Добавила просроченный уксус в салат

В нейтральной анаэробной среде есть опасность развития весьма опасных микроорганизмов. Поэтому — либо один из компонентов должен содержать кислоту, либо есть опасность смертельного исхода. А уксусная, лимонная или иная — по вкусу. С аспирином я бы не советовал.

3кг — болгарского перца,
2кг — томатов,
1.5ст — сахарного песка,
2ст. л. — соли.

Томаты пропустить через мясорубку. Томаты, соль, сахар поместить в емкость, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Затем добавить перец и варить 20 минут. Разложить в банки, закатать. Укрывать.

нет, он обязателен. В ином случае, до зимы не доживет.

можно, добавляют аспирин. пропорцию не знаю, так как делаю с уксусом

Добавь лимонного сока или лимонной кислоты.. Кислота — это консервант, без нее не будет стоять

можно, но сверху залить растительным маслом и хранить только при температуре не выше + 3 градуса.

Смотря какие салаты, если в салатах много помидор, то можно и без уксуса, но только обязательно надо стерилизовать. Я много салатов делаю и не везде лью уксус, только в те где мало кислых овощей, да и то использую только яблочный уксус, он полезен для организма или лимонную кислоту.

Можно! Этим рецептом пользуюсь много-много лет и ни разу он меня не подвел. Вам надо по 1 КГ : помидоры, лук, морковь, перец. 400г растительного масла, 0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли. Порезать овощи. Мельчить не стоит, иначе получится «каша» . В кипящее масло добавить морковь. Кипятить 5 минут. Следом помидоры. Также варить 5 минут. И в последнюю очередь перец и лук. Варить 5 минут. Добавить сахар и соль. Варить 10 минут. Время отсчитывать с момента ЗАКИПАНИЯ! Разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.

мне понравился ответ Наташи, где все по 5 минут, спасибо!

В нейтральной анаэробной среде есть опасность развития весьма опасных микроорганизмов. Поэтому — либо один из компонентов должен содержать кислоту, либо есть опасность смертельного исхода. А уксусная, лимонная или иная — по вкусу. С аспирином я бы не советовал.

Достаточно давно в кулинарии появился бальзамический уксус. А вот в обиход наших хозяек он пришел совсем недавно, зато успешно и быстро занял свое место, заменив майонез и подсолнечное масло.

Впервые упоминания о бальзамическом уксусе можно найти в немецких летописях XI века. Уксус тогда бы очень ценным, бочонок этой жидкости мог стоить человеку целого состояния. Правда, сначала его использовали как противомикробное средство в медицине. Только потом использование уксуса перекочевало в кулинарию. Салаты с бальзамическим уксусом сегодня являются очень популярными. Основа для производства этой заправки – виноградный сок.

Наиболее широко в кулинарии бальзамический уксус использует итальянская кухня. Там его добавляют практически во все блюда, особенно салаты. Вообще, в средиземноморском регионе эта заправка очень популярна. Например, греческий салат с бальзамическим уксусом – визитная карточка этого региона.
Рецепты салатов с бальзамическим уксусом

Интересное:  Если в соленых груздях мало соли

Салат с кедровыми орешками и курицей

Для приготовления понадобится 500 грамм куриного мяса, 200 грамм помидоров, один свежий огурец, 50 грамм кедровых орехов, 50 грамм оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу, зеленый лук. Курицу порезать достаточно большими кусочками и замариновать в лимонном соке, добавить специи. Через двадцать минут вынуть из маринада и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Огурец порезать кружочками, томаты – большими кубиками. Салат выкладывается слоями – огурец, помидоры и курица. Все посыпается кедровыми орешками и мелко порезанным зеленым луком. Полить смешанным оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дать салату пропитаться.
Также рекомендуем приготовить салат с моцареллой, помидорами и базиликом.

Салат со свеклой и чесноком

Любой овощной салат с бальзамическим уксусом получится очень вкусным. В вариации этого салата используются следующие ингредиенты: одна красная свекла, два огурца, один сладкий перец, два зубчика чеснока, чайная ложка кориандра, перец чили, рафинированное подсолнечное масло (50 гр), столовая ложка бальзамического уксуса и кунжутных семечек.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке, огурец нарезать соломкой, как и сладкий перец. К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и приправы. Полить салат разогретым маслом. Перед подачей на стол посыпать кунжутом.

Интересные факты об использование бальзамического уксуса в кулинарии:

• Прекрасная салатная заправка получится, если смешат бальзамический уксус и оливковое масло. Эту заправку в некоторых странах принято подавать в отдельной пиале с кусочками хлеба. Считается, что это хорошее начало трапезы – для улучшения пищеварения;

• В бальзамическом уксусе очень хорошо мариновать овощи или мясо. Вкус всегда будет пикантным и тонким. Также этот уксус прекрасно дополняет вкус морепродуктов;
• Бальзамик отлично сочетается при добавлении в салаты с любым видом сыра;

• Наиболее пикантно этот ингредиент сочетается со вкусом клубники, например, в салате с клубникой и семенами льна. Можно также добавить к этому сочетанию рукколу.

Бальзамический уксус гораздо полезнее, чем яблочный или винный. Поэтому, при приготовлении пищи его следует использовать как можно более часто.

• Наиболее пикантно этот ингредиент сочетается со вкусом клубники, например, в салате с клубникой и семенами льна. Можно также добавить к этому сочетанию рукколу.

Гурманы хорошо знают, что из одного и того же набора продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу закуски. Значительную роль в этих метаморфозах играет соус. Необычный привкус знакомым блюдам помогает придать бальзамический уксус. Этот продукт готовится из виноградного сока и выдерживается в дубовых бочках в течение нескольких лет, некоторые наиболее дорогие сорта ждут своего часа более десятилетия и могут сравниться по ценности с элитным алкоголем. Раньше бальзамический уксус считался лекарством, сегодня его используют в кулинарии. Особенно часто он применяется в итальянской кухне. Салаты с бальзамическим уксусом не похожи ни на какие другие, даже несколько капель этого ингредиента, добавленных в заправку, способны придать закуске благородные нотки.

Интересное:  Срок хранения вареного риса при комнатной температуре: все, что вам нужно знать

Бальзамический уксус гармонирует с самыми разными продуктами: мясом, птицей, дарами моря, сыром и овощами. Из него готовят заправки на основе оливкового масла, сметаны, йогурта. Салаты с ним делаются из самых разных ингредиентов и не имеют единой технологии приготовления. Знание нескольких моментов позволит сделать закуску особенно вкусной и полезной, независимо от того, по какому рецепту она приготовлена.

  • Бальзамический уксус не такой кислый, как винный или яблочный, но пресным назвать его никак нельзя. Добавляя его в салат, соблюдайте меру, иначе вместо того, чтобы улучшить вкус закуски, вы ее испортите.
  • Использование бальзамического уксуса характерно для средиземноморской кухни. Закуски, которые вы будете готовить с этим продуктом, должны отвечать ее духу. Для средиземноморской кухни характерны любовь к свежим овощам и зелени, морепродуктам, нежирному мясу птицы, фруктам, сыру, вину и оливковому маслу. Блюда из этих продуктов получаются легкими, ароматными и полезными.
  • Салат с бальзамическим уксусом обязательно должен быть не просто свежим, а только что приготовленным. Не стоит делать закуску задолго до подачи ее к столу.
  • Овощи и другие продукты для салата с бальзамическим уксусом рекомендуется нарезать крупно, тогда закуска получится намного вкуснее.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя в салат с бальзамическим уксусом пряные травы и специи по своему вкусу, вносить в понравившийся рецепт свои корректировки – кулинарное творчество в этом случае только приветствуется.

Салат «Сицилия» с копченой колбасой и бальзамическим уксусом

  • копченые колбаски – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • маслины – 100 г;
  • базилик, петрушка – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тонкие копченые колбаски порежьте мелкими кусочками. Если эти изделия крупные, нарезать их нужно кубиками.
  • Перец помойте, отрезав «хвостики» и удалив семена. Нарежьте мякоть квадратиками или четвертинками колец. Хорошо будут смотреться в салате кусочки перца разного цвета.
  • Порубите ножом зелень.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  • Ингредиенты сложите в миску.
  • Уксус смешайте с маслом, посолив и поперчив.
  • Полейте салат соусом, осторожно перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. На дно вазы не помешает постелить салатные листья. Салат имеет слегка необычный для итальянских закусок пикантный вкус благодаря использованию копченых колбасок и бальзамического уксуса, которые гармонично сочетаются друг с другом и свежими овощами.

Интересное:  Как правильно хранить кабачковую икру в квартире: советы от профессионалов

Салат с креветками и бальзамическим уксусом

  • креветки – 0,4 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • салат «Айсберг» – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Вскипятите воду, подсолите ее и опустите в нее креветки. Варите 5 минут.
  • Выньте креветки шумовкой, остудите, очистите. Если они крупные, то каждую разрежьте на несколько кусков. Мелкие креветки целесообразно оставить целыми.
  • Моцареллу порежьте крупными кубиками.
  • Помидоры разрежьте на 2 половинки.
  • Три листа салата отложите в сторону, остальные порежьте.
  • В миске смешайте салат, креветки и помидоры. Подсолите и поперчите.
  • На блюдо выложите салатные листья, на них положите закуску.
  • Уксус смешайте с маслом. Половиной соуса полейте салат.
  • Разложите сверху куски моцареллы, полейте оставшимся соусом.

Этот салат может служить образцом средиземноморской кухни. Нежный вкус моцареллы и креветок в нем гармонично дополняется сладко-кислым вкусом томатов и бальзамической заправки. Закуска получается легкой и изысканной, ее не стыдно предложить гостям.

Как украсить салат

В составе закусок, заправленных бальзамическим уксусом, всегда много зелени и овощей, поэтому он получается ярким и оптимистичным без дополнительного декора. Однако сделать такой салат можно еще красивее, если знать некоторые особенности оформления подобного рода блюд.

  • Салаты с бальзамическим уксусом часто подают в глубоких салатниках. Особенно аппетитно смотрятся они в прозрачных стеклянных емкостях, сквозь стенки которых хорошо видны разноцветные кусочки овощей.
  • Если в салатник или на блюдо перед тем, как выкладывать закуску, постелить салатные листья, выглядеть она будет более эстетично.
  • Для украшения салатов с бальзамическим уксусом часто используют бальзамический крем-соус, которым наносят тонкие узоры поверх овощей или по краю тарелки. Готовится такой соус путем уваривания уксуса на две трети. Узоры будет удобно нанести с помощью деревянной палочки или через тонкое отверстие в пакете.

По периметру блюда или поверх салата можно разложить половинки маслин, помидоров черри, перепелиных яиц.

Салаты с бальзамическим уксусом обладают неповторимым вкусом. Эти блюда полезные и легкие, их могут включать в рацион люди, соблюдающие диету. На приготовление таких закусок не требуется много времени и сил, так что их можно включать в ежедневное меню. На праздничном столе они тоже будут смотреться достойно.

Бальзамический уксус гармонирует с самыми разными продуктами: мясом, птицей, дарами моря, сыром и овощами. Из него готовят заправки на основе оливкового масла, сметаны, йогурта. Салаты с ним делаются из самых разных ингредиентов и не имеют единой технологии приготовления. Знание нескольких моментов позволит сделать закуску особенно вкусной и полезной, независимо от того, по какому рецепту она приготовлена.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.