Если свинью только порубили куда её ложить в холодильник или морозилку

моя давняя теория о том как одна проблема порождает другую
примеры настолько банальны что аж весело.
к примеру как то теща купи много мяса чуть не целую свинью… и свинья жила поживала и всем хорошо. вопрос нахера надо было, тут же возникла проблема куда его ложить . надо купить морозильник (появилась еще одна проблема) купила морозильник.(проблема вторая появляеется как его везти) ладно сунули в кашкай так он горозит разбить заднее стекло ибо скользит по багажнику и сложенным сидениям. тут уже сука проблемы начали задевать меня ибо надо как то это все закрепить… дальше больше… его надо занести в дом поставить и порубить мясо
вот не покупало бы много мяса которое на хрен ненужно? проблем бы не было
ситуация №2
на работе от делать нечего люблю посидеть попить чай, но ложка постоянно теряется и сахар нечем перемешать. и тут вчера у меня кончился сахар. и что нахер не нужна ложка! и жить как то проще.
тут я о продаже своего уазика.
дня два подряд ищу в интернете подходящие предложение по пикапу Л200 но ничего хорошего так и ненашел. проглядел все глаза.
и ведь я сам создаю себе проблему с его продажей. если продавать, то покупатель это надо показать рассказать туда -сюда. покатать показать. продать оформить . да еше переживание вдруг что покупателю не понравится… не хочется что бы потом человек расстроился мало что он ожидал. ну и прочее
потом проблема найти себе машину да выбрать чтоб по деньгам да по состоянию. да чтоб не обманули да еще тысяча причин- проблем
а все из за того что продам уаз
а не дай бог я куплю патриота? это надо опять блокировки лебедки кулаки поворотные поменять и пошло поехало…
теория моя получается верна. или нет?

моя давняя теория о том как одна проблема порождает другую
примеры настолько банальны что аж весело.
к примеру как то теща купи много мяса чуть не целую свинью… и свинья жила поживала и всем хорошо. вопрос нахера надо было, тут же возникла проблема куда его ложить . надо купить морозильник (появилась еще одна проблема) купила морозильник.(проблема вторая появляеется как его везти) ладно сунули в кашкай так он горозит разбить заднее стекло ибо скользит по багажнику и сложенным сидениям. тут уже сука проблемы начали задевать меня ибо надо как то это все закрепить… дальше больше… его надо занести в дом поставить и порубить мясо
вот не покупало бы много мяса которое на хрен ненужно? проблем бы не было
ситуация №2
на работе от делать нечего люблю посидеть попить чай, но ложка постоянно теряется и сахар нечем перемешать. и тут вчера у меня кончился сахар. и что нахер не нужна ложка! и жить как то проще.
тут я о продаже своего уазика.
дня два подряд ищу в интернете подходящие предложение по пикапу Л200 но ничего хорошего так и ненашел. проглядел все глаза.
и ведь я сам создаю себе проблему с его продажей. если продавать, то покупатель это надо показать рассказать туда -сюда. покатать показать. продать оформить . да еше переживание вдруг что покупателю не понравится… не хочется что бы потом человек расстроился мало что он ожидал. ну и прочее
потом проблема найти себе машину да выбрать чтоб по деньгам да по состоянию. да чтоб не обманули да еще тысяча причин- проблем
а все из за того что продам уаз
а не дай бог я куплю патриота? это надо опять блокировки лебедки кулаки поворотные поменять и пошло поехало…
теория моя получается верна. или нет?

Сонник Голова свиньи

К чему снится Голова свиньи во сне по соннику?

Голова свиньи — грядут перемены, возможна смена руководства. Новая метла метет по-новому, постарайтесь произвести благоприятное впечатление на нового начальника.

  • Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

    Приснилась Голова свиньи, но нужного толкования сна нет в соннике?

    Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Голова свиньи во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

    мне приснился сон с понедельника на вторник….что я покупаю или продаю голову свиньи обрезанная без сала, видела уши, пятак, глаза, зубы….

    приснилась голова свиньи наколотая на что то и кругом разбросаные части тела свиней.не одной а двух как минимум. была ночь

    Мне приснилась гора из свиньих голов, лап свинячих и других часть тела. Но особенно отчетливо голова свиньи. хотя их было несколько.Я просто ходила рядом и как бы не обращала на это внимание

    Очень приятная женщина средних лет подарила мне во сне деревянную,художественно выделанную,голову поросенка с проработанными деталями мордашки до мелочей,хоть на выставку.Подарок мне очень понравился и я не смогла отказаться.

    Во сне подруга принесла к нам в дом свиную голову на подносе , она была по-моему зафаршированная, золотисто-коричнового цвета …ее ели сын, муж и покойный брат мужа, но во сне я не знала, что он покойник. Я ее не ела, т.к не люблю жирного… Помню в конце у покойного выпали зубы — верхняя челюсть, но крови не было

    Сын вышел на улицу ночью, я была против.Расстроилась. Оевернулся и принес симпатичную голову свиньи с серьгами и ожерельем. Было смешно.

    Приснилось очень много голов свиней, как будто я иду ,а вокруг меня люди дежат головы свиней, а далее я беру голову свиньи и иду искать куда ее положить чтобы она не испортилась

    Приснилось две свиньи головы, они лежали на асфальте была ночь, и мужчины какие-то ходили с топорами собирались ее разделать.

    две головы свинные в крови, но одна не мне а еще кому то, а вот вторая мне и какая то женщина хотела дать ее мне в руки, но я не успела взять ее, потому что проснулась

    Здравствуйте мне приснилось что моя бывшая свекровь которая уже умерла передала мне через моего малолетнего сына который якобы съездил к ней в домой где она жила раньше, голову убитой свиньи розовую чистую без крови и я ее положила на стол и потом она начала шевелится. Заранее спасибо буду оч благодарна если сможете помочь.

    Здравствуйте! Захожу в темную комнату, с правой стороны на пеньке лежит отрезанная свинья голова, с носа небольшие струйки крови, но я не испугалась, подхожу, беру, переворачиваю ее и вижу что она внутри пустая и я ее беру и примеряю на голову как шапку, посмотрела в зеркало и решила что она мне не идет и сняла (но я лица своего не видела). Потом вижу лежит тушка свиньи, перевернула и тоже примеряю как пальто, но она мне не идет и сняла (тушка тоже была в середине пустая), стала оглянулась и вышла прочь с комнаты

    снилось что я с мамой сидели за кухонным столом.на столе лежала свинная голова(то ли грязная то ли обгорелая) и мы с мамой по кусочку ее отрезали и ели….а потом и маму и меня стошнило и мы вырвали…стало легче как.

    Сниться, що я заходжу до кімнати, у кімнаті два ліжка, на одному лежить тушка свині (чиста, товста, обсмалена) на іншому ліжку лежить голова свині (велика, чиста), а за головою сидить моя собачка.

    я в квартире, но не в своей , но это будто моя квартира, на кухню стеклянная дверь( вставка) и я через нее вижу на кухонном столе лежит свиная голова срезом вниз, а изо рта у нее идет пена, мой сын заходит на кухню (во сне ему лет 4) и испугавшись уходит и я его вывожу, точно не помню но вроде как из-за закрытой двери(там стекло и все видно) как какой то мужчина начинает отрезать от головы куски и все время шла пена . это все.

    Я оказалась в разрушенном помещении, без потолка, с обшарпанными, но очень красивыми стенами сине-зеленого цвета, истертыми золотыми узорами на этих обоях, белой лепниной по карнизам и рамами от картин и зеркал. Подумала, что здорово было бы сделать там красивую съемку, да и само помещение явно в прошлом особняк, а нынче разрушенная часть принадлежащая какой-то школе… Раздумывала я, как мне получить разрешение от директора на проведение съемки, кому-то жаловалась на то, как запущено здание… Вдруг под ногами во всей мешанине и грязи я разглядела выступающие то тут, то там свиные головы, прочие останки. будто с бойни… удивилась, что нет зловония…но ступать стала осторожно. потом появилась девочка лет восьми, худенькая и болезненная… я за нее почему-то распереживалась, а она вдруг еще свалилась в какую-то глубокую, но прозрачную лужу и сразу ушла на дно… Я прыгнула за ней, вытащила её, она уже не дышала, но затем очнулась..и мне стало спокойно и радостно, будто бы я обрела что-то ценное…дальше не помню. Но почему-то тревожно внутри.

    Здравствуйте Татьяна! Мой сон таков….снится мне отрубленная голова свиньи и там где отрублена….из неё выходит кровь. Далее моя коллега по работе из вареной свиной печени вымешивала руками фарш на блины….Затем я её ругала из-за того,что она отдала часть готового фарша охраннику на обед…она правда молчала и со мной не спорила(что в жизни совсем бы не промолчала…)

    Мне приснились две отрезанные лохматые почти живые свиные головы их прнес родственник и положил во дворе будто для общей трапезы с родными

    Интересное:  Тесто Для Блинов Можно Ли Оставить На Ночь

    Приснились две свиные головы лохматые почти еще живые.их принес двоюродный брат положил во дворе для трапезы с родственниками.в моем присутствии..что это означает?

    Сниться мне сон такой: что я нахожусь на службе в храме хочу зажечь свечи а у меня не получается, подходит батюшка и тоже пытается зажечь свечи но они не загараються, и я стою в храме и мне кажется что должно что-то произойти! Потом сниться мне что я выхожу с храма и там стояли люди в чёрном и возле них на ступенях лежала отрубленая голова свиньи.

    Здравствуйте ! Сегодня ночью мне приснился сон. Что в дверь постучали . а когда открыла то увидела пожилую не знакомую женщину с сумкой в руках. Она бросила эту сумку перед моими ногами и грубо сказав … это тебе и твоим детям. Я приоткрыла и увидела отрубленную голову свиньи.

    увидела во сне свиные головы, они лежали в 1 куче 1 на другой, причем головы были довольно большими, отделены от туловища, но были живыми и глаза двигались…смотрели по сторонам…

    Приснился мне новый дом и разговор мужа с тремя приятелями мужа который реально должен мужу денег и разговор был по по поводу этих денег этого долга у них в одной из комнат этого дома все происходили и я проходила мимо и увидела свином голову половина была ужа порублена я спросила у них что это она ответили что будут готовить мясо,к чему это подскажите пожалуйста

    Здравствуйте)приснилось буд-то я на праздновании дня рождения и выносят большую красивую,приготовленную свинную голову!красиво украшенную и очень сочную!что это значит?спасибо

    Здравствуйте! Приснилось, что бывший начальник, при отъезде в месте с ним, попросил положить мне в сумку две головы свиньи, так как у него не было места в его сумке. спасибо.

    Как будто я на каком то рынке на котором очень грязно и мне буд то дают торговать головами свиньи и салом которое грязное

    Морг,я ищу своего мужа много трупов мне показывают труп а там вместо головы мужа голова свиньи и мне не страшно ,а очень больно сердце болит

    чистая опрятная голова свиньи.Мясник режет ножом ее вдоль пополам.режет по коже.без крови.У меня во рту оказывается кусочек сырого мяса.Я его выплевываю-сырое же! и просыпаюсь.Сон без отрицательных эмоций.Голову практически не видела, тольконачисто вымытый лоб свиной головы.

    я был в гостях в другом городе .. разрезал голову свиньи на большие куски и варил в огромной кастрюле…

    Летний день двор мы с дочкой ждем кавото чтобы пойти и чтото купить,выходит мужчина вытирает руки об фартук со словами сейчас переоденусь,вижу тележку со свинной разделанной тушей,иду и вижу голову свиньи ни крови ни отрицательных эмоций не было!Но севодня рождество и оч.хочется узнать к чему весь этот сон.

    Я ходила на рынке по местному партнёру чтоб купить мясо лак там на рынке предлагали купить голову свиньи.

    Разделываю голову свиньи , чтобы сварить. Чистая, без крови. Отрезаю пятачок, рядом стоит муж, немного ссоримся, куски головы кладу в кастрюлю, вода в кастрюле чистая и прозрачная, хотя там уже много мяса и вода закипает. Кладу специи…

    Свиная голова , я ее ложила в морозилку, она была в прозрачном пакете. Еще мама рядом была моя! И я ей говорила , мам я не ем свинину

    Головы свиней в мешках, и я их должна порезать. Их было очень много, я не знала что делать, и какую выбрать. Мне помоггала колега по работу в выборе

    голова аппетитная желтого цвета.мужчина попросил продать ее за 1300руб а я хотела за 1500 или разделить пополам чтобы дороже продать. и проснулась

    Я помогала отцу разделывать свинные
    головы . Их было много и это
    происходило не дома , на улице.

    Приснилась грязная свиная голова в пакете, я подошла и посмотрела на эту голову, во сне еще была рядом знакомая женщина которая пыталась приготовить что то для меня из этой головы. Она отрезала кусочки свиньи и что то с ними делала.

    Приснилась голова свиньи на столе.Рядом стоит зять и говорит:»Смотрите что здесь и достает из головы две головки новорожденных поросят слегка сиреневого цвета(т.е.)мертвых соединенных шкурой,берет нож и разделяет их.Я говорю,что зачем ты их рассоединил?Я к столу не подходила,но все видела и я проснулась.

    Две свинные головы, одна покрытая червями огромными и разными , а второя целее и с маленькими червяками .

    я был в гостях в другом городе .. разрезал голову свиньи на большие куски и варил в огромной кастрюле…

    Вы здесь

    • « первая
    • «
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • следующая ›
    • конец »

    Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

    Лера! Я так в уме прикидывала, если 100 несушек — то (по-грубому), они сарай за год оправдают, да?

    Уезжала в том году. Зачистила всю животинку ( продала ).

    Итог за 3 года: 40 кур включая пару чистопородных брама, китайских шёлковых, кучинских юбилейных, и ещё разных гибридов. 150 цыплят ( инкубатор свой поставила) 2 цесарки, пара индюков.
    2 простых поросёнка ( гибриды ландрасов), 2 вьетнамских вислобрюхих.

    1 простая коза и 3 полунубийских + полунубик козёл.

    Подумайте о выращивании того, для кого земли много не надо. Как вариант.

    Насчёт кур. Чёрт его знает про окупаемость. Было 20, яйцами завал. Стало 40. Пусто.
    У нас корма дорогие. Зерно было 18 руб за кг. А яйца 50 руб. десяток. Ладно у меня свет был бесплатный. А то в морозы получалось по 3500 рублей за месяц. Площадь вроде 0,7 мкв на голову надо. А уж в какую пустыню 4 десятка превращают загон — вообще молчу. И грязи и сырости от них. А ещё столько пород. И уже кроссы немецкие не любы становятся и хочется и тех и других. А сарай не резтиновый. Вобщем, всё это без отсутствия рынка сбыта просто хобби, причём с оплатой из своего кармана. Мне вот очень одна наша форумчанка нравилась. Она с коней начинала. потом птица всякая, потом кроли, козы 3 пород, коровы, быки и . убрала всё. Перешла на собак. Ну не приносит сельское хозяйство в ввиде хобби доход. Как побочка, но. чтобы жить только на доход от такого нужен рынок сбыта. И хороший рынок. А иначе одно разочарование.

    Подумайте о выращивании того, для кого земли много не надо. Как вариант.

    Нету такого. И к тому же Евросоюз за всех уже подумал.
    Я пока в России жила много что не так видела. Теперь со стороны всё по другому видится. В принципе 3 мировая уже идёт. И Германия классно выигрывает. И экономически и территориально. Всё под экономику Германии и Франции легло. Вы бы слышали как разоврили Прибалтику. Она почти всё своё производство потеряла. Закрыты десятки заводов, электростанции. Теперь стоит газогенератор, который все поля засевает кукурузой на химии потом её сбраживает и выдаёт электричество. Все фермы разрушены. Муж сказал что таких хозяйств как наше ну и побольше осталось всего где-то 6 на всю Латгалию. Вобщем, сплошное вымирание. Всё население прёт работать на поля в Ирландию. А что там выращивают — ну апельсины не пахнут., в парники хозяева не заходят. А теперь Украина просится в рабы. Часть Прибалтики смеётся — идите у нас рабов не хватает, а та часть что батрачит за голову хватается, что зарплата вообще мизерная станет.

    Так что сельское хозяйство как хобби, это одно, а когда ты вступаешь на про путь и государство следит за твоими доходами как стервятник — это другой путь.

    В принципе 3 мировая уже идёт.

    Да, экономическая. Как минимум.

    Вот поэтому и держу хозяйство — чтобы зубы на полку не положить.

    Уж очень хорошо помнятся 90е. (((

    Уж очень хорошо помнятся 90е. (((

    Уж очень хорошо помнятся 90е. (((

    ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

    Лера! Я так в уме прикидывала, если 100 несушек — то (по-грубому), они сарай за год оправдают, да?

    Уж очень хорошо помнятся 90е. (((

    тоже как вспомню, так вздрогну. я тогда в школе работала и в универе училась, так везде и степендию и зарплату задерживали по несколько месяцев. и мы ели геркулес на воде..брррр, до сих пор каши ненавижу.

    Я бы тоже свинку завела, но пока не дорасла до нее. В этом году коза и возможно породистые кролики, курочки минимясные.

    Люда! Пару свинтусов — только для себя.

    Сама же сказала, что на сале бы НАЖАРИЛА.

    Девочки! Хочется верить в лучшее. но в сараях пусть оно хрюкает -мукает- кукурекает (на всякий случай).

    но в сараях пусть оно хрюкает -мукает- кукурекает (на всякий случай)

    ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

    Кстати, насчет выгодно не выгодно- я перед новым годом пробежалась по 3 школам

    Какать захочешь- штаны снимешь.
    Мы в село переехали, взяли 10 цыплят. Сарай был саманный, теплый. Электричество- дармовое. Сделали им свет, поставили на зиму камин. К весне собрали из чего попало штук 5 инкубаторов. Да, еще было 5 гусят, пекинские утки. Весной занеслись гусыни, оказались серые, гершуны, что ли, очень яйценосные. Но мелкие. Вот я каждую среду закладывала яйца, от своих, от соседских. Гусят и продавала, и до зимы оставляла. Выгоднее всего продавать молодняком. А вот несушек- подрощенными, уже оперившимися. К осени было больше сотни гусей и около сотни несушек(петушков не считаю). Гусей продавала не разделанными- только резала для клиентов. Ножом. Куры неслись всю зиму. На корм большей частью шла кукуруза, собранная по полям. Зерноотсева прикупили на току. Муж с обеденного перерыва идет на работу- ведерко яиц несет с собой. Там быстро прознали, что у нас каждый день свежее поступление, разбирали всегда- домой уже с пустым ведерком и грошиками. Поэтому нам было выгодно. Но на следующий сезон оставила из птицы только десятка два несушек. Сколько же от них гуано. И сад вытоптали так, что ни травинки, что хороший бетон. Гусей, уток тоже больше не заводила. Да, бройлеры были. Вот этот зверь мне очень понравился. Растет быстро, жрет все, как пылесос, щипается легко.
    Глаза боятся, руки делают. По моим подсчетам, если собирать по полям корм, птицу держать выгодно. За уток и цесарок не скажу, а бройлеров и несушек- выгодно. Домашнее яйцо всегда найдет покупателя. А бройлера и сам скушаешь, и если аккуратно разделаешь- продашь. У меня с аккуратностью был напряг, красиво не получалось.

    Интересное:  Как хранить зеленые помидоры чтобы покраснели

    Вот у меня сейчас 20 кур — сбыт есть. И даже можно больше, но некуда..

    Я бы тоже свинку завела, но пока не дорасла до нее.

    Какать захочешь- штаны снимешь.
    Мы в село переехали, взяли 10 цыплят. Сарай был саманный, теплый. Электричество- дармовое. Сделали им свет, поставили на зиму камин. К весне собрали из чего попало штук 5 инкубаторов. Да, еще было 5 гусят, пекинские утки. Весной занеслись гусыни, оказались серые, гершуны, что ли, очень яйценосные. Но мелкие. Вот я каждую среду закладывала яйца, от своих, от соседских. Гусят и продавала, и до зимы оставляла. Выгоднее всего продавать молодняком. А вот несушек- подрощенными, уже оперившимися. К осени было больше сотни гусей и около сотни несушек(петушков не считаю). Гусей продавала не разделанными- только резала для клиентов. Ножом. Куры неслись всю зиму. На корм большей частью шла кукуруза, собранная по полям. Зерноотсева прикупили на току. Муж с обеденного перерыва идет на работу- ведерко яиц несет с собой. Там быстро прознали, что у нас каждый день свежее поступление, разбирали всегда- домой уже с пустым ведерком и грошиками. Поэтому нам было выгодно. Но на следующий сезон оставила из птицы только десятка два несушек. Сколько же от них гуано. И сад вытоптали так, что ни травинки, что хороший бетон. Гусей, уток тоже больше не заводила. Да, бройлеры были. Вот этот зверь мне очень понравился. Растет быстро, жрет все, как пылесос, щипается легко.
    Глаза боятся, руки делают. По моим подсчетам, если собирать по полям корм, птицу держать выгодно. За уток и цесарок не скажу, а бройлеров и несушек- выгодно. Домашнее яйцо всегда найдет покупателя. А бройлера и сам скушаешь, и если аккуратно разделаешь- продашь. У меня с аккуратностью был напряг, красиво не получалось.

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:закуска
    • Способ приготовления:варка
    • Порции:6-8

    Чтобы получить вкусный ароматный и мясной холодец, нужно подготовить:

        • свиные ножки — 2 штуки;
        • говяжья нога (нижняя часть с копытом) — 1 штука;
        • свиные и говяжьи губы — по 2 штуки;
        • маленькая рулька;
        • половинка суповой курицы.

    Вот такие мясные ингредиенты для простого рецепта. Ножки и губы стоят сущие гроши, рулька чуть подороже, ну и курица значительно дешевле отборного мяса.

    Расфасовка

    Когда все готово, можно начинать процесс разборки мяса. Все содержимое вынуть из бульона в большую, но неглубокую емкость — это поможет ему быстрее остыть. Выловить лук, перец и лавровый лист при помощи все той же шумовки.

    Подготовить формы для холодца. Это могут быть контейнеры, эмалированные миски или просто тарелки. Мясо лучше разбирать при помощи двух вилок и ножа, поскольку делать это надо, пока все не остыло и не склеилось. Поскольку все мясные продукты разварились так, что все отделилось друг от друга, то легко увидеть, где мясо, где кости, где жилы.

    Сразу выбрать все мясные куски, разобрать их на мелкие. Мясо из губ (а его там достаточно) отделить от кожицы. Сразу все раскладывать равномерно по формам.

    В каждую емкость с мясом добавить по кусочку сваренной в бульоне моркови, несколько тонких ломтиков чеснока и по паре веточек петрушки. И залить горячим бульоном. Бульон нужно наливать аккуратно, не быстро опрокидывая половник, чтобы укладка мяса не развалилась. Иначе может оказаться, что в месте, куда наливалась жидкость, мяса не окажется совсем, а в другом месте его будет до верха.

    При таком разливе, жидкий холодец будет не столь горячим, чтобы его нельзя было поставить в холодильник. Стало быть, дальше просто нужно установить формы в холод и оставить их там на ночь, или часов на 10.

    Вот и готов холодец. Самым долгим оказалось разобрать мясо. Не пришлось ничего рубить, разделывать и проводить другие манипуляции. Все просто и без особых усилий. Да и денег потрачено мало.

    Такое блюдо можно готовить без определенных событий, а просто к ужину, на выходные, словом, как захотелось.

    Вопрос №1: чем отличается студень и зельц от холодца, а холодец от заливного?

    Частенько все эти понятия по незнанию бывают собраны в одну кучу, и ведь многие так до сих пор и полагают, что это одно и то же блюдо, просто под разными названиями. Такое кулинарное невежество порой приводит к неожиданному результату в процессе приготовления, например, студня, если верная подружка с открытым сердцем дала простодушно рецепт того же зельца. Чтобы не испытать горечь разочарования после утомительного отваривания свиного рыла на протяжении нескольких часов, давайте расставим все на свои места и обоснуем кто есть кто.

    Заливное

    Это облегченный вариант холодца. Варится оно, как правило, из постных сортов мяса: курятина, крольчатина, телятина, язык, а также из рыбы. Для пущего застывания в бульон зачастую добавляют желатин.

    В оформлении блюда название говорит само за себя, мясные ломтики, довольно крупные, укладываются на дно тары, украшаются овощами и прочими добавками и заливаются легким бульоном, после чего все это отправляется в холод для застывания.

    Зельц

    Это варенное в бульоне под прессом свиное или говяжье мясо, а зачастую для его готовки берут очищенную голову, с добавлением специй. Спустя несколько часов мясные кусочки отделяются от косточек, смешиваются с очень наваристым бульоном и заливаются в банку, либо в натуральную оболочку.

    Студень

    Это самый ближайший родственник холодца и в большинстве случаев оба эти термина используют в качестве синонимов, однако и у этих «братьев» есть свои различия и нюансы в приготовлении.

    Во-первых, этот вариант желеобразной закуски варится многим дольше, имеет более темный цвет и несколько мягкую консистенцию. Кроме того, студень не приемлет специй, за исключением чеснока.

    Что же такое холодец, будь он из говядины или из свинины, сколько часов по времени он варится и застывает с желатином и без него, а также, как правильно его сварить, чтобы приготовить бульон прозрачным, и многие другие вопросы мы разберем более тщательно. И тогда в центре новогоднего стола у нас будет горделиво стоять самое идеальное желеобразное мясное блюдо.

    Вопрос №3: из чего лучше варить холодец?

    Этот вопрос становится, наверное, одним из спорных, поскольку у каждого семейства имеются козырные рецепты в «рукавах» с использованием того или иного типа мяса.

    Однако все же чаще всего почему-то для бульона выбирается свинина. Такой навар лучше «схватывается», а холодец из него получается довольно крепким.

    Но… тут не обошлось без подводных камней. Свиной бульон получается в основном мутным и жирноватым, что грозит испортить весь праздничный вид готового блюда.

    Для тех же, кто предпочитает кристально прозрачное мясное желе, ничем не уступающее по качеству застывания, мы советуем обратить особое внимание на говядину или индюшку.

    Для крепости бульона и в качестве гарантии отличного застывания холодца без желатина нужно выбирать костные и хрящевые кусочки: ножки, рульки, хвосты и ушки, крупные маслы, голову и естественно мясо, но только не жирное, поскольку именно жир является злейшим врагом холодца, не давая ему принять студенистую консистенцию.

    Также и куриному холодцу отводится значительная роль во всем этом праздничном великолепии, но в этом случае лучше взять побольше птичьих лапок, шеек и голов, а также по возможности сварить бульон на петушатине. В этом-то товарище все же больше желирующих веществ, чем в его подружках. Кроме того отлично застывает студень из дичи, так что лесным уткам и куропаткам тоже есть место в огромной кастрюле.

    6. Формы заливаем бульоном, даем остыть и убираем в холодильник на ночь.

    Сочная свинина, пропитанная собственным жирком со специями, с добавлением пряной зелени и овощей, запечённая в духовом шкафу в рукаве придется к повседневному и даже праздничному столу. Это блюдо под силу приготовить даже начинающей домохозяйке. Оно порадует вас восхитительным вкусом и ароматом. Как же приготовить вкусную свиную рульку в рукаве используя духовку с добавлением картофеля и сезонных овощей, специй и приправ.

    Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будут более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.

    Процесс маринования мяса

    Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.

    После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть сухим маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.

    Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.

    Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть , пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.

    Сколько готовить рульку в духовке?

    Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.

    Интересное:  Пряники Засохли Как Сделать Их Мягкими

    Оптимальная температура для приготовления 180-190 С и до полутора часов. Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре. Если рульку только замариновать, но не отваривать предварительно, мясо запекается до 2,5-3 часов.

    Правильно выбранная рулька – залог отличного вкуса

    Чтоб запечь свиную рульку поистине вкусно, прежде всего нужно правильно выбрать мясо. Вот некоторые советы на этот счет:

    • Чем моложе свинка, тем мягче будет ее мясо. Если есть возможность проверить возраст животного, то выбирайте свинью не старше двух лет.
    • Определить возраст животного иногда можно по весу рульки. Идеальная масса колеблется от 1200 до 1800 г. Если рулька весит больше, то свинья была либо старой, либо перекормленной. В любом случае мясо будет или жестким, или чересчур жирным. Некоторые недобросовестные продавцы накачивают мясо водой, чтоб оно было более тяжелым.
    • Более вкусными и нежными считаются рульки с задних ног, причем именно те части, что расположены выше колена. К тому же, там больше мяса и достаточное количество жира. Такая рулька точно не получится сухой и жилистой.
    • Где покупать рульку, конечно, зависит от вас. Но мы советуем делать это или на организованном рынке или в супермаркете. Мясо в таких точках продажи, как правило, проходит санитарный контроль, так что вы можете быть уверены в его безопасности.
    • Если вы не доверяете продавцу, то попросите у него документы на свинину. В них должна содержаться информация о том, что животное было здоровым и мясо его пригодно для употребления в пищу.
    • Самое вкусное мясо – это то, которое не находилось в заморозке. Поэтому постарайтесь приготовить рульку в ближайшее время после покупки, чтоб не пришлось прятать ее в морозильную камеру.

    Рецепты приготовления свиной рульки в духовке

    Запекание свиной рульки – процесс довольно долгий. Чтоб приготовить действительно вкусное и нежное мясо, понадобится 2-3 часа, но они будут потрачены недаром. Для вас мы собрали несколько оригинальных способов приготовления свиной рульки в духовке.

    Свиная рулька в пиве и специях

    Эту рульку перед тем, как запечь в духовке, отваривают в пиве с добавлением лука, чеснока и приправ. Не спешите выливать оставшийся после варки бульон – им вы будете поливать ножку уже во время запекания. Приятный момент: продуктов для блюда нужно не много. Их список перед вами:

    • свиная рулька – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • темное пиво – 2,5 л;
    • чеснок – 1 небольшая головка;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, черный перец, кориандр, тимьян – по вкусу.

    Вот как делается эта свиная рулька:

    • Мясо вымывают и тщательно скоблят кожу ножом. Затем рульку надрезают в нескольких местах. Соль перемешивают с приправами и натирают ножку со всех сторон.
    • Через пару часов рульку помещают в кастрюлю и заливают пивом. При необходимости пиво подсаливают, чтоб мясо не получилось пресным. В посудину кладут целую очищенную луковицу и половину чесночной головки. Кастрюльку ставят на огонь и варят мясо 1,5 часа под крышкой. После снятия пены огонь убавляют до слабого.
    • Отваренную рульку вынимают и остужают. Оставшиеся зубчики чеснока пропускают через пресс и натирают ими мясо. Затем рульку перекладывают на смазанный противень, поливают сверху бульоном из пива и отправляют в горячую духовку, где при температуре 200 °C запекают ее 1 час.
    • Время от времени мясо проверяют и поливают пивом.

    Запеченная свиная рулька с яблоками

    Запекание мяса с яблоками – столь популярный способ приготовления, что его можно считать классикой. Причем в качестве мяса не обязательно брать утку, гуся или курицу, свиная рулька в подобном рецепте получится ничуть не хуже. Разберемся, что нам понадобится для такого рецепта:

    • свиная рулька – 1 шт.;
    • зеленые яблоки – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1 шт.;
    • соус «Терияки» – 3 ст.л.;
    • яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.;
    • темное пиво – 100 мл;
    • соль, черный перец, кориандр, базилик, пажитник – по вкусу.

    Рецепт этот состоит из таких шагов:

    • Рульку желательно разделить на 2 части, и это можно попросить сделать на рынке, если вы покупаете ее там. Потом мясо следует тщательно помыть и поскоблить кожу.
    • Затем для рульки делается маринад. В нем смешивается следующее: рисовый либо яблочный уксус, соус «Терияки», пиво, некоторое количество соли и приправ. В таком соусе рулька замачивается на 3 часа.
    • Лук и чеснок очищаются от шелухи, из яблок вырезаются сердцевинки. Потом лук нужно разрезать на четвертинки, каждое яблоко поделить на 8 частей.
    • Замаринованная рулька выкладывается в смазанную жиром форму, яблоки, лук и зубчики чеснока раскладываются вокруг нее. Все это поливается маринадом.
    • Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 200 °C, на 2 часа. Затем фольгу необходимо снять, полить мясо соком и запекать его в духовом шкафу еще 30 минут.

    Свиная рулька с мандаринами, укропом и сельдереем

    В этом рецепте тоже использованы цитрусовые фрукты, ну а для превосходного аромата сюда добавлена зелень – укроп и сельдерей. Разберемся с перечнем необходимых компонентов:

    • рулька свиная – 1 шт.;
    • мандарины – 2 шт.;
    • горчичный порошок – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • смесь «Прованские травы» – 1 ст.л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • соль, перец – по вкусу;
    • фольга для запекания.

    А запекается рулька по этому рецепту так:

    • Соль, горчичный порошок, оливковое масло и «Прованские травы» смешиваем. Мясо хорошенько вымываем, очищаем кожу от грязи и щетины, в рульке делаем надрезы и натираем ее пряным соусом. Маринуем ножку ночь, поместив в холодильник.
    • Чистим от кожуры мандарины и делим их на дольки. Расстилаем на столе фольгу, сбрызгиваем ее маслом, сверху раскладываем мандариновые дольки. Рубим укроп и сельдерей, присыпаем мандарины. Выкладываем на фрукты с зеленью рульку, заворачиваем ее в фольгу и кладем на противень.
    • На противень подливаем стакан воды и отправляем в горячий духовой шкаф. При температуре 200 °C запекаем рульку с мандаринами 1 час.
    • Через час противень переворачиваем передней стороной к задней стенке духовки, наливаем еще 1 стакан воды и печем мясо еще 1,5 часа.
    • Потом надрезаем фольгу, отгибаем края, открыв рульку. В таком виде запекаем ее еще 20-30 минут для получения корочки.

    Шаг 1: Подготовим свинину.

    Шаг 2: Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.

    Шаг 3: Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.

    Шаг 4: Запекаем свиную рульку в духовке.

    Шаг 5: Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.

    — — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.

    — — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.

    — — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.

    Свиная рулька — традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро, ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.

    • На стартовом этапе подготавливается смесь для натирания мяса: в деревянной или керамической ступке растираются лавровый лист и соль, туда же выжимаются пропущенные через пресс или измельченные зубчики чеснока, сверху льется оливковое масло. Все компоненты нужно отставить в сторону на 5-10 мин., чтобы они отдали друг другу свой вкус и запах.
    • Свиную рульку нужно подержать в холодной воде 15-20 мин, после чего переложить на бумажное полотенце, сделать на ней неглубокие надрезы крест-накрест, и заполнить их настоявшейся пряной заправкой. Затем из этих надрезов заправку нужно растянуть по всей рульке, старательно втирая приправы в мясо. Сверху его требуется посыпать молотым черным перцем.
    • В разогретую до 220 градусов (с конвекцией) или до 250 градусов (без конвекции) духовку на средний уровень устанавливается решетка, куда выкладывается свиная рулька. Под решеткой нужно расположить противень — в него будет стекать выплавляющийся из шкурки жир. Через 10 мин. температуру нужно понизить до 140 градусов (с конвекцией) или до 160 градусов (без конвекции), и продолжить запекать мясо еще в течение 1 ч.
    • Пока запекается рулька, в глубокой кастрюле доводится до кипения вода, которую следует подсолить, и в нее закладывается вымытый, но не очищенный картофель. Отваривать на мощности чуть выше среднего, со сдвинутой крышкой до полуготовности: на это уходит примерно 20-25 мин., после картофель режется четвертинками и лишается шкурки.
    • Подготовленный картофель раскладывается по противню, собравшему жир с рульки. Если Вы хотите менее тяжелое блюдо, противень можно сменить на чистый, в него долить немного воды, после чего разложить там картофель. Вместе картофель и рулька будут запекаться еще 25-30 мин. при той же температуре.

    Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.

    Подготовленную таким методом рульку следует уложить в рукав и положить на противень. Запекать нужно в предварительно разогретой духовке до 190 градусов на протяжении двух часов. Как ранее указывалось, что данное блюдо не отличается быстрым приготовлением. Примерно за пятнадцать минут до окончательной готовности следует проколоть рукав для того, чтоб получить вкусную и аппетитную хрустящую корочку. Такое блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.