Что делать со старым зефиром

Популярные рецепты

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Лучшая подборка рецептов из зефира собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть семьдесят рецептов с роллтоном.

Торт из зефира с печеньем

Ингредиенты: Зефир — 1 кг, Сахар — 1,5 стакана, Яйцо куриное — 2 штуки, Молоко — 1 стакан, Сливочное масло — 300 г, Печенье — 6 штук Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния. Ванильный зефир разрезать на 3.

Ингредиенты: Агар-агар (порошковый) — 5 г, Вода — 75 г, Белок яичный — 1 шт, Вишня (размороженная или свежая без косточек) — 200 г, Сахар — 360 г, Сахарная пудра (для посыпания готового зефира) У меня была упаковка замороженной вишни без косточек весом 300 грамм. Вишню я полностью разморозила на сите, жидкость стекла и осталось ровно 200 грамм вишни. Засыпаем вишню столовой ложкой сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Прова.

Печенье с карамелью и зефиром

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Примерно ) — 170 г, Сахар тростниковый — 2 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Какао-порошок — 1 ст. л., Кофе растворимый — 1 ч. л., Масло сливочное — 50 г, Разрыхлитель теста — 1 пакет., Соль (Щепотка ), Вода (Для растворения кофе) — 1 ст. л., Молоко сгущенное — 4 ст. л., Масло сливочное — 20 г, Зефир, Шоколад молочный|Шоколад В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать. Масса должна получиться не очень тугой. Из теста влажными рук.

Интересное:  Если нет хрена в рецепте чем можно заменить

Пирожное «Яблочное искушение» (мусс+зефир+парфе)

Брауни с вафлями и мятным зефиром

Ингредиенты: кофе эспрессо — 30 ч. л., зефир — 6 шт., вафли шоколадные — 180 г, шоколад черный горький 85% — 280 г, сахар — 260 г, соль — 1 щепотка, яйца куриные — 2 шт., пшеничная мука — 130 г, какао-порошок — 2 ст. л., сливочное масло — 110 г Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы). В большой сотейник или ковш сложить масло, распустить на МАЛЕНЬКОМ.

Ингредиенты: для теста: Масло сливочное (холодное) — 50 г, Миндаль (измельченный) — 50 г, Саxар 50 г, Мука — 150 г, для зефира: Желатин— 2 ст. л., Сахар 200 гр, Вода 50 гр, Сахарная пудра Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник мини.

Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 1 желток, 100 г сахара, 75 г сливочного масла, 275 г муки, Для начинки: 300 г творога, 0,5 лимона, 100 г сливок 33%, ванилин, 2 яйца, щепотка соли, 75 г сахара, 80 г зефира, Для украшения: сахарная пудра Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник. Для начинки смешать творог, сахар, соль, вани.

Сорбет из грейпфрута с зефиром

Ингредиенты: Грейпфрут — 2 шт, Зефир — 4 шт Грейпфрут очищаем от кожуры, срезая её до мякоти. За считанные секунды, тихо и сильно соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 приготовила 300 мл сока. И опять я слышала, как мотор говорит: «МАЛО!», ведь он мощный и рассчитан на 200 часов непрерывной работы. С ним.

Зефир из яблочного повидла

Ингредиенты: Повидло — 500 г, Сахар — 450 г, Белок яичный — 2 шт, Кислота лимонная (в сироп) — 1/4 ч. л., Ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 2 г, Сахарная пудра (для обсыпки готового зефира) Агар замочила за полчаса до начала «процесса» в 160 мл холодной воды Повидло в миске перебила блендером Поставила вариться сироп: высыпала в кастрюльку весь сахар, долила 70 мл кипятка, и мешала, пока сахар не распустился весь. Сняла пену, сделала.

Интересное:  Крученый хрен как сохранить на зиму

Ингредиенты: Зефир — 170 г, Сахарная пудра — 300-350 г, Сливки (cухие) — 70-80 г, Сок лимонный — 1 ст. л., Ванильный сахар (щепотка) Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту сме.

Ингредиенты: Зефир — 1 кг, Сахар — 1,5 стакана, Яйцо куриное — 2 штуки, Молоко — 1 стакан, Сливочное масло — 300 г, Печенье — 6 штук Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния. Ванильный зефир разрезать на 3.

Торт «Виктория»
Если крошки засохшего зефира (0.5 — 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями — зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды — годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова — зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху — зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

2 яйца растереть с 5-6 шт печенья, 1,5 ст сахара, добавить 1 ст молока, 1 ст л муки. Все смешать и, непрерывно помешивая, варить до консистенции сметаны. Затем охладить, добавить 200 г сливочного масла, хорошо взбить, добавить лимонную цедру.
1 кг зефира разделить на половинки. Выложить горкой, поливая кремом. Сверху посыпать орехами или изюмом. Поставить в холодильник.

Торт «Виктория»
Если крошки засохшего зефира (0.5 — 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями — зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды — годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова — зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху — зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Интересное:  Когда Убирать Зимние Яблоки На Зиму

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Всего опубликовано 17 рецептов

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.