Что Значит Умыть Водой Пирог После Выпечки

Что значит «Умыть водой пирог»?

Что значит «Умыть водой пирог»? В рецепте.

Умыть водой пирог — абсолютно буквально обмыть пирог, вытянутый из духовки, мокрыми руками, как вы умыли бы свое лицо. Это не даст корочке быстро засохнуть. Иногда пирог умывают еще сырым, до того, как посадить его в печь или духовку. В этом случае пирог будет более румяным.

Что значит «Умыть водой пирог»? В рецепте.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер РЅРµ поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab556800-8cd3-11e9-bcde-7301aa88beef

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного пирога

Перед выпечкой поверхность пирога смажьте смесью яйца с молоком.

Для этого рецепта нужен кусочек слоёного теста и парочка бананов. На сковороде или форме в которой будет выпекаться пирог растопить немного сливочноо масла (30 гр) и пару столовых ложек сахара. После растворения сразу снять с огня. на эту карамель выложить разрезанные вдоль на половинки бананы и сверху накрыть куском слоёного теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр до готовности. При подаче накрыть формку тарелкой и резким движением перевернуть пирог. Подавать сразу. Запах! Вкус. Ващееее! На самом деле его вид абсолютно не важен. Вкус-это главное. Бананы можно заменить тонко нарезанными яблоками. Тоже замечательно.

Интересное:  Как правильно хранить готовые салаты в столовой

слоеные мясные рулетики-пальчики оближешь

Всё как и всегда очень просто. Для этого рецепта нужно взять слоёное дрожжевое тесто и подкатать пласт в виде прямоугольничка толщина примерно 0.5 см. По поверхности пласта распределить мясной фарш (как на котлеты всё то же и специи по вкусу) и завернуть плотный рулетик. Его можно немного охладить в морозилке (15 мин) и затем нарезать острым ножом на кусочки 3-4 см. Выпекать на потивне в разогретой до 180-200 духовке 20-30 минут до готовности. Подать с чем только душа пожелает. а со свежими овощами просто замечательно. Можно это подать просто как пирожки мясные. Приятного аппетита!

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (пачка) ;
1 стакан кефира
1 чайная л. соды (без горки) ;
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, перец
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу) .

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль перец, лавровый лист.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, перец, лавровый лист.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

Для этого рецепта нужен кусочек слоёного теста и парочка бананов. На сковороде или форме в которой будет выпекаться пирог растопить немного сливочноо масла (30 гр) и пару столовых ложек сахара. После растворения сразу снять с огня. на эту карамель выложить разрезанные вдоль на половинки бананы и сверху накрыть куском слоёного теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр до готовности. При подаче накрыть формку тарелкой и резким движением перевернуть пирог. Подавать сразу. Запах! Вкус. Ващееее! На самом деле его вид абсолютно не важен. Вкус-это главное. Бананы можно заменить тонко нарезанными яблоками. Тоже замечательно.

Рецепты домашних пирогов и пирожков

Пироги сладкие, пироги соленые, пироги с мясом, пироги с рыбой… они всегда были визитной карточкой нашей кухни. И как же их не любить, эти румяные пироги и пирожки, такие горячие, с пылу с жару! И, конечно же, самый вкусный пирог – это домашний, испеченный с заботой и любовью. Такой пирог не только накормит, он согреет тело и душу. И когда от пирога останутся одни крошечки, он еще долго будет храниться в нашей памяти в виде теплых воспоминаний о родном доме. Поэтому не спешите покупать пирог, испеките его сами, подарите своим близким тепло родного дома. На этой страничке вы найдете лучшие рецепты пирогов: есть простые и быстрые, есть сложные и кропотливые, но все вкусные и полезные.

Пироги сладкие, пироги соленые, пироги с мясом, пироги с рыбой… они всегда были визитной карточкой нашей кухни. И как же их не любить, эти румяные пироги и пирожки, такие горячие, с пылу с жару! И, конечно же, самый вкусный пирог – это домашний, испеченный с заботой и любовью. Такой пирог не только накормит, он согреет тело и душу. И когда от пирога останутся одни крошечки, он еще долго будет храниться в нашей памяти в виде теплых воспоминаний о родном доме. Поэтому не спешите покупать пирог, испеките его сами, подарите своим близким тепло родного дома. На этой страничке вы найдете лучшие рецепты пирогов: есть простые и быстрые, есть сложные и кропотливые, но все вкусные и полезные.

Любимый бабушкин КУРНИК!

Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Интересное:  Как сохранить на зиму белые грибы

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!