Если фарш пахнет кислым можно ли из него готовить котлеты

Статьи, новости, советы

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Люсси [40.6K]

Конечно лучше выбросить, как говорится “не наелся, не налижешься”, а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­ vetik [694K]

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

Илта [187K]

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Даша Ромаш­ кина [55.6K]

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку – отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Джилл [88.8K]

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы.

Аум [278K]

В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть.

yulin ka [14.3K]

Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш.

спасибо, фарш мы крутим сами, просто его пришлось 2 раза размораживать и замораживать, так получилось. — 3 года назад

ну смотрите сами.) — 3 года назад

Интересное:  6 лучших способов хранения сушеных ягод, чтобы сохранить их свежесть на долгие месяцы.

Nuage [1.2K]

Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть.

Кориц­ а [272K]

Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша.

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

Полезные советы для ваших шести соток

ФАРШ ИЗ МЯСА ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КРОМЕ КОТЛЕТ

Фарш готовят двух видов из чистого мяса с добавлением жира или шпика, сала и из мяса с добавлением хлеба, то есть с наполнителем. Фарш из мяса для приготовления бифштекса, рубленного натурального и ромштекса рубленного готовят так

Взять 1 кг мяса, 150г шпика сырого, соленого шпика или внутреннего жира. Для приготовления фарша взять мясо 2-го сорта. По сути, готовим котлеты из фарша без хлеба, но с добавлением сала или жира.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль 20г, перец по вкусу, 80мл воды и хорошо вымешать до однородной консистенции. Для бифштексов разделать на бифштексы весом примерно 120г, придав им округло приплюснутую форму.

Интересное:  Как хранить в холодильнике копченую скумбрию

Для приготовления ромштекса рубленного фарш разделать в виде продолговатой тонкой лепешки толщиной около 1см, весом 130г. Смочить льезоном и обвалять в панировочных сухарях.

Фарш из мяса для котлет, биточков и шницелей рубленных готовят так

Взять говядину 1 кг, хлеб пшеничный белый из муки 1-го сорта 180г, молока или воды 200мл. Для приготовления фарша из мяса для котлет взять мясо 3-го сорта. Можно для котлетного фарша использовать мякоть шеи, пашину, мелкие куски и обрезь, после разделки туш.

Если мясо не жирное в фарш можно добавить сало сырое в количестве 5-10% от веса мяса. Котлеты, шницели рубленые и биточки можно готовить из говядины, телятины, свинины, баранины.

Котлеты из фарша с хлебом, котлеты с хлебом вкусные, сочные и мягкие, а вот если не добавить в фарш хлеб они получатся сухими, жесткими. Хлеб выполняет свою функцию в фарше, и отказываться от него не стоит.

Мясо промыть и зачистить от грубых сухожилий, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, два раза. В воде или молоке замочить пшеничный хлеб добавить его в фарш. Добавить соль, перец и котлетную массу хорошо вымешать. Затем еще раз пропустить через мясорубку. Вновь вымесить.

Фарш из мяса разделать на котлеты придав им яйцевидную приплюснутую форму. Размер котлет в длину примерно 10-11 см, в ширину 5см, толщина 1,5-1,7см.

Если готовить биточки то им придают приплюснуто округлую форму диаметром 6см, толщиной 2см. Шницели готовим из этого же фарша и формируем их, придав овальную форму толщиной 0,5см.

В фарш из мяса для котлет добавляем пшеничный белый хлеб, не кислый, если корки горелые их надо обрезать, хорошо, если хлеб черствый или подсушенный. Мягкий хлеб склеит фарш, и он станет тягучим.

Молоко или вода при замачивании хлеба полностью впитывается им, отжимать его не надо.

Хлеб в котлетном фарше служит влагопоглощающим продуктом, хлеб придает пористость котлетам и биточкам. Часть влаги, выделенная при жарке, собирается в порах котлет и делает их сочными.

Кроме того хлеб в котлетном фарше из мяса улучшает вкус готовых котлет, главное правильное соотношение мяса и хлеба в фарше. Самые вкусные котлеты получаются, если в фарш добавить 25% хлеба от веса мяса.

Котлеты без хлеба получаются сухими, плотными и имеют вкус и запах вареного мяса, не свойственными правильно приготовленным котлетам.

Вкус котлет и их качество зависит от правильно приготовленного фарша. Мясо для фарша должно быть охлажденным и мыть его надо холодной водой. При пропускании мяса через мясорубку его температура повышается на 2-3 градуса. Мясо при таком нагревании теряет часть мясного сока еще при измельчении, особенно если ножи в мясорубке плохо наточены, ведь тогда мясо не режется, а мнется.

Поэтому прокручивать мясо на фарш замороженное не рекомендуется, мясо должно оттаять но быть достаточно холодным чтобы все что будет приготовлено из прокрученного на фарш мяса было вкусным и сочным.

В фарш из мяса для котлет добавляем пшеничный белый хлеб, не кислый, если корки горелые их надо обрезать, хорошо, если хлеб черствый или подсушенный. Мягкий хлеб склеит фарш, и он станет тягучим.

Даже у опытных хозяюшек котлеты могут получиться кислые и дело тут не в кулинарных талантах, а в нарушении простых правил их приготовления или в выборе ингредиентов.

Возможно в фарш добавили много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, то убедитесь в его свежести. Возможно, что он уже давно лежит на прилавке, поэтому и блюда из него могут быть странного вкуса.

Как правильно выбрать фарш:

1. Консистенция. Фарш не должен быть пастообразным, по консистенции он должен быть точно такой же, как вы сами готовите дома в мясорубке. В противном случае он был сделан из гнилого мяса, теряющего упругость волокон. Или же его пропускали через мясорубку несколько раз, стараясь «реанимировать» внешний вид залежавшегося продукта.

Интересное:  Как Хранить Свежую Морковь В Домашних Условиях

2. Запах. Никаких специй быть не должно. Чеснок и черный перец довольно ароматные и перебивают запах несвежести.

Качественный продукт должен пахнуть мясом. Если в нем присутствует кислый или металлический запах, то скорее всего в него добавлены специальные порошки, которые убирают запах испорченного мяса.

3. Цвет. Если порошки, которые убирают запах, плохо перемешаны, то фарш выглядит как будто посыпанный мукой.

4. Обратите внимание и на сок, который выделяется из фарша. Если влаги очень много, то возможно была добавлены вода, чтобы сделать его тяжелее и заработать на этом.

5. Также много жидкости бывает из-за того, что фарш замораживали. Вполне возможно, что замораживали его несколько, поэтому свежим он быть не может.

Если же вы приобрели замороженный фарш, а он совсем не выделил жидкость, то в него были добавлены влагоудерживающие агенты с целью заработать на весе.

Свежий фарш выделяет немного жидкости и она розового цвета. Если же жидкость мутная и с неприятным запахом, то продукт лежит на прилавке довольно долго.

Если мясо было несвежее и слегка прокисшее, то и котлеты будут с кисловатым привкусом.

Недобросовестные продавцы знают несколько простых приемов, которые помогут сделать залежавшееся мясо свежим на вид, чтобы не попасться на эти уловки, нужно не только обращать внимание на внешний вид, но и нюхать его. В нем не должно быть никакого запах уксуса, ацетона или другой химии.

Если вы добавляет хлеб, то используйте только белый. Черный хлеб готовится из ржаной муки, которая кислая на вкус. Кроме того, черный хлеб зачастую готовят на закваске, а закваска – это продукт брожения и вкус у нее кислый.

Кроме того, котлеты с хлебом прокисают быстрее. Поэтому некоторые предпочитают заменят его тертым картофелем.

Чтобы сделать котлеты сочными, хлеб вымачивают в молоке или воде. Возможно, молоко было слегка прокисшее или прокисло, пока вы вымачивали в нем хлеб. Возможно, что готовый фарш простоял довольно долго, пока вы пожарили котлеты, и молоко прокисло в нем.

4. Обратите внимание и на сок, который выделяется из фарша. Если влаги очень много, то возможно была добавлены вода, чтобы сделать его тяжелее и заработать на этом.

скорей всего не фарш старый, а в фарше присутствует мясо хряка (некострированный кабан) оно и воняет, замаскировать его практически невозможно, попробуйте выпочить в уксусе и засыпать приправами.

Сделать укропно- чесночную заливку, но я бы не стала этим кормить свою семью.

Отбить запах вряд ли получится. Зато, если голова есть, этот опыт может отбить охоту ещё раз что-то купить из «готового фарша».

Скорей всего это запах старого сала, а его уже вряд ли чем-то можно перебить..

Открою вам секрет приготовления готовых фаршей. В мясном отделе супермаркета залежалось непроданное мясо до не товарного вида и никак его нельзя привести в норму-ничего, выход есть-на фарш) Потом люди берут этот фарш, не обращают внимания на его вид и запах и так же крутят котлеты. Итог: 3 недели лета на больничной койке с капельницей и тазиком рядом с кроватью. И еще куча нарушений организма на дальнейшее.
Вам это нужно? Лучше выбросьте эти котлеты, купите хороший кусок мяса в газовой упаковке где указан срок от мясокомбината и сделайте новые-на лекарства потратитесь больше чем на это мясо.

мешком по голове продавцу. А если серьезно пахучими травами специями

Скорей всего это запах старого сала, а его уже вряд ли чем-то можно перебить..

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.