Как долго хранится сыр плавленный

  • Срок хранения: 7 месяцев
  • Срок годности: 7 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.

Интересное:  Продлите срок годности кедровых орехов: советы по правильному хранению в вакуумной упаковке

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

Эти категории в свою очередь делятся на виды, каждый из которых имеет свои особенности хранения. Поэтому, представляя, к какому виду относится сыр, несложно представить, как именно его следует хранить, чтобы сыр не утерял своих свойств.

Сычужные твердые сыры

Для производства сыров этого типа применяются бактериальные закваски. В эту группу входят «Голландский», «Швейцарский», «Латвийский» сыры, «Чеддер» и некоторые другие. Твердые сыры могут храниться дольше других разновидностей в сухом месте при температуре от 0 до 4 градусов. Сыр куском сохраняется лучше, чем сырная нарезка. Желательно плотно завернуть сыр в пищевую пленку или положить в плотно закрывающуюся эмалированную, фарфоровую, стеклянную посуду. Завертывать сыр в бумагу не рекомендуется.

Сычужные твердые сыры в случае необходимости можно сохранить и без холодильника. Для этого кусок сыра заворачивают в чистое полотенце из хлопчатобумажной ткани, предварительно смоченное в растворе соли и отжатое, после чего убирают в темное место. А вот минусовых температур твердые сыры не выносят: если положить такой сыр в морозильник, то после оттаивания вместо упругого куска сыра есть риск получить безвкусные крошки. Такой сыр подойдет уже только для приготовления выпечки.

Сычужные мягкие сыры

  • Сыры, для созревания которых необходимы молочнокислые бактерии и микрофлора сырной слизи. Вкус и запах таких сыров острые, пикантные, с аммиачной ноткой;
  • Сыры с микрофлорой сырной слизи и белой плесенью на поверхности сыра. Имеют острый вкус с грибной ноткой;
  • Сыры с голубовато-зеленой плесенью внутри сыра. Для этой группы характерны пикантный аромат и острый перечный вкус;
  • Рассольные сыры, которые созревают в концентрированном соляном растворе.
Интересное:  Как Хранить Авокадо В Домашних Условиях

Разновидности сычужных мягких сыров значительно отличаются друг от друга не только вкусом, ароматом и консистенцией, но и условиями хранения. В среднем они могут храниться от десяти дней до месяца при температуре от 0 до 4 градусов. Хранить их нужно завернутыми в полиэтиленовую пленку, подойдет и плотно закрывающаяся посуда из стекла. Сыры с сильным запахом, например, «Рокфор», следует хранить отдельно от других продуктов, в том числе и от других видов сыра. Все сыры с плесенью необходимо хранить отдельно: плесневые грибки легко заражают другие продукты. По этой же причине необходимо тщательно мыть посуду, в которой хранились сыры с благородной плесенью.

Рассольные сыры необходимо хранить в сыворотке, рассоле или герметичной заводской упаковке в темном месте при температуре не более 4 градусов. Сыры в сыворотке имеют обычно самый короткий срок хранения, сыры в соляном растворе хранятся значительно дольше – до нескольких месяцев. Вообще, рассольные сыры изобрели в южных странах с жарким климатом. И сейчас эта разновидность сыра какое-то время может храниться при комнатной температуре, хотя такие эксперименты с сыром и нежелательны.

Если такой сыр хранится в рассоле, он может стать слишком соленым. Проблема эта решается легко: перед употреблением рассольные сыры часто вымачивают в молоке или воде в течение нескольких часов.

Кисломолочные сыры

Хранятся кисломолочные сыры в холодильнике до месяца. Некоторые разновидности можно два-три дня хранить и при комнатной температуре.

Плавленые сыры

Плавленые сыры производятся путем плавления смесей сычужных сыров, творога, сливочного масла и иных молочных продуктов с добавлением солей-плавителей и специй. В плавленые сыры низкого качества иногда добавляют также растительные жиры. Колбасный сыр дополнительно коптится дымом в коптильных камерах при низкой температуре. В результате эта разновидность сыра имеет аппетитную коричневую корочку и хранится лучше, чем другие сыры.

Интересное:  Как правильно подсушить пряники в духовке

Это вид также делится на подвиды: существуют ломтевые, колбасные копченые, пастообразные, с пикантными добавками, сладкие. Нераскрытую упаковку можно недолгое время сохранять при комнатной температуре. Для длительного хранения оптимально подойдут дверцы холодильника.

Кисломолочные сыры

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.