Десерты со взбитыми сливками хранения

Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт со взбитыми сливками.

Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.

Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.

Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.

В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.

Крем-брюле

Обращаем ваше внимание на еще один интересный десерт. Несмотря на экзотическое название, в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, имеющиеся в каждом холодильнике. Для его приготовления вам понадобится:

  • 9 яиц.
  • 200 грамм сахара.
  • 500 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  • Пакетик ванилина.

Желтки отделяют от белков, соединяют с половиной имеющегося сахара и тщательно растирают. В получившуюся белую массу добавляют горячие сливки и ванилин. Все это отправляют на водяную баню и доводят до требуемой густоты. Образовавшуюся смесь перекладывают в жаропрочную емкость, остужают и отправляют в холодильник. За пару часов до подачи крем-брюле посыпают оставшимся сахаром и прогревают под грилем до появления золотистой корочки.

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями

Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  • 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
  • 300 миллилитров жирных сливок.
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.
  • 100 грамм свежей клубники.
  • Киви.
  • 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

Шоколадный мусс

Этот нежный и легкий десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. В нем присутствует немного спиртного, поэтому им нельзя угощать детей. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 плитки десертного шоколада.
  • 2 столовые ложки бренди.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 4 столовые ложки минеральной воды.
  • 3 яйца.
  • 125 миллилитров взбитых сливок.
  • 55 грамм сахара.

В кастрюльке соединяют кусочки шоколада, минералку и бренди. Все это отправляют на плиту и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Получившуюся массу снимают с огня, тщательно растирают со сливочным маслом и остужают. Затем в остывшую смесь добавляют немного подслащенных взбитых белков. Туда же добавляют сливки, предварительно обработанные миксером. Все это смешивают с остатками яичных белков, раскладывают в креманки и убирают на три часа в холодильник.

Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления десерта. Сливки хорошо охладить. Ягоды и фрукты вымыть и обсушить.

Фрукты нарезать на средние кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Сливки должны хорошо держать форму.

Интересное:  Нужно ли выкапывать розмарин на зиму

Я для более удобного формирования десерта выложила сливки в кондитерский мешок. Десерт формировать слоями. На дно стаканов или фужеров выложить часть ягод. Затем выложить небольшое количество взбитых сливок.

Затем выложить слой из фруктов, покрыть фрукты взбитыми сливками. Далее выложить слой ягод.

Верх ягод покрыть взбитыми сливками.

Украсить верхушку десерта ягодами, листиками мяты или декоративными зонтиками и подать к столу. Десерт из взбитых сливок можно сделать за пару часов до застолья и держать его в холодильнике до подачи. Рецепт предельно прост, а лакомство получается нарядным и таким вкусным!

Фрукты нарезать на средние кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Сливки должны хорошо держать форму.

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Печенье сахарное или песочное — 100 г
  • Шоколад — 30 г
  • Бананы — 1-2 шт
  • Сахарный песок — 2-3 ч.л.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарным песком ручным миксером на самой медленной скорости 5 минут, затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, пока сливки не дойдут до нужной консистенции.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарным песком ручным миксером на самой медленной скорости 5 минут, затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, пока сливки не дойдут до нужной консистенции.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарным песком ручным миксером на самой медленной скорости 5 минут, затем постепенно увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, пока сливки не дойдут до нужной консистенции.

1 НОВИНКА. ДЕСЕРТ «ДЖЕЛИМО» СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Наименование Десерт «Джелимо» со взбитыми сливками и вкусом ванили 175 г Десерт «Джелимо» со взбитыми сливками и вкусом фисташки 175 г Десерт «Джелимо» со взбитыми сливками и вкусом шоколада 175 г Масса 1 шт: 175 гр. Масса 1 уп: 1, 95 кг. Вложение в уп: 10 шт. Срок годности: 60 суток Температура хранения: От +2* до +12*С Десерт ш/к шт ш/к уп Высота уп, см Шир уп, см Длина уп, см Уп на пал-те Шт на пал-те «Джелимо» ваниль 175г , «Джелимо» фисташка 175г , «Джелимо» шоколад 175г ,

2 ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ

3 МАРКОЙ «АППЕТИССИМО» Десертная группа ЖЕЛЕ с соком «АППЕТИССИМО» Желе (от фр. gelee) под торговой маркой «Аппетиссимо» -восхитительный и яркий десерт с натуральным соком и вкусом. Вкусно и экономно! Желе с соком «Вишни» Желе с соком «Персика» Желе с соком «Яблока» Желе с соком «Лимона» Желе с соком «Винограда» Вес единицы: 150 г. Количество в лотке: 20 шт. Вес лотка: 3 кг. Срок годности: 90 суток Температура хранения: (от +2 до +12) 0 С

4 МАРКОЙ «АППЕТИССИМО» Десертная группа Молочное желе со вкусом «Ванили» Молочное желе «АППЕТИССИМО» Молочное Желе-создано специально для любителей молочной продукции. Попробуй молочное желе, вспомни вкус детства! Молочное желе со вкусом «Клубники» Молочное желе со вкусом «Шоколада» Вес единицы: 150 г. Количество в лотке: 12 шт. Вес лотка: 1,8 кг. Срок годности: 45 суток Температура хранения: (от +2 до +12) 0 С

5 МАРКОЙ «АППЕТИССИМО» Десертная группа ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ «АППЕТИССИМО» Сочные, крупные кусочки фруктов и нежное желе не оставят никого равнодушным. Лучшее решение! Фрукты в желе «Вишня» Фрукты в желе «Персик» Фрукты в желе «Ананас» Фрукты в желе «Клубника» Фрукты в желе «Мандарин» Фрукты в желе «Тропическое ассорти» Вес единицы: 150 г. Вес лотка: 1,8 кг. Количество в лотке: 12 шт. Срок годности: 90 суток Температура хранения: (от +2 до +12) 0 С

6 МНОГОСЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ Многослойный легкий десерт ДЖЕЛЕО 3 вкуса в одном стаканчике (Вишня, Персик, Яблоко), с соком, нет аналогов. Объем стаканчика заполнен десертом на 100 % Низкокалорийный продукт Уникальная красочная упаковка Лучшая цена для потребителя. Масса 1 шт.: 0,15 кг. Масса 1 уп.: 3,00 кг. Вложение в уп.: 20 шт. Срок годности: 60 суток Температура хранения: от +2 до +12*С

7 УНИКАЛЬНАЯ НОВИНКА 2016 ГОДА ДЕСЕРТ ДЖЕЛЕО ШОКО Многослойный легкий Молочный десерт ДЖЕЛЕО ШОКО Три вкуса в одном стаканчике (Ваниль, Шоколад, Карамель). Объем стаканчика заполнен десертом на 100 % Уникальный десерт не имеющий аналогов Уникальная красочная упаковка Лучшая цена для потребителя. Масса 1 шт.: 0,15 кг. (ш/к ) Масса 1 уп.: 1,50 кг. (ш/к ) Вложение в уп.: 10 шт. Срок годности: 60 суток Температура хранения: От +2* до +12*С

8 МАРКОЙ «АППЕТИССИМО» Десертная группа ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ «АППЕТИССИМО» Десерт (от фр. Desservir) сладкое блюдо, подаваемое после основного. В десертах «Аппетиссимо» мы сохраняем вкус свежих ягод и фруктов, чтобы Вы могли наслаждаться вкусом лета круглый год. Только натуральные ягоды! Десерт «Вишня» Десерт «Лесное ассорти» Десерт «Клубника» Вес единицы: 250г/500г Вес лотка: 3кг/6 кг Количество в лотке: 12 шт. Срок годности: 90 суток Температура хранения: (от +2 до +12) 0 С

Интересное:  Можно ли замораживать селедку в масле

9 МАРКОЙ «АППЕТИССИМО» Десертная группа ФРУКТЫ В МОЛОЧНОМ КРЕМЕ «АППЕТИССИМО» Фрукты в молочном креме это отборные фрукты и ягоды в низкокалорийном молочном креме. Побалуй себя! Фрукты в молочном креме «Вишня» Фрукты в молочном креме «Персик» Фрукты в молочном креме «Ананас» Фрукты в молочном креме «Мандарин» Фрукты в молочном креме «Экзотическое ассорти» Вес единицы: 150г Вес лотка: 1,8кг Количество в лотке: 12 шт. Срок годности: 45 суток Температура хранения: (от +2 до +12) 0 С

10 МАРКОЙ «АППЕТИССИМО» Напитки КИСЕЛЬ «АППЕТИССИМО» Кисе ль — сладкий десертный напиток, приготовленный из отборных ягод. Ягодное удовольствие! Кисель «Вишня» Кисель «Малина» Кисель «Черная смородина» Кисель «Лесное ассорти» Вес единицы: 500 мл Вес упаковки: 6 кг Количество в упаковке: 12 шт. Срок годности: 90 суток Температура хранения: (от +2 до +12) 0 С

11 МАРКОЙ «АППЕТИССИМО» Напитки КОМПОТИКИ «АППЕТИССИМО» Компот один из самых популярных напитков в России и Восточной Европе. Мы собрали самые востребованные вкусы. Помни традиции! Компотик «Абрикосовый» Компотик «Из сухофруктов» Компотик «Вишневый» Компотик «Из черной смородины» Вес единицы: 500 мл Вес упаковки: 6 кг Количество упаковке: 12 шт. Срок годности: 90 суток Температура хранения: (от +2 до +12) 0 С

12 МАРКОЙ «КРЕСТЬЯНКА» Сметанные продукты Сметана- кисломолочный продукт русской кухни, востребованный в каждой семье. Наш Продукт производится путем сквашивания сливок с добавлением молочных компонентов. Сметанка «Крестьянка» Сметанка «Деревенская» Вес единицы: 250г., 500г. 200 г., 400г. Количество в лотке: 12 шт. Вес лотка: От 2,4 кг до 6 кг Срок годности: 45 суток Температура хранения: (от +2 до +12) 0 С

7 УНИКАЛЬНАЯ НОВИНКА 2016 ГОДА ДЕСЕРТ ДЖЕЛЕО ШОКО Многослойный легкий Молочный десерт ДЖЕЛЕО ШОКО Три вкуса в одном стаканчике (Ваниль, Шоколад, Карамель). Объем стаканчика заполнен десертом на 100 % Уникальный десерт не имеющий аналогов Уникальная красочная упаковка Лучшая цена для потребителя. Масса 1 шт.: 0,15 кг. (ш/к ) Масса 1 уп.: 1,50 кг. (ш/к ) Вложение в уп.: 10 шт. Срок годности: 60 суток Температура хранения: От +2* до +12*С

В последнее время под словом «десерт» всё чаще подразумевается купленная по дороге домой пачка печенья, шоколадка или что-то ещё, что не заставит стоять у плиты. Но и особой радости такие сладости не доставляют.

Слишком обыденно! Да, современный ритм жизни диктует правило экономии времени, и заставляет думать, что десерт со сливками – блюдо, которое готовят к праздничному столу, по какому-то особому случаю. Если оторваться от уже сложившегося стереотипа и шагнуть навстречу хорошему настроению и нескучному разнообразию ?

Если заглянуть в кулинарные традиции прошлого, где не было супермаркетов с переполненными в них витринами всевозможных сладостей в красивых и блестящих упаковках?

Как люди в прошлом обходились без всего этого, но при том находили возможность порадовать себя и близких сладкими блюдами? Это они придумали столько рецептов, в том числе и десерта со сливками, дошедших до наших дней.

Разве можно сравнить такие блюда с продающимися в пластмассовых стаканчиках, обильно сдобренными стабилизаторами и консервантами? Никакой ритм жизни не может служить аргументом против вкусного, домашнего десерта со сливками, свежего и без консервантов. Поэтому покупаем только необходимые ингредиенты и отправляемся домой, на свою уютную кухню.

Предлагаемые рецепты – лишь небольшая часть изобретений кондитеров за прошедшие три четыре столетия, но эти рецепты не отнимут много времени, и, надеемся, помогут сделать жизнь ярче и поверить в свой кондитерский талант.

Итак, срок эксперимента – одна неделя. Главный ингредиент десерта – сливки.

Крем из сухих сливок – базовый рецепт

300 мл молока, жирностью 3,2%

300 г сухих сливок, нормализованных, не менее 30% жирности

В тёплое молоко введите сливки, чтобы они хорошо растворились. Внимательно читайте надписи на упаковке сухих сливок – если в них есть стабилизаторы, то сливки надо добавлять в холодное молоко. Вымешивайте венчиком, добавляя сухой порошок небольшими порциями. Теперь нужно охладить молоко до требуемой температуры, как указано выше и дальше взбивать по технологии, используемой для свежих, кондитерских сливок.

Требования к качеству.

В состав натуральных сливок, в том числе и сухих, не входит ничего, кроме сливок.

Обращайте внимание на хранение продукта на прилавках и витринах. Если сливки хранятся не в холодильных установках – откажитесь от их покупки.

Проверяйте дату, указывающую на срок изготовления и хранения.

Интересное:  Засалил скумбрия через колько можно есть

Сливки, даже с самой низкой жирностью, имеют сладковатый вкус, белого цвета. Если продукт с горчинкой, есть признаки неоднородности структуры (хлопья, отделившаяся сыворотка) – он испорчен, из него не получится взбитых сливок, и вообще такой продукт употреблять нельзя.

Чтобы рассказать отдельно обо всех способах приготовления десерта из сливок, придётся написать отдельную книгу. Пойдём более простым путём и рассмотрим некоторые технологические приёмы на примере предложенных рецептов. Творческий процесс принесёт не только вкусовое удовольствие, но и подарит возможность почувствовать себя настоящим профессионалом-кондитером.

Рецепт 2. День второй, вторник. Десерт со сливками, кешью, вишнями и шоколадом

В доме всегда найдутся свежие фрукты, любимое варенье или компот, или, в крайнем случае, сухофрукты и орехи. В этот дежурный набор неплохо включить пару плиток шоколада, любимых орешков и флакон взбитых сливок в аэрозольной упаковке. Внезапный приход гостей, в этом случае, не застанет врасплох. Да и вообще, это — отличный способ борьбы с усталостью в конце рабочего дня, вдвойне насладившись десертом пятиминутного приготовления – его необыкновенным и лёгким вкусом, а также отсутствием необходимости провести вечер на кухне.

Если готовых взбитых сливок в доме не окажется, то их взбивание займёт, максимум, 5 минут.

Жирные сливки (не менее 33%) 300 мл

Замороженная или свежая вишня, без косточек 200 г

Растопленный шоколад 150 г

Ликёр, вишнёвый (или коньяк) 50 мл

Ягоды засыпают сахаром, и слегка перетирают, чтобы быстрее отделился сок, после чего проваривают в неокисляющейся посуде с антипригарным покрытием. Не забудьте снять пену. Если вишнёвое варенье уже есть, то процесс приготовления десерта со сливками станет намного проще и быстрее. Дальше, следует добавить к вишням агар и проварить ещё около пяти минут. Вишнёвое желе оставляем для охлаждения и после вливаем в него ликёр или коньяк. В это время на водяной бане можно растопить шоколад – поставьте его на медленный огонь, и пока он полностью растворится, можно перейти к взбиванию сливок, как описано выше, в общих технологических принципах. Просушиваем слегка, на сухой сковороде, кешью и измельчаем их, не слишком усердно. Теперь из подготовленных полуфабрикатов начинаем формировать десерт. В высокие и глубокие креманки выкладываем слоями остывшее желе из вишни, шоколад и сливки. Сверху посыпаем истолчёнными орехами. Такой десерт будет выглядеть более ярко и аппетитно в стеклянной посуде.

Рецепт 4. День четвёртый, четверг. Десерт со сливками — «гаджарелла»

Это экзотическое название родом из Северной Индии. Хотя морковно-сливочную халву любят и в других штатах Индии. Если случится пробовать этот десерт со сливками, приготовленный настоящим поваром – индийцем, то не отказывайтесь от такого удовольствия. Если будете готовить самостоятельно и не любите жирного, то уменьшите количество «гхи» — топлёного сливочного масла, по своему вкусу и используйте не питьевые (10%) сливки, а более жирные, 20%. В любом случае десерт достоин уважения, как классика Аюрведической кухни. Главное условие, согласно рецепту – правильно натёртая морковь. Её нужно натереть как можно тоньше и длиннее, поэтому желательно воспользоваться самой мелкой тёркой.

В Азии люди никогда и никуда не спешат. Это правило относится и к приготовлению пищи. И чтобы морковная халва получилась настоящим шедевром с первого раза, с однородной и мармеладной консистенцией – не торопитесь.

Тёртая морковь около 1,0 кг

Сахар 150 г (можно немного меньше)

Миндаль, нарезанный и обжаренный

Посуда с толстыми стенками и антипригарным покрытием будет очень кстати. Старайтесь выдерживать невысокую температуру. Тушить придётся около часа, до получения массы, которая не будет рассыпаться.

Разогрейте масло и начинайте тушить морковь; её надо непрерывно помешивать. Минут через пятнадцать влейте в сотейник тёплые сливки. Их надо разогреть, чтобы не свернулись от разницы температуры и можно сразу в них растворить сахар. Минут через 15-20, за сливками, высыпаем миндаль и изюм. Варить халву надо до полного загустения. Кардамон можно добавить вместе с изюмом и миндалём, или посыпать им уже готовую халву. Когда «гаджарелла» станет тёплой, выложите её на разделочную доску и сформируйте. Здесь можно проявить фантазию и воспользоваться любыми имеющимися формами. Этот десерт со сливками едят в тёплом виде.

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.