Можно ли хранить сушеные грибы в пластиковой бутылке

  • Как правильно и сколько по времени хранить сушеные грибы в квартире
  • Как правильно хранить сушеные грибы дома в пластиковых контейнерах?
  • Методы хранения сушеных грибов
  • Нанизанные на нить
  • В банках
  • В тканевых мешочках
  • В бумажных пакетах
  • На чердаке
  • Особенности хранения сушеных грибов
  • Подходящие места для хранения
  • Загородный дом
  • Квартира
  • Холодильник
  • Советы по приготовлению сушёных грибов
  • Срок хранения
  • Подготовить грибы
  • Запомнить

Как правильно хранить сушеные грибы дома в пластиковых контейнерах?

После того как он будет вымыт, вы можете поступить следующим образом. Если вы купили контейнер, который категорически нельзя нагревать, тогда просто тщательно проторите всю его поверхностью (включая крышку) медицинским спиртом. Если же вы купили контейнер, который можно ставить в микроволновку, тогда можете подержать его над паром. После этого вам надо будет дождаться, когда емкость высохнет и спокойно переложить в нее предварительно высушенные грибы.

Да, и помните, что контейнер с грибами надо держать в месте куда не попадают прямые солнечные лучи. В случае если вы поставите его таким образом, что на него все время будет светить солнце, то через какое-то время ваши заготовки неизбежно потемнеют.

Особенности хранения сушеных грибов

Соблюдая условия хранения сушеных грибов, можно добиться качественной сохранности грибных полуфабрикатов.

Сохранение грибного аромата. Грибочки быстро впитывают все запахи. Необходимо их хранить подальше от провизии с насыщенными запахами. Рядом со специями и приправами хранить можно только в герметичных упаковках.

Соблюдение микроклимата. С резкими температурными перепадами продукты портятся. Появляется влага, которая приводит к заплесневелости.

Недопустима шкала с высокими температурами. При 40 градусах грибочки ломаются и крошатся. Отопительные приборы должны быть далеко от грибных продуктов.

Интересное:  Замороженные лисички горчат изза хиноманноза

Подходящие места. Они должны обладать: сухостью, хорошей проветриваемостью, неосвещенностью. Над плитой в шкафчиках, держать нельзя.

Упаковки. Можно хранить в таре из керамики, стекла, картона В вакуумных контейнерах, компактусах, бумажных пакетах. На упаковках обязательно проставляется дата заготовок.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно длительное время готовить блюда из сушеных грибов.

Советы по приготовлению сушёных грибов

Для блюд вкусных и полезных необходимо придерживаться следующих правил:

  • Высушенный продукт перед употреблением моют.
  • Замачивают в воде или соленом молокопродукте на 4 — 6 часов. Такие настойки применяются для варки первых блюд, за исключением лисичек, потому что они со специфическим привкусом. Молоко усиливает вкус грибов.
  • Затем сушка проваривается. Особенно из белых. Они варятся от 1,5 до 2 часов. Другим видам требуется до 50 минут варки.

Сушеные грибы концентрированы, более в пять раз по сравнению со свежими. Поэтому для блюд используют небольшое их количество.

Полуфабрикаты из подосиновиков и подберезовиков в первые блюда не кладут.

Пользуются картонными или деревянными ящиками, когда нужно делать большой объем заготовок. Днище устилается бумажным слоем. Грибочки раскладываются без соприкасания друг с другом. Слои разделяются картоном или бумагой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.