в себя пыль, выхлопные газы и могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами.
  • Перед покупкой орехи нужно попробовать. Если они горчат или имеют неприятный запах, от такой покупки лучше отказаться.

Как хранить грецкие орехи

Грецкий орех часто называют «деревом жизни». Ведь благодаря богатому составу он утоляет голод, восстанавливает силы, лечит практически любые болезни.

Интересное:  Соотношение молотого перца и стручкового перца по весу

Достаточно съедать в день по три орешка, чтобы организм получил столько полезных микроэлементов, сколько необходимо для поддержания здоровья и крепкого иммунитета.

Но для этого необходимо запастись орехами впрок ещё осенью, пока они свежие и не испорченные неправильным хранением.

Ведь недостаточно их собрать, нужно ещё их и сохранить до следующего урожая.

Какие грецкие орехи годятся для хранения

Если хотят сохранить грецкие орехи до следующего года, то покупают их в скорлупе.

  • Они должны быть одного размера, чистыми, без налипшей на них потемневшей от времени кожуры.
  • На скорлупе не должно быть трещин, так как такие орехи долго храниться не будут.
  • Перед тем как их покупать, нужно расколоть один-два плода, чтобы убедиться в их свежести. Если ядро орешка тёмное или имеет горьковатый привкус, от такой покупки лучше отказаться.
  • Можно орешек потрясти. Если при этом слышен характерный звук перекатывающегося ядрышка, то такой орех уже высох от излишне высокой температуры, при которой он хранился.
  • Грецкие орехи не должны быть сильно лёгкими. Такие плоды чаще всего оказываются пустыми.

Как сохранить грецкие орехи в скорлупе

Очень хорошо, если есть своё ореховое дерево.

  • В таком случае для сбора орехов выбирают сухую, устоявшуюся погоду.
  • Орехи стряхивают с дерева. Спелые плоды легко падают на землю.
  • Очищают от кожицы, так как в ней орехи плесневеют.
  • Рассыпают их для просушки на подстилке. В идеале орехи сохнут 5–6 дней. Если погода не позволяет это сделать на улице, их сушат дома, рассыпав на полу, застеленном тканью или бумагой.
  • Если орехи нужно сохранить в течение долгого времени, их рекомендуют поместить в тёплую духовку и прогревать около часа, чтобы избавиться от излишней влаги.
  • Хранят орехи в полотняных мешочках или коробках в тёмном сухом месте. Температура в помещении должна быть не выше 10–15° (комнатная температура – крайний случай).
  • Некоторые хозяйки хранят орехи на балконе. Но этого делать не стоит из-за высокой влажности, при которой ядра орешков начнут плесневеть.
  • Грецким орехам противопоказана и высокая температура. Ведь в их составе большое количество масла, из-за которого они быстро становятся прогорклыми.

Как выбирать уже очищенные орехи

Многие хозяйки предпочитают покупать орехи уже без скорлупы. Потому что, во-первых, это удобно, так как не нужно тратить своё драгоценное время на раскалывание твёрдой скорлупы и извлечение ядер.

Во-вторых, в отличие от целых грецких орехов, которые все покупают словно «кота в мешке», очищенные орехи можно рассмотреть, понюхать и попробовать, определив тем самым их качество.

  • Ядра грецких орехов должны быть целыми и по возможности одного цвета. В таком случае можно надеяться, что они все одного сорта и не смешаны с испорченными ядрышками или орехами прошлого года.
  • Измельчённые ядра покупать нельзя, ведь продавец таким способом может скрывать недоброкачественный товар.
  • Не покупают очищенные орехи на улице, ведь они, как и любой другой продукт, отлично впитывают в себя пыль, выхлопные газы и могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами.
  • Перед покупкой орехи нужно попробовать. Если они горчат или имеют неприятный запах, от такой покупки лучше отказаться.

Как хранить очищенные грецкие орехи

  • Ядра грецких орехов хранят в герметичной стеклянной или жестяной таре в тёмном и прохладном месте. Нельзя хранить очищенные орехи в полиэтиленовом пакете, так как отсутствие вентиляции приведёт к их загниванию.
  • Срок хранения орехов при комнатной температуре – около двух недель.
  • Чтобы сохранить очищенные орехи до полугода, их складывают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и убирают в плюсовое отделение холодильника.
  • Чтобы в них не развивались гнилостные микроорганизмы, орешки рекомендуется вначале прокалить в духовке, не допуская при этом выделения масла. Иначе они приобретут прогорклый вкус.
  • Если нужно сохранить орехи до следующего урожая, их упаковывают в плотные полиэтиленовые пакеты, герметично запаивают и убирают в морозильную камеру. Чтобы они не впитали в себя посторонние запахи, их хранят отдельно от других продуктов, особенно сильно пахнущих.

Как хранить зелёные орехи

Зелёные орехи не подлежат хранению. Чаще всего их используют в лечебных целях. Для этого их сразу же перерабатывают.

Что можно приготовить из зелёных орехов или зелёной кожуры

  • Спиртовая настойка. Бутыль заполняют на 3/4 объёма измельчённой кожурой. Заливают водкой или спиртом. Настаивают месяц в тёмном месте.
  • Зелёное масло. Зелёную кожуру грецких орехов в течение 40 дней настаивают в оливковом масле на солнце (5 штук на пол-литра масла).
  • Сок зелёной скорлупы. Его варят с мёдом и используют для полосканий горла при ангине.
  • Экстракция сока зелёных орехов. Недоспелые орехи моют, обсушивают и режут на тонкие пластинки. Укладывают в банки и пересыпают сахаром (на 500 штук берут 1 кг сахарного песка). Закрывают горлышко плотной бумагой и убирают в холодильник. Сок, который выделяется впоследствии, пьют на протяжении всего года.
  • Сок из зелёных орехов. Орехи измельчают в соковыжималке и смешивают с сахаром в пропорции 1 : 2.
  • Отвар незрелых плодов. Нарезанные зелёные орехи заливают кипятком (20 г на стакан воды) и кипятят 30 минут.
  • Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает от многих болезней.
  • Зелёные орехи с мёдом. Их смешивают в пропорции 1 : 1 и настаивают месяц в тёмном, прохладном месте. Эта настойка повышает иммунитет.
  • Варенье из зелёных орехов.

Все эти способы хранения грецкого ореха легко осуществимы и в частном доме, и в условиях городской квартиры. Главное, нужно купить качественные орехи.

Хранить орехи довольно сложно. Лучше поместить их в стеклянные или глиняные банки и плотно закрыть крышкой. При соблюдении таких условий они смогут сохраниться в течение года. Стоит избегать хранения продукта в полиэтиленовых пакетах, при таком раскладе орехи не смогут сохраниться долго. Полиэтилен не пропускает воздух, в запертом пространстве быстро развивается патогенная микрофлора, и начинает образовываться плесень. Если вы заметили, что орехи испортились, сразу же избавьтесь от них.

Как хранить орехи

Орехи являются очень ценным и полезным продуктом и одновременно с этим достаточно калорийным. В них содержится масса полезных веществ. Кедровые орехи богаты витамином В, а также цинком, медью и марганцем. Грецкие орехи включают в себя много жиров, различных кислот и железо. А в зеленых плодах ореха витамина С даже больше, чем в знаменитом шиповнике. Достаточно в сутки съедать около ста грамм орехов, чтобы восполнить необходимый баланс витаминов и аминокислот. Чтобы получить максимальное количество питательных веществ, нужно употреблять свежие и качественные плоды. Поэтому очень часто возникает вопрос, как хранить орехи?

Интересное:  Можно ли натертую свежую свеклу хранить в морозилке

В чем хранить орехи

Хранить орехи довольно сложно. Лучше поместить их в стеклянные или глиняные банки и плотно закрыть крышкой. При соблюдении таких условий они смогут сохраниться в течение года. Стоит избегать хранения продукта в полиэтиленовых пакетах, при таком раскладе орехи не смогут сохраниться долго. Полиэтилен не пропускает воздух, в запертом пространстве быстро развивается патогенная микрофлора, и начинает образовываться плесень. Если вы заметили, что орехи испортились, сразу же избавьтесь от них.

Некоторые предпочитают хранить орехи в очищенном состоянии. При этом важно обратить внимание на то, чтобы емкость с ядрами была плотно закрыта и находилась в темном месте при комнатной температуре. Сейчас в продаже имеются разнообразные контейнеры. Можно уложить очищенные орехи в них и поместить в морозильную камеру. Зеленые орехи практичнее определить, сделав из них варенье или настойку. Они в таком виде, несомненно принесут еще больше пользы.

Способы хранения орехов

Есть несколько способов сохранить орехи надолго.

  • В хорошо проветриваемом помещении разместить предварительно высушенные орехи на клеенку.
  • Неочищенные орехи можно хранить в холщовых мешках. Мешочки следует развесить в сухом, темном месте. Орехи в мешочках сохраняют свои свойства в течение пяти-шести месяцев.
  • Отдельно стоит упомянуть про кедровые орешки. Как хранить их? Кедровые орехи рекомендуется хранить в морозильной камере, поместив их в контейнер или целлофановый пакет.
  • Приблизительно на срок до трех месяцев можно сохранить орехи в стеклянной банке. При этом следует соблюдать влажность не более шестидесяти пяти процентов и крышку банки плотно не закрывать, чтобы орехи «не задохнулись».

Сохранять орехи можно достаточно долго, главное — создать для этого определенные условия. Скорлупа сама по себе контейнер для ореха, поэтому неочищенные орехи неплохо хранятся в обычных картонных коробках или деревянных ящиках. Могут они там пробыть без ущерба для себя на протяжении полугода. Более хлопотно сохранить очищенные ядра, но как уже было сказано выше, для этого существует множество способов.

Нужно отметить, что орехи в скорлупе могут сохранятся намного дольше, чем очищенные орехи. Для этого необходимо их почистить от лишней кожуры и положить в стеклянную емкость, можно и в металлическую, после чего плотно закрыть крышкой. Хранить их нужно в прохладном и неосвещенном месте, температурой от 15 °С до – 5 °С, необходимо избежать контактов с солнечными лучами. Таким образом, срок годности грецких орехов может продлится более чем на 6 месяцев. Если вы планируете использовать орехи раньше этого строка, то емкость можно использовать другую, но условия хранения менять не советуем.

Как хранить очищенные грецкие орехи

Сколько хранятся грецкие орехи

Грецкие орехи — отличный продукт, диетологи всего земного шара рекомендуют их к употреблению. В нем содержится огромное количество минералов и витаминов, а также большое количество растительного белка, что делает его одним из самых уникальных продуктов в мире. Он полезен в употребление спортсменам, детям и беременным женщинам, а также тем, кто болеет сахарным диабетом. Служит также отличной заменой мясной еде. Но, к сожалению, срок годности грецких орехов довольно незначительный из–за большого количества жиров, которые в них находятся. Поэтому, многих интересует вопрос , как хранить грецкие орехи?

Как и сколько хранятся грецкие орехи в скорлупе

Нужно отметить, что орехи в скорлупе могут сохранятся намного дольше, чем очищенные орехи. Для этого необходимо их почистить от лишней кожуры и положить в стеклянную емкость, можно и в металлическую, после чего плотно закрыть крышкой. Хранить их нужно в прохладном и неосвещенном месте, температурой от 15 °С до – 5 °С, необходимо избежать контактов с солнечными лучами. Таким образом, срок годности грецких орехов может продлится более чем на 6 месяцев. Если вы планируете использовать орехи раньше этого строка, то емкость можно использовать другую, но условия хранения менять не советуем.

Как хранить очищенные грецкие орехи

Продлить срок сохранения очищенным ядрам немного сложней. Такие орешки нужно хранить в холодильнике, еще лучше в морозилке, предварительно положив их в герметичный контейнер, также можно использовать для хранение пищевую фольгу или обычные целлофановые пакеты. Личинки насекомых могут существенно испортить ядро ореха, чтобы этого не случилось рекомендуем провести прокалывание, для этого очищенные орешки можно недолго погреть на сковородке. Прокаливание также сможет продлить срок сохранения орешков.

Если все же сохранить орехи не получилось и на них появилась плесень, то избавиться от нее уже не выйдет.

Очистка грецкого ореха

Существует несколько способов очистки грецкого ореха. Для того, чтобы они более легко могли расколоться, их можно положить в эмалированную посуду, после чего залить кипятком. Ждем 10 минут и сливаем воду. После такой процедуры орех можно будет легко расколоть с помощью кончика ножа и вынуть целое ядро ореха.

Еще орехи можно подержать в духовке примерно 10 минут, температура должна быть 200 °С, накройте их тканью или целлофановым пакетом. Возьмите небольшой молоточек и орех будет легко раскалываться, даже при незначительных ударах.

Как выбрать хороший продукт

Очень важен внешний вид скорлупы, на ней не должно быть никаких пятен, трещин, она должна быть светлого цвета. Орехи, которые долго хранились, выглядят потемневшими. Если при тряски ореха будет слышен стук, то орех пересушен. При покупке очищенного ореха нужно обратить внимание не только на внешний вид, но и на вкус, ведь горьковатый привкус значит что орех испорчен. Равномерный цвет и упругость означает, что продукт качественный.

Как правильно хранить Грецкие Орехи: Видео

Существует множество способов хранения орехов, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, очищены орехи или же находятся в скорлупе.

Как правильно хранить очищенные грецкие и другие орехи в домашних условиях

Существует множество способов хранения орехов, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, очищены орехи или же находятся в скорлупе.

Интересное:  Как сушить мастику для торта

Хранение этих целебных ядер актуально, потому что можно будет на протяжении длительного времени употреблять собственноручно собранные орехи, или же купленные в сезон по более низкой цене.

Правильное выбранное сырье — залог долгого хранения в домашних условиях

Чтобы орехи сохранились как можно дольше, необходимо правильно подобрать сырье, избегая контакта с испорченным продуктом:

  • лучше всего хранить цельные орехи, потому что в измельченном виде они быстро отсыревают;
  • приобретая орехи, следует обратить внимание на срок годности, затертая дата говорит о том, что продукт уже очень долго лежит на полках в магазине;
  • на засохших или заплесневелых орехах появляются темные пятна характерного цвета;
  • также испорченный продукт неприятно пахнет и иногда может вызвать рвотный рефлекс;
  • опытные хозяйки утверждают, что приобретая очищенные орехи можно обезопасить себя от покупки «кота в мешке». Старые ядра можно будет отличить по темному, желтому оттенку, сморщенной поверхности или же наличию темных пятен;
  • есть одна маленькая хитрость, просроченные орехи в скорлупе будут греметь при встряске;
  • если при вскрытии скорлупы образуется желтое облако пыли, значит, продукт испорчен;
  • желательно попробовать орехи перед покупкой, они не должны горчить;
  • по возможности можно попросить у продавца мешок, в котором лежали орехи, на нем должны отсутствовать следы различных насекомых и плесени.

Чтобы орехи сохранились как можно дольше, необходимо правильно их выбрать

Также существуют признаки, по которым можно определить свежесть конкретного вида орехов:

  1. Грецкие орехи — если попробовать раздавить пальцами скорлупу, то со старыми орехами это получится, а со свежими нет.
  2. Фисташки — эти орешки обязательно должны быть раскрыты, при этом можно легко отличить, как прошел этот процесс, естественным путем или механическим. Если фисташки раскрылись сами, то при попытке вернуть скорлупу в исходное положение стык не будет соприкасаться.
  3. Кедровые орехи — испорченные очищенные орехи выдает потемнение кончика. Если ядра продаются в скорлупе, то в упаковке должен отсутствовать какой либо мусор. Также на каждой скорлупе должна быть темная точка, это говорит о том, что она не пустая. Еще одним знаком старого продукта будет слишком темная скорлупа или же присутствие на ней налета.
  4. Фундук портится намного быстрее других орехов, и хранить его нужно особо аккуратно, поэтому лучше всего покупать ядра в скорлупе, при этом на ней должны отсутствовать механические повреждения.

Определяемся со сроками: сколько хранить?

Сроки хранения орехов различаются в зависимости от того, в каких условиях они лежат.

Сроки хранения очищенных орехов условно равняются следующим цифрам:

  • в месте с комнатной температурой — 2-3 недели;
  • в холодильнике или погребе орехи могут храниться до 3 месяцев;
  • если же ядра заморозить, то срок хранения увеличивается до 1 года.

Все отдельные виды орехов хоть немного, но различаются между собой по срокам хранения.

Сохранить зеленые грецкие орехи проще всего, изготовив из них варенье, настойку или компот. В свежем виде зеленые орехи хранятся очень недолго. Чтобы сварить варенье, вам понадобится:- 1 килограмм зеленых грецких орехов;- 1,2 килограмма сахара;- корица и гвоздика по вкусу.

Грецкие орехи: способы и методы хранения

Грецкие орехи известны не только отличным вкусом, но и исключительными питательными и лечебными свойствами. В них содержится уникальный набор витаминов и минералов, кроме того, грецкие орехи – источник растительного белка и ценных полиненасыщенных жирных кислот. Однако из-за высокого содержания жиров орехи имеют непродолжительный срок хранения. Правильное хранение поможет сберечь их до следующего урожая.

Орехи в скорлупе хранятся дольше очищенных – в подходящих условиях они не теряют ни вкусовых, ни целебных качеств до года. Их необходимо перебрать, очистить от остатков кожуры и пересыпать в стеклянную или металлическую посуду, плотно закрыв крышкой. Емкости с орехами следует поместить в прохладное и сухое место – так они могут храниться более полугода.Если весь запас грецких орехов планируется израсходовать в течение небольшого срока (от 2 до 6 месяцев), их можно хранить в мешочках из натуральной ткани или в деревянных ящичках. Идеальная температура для хранения грецких орехов – от +10 до -5 градусов. Желательно, чтобы емкости или мешочки не подвергались воздействию прямых солнечных лучей.

Сохранить зеленые грецкие орехи проще всего, изготовив из них варенье, настойку или компот. В свежем виде зеленые орехи хранятся очень недолго. Чтобы сварить варенье, вам понадобится:- 1 килограмм зеленых грецких орехов;- 1,2 килограмма сахара;- корица и гвоздика по вкусу.

Тщательно промойте орехи и варите их в небольшом количестве воды, пока они не станут легко прокалываться насквозь. Затем откиньте их на сито, обсушите, наколите каждый деревянной зубочисткой и залейте горячим густым сахарным сиропом, в который заранее добавлены корица и гвоздика. Оставьте орехи в сиропе настаиваться на двое суток. После этого слейте сироп, немного уварите его и снова залейте им орехи – варенье должно настаиваться еще сутки. По истечении этого срока слейте сироп, вскипятите, всыпьте в него орехи и варите 15–20 минут на медленном огне. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки.

Очищенные орехи сохранить сложнее. Лучше всего поместить их в холодильник или даже в морозильную камеру, сложив в герметично закрывающиеся контейнеры, полиэтиленовые пакеты или завернув в пищевую фольгу.Продлить срок хранения как целых, так и очищенных орехов, а также избавиться от личинок насекомых, которые могут испортить ядра, можно при помощи прокаливания. Обычно орехи в скорлупе прокаливают в духовке, очищенные можно прогреть на сковороде. Однако часть полезных свойств при тепловой обработке будет неминуемо утрачена.

Выбирая грецкие орехи, обращайте внимание на скорлупу – она должна быть чистой, без пятен и трещин. Более темные орехи могут оказаться прошлогодними, потемневшими из-за высыхания; храниться они, конечно, будут меньше. Если при встряхивании внутри скорлупы слышен стук, орех, скорее всего, уже пересушен.Если вы покупаете уже очищенные ядра грецких орехов, постарайтесь проверить их запах и вкус – появление прогорклого запаха свидетельствует о низком качестве продукта. Вкус должен быть характерно сладковатым, горчинка будет доказательством того, что орехи хранились слишком долго или при высокой температуре и уже начали портиться.

Ядра должны иметь равномерный цвет, качественные и свежие орехи всегда упругие на ощупь, а не высохшие и сморщенные. Правильно выбранные орехи дольше не портятся и сохраняют все свои полезные свойства.

Источники: http://otvet.expert/kak-pravilno-i-kak-dolgo-mozhno-hranit-chishennie-greckie-orehi-659398http://krugznaniy.ru/article/kak-khranity-orekhi/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/863842-kak-pravilno-i-kak-dolgo-mozhno-hranit-chischennye-greckie-orehi.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-greckie-orehi.htmlhttp://www.poedim.ru/content/561-kak-hranit-orehihttp://pro-oreh.ru/greckij-oreh/obshhaya-informaciya/hranit-ochishhennye-orehi.htmlhttp://profermu.com/sad/derevia/oreh/kak-hranit-gretskie.htmlhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/gretskie-orehi-sposobyi-i-metodyi-hraneniya/