Как свежие грибы сохранить до утра

После того как вы убедились, что грибы не являются ядовитыми, вырезаем поврежденные места, очищаем от почвы бумажными полотенцами, а затем их следует замочить на несколько часов в соленой воде. Это поможет избавиться от насекомых, которые могут скрываться в пластинках шляпки. Тщательно вымойте грибы. Вы можете хранить эти грибы так же, как купленные в магазине грибы, поместив их в бумажный пакет в холодильник. Либо можно заморозить сухие грибы, если вы планируете хранить грибы длительный срок. Вы можете высушить грибы в духовке или осушителе, при температуре в 40 градусов по Цельсию. Обезвоженные грибы должны быть хрустящими, как картофельные чипсы. Храните эти сушеные грибы в герметичном пластиковом или деревянном контейнере. Перед использованием замочите на несколько десятком минут в теплой воде.

Как хранить грибы свежими?

Хранить грибы свежими совсем не трудно. Существуют различные способы хранения грибов, которые приводятся в нашей статье. Если появилось желание узнать побольше о хранении свежих грибов в течение нескольких дней, то читайте дальше.

Грибы широко используются для приготовления различных блюд во всем мире. Грибы имеют мясистые и питательные плодовые тела. Тот факт, что они являются лишь частью огромного мира грибов, лишь впечатляет. Уникальный вкус грибов уже давно завоевал сердца многих людей! Грибы не только придают хороший вкус блюдам, но также снабжают наш организм важными питательными веществами, такими как витамины, минералы и белки. Также грибы являются низкокалорийными пищевыми продуктами. Так, например, наиболее распространенный вид съедобных грибов, как шампиньон двуспоровый содержит всего 100 калорий!

В мире существует около двух тысяч видов грибов. Однако, не все из них съедобны, многие из них являются ядовитыми. Чтобы быть точными, 32 вида грибов считаются очень ядовитыми грибами. Таким образом, следует понимать риск, возникающий при сборе грибов. Всегда покупайте грибы только качественные, в надежных магазинах. После кратких сведений о грибах, давайте теперь узнаем о способах хранения свежих грибов.

Грибы должны быть сохранены, если планируется, что они будут использоваться в течение длительного времени. Свежие грибы всегда вкуснее, и что более важно, старые грибы или грибы, которые долго хранятся не надлежащим образом могут вызывать пищевое отравление. Перед хранением грибов всегда следует их аккуратно очистить. В отличие от других овощей, грибы не надо быть тщательно мыть под водой, поскольку они её очень хорошо впитывают. Вместо этого, их нужно протереть влажным полотенцем. Положите их в миску с водой, перемешивайте их в течение нескольких секунд, потом достаньте и сразу оботрите сухим бумажным полотенцем. Для хранения грибов нужно следовать этой же процедуре мытья. Ниже приведены способы хранения свежих грибов в течение длительного времени.

Первый шаг. Для хранения выбираем здоровые грибы. Такие грибы, которые твердые и выглядят свежими. Также обратите внимание на пластинки; плотно закрытой пластинки указывают на молодые грибы. Максимальный срок хранения составляет 3 дня.

Если вы покупаете грибы, которые уже упакованы, держите их в упаковке, но как только вы захотите их использовать, нужно приготовить их сразу же, максимум за 2-3 часа.

Если грибы открыты, или вы не хотите использовать грибы сразу же после покупки, достаньте их из упаковки (если они упакованы), и положите их в бумажный пакет. Помните, что грибы становятся влажными и разваливаются, если они хранятся в полиэтиленовом пакете. Поэтому — никакого полиэтилена!

Хранение собранных вами в лесу грибов — совсем другая история. Лесные грибы могут быть очень опасны, так что вы в первую очередь необходимо, чтобы собирать их с большой осторожностью и только самые молодые и свежие.

После того как вы убедились, что грибы не являются ядовитыми, вырезаем поврежденные места, очищаем от почвы бумажными полотенцами, а затем их следует замочить на несколько часов в соленой воде. Это поможет избавиться от насекомых, которые могут скрываться в пластинках шляпки. Тщательно вымойте грибы. Вы можете хранить эти грибы так же, как купленные в магазине грибы, поместив их в бумажный пакет в холодильник. Либо можно заморозить сухие грибы, если вы планируете хранить грибы длительный срок. Вы можете высушить грибы в духовке или осушителе, при температуре в 40 градусов по Цельсию. Обезвоженные грибы должны быть хрустящими, как картофельные чипсы. Храните эти сушеные грибы в герметичном пластиковом или деревянном контейнере. Перед использованием замочите на несколько десятком минут в теплой воде.

Вот некоторые из простых способов хранения грибов. Как вы уже заметили, хранение грибов не такая уж и сложная задача. Так что теперь вы можете приготовить ваше любимое блюдо из грибов в любое время года!

Сколько могут храниться свежие лесные грибы в холодильнике и не испортиться?

Сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике?

Сколько могут храниться свежие лесные грибы в холодильнике и не испортиться?

Хранить лесные грибы в холодильнике без предварительной обработки НЕЛЬЗЯ нисколько. Как бы вы ни устали после леса, но с грибами нужно разобраться сразу же, иначе на следующий день вы половину из них выкинете. Одни испортятся, другие станут червивыми. Существуют некоторые хитрости, как быстро обработать грибы и сохранить свои силы, и хотя бы немного поспать. Ведь чаще собираем грибы в выходные, а затем бессонная ночь и на работу в понедельник? Такое испытание не каждый выдержит.

  1. Самое первое — разобрать грибы по разновидностям.
  2. Волнушки, свинушки, чернушки и т.д., имеющие горечь — укладываются вымачиваться на сутки в таз с водой, сверху прикрываются крышкой или другим тазом с небольшим количеством воды для груза, чтобы не всплывали. Чистить их вы будете завтра.
  3. Хрупкие пластинчатые, как опята, сыроежки или грузди — прямо немытые кидаются в кипящую подсоленную воду и варятся 20 минут. После варки они перестанут быть хрупкими, станут более «резиновыми», не будут ломаться и легче отмоются. Ночью они будут остывать, утром вы сольете воду и поместите их в холодильник, после работы будете мыть и доводить их до ума (жарить, солить, мариновать).
  4. Теперь самое время заняться самыми ценными грибами (1 категории) — белыми (боровиками), подберезовиками и подосиновиками. Не кидайте их в таз с водой, иначе они как губка тут же впитают много воды и станут водянистые. Чистите их по одному и сразу же режьте на кусочки. Далее — на ваше усмотрение: или сразу же на сковороду и хранить жареные в морозильнике или по пакетом и тоже в морозильник. Такие грибы не отваривают, иначе весь вкус и аромат уйдет в воду, а вот варить суп можно и нужно.
  5. Далее — лисички. Они не бывают червивые. На часок в воду (пока другими занимаетесь) и они почти чистые. Проверили, где надо подчистили и тоже в подсоленный кипяток. Утром в пакет и в морозильник. Или в холодильник и тогда вечером мариновать или солить.
  6. Остальные грибы также можно отварить — каждый вид в отдельной кастрюле, не очистив, а заняться этим уже на следующий день. Также: — ночью остывают, утром в холодильник, вечером после работы моем, опять варим хотя бы 5 минут и доводим до съедобного состояния (жарим. солим. маринуем).
Интересное:  Как Хранить Редьку На Зиму В Подполе

Прочитала ответы и удивилась. Оказывается единого мнения по этому вопросу нет и каждый ориентируется прежде всего на личный опыт. Вот я например, много раз сталкивалась с тем, что грибы требуется оставить в холодильнике хотя бы на следующее утро и могу заметить, что ни разу за это время они не портились и червей в них не прибавлялось. Но может быть все зависит от сорта грибов и от того, что я сразу стараюсь избавляться от грибов червивых. Опять же из личного опыта, меньше всего хранятся трубчатые грибы, особенно наполненные влагой подберезовики или подосиновики. Эти действительно лучше обработать сразу, как бы не устала. А вот грибы пластинчатые, рыжики, грузди или волнушки переносят хранение в холодильнике достаточно сносно, вот только их лучше сразу замочить и оставить на ночь в воде, чем в холодильнике.

Сезон «тихой охоты» не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Советы грибника

информация о грибах, местах и правилах их сбора, методах выращивания, хранения и приготовления, а также грибные новости

Как заморозить грибы, сохранив аромат

Для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые Вы собираете летом: от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные.

Сезон «тихой охоты» не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.

Правило №1: чистые, свежие, молодые

Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.

Внимание! Когда очищаете грибы, не слишком их мочите. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?

Правило № 2: замораживаем свежие грибы

Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.

Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Правило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы

Если вы побаиваетесь свежих грибов и хотите подстраховаться, то перед замораживанием отварите их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших «гламурный» вид, но свежих и вкусных грибов. [recipe1567]

Я таким образом готовлю на зиму полуфабрикат для начинок в пироги, пирожки, кулебяки и прочие зимние радости (фаршированная курочка, к примеру).

Для подготовки грибов бросьте их, очищенных и порезанных на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дайте остыть, откиньте на дуршлаг и раскладывайте по пищевым пакетам или контейнерам.

Рассчитывайте количество грибов в пакете так, чтобы один пакет вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, у меня получается половина маленьких пакетов – от 300 г. до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г. до 1 кг.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Правило № 4: поддерживайте температуру

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используйте их, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике.

  • в духовом шкафу;
  • на газете;
  • на решетке, расположенной над плитой;
  • на веревочке в подвешенном состоянии;
  • в электрической сушилке.

Как правильно хранить грибы зимой

Многие люди стремятся сохранить лесные грибы на зиму Многие люди стремятся сохранить лесные грибы на зиму. Это обусловлено тем, что в них содержится большое количество белка и полезных элементов. Некоторые из них даже способны бороться с опасными болезнями. Поэтому люди и стараются сохранить грибы как можно дольше. При этом они не только сушат и солят их, но и применяют другие методы. Их мы и рассмотрим.

Как правильно засушить грибы на зиму

Чтобы получить сушеные грибы на зиму, необходимо правильно приготовить их. Для начала следует очистить их от земли и песка. Потом убираются все прилипшие листики и веточки. Важно! Мыть грибы не стоит, можно просто протереть их тряпочкой из капрона.

Как осуществляется сама сушка? Сушить белые и другие свежие грибы можно:

  • в духовом шкафу;
  • на газете;
  • на решетке, расположенной над плитой;
  • на веревочке в подвешенном состоянии;
  • в электрической сушилке.

Высушенные после сбора грибы сохраняют все питательные вещества и элементы. Хранят сушеные грибы на веревке или в мешочках из ткани, так как им нужен доступ к кислороду. В процессе сушки аромат грибов существенно усиливается.

Чтобы получить сушеные грибы на зиму, необходимо правильно приготовить их

Замораживание свежих грибов

Отличный способ сохранить лисички и другие грибы свежими – заморозить их. При этом лучше сначала отварить собранные грибы. Но если они белые, можно и не отваривать.

Перед заморозкой в холодильнике грибы очищают и несколько раз варят, меняя воду. После этого выжидают, пока отваренные грибы не просохнут в домашних условиях. Далее в морозилке выкладывают фольгу, а на ней размещают один слой грибов. После того как они заморозятся, их можно будет переложить в пакет. Важно! Заморозку грибов рекомендуется осуществлять порциями, так как повторно замораживать продукт нельзя. При замораживании в обычной морозилке вареные дары леса можно хранить 6 месяцев, при глубокой заморозке – до 1 года.

Интересное:  Если стрельнула банка с кукурузой

Заморозка, наряду с сушкой, считается одним из наиболее безопасных способов хранения грибов. Хранить продукт можно не только в пакетах, но и в банках, и в пластиковых емкостях. Чтобы в пакеты не проникли посторонние запахи, их стоит помещать еще в один пакет. Пластиковые емкости закрывают крышками.

Отличный способ сохранить лисички и другие грибы свежими – заморозить их

Как хранить жареные

Считается, что пожаренные грибы можно хранить только сутки. Но, как и отварные, их можно сохранить и в течение длительного времени. Для этого, во-первых, их необходимо правильно пожарить. Подойдут 2 способа:

  1. Отварите грибы, а потом обжарьте на сковороде до тех пор, пока из них не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и жарьте до готовности. Приготовленные грибы можно разместить по банкам, залив маслом, в котором они жарились. Потом их закатывают крышками из металла и стерилизуют.
  2. Промойте грибы и отварите их. Потом томите их под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов. Когда вода выпарится, можно добавить масло и приступать к жарке. Приготовленные грибочки раскладывают по банкам и закатывают. Хранят их в прохладном месте.

Важно! Во избежание появления плесени стоит готовить только чистые и не гнилые экземпляры. Если есть повреждения, их необходимо сразу удалить с грибов. Чтобы место среза на продукте не чернело, используйте нож из стали.

Как заморозить грибы (видео)

Консервация как способ хранения

Как хранить жареные и вареные грибы до следующего дня и замороженными в течение года понятно. А как сделать соленые грибы и что говорят об их хранении? Вариантов консервирования выделяется большое множество. Какой способ выбрать, зависит от ваших личных предпочтений.

  • Соление. Солить грибы можно холодным или горячим способами. Перед этим их предстоит правильно подготовить: очистить, промыть, порезать на части. Шляпки и ножки можно солить вместе или отдельно. При сухом солении грибы достаточно почистить, пересыпать солью, накрыть тарелкой и поставить под гнет. При горячем солении их заливают горячим рассолом, при холодном – холодным.
  • Квашение. Процесс характеризуется тем, что молочнокислые бактерии взаимодействуют с солью. В итоге происходит консервация грибов. Перед тем как заквасить грибы, их нужно хорошо вымочить. Горькие экземпляры вымачивают в течение нескольких дней, обычные грибы – 12 часов. Воду необходимо заменять каждый день. Важно! Квашенные грибы более полезны, чем маринованные и соленые.
  • Маринование. Готовят маринад или вместе с грибами, или отдельно от них. Для этого берутся самые хорошие грибы и чистятся. Если они слишком большие, рекомендовано порезать их на несколько частей. Маленькие экземпляры маринуют в отдельную баночку.

Самые лучшие грибы для засолки – это волнушки, рыжики, белые. Квашение лучше осуществлять белых грибов, маслят и рыжиков. Маринуют, как правило, подосиновики, маслята, моховики.

Вариантов консервирования грибов выделяется большое множество

Как хранят свежесрезанные

Есть несколько правил хранения свежих грибов до утра. Во-первых, их стоит положить вдали от других продуктов, так как они очень хорошо впитывают запахи. Без холодильника в домашних условиях грибы нельзя хранить даже до завтра. В непереработанном виде они выдержат всего несколько часов. В холодильнике держать дары леса можно до 3-х суток.

Как правильно хранить грибы в холодильнике?

  1. Вымойте грибы. Положите их в подсоленную воду на 6-24 часов.
  2. Выньте грибы и посмотрите на их состояние. Если на них есть повреждения, удалите их ножом.
  3. После того как продукт просохнет, положите его в тарелку и накройте другой тарелкой.
  4. Поставьте грибы в холодильник. Хранить их в таком виде можно не более 3 суток.

На нижней полке холодильника оставлять продукт разрешается на неделю. Если держать его дольше, в нем начнут образовываться вредные вещества. Да и внешний вид грибов существенно меняется. К примеру, шампиньоны начинают сохнуть.

Без холодильника в домашних условиях грибы нельзя хранить даже до завтра

Сроки хранения грибов в холодильнике различаются. Так в морозилке хранить их можно:

  • 3 месяца, если температура составляет около -13 градусов.
  • Полгода при температуре -16 градусов.
  • Год при температуре -22 градуса.

На нижней полке холодильника грибы хранят:

  • 15 часов при температуре 9 градусов.
  • 2 дня при температуре 3 градуса.
  • 3 дня при температуре -1 градус.

На нижней полке холодильника оставлять грибы разрешается на неделю

Как сохранить грибы несколько месяцев или год

Лучше всего грибы сохраняются при заморозке. Но предварительно их следует забланшировать. Это значит, что их обрабатывают при помощи горячей воды, что дает возможность сохранить им витамины и полезные элементы.

  1. Сначала следует промыть продукт и выдержать его в подсоленной воде.
  2. Крупные грибы при этом следует порезать.
  3. Когда они подсохнут, их бланшируют, опуская на пару минут в кипящую воду.
  4. Потом их опускают в холодную воду и откидывают на дуршлаг.
  5. Просушенные грибы помещают в контейнер и замораживают при температуре, равной -18 градусов.

Итак, вы видите, что хранить грибы дома очень просто. Но что делать, если вы оказались в походе? В данном случае стоит действовать несколько по-другому.

В походных условиях лучше сразу выбросить ножки грибов – они хранятся очень плохо

Правила хранения в походных условиях

В походных условиях лучше сразу выбросить ножки грибов – они хранятся очень плохо. Шляпки же стоит очистить от грязи и насекомых, вырезать все испорченные места ножом.

Затем дары леса раскладывают на хорошо продуваемом ветром месте так, чтобы они не соприкасались. Так они быстро лишатся лишней воды. Затем можно начинать сушку:

  • Мелко нарежьте шляпки.
  • Затем следует нанизать их на нитку и развесить над огнем.
  • Можно высушить грибы и другим способом – выкопайте ямку. Выложите ее камнями. Разведите в ней костер. Затем выгребите угли, а на камни положите грибы, нанизанные на веточки. Накройте ямку чем-нибудь плотным и оставьте на ночь. Утром проверьте, все ли грибы просушились, если есть непросушенные экземпляры, выбросите их. Высушенный продукт заверните в марлю и оставьте проветриться.

Как мариновать грибы (видео)

Приготовить грибы на хранение не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сушеный продукт можно будет держать в квартире в течение 3 лет. Но он должен находиться в закрытой посуде в сухом и темном месте. Также можно просто развешать грибы на веревках, но в этом случае они могут пропитаться посторонними запахами.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Хранить лесные грибы в холодильнике без предварительной обработки НЕЛЬЗЯ нисколько.

Сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике?

Сколько могут храниться свежие лесные грибы в холодильнике и не испортиться?

Хранить лесные грибы в холодильнике без предварительной обработки НЕЛЬЗЯ нисколько.

Как бы вы ни устали после леса, но с грибами нужно разобраться сразу же, иначе на следующий день вы половину из них выкинете. Одни испортятся, другие станут червивыми.

Существуют некоторые хитрости, как быстро обработать грибы и сохранить свои силы, и хотя бы немного поспать. Ведь чаще собираем грибы в выходные, а затем бессонная ночь и на работу в понедельник? Такое испытание не каждый выдержит.

  1. Самое первое — разобрать грибы по разновидностям.
  2. Волнушки, свинушки, чернушки и т.д., имеющие горечь — укладываются вымачиваться на сутки в таз с водой, сверху прикрываются крышкой или другим тазом с небольшим количеством воды для груза, чтобы не всплывали. Чистить их вы будете завтра.
  3. Хрупкие пластинчатые, как опята, сыроежки или грузди — прямо немытые кидаются в кипящую подсоленную воду и варятся 20 минут. После варки они перестанут быть хрупкими, станут более "резиновыми", не будут ломаться и легче отмоются. Ночью они будут остывать, утром вы сольете воду и поместите их в холодильник, после работы будете мыть и доводить их до ума (жарить, солить, мариновать).
  4. Теперь самое время заняться самыми ценными грибами (1 категории) — белыми (боровиками), подберезовиками и подосиновиками. Не кидайте их в таз с водой, иначе они как губка тут же впитают много воды и станут водянистые. Чистите их по одному и сразу же режьте на кусочки. Далее — на ваше усмотрение: или сразу же на сковороду и хранить жареные в морозильнике или по пакетом и тоже в морозильник. Такие грибы не отваривают, иначе весь вкус и аромат уйдет в воду, а вот варить суп можно и нужно.
  5. Далее — лисички. Они не бывают червивые. На часок в воду (пока другими занимаетесь) и они почти чистые. Проверили, где надо подчистили и тоже в подсоленный кипяток. Утром в пакет и в морозильник. Или в холодильник и тогда вечером мариновать или солить.
  6. Остальные грибы также можно отварить — каждый вид в отдельной кастрюле, не очистив, а заняться этим уже на следующий день. Также: — ночью остывают, утром в холодильник, вечером после работы моем, опять варим хотя бы 5 минут и доводим до съедобного состояния (жарим. солим. маринуем).

Если хранить свежие грибы все-таки боязно, то тогда лучше всего их сначала отварить, бросив в кипяток максимум на пять минут. Крупные грибы перед варкой разрезают на кусочки. Потом дать остыть, выложить на полотенце и упаковать в пакеты по порциям. Такие порционные пакеты нужно отправить хранить в морозилку.

Как хранить свежие грибы

Грибы с незапамятных времен входили в рацион питания человека. И даже сейчас, когда пищевая база значительно расширилась, грибы повсеместно используются в кулинарии практически всех стран мира. В растительном мире растет около двух тысяч видов грибов, и лишь только несколько десятков из них являются съедобными, остальные или ядовиты, или просто не годятся в пищу. Съедобный гриб обладает мясистым и плодовым телом. Отличительной способностью съедобного гриба является большое содержание белка, наибольшее среди растительной пищи. Также грибы являются чрезвычайно низкокалорийной пищей, но и одновременно очень тяжелой для желудка. Но этот продукт довольно быстро портится, поэтому вопрос, как хранить свежие грибы, является крайне актуальным. В данной статье мы постараемся раскрыть все секреты того, как правильно и сколько хранить свежие грибы в домашних условиях.

Интересное:  Заготовка И Хранение Хрена На Зиму

Как правильно хранить свежие грибы

Температура хранения

Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 2—3 °С четверо суток, но вид и вкус грибов в результате хранения ухудшается.

Долго хранить свежие грибы невозможно, потому от того, как и где хранить свежие грибы зависит здоровье тех, кто любит лакомиться этими плодами природы.

Понятно, что свежие грибы гораздо вкуснее консервированных или соленых. В первую очередь нужно отобрать молодые грибы, которые вы будете хранить некоторое время в свежем виде. Их нужно очистить от частичек почвы, иголок, песка и промыть, но тщательно мыть или замачивать не следует, так как мякоть впитывает воду. Лучше всего положить грибы в емкость с соленой водой, чтобы избавиться от личинок и насекомых, которые порой забираются в пластинки шляпки, перемешать их и выложить на бумажное полотенце. Потом нужно тщательно осмотреть грибы, и если есть поврежденные участки или коричневые пятна, аккуратно срезать их ножом. Затем обсушенные грибы положить в бумажный пакет или миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

В полиэтиленовом пакете хранить свежие грибы не рекомендуется, так как без воздуха там начинает образовываться плесень. Купленные в магазине грибы в герметичной упаковке можно хранить в холодильнике 5-7 дней, если пакет не вскрыт. Если после приготовления остались некоторое количество грибов, то их нужно выложить или в миску и накрыть салфеткой, или в бумажный пакет.

Как хранить свежие грибы в морозилке

Нужно знать, что в морозилке можно замораживать все те же съедобные грибы, которые употребляются осенью, в свежем виде. Для заморозки нужно отобрать молодые и только что собранные грибы. Если грибы собирают собственноручно, то нужно аккуратно их срезать, чтобы не было разломов. От того, как правильно хранить грибы в морозилке, зависит их внешний вид и качество после разморозки. Самым лучшим вариантом будет приготовить молодые грибы в идеальном состоянии. Их нужно очистить от песка, сора, иголок и другого мусора. Мыть такие грибы нужно быстро, так как гриб впитывает воду, а при заморозке лишняя вода превращается в лед и может разорвать тело гриба. Очищенные и просушенные грибы выкладываются на противень или поднос и ставятся в морозилку. После нескольких часов грибы замерзают и их можно ссыпать в пакет или контейнер. В таком виде можно хранить грибы в морозилке от нескольких месяцев до года.

Желательно укладывать замороженные грибы в небольшие пакеты или контейнеры, по порциям, чтобы после разморозки их использовать полностью, ведь вторично замораживать грибы нельзя, они теряют все свои свойства и могут стать причиной отравления. Для того, чтобы замороженные грибы разморозить, их нужно поместить в холодильник. В таком случае получается практически свежий гриб, только-только сорванный.

Если хранить свежие грибы все-таки боязно, то тогда лучше всего их сначала отварить, бросив в кипяток максимум на пять минут. Крупные грибы перед варкой разрезают на кусочки. Потом дать остыть, выложить на полотенце и упаковать в пакеты по порциям. Такие порционные пакеты нужно отправить хранить в морозилку.

Сколько можно хранить свежие грибы

Свежие грибы, правильно подготовленные к хранению в холодильнике, могут там находиться не более трех суток.

Купленные в магазине грибы, находящиеся в вакуумной упаковке, хранятся до истечения гарантийного срока хранения, указанного на этикетке.

Для того, чтобы правильно хранить свежие грибы в морозилке, нужно положить их в отделение с температурой -18°С. При таком температурном режиме они могут храниться до года.

Смотрите также:

Когда на прилавках появляется молодая редиска, то мы начинаем готовить из неё окрошку и салаты. Узнайте, как правильно хранить редиску из нашей статьи

С наступлением теплых дней все рвутся на природу или на дачу. Прочтите нашу интересную статью о том, как хранить шашлыки правильно

Приготовили вкусных раков к пиву, но не съели все сразу?

Узнайте, как правильно можно сохранить раков дома в холодильнике

Налепили много пельменей? Узнайте, как их правильно хранить и сколько времени они могут сохранить свой вкус и пользу

Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его нужно лучше хранить, чтобы он остался и вкусным, и полезным

Белки от яиц нужно уметь правильно хранить! Представляем нашу новую статью о хранении куриных яичных белков

Источники: http://gribic.ru/zagotovki/zamorazhivanie/kak_hranit_griby_svezhimi.htmlhttp://otvet.expert/skolko-mozhno-hranit-svezhie-gribi-v-holodilnike-317504http://mushroomer.info/archives/3433http://moyateplica.ru/vyrashchivanie-rastenii/luchshie-sposoby-hraneniya-gribov-na-zimuhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/498633-skolko-mozhno-hranit-svezhie-griby-v-holodilnike.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-svezhie-griby/