Имбирь мед лимон настойка как хранить в холодильнике

Настой применяют для повышения иммунитета, очищения крови, выведения шлаков из организма. Спиртовая настойка отлично справляется с приступами астмы, снижает массу тела при ожирении, восстанавливает остроту зрения и тонизирует весь организм. Применение чудодейственного лекарства, незаменимо при онкологических заболеваниях, болезнях желудка и сердечно – сосудистой системы.

В современном мире наиболее востребованным свойством знатного снадобья является его способность повышать либидо у мужчин и женщин. Растительный экстракт отлично успокаивает нервы и улучшает память. Также он является отменным антиоксидантом, что способствует омоложению организма человека.

Лечебный имбирный настой с медом

Имбирная настойка на спирту с добавлением меда, очень полезна при бронхитах, ангинах и простудных заболеваниях. Отменный рецепт для повышения сексуальной активности у мужчин, снижает холестерин и улучшает работоспособность.

Чтобы сделать уникальную настоечку из имбиря с ароматом меда, нужно разбавить спирт до крепости водки. Для этого 300мл спирта смешивают с 600мл кипяченой воды. Потом следует взять один целебный корень весом примерно 200гр. Тщательно помыть и очистить от кожуры. Далее натереть на терке и сложить в баночку, залить 0,5 л спиртового раствора. Жидкость должна покрыть смесь на 1,5 см сверху. Посуду плотно закрыть крышкой. Хранить в затемненном месте, ежедневно встряхивая емкость. Настаивать 2-3 недели. Спиртовой настой должен пропитаться биологически активными веществами и приобрести цвет некрепкого чая. Когда процесс настаивания закончен, раствор следует аккуратно процедить и добавить 50 гр. меда.

Полезные свойства

Кроме того, в корне содержатся:

  • витамины: «C», «B1», «B2», «A» и др.;
  • аминокислоты: фенилаланин, лизин, метионин и др.;
  • минеральные вещества: фосфор, магний, железо, кальций, цинк, натрий, калий и прочие;
  • лечебные вещества: фелландрен, цинеол, эфирные масла, цитрал, борнеол, гингерол и камфин.

В наше время настойка из имбиря наиболее популярна как средство для снижения веса и укрепления иммунитета . К ней можно добавить лимон или мед.

Интересное:  Как Закрыть Быстро Щавель На Зиму

Часто корень растения употребляют в свежем виде. На вкус он довольно резок, отличается сильным пряным ароматом. Как и чеснок, он помогает в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, помогает в укреплении иммунитета, благоприятно влияет на функции пищеварительного тракта.

Имбирь для женщин

Женщины могут приготовить отвар, помогающий справиться с депрессией, излишним нервным напряжением, болями, в период менструаций и т.д . Кроме того, настой из имбиря способствует облегчению состояния будущих мам при раннем токсикозе.

Настойки и отвары используются в период, когда проводится лечение бесплодия. Они выступают в качестве вспомогательного средства, оказывающее дополнительное благоприятное воздействие и делающего лечение более эффективным. Настой из имбиря помогает при миоме, проблемах с менструальным циклом, климаксе. С его помощью проводится лечение головных болей, а также устранение иных неприятных симптомов наступающей менопаузы.

Черный имбирь часто, используется в косметологии. Его уникальные свойства помогают сохранить красоту и молодость на долгие годы. Существуют как многочисленные народные рецепты приготовления снадобий, так и специальные сборы и составы, а также маски и крема на основе корня растения.

Еще наши бабушки знали рецепты как готовить имбирь с лимоном и медом для повышения иммунитета. Лечебные средства из этих компонентов не только предотвращают появление простуды, но и лечат уже возникшую. Эти продукты доступны каждому, и приготовить тот или иной рецепт не сложно.

Чтобы понять насколько полезны эти ингредиенты нужно рассмотреть каждый по отдельности.

Ценность сладкого продукта известна с древних времен. Его активно использовали как в прошлом, так и в современном мире. Попадая в организм, он стимулирует выработку интерферона. А этот белок защищает от вирусов и повышает защитную функцию.

Имбирь

Корень имбиря защищает, согревает и снимает воспаление. В его полезные свойства включают способность чистить кровь и обновлять ее.

Составы из меда и имбиря активно применяют для укрепления иммунитета. Их можно использовать при вирусных заболеваниях и ОРЗ.

Лимон

Он не только добавляет вкуса чаю, но и восполняет потребность организма в эфирных маслах, витаминах и полезных элементах. Он способен снизить жар и нормализовать работу сердца.

Интересное:  Как Хранить Зерно Зимой В Домашних Условиях

Витаминная смесь помогает:

  • ускорить метаболизм;
  • уменьшить признаки болезни и снизить температуру;
  • противостоять вирусным заболеваниям и предотвратить деятельность бактерий;
  • наполнить организм витаминами;
  • устранить очаги воспаления в органах дыхания.

Эти продукты можно встречаются в составе большого количества лекарственных средств.

Лечебный напиток

Корень очищают и дробят ножом. Измельченный продукт перекладывают в стеклянную емкость и выдавливают пол лимона. После его следует заварить. Для этого заливают кипятком, накрывают полотенцем. Употреблять напиток можно через полчаса, предварительно добавив в него столовую ложку меда. Рекомендуется его пить днем или перед сном.

Также можно взять 100 г корня имбиря очистить и нарезать кружочками. Потом нужно залить его водой и проварить пару минуты. С одного лимона выжимают сок. В стеклянный кувшин сливается имбирный отвар, добавляется сок и пара чайных ложек меда.

Джем из имбиря

Имбирный джем прост в приготовлении и порадует домашних необычным вкусом. Потребуется 1,5 стакана тертого имбиря. Его помещают в сотейник, заливают водой и варят около 60 минут. После отвар переливается в другую тару, а сотейник моется. Возвращается жидкость обратно, и добавляется в него лимонный сок и сахар. Доводится смесь до кипения, и лишь после этого постепенно вводится пектин. При этом джем постоянно помешивается, чтобы не было комочков. После он кипятится минуту и снимается с огня. Его разливают в чистые стеклянные банки и убирают в холодное помещение.

Можно приготовить лимонный джем с имбирем. Вначале мытые лимоны, в количестве 7 штук, заливаются кипятком. Так они будут менее горькими. Спустя 10 минут их достают, разрезают на части, удаляют косточки и твердые пленочки. Дополнительно измельчают в кухонном комбайне. Полученную кашицу перекладывают в кастрюлю и имбирь нарезанный мелкими кубиками (0,5 стакана) и 0,4 литра воды. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить ее следует 6 минут. Далее добавляют пектин и 5 стаканов сахара. После этого джем кипятят еще 5 минут.

Интересное:  Как сохранить свежую рыбу без холодильника

На заметку! Можно не добавлять пектин, но в этом случае джем придется варить около 40 минут.

Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.