Как реанимировать крутое тесто для пиццы

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

  • дрожжи — 15 грамм (можно использовать 3-4 гр. сухих);
  • 500 грамм муки;
  • вода — 250 мл.;
  • масло подсолнечное — 70 мл.;
  • по 1 ч. л. сахара и соли.

Правильное тесто для пиццы. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления теста вода должна быть обязательно теплой. В глубокую миску выливаем воду.
  • В емкость с водой отправляем дрожжи. Добавляем сахар. Соль. Все хорошо перемешиваем и ждем, пока появится пенная шапочка.
  • Затем берем половину муки от общей нормы и частями добавляем ее. Перемешиваем. И постепенно добавляем оставшуюся муку, и замешиваем липкое тесто.
  • Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто еще на протяжении 2-3 минут. Я это делаю руками.
  • Готовое тесто оставляем на 10 минут.
  • Стол немного посыпаем мукой. Спустя 10 минут тесто перекладываем на подготовленный стол и вымешиваем его. Оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким.
  • Готовое тесто разминаем в форме круга руками. Отправляем в форму. Выкладываем на него начинку по вкусу. И печем пиццу.

Этот рецепт я не променяю ни на что и никогда. Готовить тесто просто, времени уходит минимум, а вкус словами не описать. Рекомендую.

Правильное тесто для пиццы самое нежное и самое вкусное. Мне кажется, что проще и круче рецепта не найти. Тесто идеально подходит как для пиццы, так и для кальцоне. Готовиться оно просто, еще его можно замораживать. Хочу сказать сразу, что вкусовые качества его от этого не пострадают. Из этого количества теста у меня получается две пиццы. Такие нежные, мягкие, прям дышащие. Вот кушаешь и получаешь удовольствие от вкуса.

Вчера решила сделать пирожки, достала тесто из морозилки, (дабы мелкий в него постоянно пальцы не тыкал, убрала с видного места). Ну и… доблестно про него забыла!

вспомнила только перед сном… А оно заветрилось сильно (да, я клуша — даже не накрыла его ничем), жесткое сверху. Убрала в хол-к, седня вечером приду, надо будет что-то из него-таки слепить…

Как сделать его опять годным к лепке, кто знает?

Если срезать, то срежется добрая половина, ибо оно у меня не комком, а пластом… (((((

Как сделать его опять годным к лепке, кто знает?

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Пицца считается национальным итальянским блюдом, хотя ее корни уходят на много-много сотен лет вглубь веков. А если говорить точнее, пицца – это определенного вида пирог. Она аналогична нашим родным славянским открытым пирогам или блинам со всякими разными начинками. Но все же отличительной чертой пиццы, как это не парадоксально звучит, является определенный набор продуктов и, самое главное, красивое оформление.

И все же, как приготовить пиццу?

Как приготовить дрожжевое тесто

Ингредиенты для приготовления:

  • — мука пшеничная – 300 грамм;
  • — дрожжи сухие – ½ ч. ложки;
  • — вода – 100 мл;
  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — масло растительное – 20 мл (1 столовая ложка);
  • — сахар – 5 грамм (1/2 ч. ложки);
  • — соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать в миске сырое яйцо с большой щепоткой сахара и солью. Сахар в тесте необходим для того чтобы нормально бродили дрожжи.

Туда же добавить столовую ложку растительного масла.

Воду нужно подогреть до 25 -30 градусов Цельсия (не более), чтобы дрожжи не запарились. Затем отдельно в теплой воде развести сухие дрожжи до полного растворения.

Далее вылить растворенные в воде дрожжи в смесь яйца, соли и растительного масла и перемешать.

Пшеничную муку просеять через сито и половину ее смешать с жидкой массой. Должно получиться тесто похожее на оладьи.

Затем хорошенько вымешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить крутое эластичное тесто – готовое оно должно отставать от рук.

Если тесто будет прилипать к рукам, нужно добавить еще муки. Но слишком много муки тоже не пойдет тесту на пользу – оно станет плотным и выпеченные из него изделия будут жесткими – поэтому очень важно здесь найти «золотую середину».

Теперь готовое тесто накрыть тканевой салфеткой или чистым кухонным полотенцем, это делается для того чтобы не сохла его поверхность, и оставить в теплом месте на 1 час. За это время дрожжевое тесто должно подойти и его можно будет раскатывать в пласты, и готовить пиццу с самой разнообразной начинкой.

Основа классической итальянской пиццы

Пицца — это открытый итальянский пирог, знаменитый во всем мире, подходящий как для завтрака, так и для ужина. Кроме того, пицца будет прекрасной закуской, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Интересное:  Советы эксперта: правильный способ хранения маслин после вскрытия вакуумной упаковки

Как правило, пиццу выпекают из дрожжевого теста — во всяком случае настоящую итальянскую пиццу. Подается эта горячая закуска обязательно сразу после выпечки. Холодная пицца и подогретая уже не такие вкусные.

В этот открытый пирог можно положить самую разнообразную начинку, но обязательным компонентом являются томаты или томатный соус, а также сыр. Томатный соус для пиццы обязательно должен быть густым, чтобы тесто не мокло. Классическая итальянская пицца выпекается диаметром не меньше 20 см. Пицца должна быть мягкой и при желании ее можно сложить пополам, а корочка не порвется. Дрожжевое тесто для пиццы раскатывается в лепешку только руками, а краешки разравниваются пальцами. Скалка обычно не используется.

Рецептов приготовления домашней пиццы очень много — здесь нет строгих правил. Каждый сам выбираем свой вариант теста и начинки. Тесто может быть и дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, сметанное. В зависимости от теста пицца может получиться очень тонкой, а может быть достаточно пышной основой.

Основа:

Потребуется:

  • мука — 200г;
  • дрожжи — 15 г или полпакетика сухих;
  • 10 ст.л. воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • щепоть соли.

Сначала готовим опару. Для этого в 3 ст. л. теплой кипяченной воды растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки и полчайной ложки сахара. Ставим опару в теплое место на полчаса. Она должна хорошо подойти.

Оставшуюся муку просеиваем через ситечко горкой на стол или большую миску. Делаем в муке углубление и выпускаем туда опару. Добавляем 7 столовых ложек теплой воды, оливковое масло, солим.

Начинаем вымешивать тесто руками. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить муки. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто на пиццу поднимется в первый раз, его необходимо осадить.

Для приготовления пиццы используется тесто, поднявшееся во второй раз. Взбиваем как следует тесто. Тесто для пиццы готово.

Без дрожжей

Рецепты пиццы без дрожжей насчитывают много модификаций. Это и пицца с добавлением молока, кефира, сметаны и даже пива. Пицца, в тесто которой добавлено пиво, получается нежной и вместе с тем очень вкусной. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Если посмотреть на описание с фото, то толщина такой пиццы средняя, т.е. она подходит и тем, кто предпочитает не слишком тонкое тесто и вместе с тем не сторонник слишком высокой пиццы.

Из продуктов, нам понадобиться:

  • светлое пиво 100 мл;
  • мука – 2 стакана (без горки);
  • маргарин для выпечки – половина пачки или 125 грамм;
  • соль — небольшое количество, на кончике чайной ложки;
  • Сначала берем небольшую кастрюлю, в которой растапливаем маргарин.
  • Затем в полученную жидкость добавляем соль и пиво, а в последнюю очередь высыпаем муку. Полученную массу необходимо хорошенько промешать и замесить тесто. Это один из удачных рецептов, где используются простые ингредиенты и вместе с тем, нет яиц и дрожжей. Такое тесто бездрожжевое для вкусной пиццы позволяет испечь питательное и всеми любимое блюдо быстро.
  • Затем, полученную массу нужно разделить и раскатать до желаемой толщины. Выложить смесь в специальную антипригарную форму или разместив массу на противень, а сверху равномерно уложить начинку. Эту пиццу хорошо готовить, как с овощами, так и с добавками из мяса и сыра.
  • Одна из пицц, которая так нравится детям — это блюдо с картофелем фри и сосисками. Такая пицца отлично подойдет для праздника в кругу друзей.
  • Готовый картофель в замороженном виде можно купить заранее. При добавлении в качестве начинки, готовить такую начинку нужно будет не долго – 20 минут и все готово. Хорошо готовит пиццу с тонок нарезанным сырым картофелем и розмарином.
  • Выпекают обычно блюдо в течение 30 минут, по желанию можно добавить тонок нарезанный лук и грибы, порезанные очень мелко.
  • Некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо майонез или обильно смазывают картофель сметаной и солят.

Бездрожжевое тесто для пиццы-предлагает реализовать фантазию, для тех, кто любит эксперименты. Готовят тесто хозяйки в разных странах мира и у каждой рецепт своей неповторимой начинки.

Пшеничную муку просеять через сито и половину ее смешать с жидкой массой. Должно получиться тесто похожее на оладьи.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.
  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.
  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук).

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Теперь черед соли и сахара.

Добавляем оливковое масло без запаха.

И перемешиваем все миксером.

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Интересное:  Как правильно хранить масло черного тмина после вскрытия: советы от экспертов

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

На этом этапе тесло для пиццы можно заморозить, если вы хотите сделать пиццу в другой день, и нет желания возиться с тестом. Разделите тесто на две части, каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте морозильную камеру. Перед приготовлением достаньте тесто, и разморозьте при комнатной температуре. Можно воспользоваться режимом «размораживание» в микроволновке или духовке. После размораживания тесто для пиццы «подойдет» и будет полностью готово к дальнейшей работе.

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Охотничьи колбаски режем на колечки.

Твердый сыр трем на средней терке.

Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально – 1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  • Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  • Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  • Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  • И не забывайте всегда просеивать муку!

Тесто на кефире

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на воде

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.
Интересное:  Можно ли промывать соленые грузди

Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

Тесто с томатной пастой или кетчупом

20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

300 граммов воды или молока;

20 граммов оливкового или растительного масла;

Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.

В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

175 граммов теплой воды или молока;

7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться , но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

Основы может предусматривать использования различных ингредиентов. Некоторые хозяйки делают тесто для итальянского блюда на основе обычной воды, а некоторые использует молоко и даже кефир. Сегодня мы представим несколько вариантов, из которых можно выбрать понравившийся. Экспериментируйте, у вас обязательно получится вкусная и нежная пицца (тесто). Рецепт с фото вам поможет.

Если вам надоело ходить по ресторанам быстрого питания и пиццериям, то это хороший повод для того, чтобы научиться самостоятельно готовить вкусное и сытное итальянское блюдо. Главное — правильно заместить основу. Ведь именно от нее зависит, будет ли тонкой и мягкой домашняя пицца.

Тесто, как в пиццерии, готовить несложно. Тем более, что оно не включает в себя дорогие и диковинные продукты.

Итак, для основы нам необходимы:

  • мука просеянная высокого сорта — около 180 г;
  • соль некрупная — примерно ¼ маленькой ложки;
  • сахар — маленькая ложечка;
  • сухие дрожжи — ½ ложечки;
  • теплая вода (кипяченная) — около 150 мл;
  • оливковое масло — около 2 больших ложек.

После того как тесто (дрожжевое) для пиццы хорошо поднимется, его следует очень тонко раскатать в круглый лист и поместить на противень, смазанный свежим кулинарным жиром. Далее поверх основы требуется аккуратно выложить кружочки спелых помидоров, соломку вареной или полукопченой колбасы, нанести майонезную сеточку и обсыпать полуфабрикат тертым сыром.

Кефирное тесто для пиццы, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается менее мягким, нежели приготовленное на дрожжах, однако этот способ замешивания более быстрый: вам не нужно дожидаться набухания дрожжей и подъема основы. В связи с этим готовить пиццу из такого теста можно сразу после соединения всех ингредиентов.

  • мука просеянная высокого сорта — 2 стакана;
  • сахар — маленькая ложечка;
  • сода столовая — ½ ложечки;
  • кефир теплый — 200 мл;
  • маргарин — около 100 г.

Итак, какое бывает самое вкусное тесто для пиццы, мы выяснили. Это дрожжевое (первый рецепт). Недаром именно его используют в ресторанах и кафе быстрого питания. Однако следует отметить, что итальянская пицца из качественной слоеной основы получается ничуть не хуже. Более того, такое тесто можно всегда приобрести в магазине, хотя и в домашних условиях сделать его несложно.

  • мука просеянная высшего сорта — 3 стакана + 50 г;
  • яйцо куриное деревенское стандартное — 1 шт.;
  • соль не очень крупная — примерно ½ маленькой ложки;
  • водка сорокаградусная — большая ложка;
  • вода холодная — 3/4 стакана;
  • уксус столовый — 3 десертные ложки;
  • масло сливочное — около 200 г.

Приготовление слоеной основы

Пока тесто доходит при комнатной температуре, займитесь обработкой кулинарного жира. Для этого охлажденное масло требуется натереть на терке, добавить к нему немного муки и слегка взбить блендером.

Приготовив сливочную смазку, необходимо вынуть тесто из пленки и раскатать в виде квадрата толщиной около 6-8 мм. Далее на поверхность основы наносим взбитое масло. Сложив тесто пополам, снова его раскатываем, но уже до состояния длинного и тонкого прямоугольника. После этого на поверхность необходимо еще раз нанести маслянистую смесь. Сложив тесто, снова тонко раскатайте ее и повторите процедуру смазки.

Данные действия желательно произвести около 10-15 раз. Если вам не хочется получить слишком пышную основу, то хватит и 6-8 раскаток.

Быстрое тесто для пиццы готовится буквально за четверть часа. Для его замешивания необходимо немного подогреть кисломолочный напиток, всыпать к нему столовую соду и погасить. Далее в ту же посуду требуется выложить сахар, соль и хорошо взбитое яйцо. Тщательно перемешав компоненты, добавьте маргарин (растопленный) и просеянную высокосортную пшеничную муку. После долгого замешивания всех ингредиентов вы должны получить довольно мягкое и эластичное тесто. Выдерживать его в тепле или, наоборот, на холоде не следует.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.