Как правильно хранить воблу в домашних условиях

Содержание

А что же делать, если ни один из предложенных вариантов вам не подошел? Как хранить вяленую рыбу, если ни чердака, ни балкона, ни морозильной камеры дома нет? Существует еще два способа, один из которых обязательно вам подойдет:

Как правильно хранить вяленую рыбу дома

Итак, рассмотрим основные методы хранения этого вкусного продукта в домашних условиях:

  • в помещении, в подвешенном виде;
  • в морозильной камере;
  • в ящике или корзинке;
  • в жестяной банке.

Рыба, которую вы собираетесь на некоторое время отправить на хранение, обязательно должна быть свежеприготовленной и качественной. Ни в коем случае не должно быть:

  • следов от повреждений микроорганизмами;
  • плесени;
  • окислительных процессов.

В случае обнаружения подобных изъянов, продукт нужно выбросить, поскольку ни сразу, ни потом, употреблять ее в пищу уже нельзя.

Хранение рыбы в подвешенном виде

После того, как надлежащего качества продукт был вами выбран и приобретен, стоит сразу же приступить к процессу подготовки его к хранению.

Важно помнить, что такую рыбу помещать в полиэтилен нельзя, поскольку в этом случае, на ней довольно скоро появится плесень, и она станет непригодна для употребления.

Рассматриваемый способ больше всего подходит владельцам частных домов, у которых есть чердак или сарай, но в принципе, для этой цели можно использовать даже балкон обычной квартиры. Итак, возьмите рыбину и для того, чтобы она не пересохла, оберните ее в несколько слоев бумаги.После этого, подвесьте полученный сверток в подходящем помещении. Важно помнить, выбранное помещение должно быть довольно прохладным и темным, кроме этого, влажность не должна превышать 70%.

Хранение в морозилке

Чтобы продукт не утратил свои первоначальные качества, дома, можно поместить его в морозильную камеру. Правильно будет, предварительно обернуть рыбину несколькими слоями обычной бумаги. Далее, по мере необходимости, следует отрезать необходимое количество, а оставшуюся часть отправлять на место. Пользуясь данным методом, можно обеспечить сохранность продукта в течение 6-10 месяцев.

Хранение в деревянной таре или в мешке

Если вяленой рыбы довольно много, правильно будет поместить ее в какую-либо деревянную тару – это может быть простой ящик или корзина. С целью ограничения доступа насекомых к продукту, следует тщательно прикрыть тару какой-либо тканью. Стоит отметить, что обыкновенный льняной мешок, также довольно эффективно обеспечивает сохранность рыбы в домашних условиях.

Другие способы хранения рыбы

А что же делать, если ни один из предложенных вариантов вам не подошел? Как хранить вяленую рыбу, если ни чердака, ни балкона, ни морозильной камеры дома нет? Существует еще два способа, один из которых обязательно вам подойдет:

  1. Найдите дома любую банку, подходящую по размерам. Поместите в нее имеющуюся рыбину, если получится, можно вложить сразу несколько штук. Внутрь вставьте свечу, зажгите ее, после чего, плотно закройте банку крышкой. Когда кислорода не станет, свечка потухнет. Этот способ хорош тем, что применяя именно его правильно, можно обеспечить сохранность рыбы на срок до нескольких месяцев.
  2. Жестяную банку найти сейчас довольно сложно, но при желании, все же возможно. Если вам посчастливилось ее отыскать, поместите туда рыбу и очень плотно закройте крышкой, подходящей по размеру. Этот метод делает продукт недоступным для солнечных лучей, оберегает от усушки, которая непременно возникает при иных способах хранения, а также не допускает проникновение воздуха внутрь банки.

Все рассмотренные способы прекрасно подойдут, как для продуктов, приобретенных в магазине, так и приготовленных собственноручно. Любой метод, при условии соблюдения всех указанных рекомендаций, обеспечит сохранность вяленой рыбы на относительно долгий срок.

С чего начать? Отправляемся в магазин за рыбкой. А лучше посетить городской рынок. Многие люди задаются вопросом: «Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях?» Однако он является второстепенным. Самое главное – правильно выбрать продукт, ведь не все разновидности подходят для засолки и вяления. Специалисты рекомендуют покупать окуня, леща, чехонь, карпа, воблу, плотву или тарань.

Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Правила приготовления рыбы

Вяленая рыба — это не только отличная закуска к пиву, но и очень полезный продукт. Приготовить ее не составит труда. Об этом мы непременно расскажем. Прочитав статью, вы также узнаете, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Возьмите блокнот и запишите особо важные моменты.

Общая информация

С чего начать? Отправляемся в магазин за рыбкой. А лучше посетить городской рынок. Многие люди задаются вопросом: «Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях?» Однако он является второстепенным. Самое главное – правильно выбрать продукт, ведь не все разновидности подходят для засолки и вяления. Специалисты рекомендуют покупать окуня, леща, чехонь, карпа, воблу, плотву или тарань.

Производство вяленой рыбы в домашних условиях

Итак, мы принесли из магазина богатый «улов». Что дальше? Необходимо выпотрошить тушки. Это позволит в дальнейшем избавиться от неприятного запаха.

Промываем рыбу и убираем в прохладное место на пару часов. Затем берем глубокую емкость и укладываем в нее тушки. Обильно посыпаем солью. Ее должно быть как можно больше. Снова кладем слой рыбы и солим. Через какое-то время рыбьи тушки начнут выделять сок, который называется тузлук. Сверху устанавливаем пресс. А емкость с содержимым убираем в холодное место. Там она должна находиться 5 суток.

Когда рыбка просолится, можно приступать к ее вялению. Но перед этим тушки надо разложить на бумаге и немного просушить. Каковы дальнейшие действия? Нанизываем рыбу на шпагат. Для этого вдеваем в иглу прочную нить и прокалываем тушки через глаза. Следим за тем, чтобы спинки смотрели в одну сторону. Они не должны соприкасаться друг с другом. На одной нитке могут находиться 5 крупных особей или 15 мелких. Вялить рыбку лучше всего на свежем воздухе. В естественных условиях этот процесс длится 2-3 недели. Не забудьте обезопасить продукт от мух (в летнее время) — для этого конструкцию обтягивают марлей или москитной сеткой.

Интересное:  Когда Убирать Корневой Сельдерей В Подмосковье

Что делать с готовым продуктом

Прошло 2-3 недели. Можно ли попробовать рыбку? Увы, нет. После сушки тушке нужно еще какое-то время, чтобы «дозреть». Обычно на это отводится еще 3-4 недели. Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях, чтобы она не испортилась и сохранила свои вкусовые качества в лучшем виде? Мы готовы поделиться имеющейся у нас информацией.

Условия хранения вяленой рыбы:

  • место, куда вы собираетесь ее положить, должно быть прохладным, сухим и хорошо проветриваемым;
  • подходящие условия: влажность 75 %, максимальная температура – 10 °C;
  • в специальных холодильных помещениях рыбка может храниться и до года;
  • при комнатной температуре вяленый продукт нельзя держать более 2 месяцев — примите это к сведению.

Как хранить вяленую рыбу: домашние хитрости

Мы привыкли складывать продукты в холодильник. Вяленую рыбку тоже можно туда поместить. Но перед этим ее нужно герметично упаковать. Такая мера позволит предотвратить преждевременную сушку рыбы. Хотите положить вяленые тушки в морозилку? Этот вариант тоже имеет право на жизнь. Но не забудьте завернуть рыбу в бумагу. И запомните: повторное ее замораживание недопустимо.

Хранение вне холодильника

Главное – избавить вяленую рыбку от излишней влажности и солнечных лучей. Все это негативно скажется на ее вкусовых качествах и внешнем виде. Заворачиваем тушки в пергаментную бумагу, затем убираем в темное место. Это может быть кладовка или деревянный ящик с крышкой.

Еще один способ

Предыдущие варианты хранения вяленой рыбы вам не подходят? Существует еще один способ. Он связан с созданием вакуума. Для этого берут рыбку, кладут ее в стеклянную банку и закрывают крышкой. Воздух не попадает в емкость, благодаря чему сохраняется ее содержимое.

На дно банки наливаем 50 мл водки. Она предотвратит размножение микроорганизмов и даже в тепле сохранит влажность рыбы в норме. Некоторые хозяйки поступают по-другому. Они ставят на дно банки свечку, зажигают ее, а потом закрывают тару крышкой. Что это дает? Весь кислород уходит на процесс горения. А значит, рыба будет храниться в безвоздушном пространстве. Но здесь нужно соблюдать определенную осторожность. Свеча должна быть небольшой. Иначе она прожжет крышку.

В заключение

Теперь вам известно, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Рецепт ее приготовления тоже был озвучен. Надеемся, что представленная в статье информация окажется для вас полезной.

Для этой цели лучше выбрать более мелкие тушки. Рыбу обязательно нужно брать свежую, мороженая не подойдет. Также нам понадобится рассол (тузлук). Для его приготовления берем воду и растворяем в ней соль (около 250 г на литр). Крепость раствора проверяем сырым яйцом – оно должно плавать на поверхности тузлука. При необходимости можно добавить еще соли. Воблу предварительно нанизываем на шпагат (через глаз или губу) и заливаем рассолом доверху. Через 2-3 суток ее нужно промыть и вывесить сушиться.

Как правильно солить воблу?

Воблу, как и любую другую рыбу, можно приготовить разными способами – сварить из нее уху, пожарить или закоптить. Но самой популярной является она в соленом виде. Как приготовить такую воблу дома?

Как солить воблу в домашних условиях?

Воблу очень легко можно засолить дома. Это будет более выгодным для семейного бюджета, особенно если рыба поймана собственными руками. Все что потребуется – знать следующие нюансы. Итак:

  • Опытные рыболовы не моют и не потрошат воблу перед засолкой. Если на тушке имеются остатки речного мусора, его нужно снять салфеткой.
  • Соль нужно брать крупного помола, без примесей, так как мелкая создает корку, которая мешает рыбе хорошо просолиться.
  • Сверху нужно обязательно ставить гнет, так рыба быстрее покроется рассолом и не пропадет.
  • После извлечения из рассола, воблу нужно промыть и поместить в прохладную воду на 2-3 часа (меняя ее по мере загрязнения). Потом достать и протереть тряпочкой. После этой процедуры удалиться вся слизь и налет, а рыба будет выглядеть аппетитно.

Как правильно солить воблу?

На дно подготовленной емкости насыпаем слой соли, затем выкладываем один ряд рыбы (если она разного размера, то начинаем из крупной). Затем снова соль. Так повторяем, пока рыба не закончится. Сверху снова все тщательно засыпаем солью и накрываем крышкой. Выжидаем 12 часов, пока рыба пустит сок, ставим груз и отправляем в темное, прохладное место.

Как правильно солить воблу для сушки?

Для этой цели лучше выбрать более мелкие тушки. Рыбу обязательно нужно брать свежую, мороженая не подойдет. Также нам понадобится рассол (тузлук). Для его приготовления берем воду и растворяем в ней соль (около 250 г на литр). Крепость раствора проверяем сырым яйцом – оно должно плавать на поверхности тузлука. При необходимости можно добавить еще соли. Воблу предварительно нанизываем на шпагат (через глаз или губу) и заливаем рассолом доверху. Через 2-3 суток ее нужно промыть и вывесить сушиться.

Как правильно солить воблу для вяления?

Для начала, рыбу нужно правильно подготовить. Выполняем следующие операции:

  • удаляем все внутренности;
  • вырезаем жабры;
  • если рыба крупная, делаем 1-2 надреза на спине;
  • промываем рыбу проточной водой.

Теперь приступаем к засолке – тщательно натираем тушку солью и засыпаем в брюшко и разрезы на спине. Затем воблу выкладываем в посуду. Каждый слой пересыпаем солью. Ставим гнет и выжидаем 2-3 дня.

По истечению этого времени готовим следующий раствор: на 1 л воды берем 25 г уксуса и вымачиваем рыбу пропорционально времени засолки (1 день в рассоле – 1 час вымачиваем). Затем в каждое брюшко нужно ставить распорку и подвесить рыбу за хвост в хорошо вентилируемом месте.

Сколько солить воблу?

Время засолки зависит от метода, который выбрали. При мокром способе (в рассоле), рыба будет готова через 2-3 дня (зависит от размера тушек). При сухом посоле понадобятся дополнительные 12 часов для того, чтобы образовался собственный сок. Независимо от выбранного метода, после засолки воблу нужно высушить или завялить.

    • На ощупь вяленая рыбка должна быть твердой в районе спинки и достаточно упругой в области живота.
    • Чешуйки должны быть полностью сухими. Влажный животик и жабры рыбы говорят о несвежести: ее не то, что хранить, употреблять в пищу нельзя.
    • Цвет мяса у качественной вяленой рыбы светло серый, с легким янтарным оттенком. Присутствующая желтизна свидетельствует об испорченности изделия.
    • Запах рыбы не должен содержать ноток порченого мяса и гнили. Если есть возможность, стоит проткнуть рыбу ножом в районе головы, брюха и хвоста. Темная слизь, оставшаяся на ножике, также является свидетельством некачественного продукта.

Как правильно хранить в домашних условиях вяленую и сушеную рыбу

Многие любители вяленой рыбки стараются, чтобы хотя бы небольшой запас этой вкусной закусочки всегда был дома. Ведь это так удобно — достать вечерком из холодильника любимую подсоленную рыбку и получать удовольствие от ее поедания под просмотр интересной передачи по ТВ. Но, осмелюсь вас предостеречь, вяленые лещ, чехонь или плотва требуют определенных условий хранения, нарушение которых может привести к быстрой порче продукта. Поэтому сегодня я поделюсь с вами интересной информацией из области того, как хранить вяленую рыбу и сколько времени можно это делать в домашних условиях.

Интересное:  Можно ли банки с вареньем хранить в морозилке стеклянные

Польза вяленой рыбки

Чтобы получить вяленую рыбку, необходимо хорошенько ее засолить, а потом тщательно просушить на воздухе. Полученный продукт окажется не только очень вкусным, но и крайне полезным. Лучше всего для вяления подходит такая рыбка: окунь, лещ, плотва, таранка, чехонь, щука и вобла.

Разберемся, в чем же заключается польза рыбки, приготовленной по технологии вяления. В первую очередь, в результате процесса происходит уменьшение калорийности большинства видов рыбы, так что этот продукт не только деликатесный, но и не влекущий за собой набор веса. Кроме того, поскольку, никакую термическую обработку рыбка не проходит, все витамины и минералы сохраняются в полном объеме. А их в рыбе очень много. Полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фтор, фосфор, йод, железо – это не полный перечень полезных веществ, содержащихся в этом продукте. Употребление в пищу такой рыбки способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов, улучшению функций щитовидной железы, нормализации свертываемости крови и снижению в крови холестерина.

Однако, возвращаясь к отсутствию термической обработки вяленой рыбы, важно быть уверенным, что она правильно приготовлена и не заражена различными паразитами. Поэтому относиться к ее выбору необходимо очень серьезно.

На что обращать внимание при выборе вяленой рыбы

При покупке вяленой рыбы необходимо учитывать следующие моменты:

    • На ощупь вяленая рыбка должна быть твердой в районе спинки и достаточно упругой в области живота.
    • Чешуйки должны быть полностью сухими. Влажный животик и жабры рыбы говорят о несвежести: ее не то, что хранить, употреблять в пищу нельзя.
    • Цвет мяса у качественной вяленой рыбы светло серый, с легким янтарным оттенком. Присутствующая желтизна свидетельствует об испорченности изделия.
    • Запах рыбы не должен содержать ноток порченого мяса и гнили. Если есть возможность, стоит проткнуть рыбу ножом в районе головы, брюха и хвоста. Темная слизь, оставшаяся на ножике, также является свидетельством некачественного продукта.

Хранение вяленой рыбки

Существует несколько основных вариантов того, как хранить вяленую рыбу, чтобы немного продлить срок ее годности в домашних условиях.

Наибольший срок хранения имеет вяленая рыба, помещенная в морозильную камеру. Там она может оставаться свежей на протяжении целого года. Если нужды в столь длительном хранении нет, то можно завернуть вяленую чехонь или воблу в несколько слоев бумаги и оставить в прохладном месте: холодильнике, либо на балконе. Если в квартире есть кладовая, то вяленых лещей можно подвесить завернутыми в бумагу. Это обеспечит сохранность рыбки до полугода.

Однако не стоит забывать, что еще одним важным условием сохранности рыбы является влажность воздуха. Этот показатель должен быть на уровне 80 процентов. Излишне влажный воздух приведет к покрытию продукта плесенью, а сухой – к высыханию и прогорканию рыбьего жира.

Еще один интересный вариант сохранения вяленой рыбы – создание вакуума. Для этого вяленых лещей укладывают в большую банку. Туда же помещается зажженная свеча, после чего банка плотно закрывается крышкой. После окончания кислорода, свеча потухнет, а в емкости образуется вакуум, позволяющий сохранить рыбку несколько месяцев.

Кроме того, можно поместить вяленую воблу в жестяную банку и плотно закрыть крышкой. Такой способ обеспечит сохранность рыбки до года.

Но все же, стоит помнить, что свежевяленая рыбка всегда вкуснее той, которая уже хранилась какое-то время. Поэтому лучше не делать больших запасов, а употреблять этот продукт в сезон его продажи.

Храним сушеную рыбу

Не все любят вяленую рыбу, да и чтобы приготовить ее правильно в домашних условиях, необходимо понимать технологию. Поэтому многие рыбаки-любители предпочитают сушить выловленный улов. На первый взгляд, хранить его не составит никакого труда, но это мнение не совсем верное. Разберемся, как хранить сушеную рыбу, чтобы продукт не утратил свои вкусовые свойства.

На первом месте стоит хранение сушеного леща, чехони и другой рыбки в морозилке, обернутыми в пищевую пленку. После разморозки рыбки, следует просушить ее в течение дня. Еще один простой вариант – хранение подсушенных рыбинок в холодильнике. Их оборачивают в бумагу и оставляют на нижней полке холодильника сроком до полугода.

Можно хранить сушеную рыбку дома в стеклянных банках. Это делается двумя способами: первый представляет собой уже известный вариант со свечой, а вот второй осуществляется несколько иным образом. До закладки в банку рыбы, в нее добавляется небольшое количество спирта. Затем укладывается сама рыбка, и банка закатывается.

Если дома имеется возможность развесить рыбу, ей стоит воспользоваться. Главное, делать это в затемненном прохладном месте. Храниться рыбка при этом будет около месяца.

Высушенная тарань требует хранения при относительной влажности 70-80% и при температуре не более 8°С.

Как хранить сушеную рыбу (таранку)

Слово таранка произошло от названия одного из подвидов карповых – тарани. Сейчас этим словом обозначают всю сушеную рыбу. Но кроме самой тарани для сушки используется плотва, вобла. Это небольшая рыба, но можно засушить и более крупную рыбу – леща, окуня, карася, густера, бычка, и даже щуку. Подобных исследований не производилось, но именно у нас тарань считается отличной закуской к пиву. Причем даже происходит своеобразный спор, какая рыба лучше – вяленая или засушенная. Для большинства любителей пива и таранки самой лучшей закуской является засушенная таранка. Ее приготовление может растянуться на несколько недель, но может длиться и несколько дней, в зависимости от рецепта и размера конкретной рыбы. Упрощенно сушка происходит в несколько этапов. Сначала рыбу засаливают в рассоле (тузлуке) и выдерживают 3-4 дня, а затем ее вывешивают на открытом воздухе для окончательной сушки. Рыбу больших размеров разрезают и потрошат для лучшей сушки.

Интересное:  Как Растопить Сливочное Масло На Плите

Как правильно хранить сушеную рыбу в домашних условиях

После того, как продукт готов, встает вопрос, как хранить сушеную рыбу, чтобы в ней как можно дольше сохранились все полезные вещества. На небольшой отрезок времени таранку можно хранить и дома, но для того, чтобы понять, где и как хранить соленую сушеную рыбу, нужно соблюсти определенные условия, чтобы рыбка раньше времени не пришла в негодность. Итак – где хранить сушеную рыбу? Ее нужно хранить в прохладном месте при довольно высокой влажности. Если влажность будет недостаточной, то рыба иссыхает и становится непригодной для использования. Кроме того, рыбу желательно поместить на хранение в темное место.

Температура хранения сушеной рыбы

Высушенная тарань требует хранения при относительной влажности 70-80% и при температуре не более 8°С.

Где хранить сушеную рыбу

Хранить таранку в домашних условиях лучше всего в специальной упаковке, так как при низкой влажности она теряет массу, а при высокой – покрывается плесенью. Если соленую рыбу долго хранить на открытом воздухе, то рыбий жир, содержащийся в ней, начнет окисляться, придавая таранке неприятный вкус.

Для длительного хранения таранки ее нужно содержать в прохладном месте с температурой 3-8 градусов и относительной влажности 70-80%. В специальной упаковке рыба может храниться почти до года.

В качестве специальной упаковки для правильного хранения сушеной рыбы лучше всего использовать гофрированный картон, деревянные ящики, рогожу, крафт-упаковки. Нужно понимать, что тонкая ткань или бумага может быть проколота острыми выступами рыбы. Одной из лучших упаковок считается крафт-бумага, покрытая односторонне полиэтиленом. В ней соленая сушеная рыба сохраняется 8-10 месяцев, не теряя своих потребительских качеств. В рогожном кульке сроки хранения снижаются до 2-3 месяцев.

Хранить сушеную рыбу в домашних условиях можно в холодильнике. Она хорошо сохраняется в зоне с температурой до +4, но для того, чтобы тарань сохранилась дольше, ее смазывают маслом, лучше всего оливковым, укладывают в стеклянные банки и хранят в холодильнике. Можно просто завернуть рыбу в плотную бумагу и закрутить ее в полиэтиленовую пленку.

Существует несколько способов правильного хранения форели и других видов после засолки:

Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях: в холодильнике и морозилке?

Поклонники вяленой рыбы покупают её в больших количествах. Необходимо знать, как правильно её хранить. Это продукт скоропортящийся, поэтому необходимо правильно его хранить.

Есть несколько вариантов, где хранить вяленую воблу:

  • Подвешенную специальным образом.
  • В морозильнике.
  • В ящике из дерева.
  • В холстяном мешке.
  • В жестяной банке.

Вы не должны на ней найти:

  • Плесень.
  • Белесый налёт.
  • Следы повреждений бактериями.
  • Неприятный запах.

Если на кожуре рыбины есть дефекты, от неё следует избавиться.

  • Как хранить сушёную воблу или тарань в подвешенном виде.

Мы постарались рассмотреть все возможные способы, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях.

Хранение копчёной рыбы

Есть несколько видов копчения рыбы:

  • Холодного копчения (скумбрия, ставрида, судак, толстолобик).
  • Горячего копчения (осётр; стерлядь, севрюга).

Продукты холодного и горячего копчения готовятся с использованием разных специальных коптильных устройств с соблюдением правильной рецептуры. При копчении холодным способом в скумбрию и другие виды добавляется большое количество соли.

Поэтому она может дольше храниться. Её необходимо обернуть в бумагу и хранить в холодильнике не более 10 суток.

Если планируется сохранить стерлядь или осетра долго, необходимо поместить её в морозильную камеру.

Там она может храниться 3 месяца. Второй вариант сохранения стерляди – в холодильнике. В этом случае следует обернуть её ветошью, пропитанной в солёной воде. В этом случае она сможет храниться в холодильнике 30 суток.

Прежде чем употреблять копчёного осетра и севрюгу в пищу, следует убедиться, что она не испортилась. На испорченной рыбине будет заметен белесый налёт, она станет скользкой на ощупь, появится неприятный запах.

Её рекомендуется выбросить. Иначе можно отравиться. А отравление рыбой или мясом крайне тяжёлое.

Солёной рыбы

Часто к праздничному столу хозяйки готовят солёную красную сёмгу, форель или кету. Существует множество рецептов приготовления. И каждый хорош по-своему. А также хозяйки часто просто покупают уже готовую солёную сёмгу.

Существует несколько способов правильного хранения форели и других видов после засолки:

Как хранить свежевыловленную рыбу

Ни с чем не сравнится вкус свежей рыбы. Её можно купить в магазине, а можно поймать в водоёме. В обоих случаях рекомендуется приготовить её быстро, так как она долго не хранится.

Если не получается приготовить рыбное блюдо в день покупки или улова, следует правильно сохранить продукт. При какой температуре хранить свежую рыбу?

Улов следует очистить, выпотрошить и промыть. После этого убрать в холодильник, где температура не более +3С. Срок хранения свежего улова не более 2 суток.

Для размораживания тушек рыбин не стоит прибегать к помощи микроволновой печи или других кухонных приспособлений.

Рекомендуется просто достать продукт из морозилки и дождаться, когда сойдёт лёд. Иначе вкусовые качества продукта пострадают. Размороженную рыбу повторно замораживать не рекомендуется.

Не храните неочищенную рыбу в холодильнике. На ней быстро размножаются микроорганизмы, и она становится непригодной в пищу.

Как хранить блюда из рыбы

Любая хозяйка часто готовит рыбные блюда. Это суп, и солянка, и просто запеченная тилапия. Она вкусна и полезна. Но не следует забывать, что она быстро портиться. Поэтому рекомендуется несъеденное количество убрать в холодильник. Срок хранения готовых рыбных блюд не более двух суток.

В последние годы стала популярной японская кухня, в состав которой входят суши и роллы. Рекомендуется их съедать без остатка. Но если всё-таки роллы остались, их необходимо хранить в специальных контейнерах без доступа воздуха в холодильнике не более двух суток.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/vyalenuyu-ryibu-doma.htmlhttp://fb.ru/article/197100/kak-hranit-vyalenuyu-ryibu-v-domashnih-usloviyah-pravila-prigotovleniya-ryibyihttp://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-voblu.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/kak-hranit-vyalenuyu-sushenuyu-rybu.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-sushenuyu-rybu-taranku/http://ladytrand.ru/kak-hranit/rybu-v-domashnikh-usloviiakh.html