Фигурки из мастики как сушить

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот "поплывут" в разные стороны.

Как быстро высушить мастику для торта?

Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот "поплывут" в разные стороны.

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только "холодным" воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

Если мастика останется, ее можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до двух недель или в морозилке до двух месяцев.

Мастика для торта

Ингредиенты для приготовления сахарной мастики:

  • маршмеллоу, у нас эта сладость чаще называется жевательный зефир (не путайте с классическим зефиром, который для нашей цели не подойдет) — 100 г.
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 200-300 г (а вообще пудры должно быть с запасом и она обязательно должна быть очень тонкого помола)
  • пищевые или натуральные красители на ваше усмотрение

Как приготовить мастику для торта:

Для приготовления мастики нужно взять емкость, в которой будет удобно размешивать тестообразную массу и которую можно использовать в микроволновой печи.

Жевательный зефир — основа для приготовления мастики в домашних условиях

Жевательный зефир нужно положить в емкость, залить растопленным сливочным маслом и на 15 — 20 секунд поставить в микроволновку. За это время зефир сильно увеличится в объеме и станет очень пластичным.

Пока зефир снова не застыл, к нему нужно быстро вмешать ложкой половинную норму сахарной пудры тонкого помола. Сахар, перемолотый в кофемолке, тут не подойдет, поскольку мастика получится ломкой и не будет хорошо раскатываться и лепиться.

Вмешиваем в зефир половину нормы сахарной пудры

Вот как красиво она раскатывается качалкой.

Мастика очень хорошо раскатывается скалкой

Когда мешать ложкой станет неудобно, обильно посыпаем стол сахарной пудрой и начинаем вымешивать мастику для торта на столе. Когда перестанет липнуть к рукам — мастика готова!

Интересное:  Замораживание горчицы салатной: возможно ли сохранить вкус и полезные свойства?

Я делала небольшую порцию, так как сначала не была уверена в рецепте. Но все получилось отлично! Для примера я обтянула мастикой чашку. Так что, думаю, с тортом проблем не возникнет.

Чашка, обтянутая мастикой для торта

А вот лепить фигурки из мастики нужно приноровиться. Еще момент, мастика не хочет держать форму, так что мои бабочки получились просто плоскими. Было бы здорово посушить их на какой-нибудь форме, например из-под яиц. Сушить фигурки нужно не менее суток.

Лепка из мастики для торта

Если мастика останется, ее можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до двух недель или в морозилке до двух месяцев.

Мастику, потерявшую эластичность, нужно слегка разогреть в микроволновке.

Розочки из мастики для торта

А вот фигурки из мастики класть в холодильник не стоит — они соберут конденсат и оплывут. По этой же причине торт покрывать мастикой желательно перед подачей на стол — чтобы тоже не пришлось ставить в холодильник.

Фигурки можно сделать заранее. В сухой и чистой бумажной коробке при комнатной температуре их тоже можно хранить до двух месяцев.

Надо будет еще поэкспериментировать с лепкой и окрашиванием. Но об этом я отчитаюсь позднее.

Храните мастику в холодильнике 2 недели, или в морозильнике 2 месяца. Не забудьте завернуть её в плёнку.

Как делать фигурки из мастики

    • Как делать фигурки из мастики
    • Как сделать фигурки из марципана
    • Как делать украшения для тортов
    • — 100 г маршмеллоу;
    • — 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
    • — пищевые красители;
    • — 1,5 стакана сахарной пудры.

    Храните мастику в холодильнике 2 недели, или в морозильнике 2 месяца. Не забудьте завернуть её в плёнку.

    Случается так, что высушить украшение нужно быстрее. Позвонили друзья или родственники, попросили помочь в организации домашнего торжества, и вот уже нужно думать, как сделать лебедей из мастики, а главное – как высушить полученные фигурки побыстрее. Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки. Создавая разноцветные фигурки, можно делать их из обычной белой массы с последующим окрашиванием, однако в большинстве случаев хозяйки стремятся узнать, как сделать цветную мастику, и лепят из уже окрашенного материала.

    Как высушить мастику: полезный совет

    • Сухое помещение с комнатной температурой
    • Крахмал или сахарная пудра
    • Фен с режимом холодного воздуха

    Для украшения домашнего торта недостаточно фантазии и художественного вкуса. Нужны знания, которые помогут сохранить красоту, избежать неприятных сюрпризов, когда перед подачей лакомства выясняется, что декор потерял форму. Одним из наиболее популярных способов декорирования тортов является украшение их фигурками из мастики. Особенности этого материала позволяют не ограничивать себя в выборе цветовой гаммы, а его пластичность дает возможность слепить практически любую фигурку. Нужно только знать, как высушить мастику, чтобы фигурки не «поплыли», сохранили форму, а также не покрылись трещинами. Лучше всего просушивать элементы декора в проветриваемом сухом помещении при комнатной температуре. Во избежание попадания пыли фигурки можно накрыть сухой бумажной или тканевой салфеткой. При сушке крупных фигурок из мастики могут образоваться трещины. Это происходит из-за того, что большой массив материала не может просушиваться равномерно. Задумываться, как из мастики сделать младенца, следует заранее, ведь для полноценного просушивания потребуется около суток. Чтобы избежать появления трещин, крупные фигурки можно делать из более мелких фрагментов с последующим склеиванием, либо использовать наполнитель, оборачивая его мастикой.

    Интересное:  Секреты правильного вымачивания грибов: лучшие рецепты и советы

    Случается так, что высушить украшение нужно быстрее. Позвонили друзья или родственники, попросили помочь в организации домашнего торжества, и вот уже нужно думать, как сделать лебедей из мастики, а главное – как высушить полученные фигурки побыстрее. Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки. Создавая разноцветные фигурки, можно делать их из обычной белой массы с последующим окрашиванием, однако в большинстве случаев хозяйки стремятся узнать, как сделать цветную мастику, и лепят из уже окрашенного материала.

    Если высушить мастику нужно очень срочно, придется прибегнуть к техническим средствам. Для использования их потребуется сноровка: на первых порах есть риск испортить фигурки неестественным режимом сушки, однако в экстренных случаях фен или вентилятор могут стать единственным выходом из ситуации. Выясняя, как сделать орхидею из мастики, нужно учитывать и время, которое будет в запасе для сушки изделия. Если сушить цветок придется в экстренном режиме, лепестки не следует раскатывать слишком тонко. Если же мастерица не ограничена временными рамками, то следует учесть, что цветок получается тем красивее, чем тоньше раскатаны его лепестки. Эта закономерность относится практически ко всем цветам, изготовленным из мастики. В завершение следует добавить, что за сохранность фигурок отвечает не только режим сушки. Так, возрастает риск увлажнения и порчи декора из мастики при переносе торта из холодильника в жаркое помещение с высокой влажностью. Образующийся конденсат может свести на нет все труды. Чтобы избежать этого, подавать торт нужно прямо перед чаепитием. Если рецептура торта предполагает обильную пропитку коржей, декор из мастики рекомендуется устанавливать на «изолирующую подложку», роль которой может выполнять, например, слой масляного крема.

    Ас утра. с утра на окошке было солнышко (сейчас струсило моего гнева и спряталось), и оно видать все расстопило. Вся корзинка не подлежит больше восстановлению.

    Как быстро высушить мастику? помогите

    Сделала корзиночку из мастики.

    Сохла она 2 дня, потом окрасила и все выставила на окошко

    Ас утра. с утра на окошке было солнышко (сейчас струсило моего гнева и спряталось), и оно видать все расстопило. Вся корзинка не подлежит больше восстановлению.

    Девулечки, присоветуйте, какая мастика за сутки высохнет? мой дорогой «модерласт» точно нет.

    Есть еще вариант- сделать из привычной и в холодильник, заморозить до дубовости, или поставить ее под фен холодный. этло поможет? как думаете?

    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

    Как правильно сушить изделия из мастики – советы

    Время приготовления: Порций:

    Чаще всего начинающих кондитеров интересует вопрос: как правильно сушить изделия из мастики . Ведь часто из-за неправильного сушения они трескаются, теряют формы или «плывут». Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

    Интересное:  Как Хранить Горький Перец В Стручках

    Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).

    Ингредиенты:

    Как правильно сушить изделия из мастики – советы

  • Самый идеальный из способов для сушки любых фигурок и декоративных элементов, но и довольно длительный. Сначала важно накрыть изделия салфетками (тканевыми, бумажными), чтобы они не запылились. Затем оставить до полного высыхания – нередко на это уходит несколько дней.

  • Часто крупные изделия трескаются из-за больших объемов. Это объясняется тем, что сушка происходит неравномерно. Лучше сделайте отдельно все фрагменты, высушите, а затем просто склейте их между собой.

  • Подходит, если высушить необходимо как можно скорее. Например, вам сделали срочный заказ на розы из мастики. Вопрос в том, как их высушить максимально быстро? Для этого мастика раскатывается на рабочей поверхности обильно посыпанной сахарной пудрой (крахмалом). Изделия сохнут довольно быстро.

  • Способ подходит и для обычной мастики, и для окрашенной любыми красителями.

  • Самый быстрый метод сушки, правда, требующий определенной сноровки и быстроты. Если у вас нет навыков, то можно испортить изделия. Можно сушить только в режиме «холодный воздух», поэтому для этой цели сгодится и вентилятор.

  • Изделия для такого способа не должны быть раскатаны слишком тонко.

    В завершение хочу добавить, что не одна только сушка изделий из мастики влияет в конечном итоге на их качество и внешний вид. Риск вызван порчей при переноске и повышенной влажности при хранении в холодильнике. На нет все усилия может свести и конденсат.

    Поэтому кондитерские изделия из мастики лучше подавать непосредственно перед чаепитием.

  • Комментарии к записи » Как правильно сушить изделия из мастики – советы»

    Спасибо большое автору за такую полезную информацию, так как я только учусь, то мне очень пригодились данные советы. Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. За сколько дней делать фигурки для торта. Я хочу дочке сделать на день рождение. Но боюсь, если долго будут лежать не испортятся ли они. И если я сделаю и разукрашу, то где хранить в комнате или в холодильнике? Заранее спасибо))

    Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

    Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:я хочу свекрови на др сделать торт,украшеный мастикой,но проблема в том,что живем мы не вместе,а печь я буду дома,как лучше поступить в таком случае с украшениями,если я украшу все дома,дотерпит ли он до стола(идти минут 20)?))))))

    Анна, не переживайте, за такое время ничего не случится. Единственное, хорошенько высушите заранее украшения из мастики, чтобы они «не поплыли» и все будет замечательно. Прекрасный подарок для свекрови вы придумали)

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/918166-kak-bystro-vysushit-mastiku-dlja-torta.htmlhttp://idealnaja.ru/pitanie/torty/mastika-dlya-tortahttp://www.kakprosto.ru/kak-67102-kak-delat-figurki-iz-mastikihttp://uznay-kak.ru/sferyi-jizni/tvorchestvo/kak-vyisushit-mastiku-poleznyiy-sovethttp://www.stranamam.ru/post/3055687/http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/