Если заморозить курицу гриль что получится

Замораживайте смело — ничего она не потеряет.
Это лучше, чем выбросить из-за того что испортится. Вообще мясо ( и сырое, и готовое) прекрасно переносит заморозку. Когда захотите разморозить — выньте из морозилки и оставьте на ночь оттаивать в холодильнике. Потом разогрейте в микроволновке или духовке.

Будет мороженная курица гриль.

Разморозите, когда захотите, в духовке разогреете и съедите.

Я вообще всё замораживаю, если не успеваем съедать. Потом разморозите, погреете и всё. Ничего страшного. Не выкидывать же.

Разморозите, когда захотите, в духовке разогреете и съедите.

В духовке курицу гриль весом 1,5 килограмма запекать 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Продукты для курицы гриль
Целая курица – 1,5 килограмма
Мёд – 2 столовые ложки
Горчица пастообразная – 1 столовая ложка
Паприка – 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец, базилик, мускатный орех, сушёный укроп, орегано, сушёный чеснок, можжевельник (можно использовать приправу «Цыплёнок табака») – на 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло – 3 столовые ложки

Продукты для курицы гриль
Курицу разморозить, если заморожена, промыть и обсушить с помощью салфеток. Тщательно втереть в курицу специи и соль изнутри и снаружи. Убрать курицу в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов в течение 10 минут. Нанизать курицу целиком на вертел (делать это лучше через позвоночник), связать ниткой ножки и крылышки курицы. Затем вертел с курицей поставить в духовку. Запекать курицу на режиме «Гриль» 1,5 часа. Уровнем ниже поставить противень для капающего сока курицы.

Безвредность и калорийность блюда

В отношении курицы гриль существует множество ложных утверждений. Например, что это – очень вредное мясо, буквально пропитанное канцерогенами. По этому поводу отметим, что тушка, приобретенная в супермаркете и обработанная большим количеством просроченного майонеза действительно вредна для здоровья. А вот курица гриль в электрической духовке или в газовой печке, запеченная в ароматном соусе с травами, не принесет вреда, лишь порадует истинного гурмана.

Более того, мясо это полезное! Ведь если подсчитать калории, то в готовой тушке их меньше, чем в отварном кусочке. Так приготовление курицы гриль в электродуховке или электрогриле сохранит на каждые 100 граммов мяса всего 98 калорий. Для сравнения, в отварной курятине калорийность составляет 138 единиц, а в жаренной – все 200.

Техники готовки курицы гриль

Существует 2 способа, как приготовить курицу в духовке с грилем в домашних условиях.

  • Кура в духовке на подставке – получается блюдо с идеально хрустящей корочкой, так как в процессе готовки тушка не соприкасается со стекающим жиром. Для получения самого вкусного результата «прикиньте» время, требуемое для запекания (по 40 минут на кг веса курочки). И основную часть времени выпекайте курицу при температуре 200 градусов, а за 15 минут до окончания готовки включите гриль.
  • Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке на вертеле. Для этого тушку насаживают на вертел, хорошо закрепляют крылышки и ножки (удобно делать это зубочистками или кулинарной нитью). Помещают в холодную духовку, включают ее в режим «вертел» с температурой 200 градусов на 20 минут. За это время на тушке образуется корочка, которая «запечатает» сок внутри. После этого 30 минут мясо выпекают в режиме «верх-низ», температуру снижают до 180 градусов. Затем еще 30 минут готовят в режиме «гриль», подняв температуру до 200.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Вкусная курица-гриль в духовке – результат незатейливой и простой техники приготовления, с которой удастся справиться любому.

  • Важным этапом, которым не следует пренебрегать, является предварительное маринование птицы. В идеале предпочтительно оставить курицу в пакете в маринаде на ночь, чтобы мясо успело хорошо пропитаться специями.
  • Тушку целиком готовят на специальном вертеле, при наличии такового в духовке, или располагают птицу на решетке, установив уровнем ниже поддон для сбора стекающего жира.
  • Сколько готовится курица-гриль в духовке будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм мяса как правило требуется около часа времени запекания.
Интересное:  Если вино после крепления вздулось в банке что делать

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

Лаконичный маринад для курицы-гриль в духовке может состоять из классического микса, включающего соль, молотую перечную смесь и ассорти приправ для птицы. Зачастую к смеси добавляют немного масла или чеснока для пикантности.

  • К домашней курице подойдет горчичный маринад, приготовленный с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Такая смесь сделает мясо мягким, сочным и обеспечит аппетитный румянец.
  • Всегда вкусной получается курица в итальянском маринаде, для которого треть стакана оливкового масла смешивают со столовой ложкой итальянских трав, чайной ложкой орегано, добавив по вкусу соль, перец, чеснок и пару чайных ложек винного уксуса.
  • Почитателям восточных вкусовых нот понравится маринад из соевого соуса, к половине стакана которого добавляют четверть стакана коричневого сахара, по столовой ложке чеснока, имбиря и кунжутного масла.

Курица-гриль в духовке целиком – рецепт

Курица-гриль в духовке целиком может быть приготовлена на вертеле или специальной подставке, на дно которой наливают воду. Маринадом может быть любая предпочтительная смесь компонентов или составляющие из представленного далее рецепта. Любой элемент можно заменить другим на выбор или исключить из состава.

  • курица – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • орегано, паприка, молотый перец, базилик – по ¼ ч. ложки;
  • приправа для птицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль.
  • Курицу споласкивают, обсушивают, натирают со всех сторон смесью из соли, перца, паприки, орегано и базилика.
  • Выдавливают чеснок, смешивают с маслом и смазывают птицу полученной смесью.
  • Готовится курица-гриль в духовке на вертеле или подставке в соответствующем режиме при 200 градусах 60-90 минут.

Курица-гриль в духовке на решетке – рецепт

Курица-гриль в духовке на решетке может быть приготовлена в устройстве, не оснащенном грилем. Уровнем ниже можно одновременно готовить картофель, овощное ассорти со свежими или предварительно отваренными грибами. Овощи пропитываются стекающим куриным пикантным жиром и приобретают потрясающий вкус и сочность.

  • курица – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • розмарин или базилик;
  • приправа для птицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель, лук, грибы;
  • соль, перец.
  • Курицу натирают смесью из соли, перца, чеснока, специй и масла, дают промариноваться.
  • Укладывают птицу на решетку.
  • Уровнем ниже располагают противень с овощами, посолив их и поспав травами.
  • Готовится курица-гриль в обычной духовке или под грилем 1 час при 220 градусах.

Курица-гриль в духовке целиком на вертеле

Равномерно румяной снаружи и сочной внутри получается запеченная курица-гриль в духовке на вертеле. Для приятного пикантного аромата вовнутрь тушки можно вложить несколько лимонных, апельсиновых долек, нарезанное яблоко или горсть предварительно промытых сухофруктов, смешанных с измельченными орехами.

  • курица – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 15 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  • Майонез смешивают с горчицей, солью, перцем, чесноком и хмели-сунели, натирают маринадом птицу.
  • Вовнутрь выдавливают сок половинки лимона, закладывают цитрусовые дольки.
  • Промаринованную птицу закрепляют на вертеле, связав ножки.
  • В противень уровнем ниже наливают воду.
  • Через 70-80 минут запекания при 200 градусах курица-гриль на вертеле в духовке будет готова.

Курица-гриль на банке в духовке

Оригинальный рецепт курицы-гриль в духовке, исполняемый на банке с водой, в которую по желанию добавляют приправы, станет отличным способом получения сочной и румяной птицы. Жидкостью в стеклянной емкости может быть не только вода со специями, но и пиво, а в поддон, на который установлена банка можно дополнительно разложить картофель.

  • курица – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный и молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • лавр, горошины перца;
  • соль.
  • Курицу натирают солью и смесью из чеснока, перца, приправ, дают промариноваться.
  • В банку наливают стакан воды, бросают лавр и горошины перца.
  • Нанизывают на банку курицу, устанавливают на поддон, который располагают в духовке.
  • Запекается курица-гриль на банке в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Куриная грудка-гриль в духовке

Приготовленное куриное филе в духовке-гриль – идеальный вариант диетического ужина для подачи с овощами, легким салатом или другим подходящим гарниром. Запекать мясо можно на кости или только филейную часть грудки. Для большей сочности внутри мякоть можно нашпиговать ломтиками моркови, кусочками замороженного масла или свиного сала.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • имбирь, чили, куркума, сушеный чеснок;
  • соль, перец.
  • Смешивают составляющие для маринада, натирают смесью мясо курятины, оставляют на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  • Укладывают курятину в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовят птицу один час на каждый килограмм мяса.
Интересное:  Можно ли есть отваренные грибы если сверху банки плесень

Куриные ножки-гриль в духовке

Куриные бедра-гриль в духовке или ножки, приготовленные подобным манером, всегда с особым почтением и любовью принимаются едоками. Несравненная румяная корочка, покрывающая каждый порционный ломтик курятины, – источник гастрономического наслаждения и неистовых позитивных отзывов благодарных едоков.

  • куриные ножки или бедра – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • базилик, орегано, майоран и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  • Куриные ножки споласкивают, обсушивают, приправляют смесью из соли, перца и сухих трав.
  • Добавляют майонез, перемешивают, оставляют на несколько часов.
  • Раскладывают промаринованные порции на решетке, которую устанавливают на верхний уровень.
  • Готовиться курица-гриль в духовке будет 40-50 минут при 200 градусах.

Куриные крылышки-гриль в духовке

Приготовленная курица-гриль кусочками в духовке приобретает приятное послевкусие и пикантный аромат при настаивании в пивном маринаде с горчицей и куркумой. В данном случае для запекания используются крылья, которые оставляют целиком или разрезают по суставу на несколько небольших ломтиков.

  • куриные крылья – 1 кг;
  • пиво светлое – 300 мл;
  • горчица – 4 ч. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.
  • Подготовленные куриные крылья приправляют солью, перцем, куркумой, горчицей и нарезанным зеленым луком, перемешивают.
  • Заливают курятину до покрытия пивом, оставляют минимум на час в холодильнике.
  • Выкладывают крылья на пергамент, застеленный на решетку, готовят курятину 40-50 минут при 190 градусах.

Курица-гриль в соевом соусе в духовке

Сочная курица-гриль в духовке с карамельной сладко-острой корочкой может быть приготовлена целиком или при использовании ножек, крыльев, бедер. Дополнительную насыщенность цвету, вкусу и аромату придаст добавленный в маринад соевый соус, великолепно гармонирующий с каждым составляющим по отдельности.

  • курица – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло и мед – по 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 20 мл;
  • сухие приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  • Курицу натирают со всех сторон смесью из соли, перца и сухих приправ.
  • Отдельно смешивают растопленное сливочное и растительное масло с соевым соусом, медом, чесноком и имбирем, поливают маринадом птицу, оставляют на несколько часов или на ночь в пакете в холодильнике.
  • Готовят курицу в духовке на гриле при 200 градусах 1,5 часа.

Курица-гриль с аджикой в духовке

Традиционные специи для курицы-гриль в духовке содержат острый перец в минимальном количестве или вовсе состоят преимущественно из ароматных и пикантных компонентов. Любителям ярко выраженной остринки понравится вариант приготовления птицы с натуральной сухой грузинской аджикой, которую для смягчения жгучести смешивают с майонезом.

  • курица – 1 шт.;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло;
  • соль, перец.
  • Подготовленную курицу целиком или порциями смазывают смесью из аджики, майонеза, соли и перца.
  • Нагревают духовку до 200 градусов.
  • Готовят птицу в духовке на решетке, вертеле или на противне в течение полутора часов.

Курица-гриль в духовке с картошкой

Приготовление курицы гриль в духовке вместе с картофелем обеспечит трапезу самостоятельным горячим блюдом, не требующим гарнира. Останется только подать свежие овощи, соленья или дополнить мясо с картошкой веточками свежей зелени. Кроме картофельной нарезки в противень можно добавить другие нарезанные овощи на свой выбор.

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 20 мл;
  • приправы для курицы – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  • Курицу натирают солью, перцем и приправами, смазывают смесью из майонеза и чеснока.
  • На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанную и приправленную травами и солью картошку, покрывают слоем сметаны.
  • Уровнем выше располагают курицу на вертеле или решетке и готовят блюдо 1,5 часа при 180 градусах.
Интересное:  Можно хранить отварную говядину в бульоне

Приготовленное куриное филе в духовке-гриль – идеальный вариант диетического ужина для подачи с овощами, легким салатом или другим подходящим гарниром. Запекать мясо можно на кости или только филейную часть грудки. Для большей сочности внутри мякоть можно нашпиговать ломтиками моркови, кусочками замороженного масла или свиного сала.

Куриное мясо, приготовленное в духовке, по праву считается самым вкусным и ароматным, да и сам процесс создания блюда довольно прост и не требует каких-либо дополнительных усилий. Этот способ приготовления блюда считается одним из самых безвредных, несмотря на противоположные утверждения. С одной стороны, если покупать курицу-гриль, приготовленную при помощи большого количества уже испортившихся продуктов в каком-то супермаркете, то это утверждение является более чем правдиво, но когда запечь куриное мясо дома используя соус с травами в газовой печке или электрической духовке – готовое блюдо порадует собой настоящего гурмана вкусной пищи.

Особенности блюда

Чтобы узнать, как правильно приготовить курицу гриль дома, следует знать некоторые тонкости этого блюда.
1. Мясо для готовки должно использоваться только свежее или охлаждённое.

2. Основой маринада является рафинированное подсолнечной масло.

3. Замороженный продукт должен размораживаться исключительно в холодильнике, ведь именно в таком случае мясо не пересушиться и останется сочным.

4. В духовке на вертеле лучше готовить купленную в магазине курицу, ведь домашняя для таких целей будет немного жестковата. Правда, эту ситуацию легко исправить – тушка домашней птицы замачивается на 3-4 часа в солёной воде (2 л воды и 100 гр. соли), после чего мясо станет немного нежнее и уйдёт жёсткость.

5. Чтобы понять насколько курица пропеклась, можно воспользоваться обычным кулинарным термометром – внутри тушки должно быть не менее 85 градусов. Также можно проткнуть зубочисткой бедро и посмотреть на оттенок вытекающего сока: если он прозрачный – мясо готово.

6. Готовая курица должна сразу после вытягивания с духовки подаваться на стол, иначе через некоторое время её сочность может уйти, мясо станет сухим и жёстким, а румяная корочка размягчится.

На данный момент существует лишь два способа готовки курицы гриль дома: на подставке и при помощи вертела. В первом случае мясо получается более вкусным и полезным, ведь сама тушка во время приготовления не соприкасается с выделяемым жиром. Обычно курица готовится просто в духовке при температуре в 200 градусов, а сам гриль включается только за 15 минут до конца запекания. Второй вариант более хлопотный, ведь используя вертело придётся применять для правильного запекания сразу несколько режимов.

Самые вкусные рецепты курицы гриль

Куриное мясо гриль с чесноком

Для приготовления понадобится сама тушка курицы, 50 гр. сливочного масла и 6 зубчиков чеснока. По периметру курицы в любых местах делаются при помощи ножа небольшие отверстия, в которые помещается чеснок, а в одном месте, ближе к грудке, должно находиться сливочное масло. Вся шкурка натирается смесью карри, перца, соли и растительного масла, после чего курицу можно запекать на вертеле.

Курица гриль по-индийски

Подобный вариант готовки заключается в использовании большого количества пряных приправ: чёрного перца, куркумы, соли, корицы, семян горчицы, кориандра, тмина, кардамона, лаврового листа и имбиря. Небольшое количество перечисленных приправ перемешивается с 1 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. лимонного сока. Подобной смесью необходимо натереть курицу и поставить мариноваться на ночь. Утром при помощи вертела можно начинать процесс запекания.
Какой бы рецепт приготовления этого блюда ни использовался, итоговый результат всегда будет очень вкусным и сочным.

На данный момент существует лишь два способа готовки курицы гриль дома: на подставке и при помощи вертела. В первом случае мясо получается более вкусным и полезным, ведь сама тушка во время приготовления не соприкасается с выделяемым жиром. Обычно курица готовится просто в духовке при температуре в 200 градусов, а сам гриль включается только за 15 минут до конца запекания. Второй вариант более хлопотный, ведь используя вертело придётся применять для правильного запекания сразу несколько режимов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.