Если дрожжи просрочены с них можно самогон варить

Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч



Как правильно приготовить брагу на пшенице?

Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи «Витилевюр Малтифлор»

Самогон из варенья: ставим брагу

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

СУПЕР УДОБРЕНИЕ НА ДРОЖЖАХ И ВАРЕНЬЕ № 1. ВСЕ РАСТЕТ НА ДРОЖЖАХ. НАТУРАЛЬНО ! ВКУСНО

Что делать если забродил вишневый компот. Вино из вишен

Как перегнать пиво на самогон

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

Алкоголь сегодня является неотъемлемой частью нашей культуры. На прилавках магазинов он выставлен во всём своём многообразии, как говорится, на любой вкус и цвет. Однако многие предпочитают изготавливать его самостоятельно. А чтобы приготовить, например, самогон, необходимо наличие некоторых компонентов. Одним из главных участников процесса брожения являются дрожжи, которые представляют собой незаменимые грибки, что преобразовывают сахар в спирт под воздействием ферментов. Сегодня дрожжи для самогона также имеют много разновидностей, отличающихся между собой устойчивостью к внешней среде, температурой размножения, средой обитания и так далее.

Рассмотрим их более детально.

Винные дрожжи

Специальные дрожжи для виноделия, именуемые винными, в самогоноварении не используются, так как очень дорого стоят. Однако они иногда применяются для усиления брожения самогона.

Чтобы приготовить их самостоятельно, необходимо взять пять килограмм забродивших виноградных влажных выжимок, добавить два килограмма сахара и десять литров воды. Эту смесь оставляют для брожения, потом преступают к перегонке.

Рассмотрим ещё один рецепт того, как сделать самостоятельно винные дрожжи для приготовления самогона.

Домашние дрожжи из свежего хмеля

Чтобы сделать дрожжи для самогона дома, необходимо наполнить кастрюлю хмелем, залить его горячей водой, накрыть крышкой и варить один час. Потом отвар процеживают, добавляют на два его литра по одному стакану муки и сахара, размешивают и ставят на тридцать шесть часов в тёплое место. По прошествии времени в смесь кладут две тёртые картофелины, перемешивают и опять ставят в тепло на одни сутки. Готовый продукт разливают по стеклянным бутылкам и используют по назначению.

Спиртовые дрожжи (верхнего и нижнего брожения)

Такой продукт способствует получению спирта. Для этого дрожжи спиртовые для самогона подходят лучше всего. Связано это с тем, что их жизнедеятельность проходит при той же температуре, при которой готовится брага. Более того, они имеют высокую устойчивость к повышенному содержанию спирта.

Спиртом поддерживаются все функции дрожжей, но при достижении крепости браги более чем на пятнадцать процентов многие из них погибают. Спиртовые дрожжи получают из одной клетки, только она способна дать чистую расу дрожжей, от которой зависит качество брожения и качество и количество конечного продукта. Интересно то, что чистую культуру можно не только купить, но и вывести её самостоятельно. Однако многие сегодня приобретают такой продукт в специализированных магазинах, доверяя профессионалам. При этом большим спросом пользуются дрожжи для самогона «Саф Левюр».

Интересное:  Сколько Можно Хранить Молочную Смесь Готовую

Рассматривая, какие дрожжи лучше для самогона, отметим, что если нет в наличии спиртовых, то применяют пивные. Конечно, алкогольный напиток получится меньшей крепости.

Самогон из пива. Перегонка просроченного пива

При обнаружении пива с просроченным сроком годности, его, безусловно, не употребляют, потому что это чревато большими последствиями для здоровья. А выливать его не хочется, потому что были затрачены финансовые средства. Выход есть – это перегонка просроченного пива. Самогон из пива получается неплохого качества, кроме того редко, кто на основе пива готовит самогон, поэтому таким продуктом можно удивлять даже заядлых самогонщиков.

Чтобы приготовить брагу, берут пиво, в которое добавляют только сахар и дрожжи. Однако, используя такой рецепт, нельзя говорить о чём-то оригинальном, поскольку всё сводится к банальному смешению спиртов. Да и вызывает сомнение, что пиво будет бродить после прошедшей пастеризации. Существует иная возможность приготовить самогон из пива. Для этого всего лишь необходимо его перегнать по специальной технологии.

  • 5л пива;
  • 0,5 л воды.

Пиво подходит абсолютно любое, не обращая внимания ни на качество, ни на крепость и сорт. Живое пиво имеет массу предпочтений, но, тем не менее, получить пиво можно из любого пива. Кроме этого ни сорт, ни производитель никак не влияют на вкус самогона.

Самогон из пива по простому рецепту

Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать напиток с пользой. Один из правильных вариантов – сделать пивной самогон. Нельзя сказать, что получится изысканное спиртное, но ради интереса советую попробовать. Даже в среде опытных самогонщиков мало кто может похвастаться подобным дистиллятом.

  • пиво (4,5-5 градусов) – 5 литров;
  • вода – 0,5 литра.

Для получения самогона рекомендую брать просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но добыть спирт можно из баночного или бутылочного напитка. Независимо от сырья вкус готового самогона будет примерно одинаковым.

Самогон из пива по-цивилизованному, или Как приготовить крафтовый виски

Перегонка пива в самогон не устранит его пороки – ожидать от прокисшего или просроченного сырья хороших результатов глупо. Но дистиллируйте правильно приготовленный, свежий, изрядно охмелённый напиток, и вы получите действительно уникальный, смелый, с большим потенциалом самогон, который после должного старения в дубовой бочке станет образцовым виски. Изобретать ни чего не нужно – в цивилизованных странах пиво перегоняют столетия, и с каждым годом это всё больше напоминает искусство.

Приготовить самогон из пива просто, не сложнее сахарного (кстати, сразу забудьте о дображивании пива с сахаром – или бродить не будет, или получится ещё хуже). Берешь прокисшее или просроченное пиво, проветриваешь его около часа, чтобы убрать пену (или добавляешь пеногаситель), а затем быстро перегоняешь досуха. Сразу отобрать голов будет не лишним – СС часто зело вонюч. Затем разбавляешь СС до 20%, дробно перегоняешь до 40% в струе и… готово! Если повезёт, пить это можно лишь после вдумчивой очистки углём и предварительном настаивании на чём-то уж очень ароматном и вкусном. Но чаще – не везёт. Тогда остаётся вылить зловонную жижу в утиль и пробовать снова.

Интересное:  Как долго хранить вяленое мясо

Как делать не нужно мы в двух словах объяснили. Давайте теперь поразмышляем, как делать правильно. И начать, безусловно, следует с опыта цивилизованных стран.

Весь виски начинается с пива

В базовом смысле весь виски начинает свой жизненный цикл как пиво. Единственное отличие сусла для виски и пива заключается в том, что первый не предназначен для пития. Разве не будет логичным создать более качественное сусло, которое можно пить сразу, наслаждаясь его глубоким вкусом, чтобы получить более качественный виски? Нет, не обязательно более качественный, но точно с более широким набором вкусов и ароматов, не характерных для виски в традиционном его толковании. В данный момент сдерживающим фактором развития темы виски из крафтового пива в большинстве стран, особенно в ЕС, является юридическое определение виски. В нём не допускается сторонних ароматизиторов, в частности хмеля, который юридически является таковым.

Но вот есть bierbrand, есть пивной шнапс, есть даже джин, дистиллированный из пива (читайте ниже), и есть десятки, если уже не сотни дистиллированных из крафта виски в США. При этом следует понимать, что для коммерческого сектора перегонять пиво – удар по карману. Одно дело продать несколько тысяч литров призового IPA, что уже влечёт за собой немало денежных и временных затрат, а другое – сидеть на этом пиве два, три, шесть, десять, двенадцать лет и смотреть, как его в бочонке «поглощают ангелы». Доходность снижается, продукт дорожает, а продать бутылку виски за $75 (средняя цена виски из крафта, дешевле – пивоварне в убыток) гораздо сложнее, особенно когда цена хорошего скотча начинается в районе $30.

Самогонщику такие проблемы неведомы. Никто ему не указ, маленький бочонок или дубовая щепа позволяет обмануть ангелов, а мотивация подогревается здоровым влечением к экспериментам. Собственно, что вас останавливает приготовить нечто уникальное и стоящее, вместо того, чтобы перегонять кисляк? Халява? Ну, в самом-то деле!

  • 7,14 кг солода Pale Ale Maris Otter
  • 0,22 кг солода Caramalt

Самогон из пива является оригинальным напитком, довольно простым в плане технологии производства. При его приготовлении нет необходимости в сахаре и дрожжах, так как пиво само является алкоголем, и дополнительной стимуляции для его брожения не нужно.

Большое значение имеет выбор напитка. Дорогое пиво применять при самогоноварении не представляется целесообразным, поэтому зачастую используется просроченное, которое можно иногда купить на пивзаводе со скидкой или в алкогольных магазинах.

Обычно в бутылочном пиве содержатся примеси-консерванты, которые мешают пиву забродить, поэтому зачастую оно не подходит для изготовления браги. И в данном случае лучше всего подойдет именно живое, не прошедшее процесс пастеризации, пиво.

Интересное:  Можно ли повторно замораживать фарш

Подготовка

Для начала определяем соотношение пива и воды для разбавления. На каждые 10 литров хмельного напитка нам потребуется еще 1 литр воды. Это позволит избавиться от лишнего углекислого газа, которым так богато пиво. И, даже если кажется, что оно больше не «шипит», то не стоит пренебрегать этим шагом – часть газа остается в напитке все равно. Поэтому, проводим дегазацию путем добавления обычной воды.

Следующий этап дегазации – перемешивание. В выбранной емкости перемешиваем пиво с водой до тех пор, пока на поверхности перестанет образовываться пена. Теперь оставляем нашу пивную брагу на 1 час. Лучше – дольше, но не более 3 часов. При этом крышка у емкости должна быть открытой, чтобы углекислому газу ничего не мешало покидать брагу.

Дегазация проводится для того, чтобы не испортить вкус конечного самогона.

Завершение

Последнее – это настаивание и очистка. Для начала дайте самогону постоять пару дней в темном прохладном месте. После этого начинайте его очищать. Нет особой разницы, как это делать. Однако же, стоит помнить о том, что для фильтрации лучше всего подходят угольные фильтры.

Вот теперь самогон готов к употреблению. За счет того, что он не обладает никаким вкусом или запахом, его можно использовать для изготовления благородных напитков в домашних условиях. Отлично подходит для коньяка или различных фруктово-ягодных настоек.

Самогонный аппарат

Задумались над покупкой нового самогонного аппарата? В этой статье вы узнаете, на что обратить внимание при выборе подходящего для Вас аппарата, мнения независимых экспертов, а также сравнительный тест основных конкурентов на рынке заводских самогонных аппаратов.

Интернет пестрит многообразием моделей самогонных аппаратов (или бытовых дистилляторов), поэтому выбрать подходящий не так просто как кажется. Сразу скажем, что выбирать нужно под себя, под свои потребности. Определить, какая модель нужна именно вам, поможет эта статья.

Повторный процесс способствует улучшению самогона. Полученные 0,6 л самогона после первоначальной перегонки разбавляют 0,5 л воды, переливают в перегонный куб. Первые 25 мл получаемого самогона выливают (это «голова», которая крайне вредна). Далее идёт «тело» самогона. Этот самогон собирают. Процесс прекращают после того, как крепость выходящего напитка становится ниже 40°. В результате повторной перегонки получают около 450 мл самогона. Его крепость не мала — 50°. Количество может быть немногим больше, если берут пиво с большой крепостью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.